Колодец Александра Кострицына

362
Статистика
Статистика
362
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-186
  • Постов
    478
  • Просмотров
    145,390
  • Подписок
    362
  • Карма автора
    +5,920
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 22 23 24
  • После серии майских разговоров с регулярами пересобирал концепцию и тестировал ее кусочки, сейчас готов представить целостную программу. 

Начну с двух кейсов:

Первый — с Михаилом `@kmichael` Котельниковым после годового не-покерного клуба-мастермайнда на 20 часов заглянули в покер:

График:

Второй игрок пожелал остаться анонимным и не раскрывать сумму своего 7-значного выигрыша за последний год:

"The last year of coaching work with Alex has taken me from a slightly winning 6-max PLO player to a 8bb/100 winner in a tough online high stakes club.

I would highly recommend him as a coach, either in poker or mindset.

Not only does he have decades of experience at the highest level and a profound theoretical understanding of the game, his passion for philosophy allows him to dissect the students' thinking processes and uncover root issues."

Наши занятия были не совсем обычными покерными тренировками, потому что тема покера в них не играла решающей роли и могла быть заменена другой. Суть метода в трех пунктах:

1. Вместо советов “что делать” (которые все знают) анализировали, что мешает конкретно им это делать. Когда понимаешь себя — система игры формируется естественно.

2. Разбирали, почему конкретные оппоненты действуют так, а не иначе. Когда видишь причинно-следственные связи — эксплойты и адаптация под другие поля приходят сами.

3. Применяли системный подход: за счет чего конкретно выигрываешь, как, казалось бы, несвязанные элементы влияют на это. Когда есть глубокое понимание — советы не нужны.

С первого сообщения в этом колодце я провел 1000 часов групповых и индивидуальных тренировок эффективнее и интереснее мыслить, коммуницировать и жить. Работал с предпринимателями, руководителями, экспертами и (с двумя) покеристами.

Учитывая результаты, я решил собрать этот опыт в двухмесячную программу развития системного мышления. С опциональными покерными встречами.

Подробнее почитать можно на страничке (делал, как увидите, сам): https://goodreasonclub.com/join

Там же можно оставить заявку на участие.

Ответить Цитировать
    124/136
    + 24
  • Сегодня с Jungleman на его подскасте обсуждали, что требуется чтобы дойти и закрепиться на nosebleeds. 

Разобрали, как понимание себя и других применять в конкретной игре — смотрели как конкретный паттерны Дэна и мои переносятся на покер и влияют на наши решения, в чем их эксплуатируемость и сильная сторона, и как объемное осознание makes all the difference. 

Приведу по одному примеру: 

- У Дэна большие и специфичные ожидания, а значит, когда за столом дела идут не по плану (плохие риверы, эмоциональные споры, "неправильное" поведение манипуляторов-соперников), то это дестабилизирует его, быстрее утомляет, что, как правило, вынуждает его снижать хаос через строгое следование GTO, а менее профессиональных игроков могло бы утянуть внутрь этого урагана бесконтрольности. В то же время эти ожидания помогают видеть причинно-следственную связь между усилиями и результатом, то есть мотивируют работать.

- Мои "природные" реактивность, импульсивность и нетерпение могут вести как к необдуманным решениям, тильту, желанию выиграть прямо сейчас, так и позволять адаптироваться при малейших изменениях, которые я замечаю, и создавать продукты и реализовывать идеи, как только я о них подумал.

Привели несколько конкретных методов и эвристик использования системного мышления для работы с солвером, над собой и своей жизнью:

- Как мы переходим от верхних абстракий (общий % CBet) к более низким (категории рук, подкатегории, наличие конкретных мастей и блокеров) в поисках закономерностей. Заменяем одну из переменных (размер стека, позиции, одну из карт на борде), замечаем на сколько % происходит отклонение, чтобы подумать почему.

Затронули тему LLMs типа ChatGPT как противовеса своему упрямству и туннельному видению:

- Просишь ИИ сыграть роль людей, которые смотрят на ситуацию с других перспектив, вступаешь в критический диалог с ними или просишь их поспорить между собой.

- Составляешь 3 расписания семейной поездки, одно на случай, когда энергии много, одно, когда дети подустали, одно — на случай дождя. И собираешь каждую половину дня как из блоков конструктора по ходу поездки.

А также про этику, Bobby's room, Гаса Хансена и Дэвида Оппенхмейма и много — про практическое применение философии.

Говорили больше двух часов, обещает, что через неделю выложит у себя на канале.

Я провел Дэну с десяток философских консультаций пару лет назад. Все собираемся продолжить, но из-за разницы во времени и плотных графиков найти общие слоты, когда голова хорошо работает и нет других дел, не так просто.

