Дневник бывшей лудоманки

90
Iva
Any2
Статистика
Статистика
90
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5186
  • Постов
    4,367
  • Просмотров
    361,359
  • Подписок
    90
  • Карма автора
    +2,606
1 23 24 25 26 219
  • Титаническими усилиями вывела сегодняшнюю сессию в небольшой плюс.

Из любопытного.

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $17.81 (71.2 bb)
    Hero (BB): $26.47 (105.9 bb)
    UTG+1: $19.98 (79.9 bb)
    UTG+2: $22.46 (89.8 bb)
    MP1: $37.61 (150.4 bb)
    MP2: $25 (100 bb)
    MP3: $55.98 (223.9 bb)
    CO: $25 (100 bb)
    BTN: $18.78 (75.1 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, MP2 raises to $0.75, 4 folds, Hero raises to $2.35, MP2 calls $1.60

Flop: ($4.80) (2 players)
    Hero bets $2.29, MP2 raises to $5, Hero calls $2.71

Turn: ($14.80) (2 players)
    Hero checks, MP2 checks

River: ($14.80) (2 players)
    Hero checks, MP2 bets $5, Hero calls $5

Оппонент 24/20, кол на средней 12. Рейз флопа 8, выигрыш после рейза (или чек/рейза) - 0 из 3 семплов. Поэтому кол. Уравнивать решила, так как флоп без оверов, есть гатшоты и флешдро. Сетам я и так плачу, поэтому собираюсь добирать с блефа.

Исходный диапазон на префлопе: QQ-22,AKo,AKs-AQs,KQs-KTs,QJs-Q9s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s

Диапазон рейза - сеты + дро в полублеф. Оверпары он сыграет колом, потому что я вот ни разу не видела чтобы их рейзили против ранней. Кроме тузов, но тузы это 3бет префлоп и потом они у меня. Итого имеем: сеты (9 комб), наше эквити до ривера 8%, флешдро - 16 комб, 53%, стритдро - оставила старшее, 4 комбы, 59%. Остальные комбы (флешдро с парой, флешдро с гатшотом, флешдро с оверкартами - входят в флешдро). Всего через фильтр проходит 26 комб из 130, это 20%. Оставим в диапазоне только сеты + флешдро с гатшотами, комбодро и флешдро с совпадением: 19 комб. Против этого диапазона, если мы выставляемся, у нас всего 30% до ривера. До терна чуть выше, 38%. Шансы банка - 18%, поэтому кол в порядке.

Терн приходит бланковый, он закрывает всего один стрит, на 68. С сильными руками опп продолжит агрессию для добора с оверпар. К слову, наше эквити на терне против всего его диапазона составляет 47%. Поэтому я не вижу повода ставить: эквити неготовых рук всего 10%, а остальное бьет наших тузов с огромным преимуществом. Чек. Опп чекает вдогонку - или там нет готовых рук или он все же решил заслоуплеить.

Приходит бланковый ривер. Снова не вижу поводов для бета - добирать не с чего. Оппонент ставит $5, надо 20% для кола. Уравняла, в основном из-за того, что терн был сыгран чек бихайнд. J8 бубновые.

UPD. Сейчас посчитала, что если он поставит все, что доехало + 3 недоехавшие никуда, надо будет 27%. Шансы банка - 20%, поэтому кол бы правильный.

У кого есть флопзилла:

[Flopzilla v1.7.6]
    [Use Ctrl+I to import into Flopzilla]
    [www.flopzilla.com ]
    [W1PQJjcinXeVW5LscFWrSrsUsDD2e4J+5Mk9VtOfgr7BBp3c70]
    [Y6qyKLJwM1GhlL8XcxyTwQNV86dEg1u0t9bLLKABhkGakzct3G]
    [ELQac98T2KmVb+Y8lFXZWsLXMMqRx+lXiAmCav4f3feEFm0hmP]
    [VbhGYypzLxrJ0mCa1n2aOKQjMiKFV+TxRaWThQxAVdGrdO6+9D]
    [ZARagMxiS+O66xh4NfEVuXe7bRyK6T5hqV7KwzHNQz1hSLl4WZ]
    [aHCIHZbFlnqYlqS+RU1ae5+oIcaO4Ujk8Y]
    Сообщение отредактировал Iva - 23.10.2015, 1:26
    Ответить Цитировать
    244/2586
    + 0
  • Привет! Поздравляю с плюсовой сессией! :)
    Скажи а вот с момента как начала катать, в плюсе/минусе? Если в процентах от начального банкролла?
    Ответить Цитировать
    8/25
    + 0
  • q212 @ 22.10.2015
    Скажи а вот с момента как начала катать, в плюсе/минусе? Если в процентах от начального банкролла?

