Lolo736 @ 30.6.2017
Веселая раздачка. Конечно, правильно зарывать плохих тузов при таком экшене. Но они и не понадобились)
Наталья, я Вам расскажу правило по тузам, и Вы все поймете.
Любые тузы, даже самые плохие, имеют преимущество по еквити над любой рукой префлоп.
Поэтому если нам предоставляется возможность запихнуть тузов префлоп, мы с радостью это делаем. Неважно какие тузы - плохие или хорошие. Как вариант - 4-бетнуть тузов так, чтобы допихнуть на флопе надо было сущие остатки - такие, что никто не сбросит независимо от префлопа.
Запишите это себе в блокнотик или на стенку - если у меня ААхх, и если есть возможность запушить эту руку префлоп - я это сделаю! при любых хх.
Теперь что касается отдельно плохих тузов. Почему в некоторых ситуациях некоторые игроки предпочитают не переставлять с плохими тузами.
Речь идет почти исключительно о трибетах с плохими тузами.
Какая здесь опасность? Мы трибетим плохих тузов, а нас никто не 4бетит, да еще и мультипот. И мы на постфлопе оказываемся в ситуации, когда СПР еще высокий, когда игроков в раздаче много, а у нас рука (плохие тузы) которая плохо попадает во флоп.
Вот чтобы не попадать в такие неприятные ситуации , многие игроки предпочитают не 3бетить плохих тузов.
Ключевое слово -
3бетитьЕсли же Вы с тузами играете рейзом, а Вас кто-то оттрибетил, смело давите на гашетку - движок вправо и 4бет по полной.
Разумеется речь идет о ситуации когда у всех нормальные стеки - по 100 бб или около того. В дипстеках (200 бб и выше) надо играть аккуратнее и стараться избегать этой ситуации - Вы на флопе с плохими тузами, денег уже вложено много, но спр достаточно высокий, и Вы не знаете что делать.
И естественно, надо следить за позицией. Не так страшно остаться с плохими тузами на флопе, если Вы в позиции на всех оппов.
И страшно - без позиции.