Ответить Цитировать
    125/136
    + 33
  • Набор в программу планирую закрывать 24 февраля, за неделю до старта, чтобы утвердить дни и время созвонов, успеть поговорить со всеми о целях, жизненных и на предстоящие 2 месяца.

Пока записалось несколько человек и несколько в раздумьях — до кэпа в 30 человек пока далеко. 

При этом я понял, что не предложил никаких причин записываться пораньше, и если основная запись будет в последний момент, то у меня будет перегруз созвонами 1-на-1. 

Чтобы получить более планомерное распределение обработки анкет и звонков по февралю, для тех, кто присоединяется, буду проводить 1-2 дополнительных звонка каждую неделю и предлагать различные инструменты и возможность поучаствовать в составлении блоков программы. 

Кто присоединится раньше, получит доступ ко всему этому. А чем позже присоединяешься, тем меньше бонусов остается.

Чтобы не форсировать необдуманные решения, открываю Telegram-канал "Дело в голове", где буду, по мере возможностей постить релевантные материалы, а в комментариях смогу отвечать на вопросы, или организую live-звонок (что гораздо интереснее для меня).

В общем, заходите на канал почитать и задать вопросы (https://t.me/delogolova).

Ответить Цитировать
    126/136
    + 8
  • Подкаст с Джанглом ожидается в следующий четверг, а пока пару слов о присоединившихся к программе и в целом о прогрессе. 

Сильная команда набирается: предприниматели, инвесторы, несколько регуляров 2к+

В прошлом году я созванивался с покеристами, чтобы узнать, какая программа вам нужна (вот эта) и дважды говорил с `zgirovsky` — Андрей тоже с нами. С его разрешения, пара слов об этих разговорах: 

---

Удалось настроить чат-бота, который берет ваш профиль и ведет по заранее сформулированным вопросам, а к каждому ответу задает, с учетом профиля, уточняющие и углубляющие вопросы. Для каждого базового вопроса есть своя механика, на что обращать внимание и как формулировать следующий вопрос. 