Пока не готова тебе ответить на этот вопрос, посмотрим как дальше пойдет. Одна сессия ничего не решает. У меня много плюсовых сессий, но минусовые были очень заливные, сейчас я вроде вопрос решила, но это заняло много времени и потребовало серьезной работы надо собой.
    Ответить Цитировать
    245/2586
    + 1
  • Я отыграл за 4 дня 10к рук с итоговым результатом минус один байин, притом что 9,5к рук играл в плюс шесть баинов и чета как то грустно стало, надо отдохнуть и чего нибудь почитать
    Раздачи разобрал, проиграл семь баинов за 500 рук как последний фиш:)
    Может посоветуешь что почитать?
    Ответить Цитировать
    9/25
    + 0
  • Такой детальный разбор раздач очень импонирует, вот это я понимаю работа над игрой....разбор спектров во флопзиле, попадание в борды, наше эквити, очень круто! Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • q212 @ 22.10.2015
    Может посоветуешь что почитать?

Я бы тебе посоветовала бесплатно почитать HM. Просто бери руки с шоудауном (не только свои, но и там где ты сбрасывал, а другие доигрывали) и просматривай. Сравнивай поведение со статами. Это очень сильно повышает понимание спектров и линий розыгрыша с различными комбинациями. Если такое делать постоянно, то ты прекратишь заливать, к примеру, с тузами всяким сетам, научишься добирать.
    А из книг почитай Алана Скунмейкера. Еще Джареда Тендлера, "Игры разума". 99% проблем на микролимитах - это лень и тильт, то есть чистая психология.
    Ответить Цитировать
    246/2586
    + 2

• Меньше сиди там, нуевонафиг, как почувствуешь что бьешь, иди выше, иначе приобретешь полно хреновых привычек. ))

начинаю чувствовать, что бью.
    на какие возможные хреновые привычки посоветуешь обратить внимание,
    чтоб как можно менее болезненно попробовать сделать вылазку на нл5?
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • mainka1f @ 23.10.2015
    на какие возможные хреновые привычки посоветуешь обратить внимание,
    чтоб как можно менее болезненно попробовать сделать вылазку на нл5?

1. Если это ФР, то с уважением отнесись к 3бетам против ранней, или если оппонент сыграл колл вхолодную, то к его агрессии против тебя. К примеру, ты рейз с тузами, там кол, флоп T42, ты кбет, там кол, ты кбет бланковый терн - там рейз. Я рою в таких случаях моментально а) против нитов б) против неизвестных в) если не рою, то перехожу в режим чек/кол. Смотрела тут недавно по базе - оверпары/ТПТК в банках больше 70ББ чаще проигрывают, чем выигрывают. Ну да, один раз из пяти там будет блеф или младше, но 4 раза тебе покажут от двух пар.

2. Играй немного столов вначале, чтобы освоиться - не открывай сразу много. Один - два стола.

3. Следи чтобы карманки шли по принципу кол 20/ кол 15. Особенно это касается ситуаций, когда ты открываешь с ранней, а тебя переставили. Как правило тут шансов не хвататет, поэтому выбрасывай.

4. Против тайтовых игроков открывающих с ранних позиций не уравнивай руки, которые могут быть доминированы сразу - к примеру KQ, AQ.

5. Учись стилить/рестилить, особенно это важно для 6 макс, потому что там ты будешь на блайндах чаще, чем в ФР.
    Ответить Цитировать
    247/2586
    + 2
  • AdiShakti @ 23.10.2015
    Такой детальный разбор раздач очень импонирует, вот это я понимаю работа над игрой....разбор спектров во флопзиле, попадание в борды, наше эквити, очень круто! Удачи!

Спасибо!. Флопзилла очень удобна для разбора, там все на одном экране, эквити разложено против спектров, время экономится сильно.
    Ответить Цитировать
    248/2586
    + 0
  • Iva, спасибо огромное. играю 6макс, будем стараться)
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 1
  • mainka1f @ 23.10.2015
    Iva, спасибо огромное. играю 6макс, будем стараться)

Тогда тебе тем более надо активно изучать спектры оппов и как ты против них стоишь. На 6 макс диапазоны шире, поэтому играть сложнее.
    Ответить Цитировать
    249/2586
    + 0
  • Iva @ 23.10.2015
    Тогда тебе тем более надо активно изучать спектры оппов и как ты против них стоишь. На 6 макс диапазоны шире, поэтому играть сложнее.

ага, мучаю флопзиллу усердно.
    поэтому данный блог особенно интересен
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • Вот, приехали на дачу. Португальское белое и еще фруктовое малиновое. Оказалось, очень вкусно с чаем - глоток малинового, глоток чая. Как бы завтра проснуться вовремя на тренировку. Проблема.
    Еще накачала себе книг, оторваться не могу - Мариам Петросян "Дом, в котором...".
    Ответить Цитировать
    250/2586
    + 1
  • У кого тренируешься?
    Ответить Цитировать
    79/197
    + 0
  • Португальское белое и покер совместимы? :))
    Ответить Цитировать
    10/25
    + 0
  • Смотря для чего. Если покатать в удовольствие - то вполне, а если по-серьезному, то я не играю в измененных состояниях.
    Ответить Цитировать
    251/2586
    + 1
  • Auscultare, в личку написала.
    Ответить Цитировать
    252/2586
    + 1
  • Еще вопросик, почему зум фул ринг, а не 6макс?
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 0
  • Потому что реже попадаешь на блайнды.
    Ответить Цитировать
    253/2586
    + 0
  • Может мне показалось, но там и в "играющие" руки реже попадаешь
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
1 23 24 25 26 219
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.