Здравствуйте!
Я решила написать Вам. Нет, не по поводу нашей дискуссии. У меня к Вам некая просьба. Или предложение. О помощи.
Естественно, начиная с этого места вы с чистой совестью можете не читать дальше) Или читать и просто промолчать. Ну, или ответить. Все Вам решать.
Дело в том, что я как бы волонтер, у меня есть подопечные и они сейчас оказались перед угрозой быть выброшенными на улицу (мама и трое детей). Цена вопроса 500 долл.
Я зарабатываю немного. А мама там фактически инвалид, как и старшая дочь. Две остальные девочки еще учатся в школе. Из своих денег я помогаю им, чтобы не ходили по мусоркам в поисках еды. Но на оплату жилья моего не хватает. Раньше им немножко и кроме меня помогали, сейчас я осталась одна.
Конечно, давно нужно было бы найти какие-то подработки. Но это непросто. Они могут только дома что-то делать. Занимались шитьем, делали цветы, пытались изготовлять и продавать календари. Толком ничего не выходит. Как, впрочем, и у меня со ставками на спорт) Нужно время. За квартиру они платят раз в полгода, 500 долл. дали бы им (нам) еще 6 месяцев для поисков.
-----------------------------
Там все не так просто, как я протелеграфировала выше.
В 2008 г. мы, подружки-первокурсницы узнали из Сети о драматической истории слепнущей девочки Алексии из Николаева, прекрасной, как ангел. И кинулись помогать. В общей волне.
А волна та была большая. На Украине ей (девочке) даже потом национальную премию "Гордость страны" дали. Помогали люди из разных стран. В газетах писали. Телепередачи были.
Ну а потом волна начала спадать. После первой успешной операции. А ей ведь надо было почти десяток их сделать. На этом спаде официальные СМИ кое-как дотянули до сердины. После мы (подружки, уже не первокурсницы) решили заменить их, не дать пропасть.
Оказалось, что на 2000 чел только 1 активно помощью отклиткается. Зато 2-3 подонка обязательно находятся. В итоге со временем из нашей компании волонтерить осталась только я. Неожиданно так для меня получилось, никогда ведь лидером не была.
Так или иначе, но за счет нескольких активных добрых операции были доведены до конца. Однако после (после 2013 г.) неожиданно наступил еще больший отлив. Во-первых, на державшуюся из всех сил маму обрушилось все сразу: операция по женской части, пара инфарктов, почки... короче, как-то разом она и поседела, и постарела резко (месяц назад ногу сломала). Во-вторых, больше десятка операций на мозге Алексии да при общих наркозах, да при ее сердце обессили организм. Пришлось оставить университет. В-третьих, начавшивеся события на Украине не позволяют сейчас даже упоминать о лечении в стране-агрессоре.
Со своим папой они развелись в 2009 г., тот подонок предлагал на помощь купить машину, а не зрение. Кваритира была за ним, судиться не стали, было бесполезно (лечение в Росии, да еще в Мулдашева на Украине считается мошенничеством). На алименты они тоже не подавали. Думали, что сами справятся потом, после операций. Но вышло так, как я написала выше.
Та семья очень непростая. Они почти аутисты. Замкнуты в себе, в своем мире. Но их мир очень близок мне. Мама там смогла всем своим дочерям передать стойкое чувство порядочности, интеллигентности.
Наверное, поэтому я не могу просто так оставить их. Типа они из моего племени. Особо невезучие. Прошедшие в буквальном смысле огонь, воду и медные трубы.
Читала, что многие известные советские актеры заканчивали свою жизнь буквально под заборами. Но кто-то всегда оставался с ними. Что-то такое и здесь - я остаюсь с ними. С надеждой, что и у меня все пойдет в гору и у них – подрастут две младшие – и все образуется.
А пока нам нужно 500 долл. Безвозвратно. Я официальная атеистка) но все же верю, что где-то там все засчитывается. Ваше тоже зачтется. Это все, что я могу как бы пообщать.
По адресу ниже Вы можете посмотреть некоторые детали (из прошлого). Некоторые ссылки (как и счета) там (по понятным причинам) сейчас не работают, но все же.
Ну и меня можете спросить, уточнить, если захотите – я открыта для вопросов и обсуждений.
http://malika-alexsa.com/help-alexsa/П.С.
Извините, если получилось беспардонно. Я просто прочитала, что Вы делаете ставки по 500 долл. и побоялась сначала уточнить – а вдруг не по 500, т.е. а вдруг у вас нет таких денег... – решила рвануть сразу все, как есть.
Естественно, вы можете не отвечать, с чистой совестью – нисколько не обижусь – все будет, как будет. Я не смогла не обратиться к Вам с просьбой (сделать предложение такой вот ставки).
ставки я делаю не по 500. а по 5000, но у меня пятеро!!! деток и есть кому помогать, извините.
Я хочу ответ на свой вопрос. Но у меня еще один. Если ты хорошо разбираешься в ставках (я то понятно, ни о чем), все кто высказывается в пользу ветерана тоже все прекрасно понимают. Почему бы вам всем коллективно не порекомендовать моему оппоненту арбитра. Я конечно ничего не утверждаю, но что-то мне подсказывает что хоть один человек, из ранее предложенных, тоже разбирается.