Для тех, кому интересна техническая часть, вот пример инструкций для генерации одного из уточняющих вопросов:

```
       questions: [
         {
            id: "decision_making_1",
            question:
               "(1/10) Расскажите о недавней ситуации, где вы столкнулись со сложным выбором или решением.",
         },
         {
            id: "decision_making_1_followup",
            question: null,
            prompt: `Сгенерируйте follow-up вопрос, основываясь на последнем ответе пользователя и нижеследующих инструкциях:
            При формулировании вопроса особое внимание обращай на три момента:
    1. Насколько подробно человек описывает ситуацию, насколько широко видит контекст
    2. Эмоциональный фон (радость, страх, неуверенность и т.п.)
    3. Логика или структура, с которой он подходит к описанию

Определи к какой ветке из A/B/C/D/E ближе всего ответ, и задай вопрос, учитывая рекомендации:
    A. "Детальный, системный ответ"
      → На основе ответа углубитесь в верхнеуровневые цели и поиск критерия, который сыграл решающую роль.
    B. "Поверхностный, обобщённый ответ"
      → Опираясь на ответ, запросите больше конкретики. Попросите привести специфические детали ситуации.
    C. "Эмоциональный ответ"
      → Используя эмоциональный контекст, исследуйте, как человек обычно реагирует в подобных ситуациях.
    D. "Хаотичный (многословный, несколько путаный ответ)"
      → Попросите выделить главное из того, что человек сказал.
    E. "Набор букв (вместо ответа, что-то совершенно нерелевантное)"
      → Дайте человеку понять, что увидели его "случайные" слова (например, через краткое цитирование) и напомните, что исправления в ответах не доступны, и для следующих вопросов лучше использовать возможность поразмышлять и качественно подготовиться к следующей работе.`,
         },
    ```

+ system_prompt (как вести диалог в целом) + userContext (ответы на прошлую анкету и профиль) + messages.session (лог текущего диалога)

P.S. никогда бы не подумал, что буду заниматься программированием, у меня ведь нулевая база, но прогресс AI снижает пороги входа в любую деятельность.

Вчера уже переключил онбординг на эту систему, и теперь к звонкам мы будем приходить гораздо более подготовленными и быстрее переходить к работе с главным. 

Похожую систему будем использовать на программе для ежедневных упражнений: 

— загружаем ваши цели и все важное, что вы узнали о себе в ходе нашей групповой и вашей самостоятельной работы, плюс теорию по теме недели -> 

— уточняем ваше свободное время и количество сил сегодня -> 

— формируем персонализированную практику -> 

— повторяем несколько дней -> 

— в группе или с помощью ИИ провоцируем вашу рефлексию -> 

— критически анализируем результат -> 

— обновляем профиль -> 

— углубляемся в тему недели, оттакливаясь от вашего прогресса, или переходим к новой теме -> 

— уточняем силы и время сегодня (тяжелый день? 5 минут. Есть силы и интерес? 30 минут) ->

...

---

В прошлом сообщении я писал о бонусах для тех, кто присоединяется раньше. На этой неделе — это возможность часовой онбординг-консультации вместо получасовой. Интересно, как новая система подготовки проявит себя в деле — на сегодняших двух онбординг-звонках проверим.

Если успеете заполнить анкету и внести депозит до конца этой недели, то и вам достанется.

Сообщение отредактировал joiso - 15.2.2025, 9:47
    Ответить Цитировать
    127/136
    + 7
  • Сделал инструмент, который постепенно обучает составлять запросы к ChatGPT — от нуля до топ-уровня.

Пока есть 9 карточек, сегодня допилил и открываю первую: «Работа над мышлением».

В каждой карточке есть набор техник и типичных ошибок для каждого уровня:

– Совсем новичок

– Часто пользующийся, но без базы

– Мастер, съевший собаку

Помимо основного урока, который оформлен как проект (в этой карточке — «Персональная система для метамышления»), есть десяток простых идей, на которых можно потренировать техники из карточки.

В каждой карточке свой набор техник, и когда вы пройдёте эти 9, то овладеете всеми основными приёмами и стратегиями, которые сегодня известны как сильные.

Я взял те задачи, которые мне знакомы и интересны, а применять эти техники можно и нужно — к любым.

Результаты из одной карточки становятся дополнительными вводными для работы с другими. Так что по итогу обучения у вас будет целый набор персональных инструментов.

Изначально проект начинался как получасовая подготовка к приезду друзей, далёких от любой техники, сложнее микроволновки. Это был простой документ с примерами, которые, как мне казалось, будут актуальны для их семьи. Потом пара англоговорящих друзей, узнав про мой интерес, спросили, как я пользуюсь. Я сделал для них перевод и адаптацию примеров, а ещё попробовал функцию «Опубликовать Артефакт» в Claude Projects.

Так что инструмент теперь имеет и английскую версию. Удивительно, как с AI создание локализации для дополнительного языка занимает около часа, а большинство сайтов либо не переведены, либо переведены коряво.

Когда решил, что такой инструмент нужен нам в клубе, взял артефакт за основу и доработал с помощью Replit + Cursor.

Приятного решения важных задачек!

goodreasonclub.com/prompting

P.S. Лучше использовать Claude, чем ChatGPT. Если до сих пор не зарегистрировались, сделайте себе одолжение, найдите кого-то с нероссийской сим-картой, кто вам поможет, настройте VPN — оно того стоит. А через посредников лучше не пользоваться.

Ответить Цитировать
    128/136
    + 13
  •  joiso, ого как интересно, завтра попробую. 

А подскажи, почему лучше использовать Claude? Я что-то так привыкла к GPT. Но если там что-то весомое, то грех не перейти на другой

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  joiso, А разница  большая между Claude i GPT ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если привыкли в GPT, то менять нет смысла. 

Я оплачиваю и ChatGPT-pro, и Claude. Использую для разных задач.

Для задач гид разница не критичная, в основном стилистическая:

- Форма и тон текста мне больше нравится у Claude 3.5/3.7, чем GPT4o/4.5.

- Возможность генерировать артефакты и тут же ими пользоваться как своими инструментами.

Пример разницы (из гида):

Prompt

Я разрабатываю систему микропривычек для интеграции метакогнитивных практик в свою повседневную жизнь. Мой текущий распорядок дня: [описание]. Мои метакогнитивные цели: [описание]. Проведи углубленный pre-mortem анализ, выявляя все возможные причины, по которым система микропривычек может не прижиться в долгосрочной перспективе. Затем разработай: 1) устойчивую к отказам архитектуру внедрения, 2) многоуровневую систему триггеров и подкреплений, 3) протоколы для периодической ревизии и адаптации системы, 4) механизмы преодоления наиболее вероятных точек отказа.

Пока не уточняю [описания], давайте рассмотрим общие принципы

GPT 4.5

Claude 3.7 (normal)

Для новичков и кто не оплачивает никакую подписку, советую Claude, т.к. он приятнее. Сравнение грубое, но для меня GPT=Windows, Claude=Apple, и если у вас нет багажа Windows, то начинайте с Apple.

В ИИ все быстро меняется, выходят новые модели, но на протяжении 2 лет моих экспериментов со всеми лучшими моделями, я все время возвращаюсь к Claude за лучшим UX. И даже когда делаю DeepResearch в GPT promode, Gemini, Perplexity, NotebookLM, то результаты переношу в Claude Projects, и там основную мыслительную работу делаю.

Вообще Claude Projects = гениальный продукт, по своей простоте и мощи. Не удивительно, что и GPT, и другие подхватили.

Ответить Цитировать
    129/136
    + 12
  • joiso @ 19.09.21 

❌  вопросы на любопытство (как про бр или мой смысл жизни),

Прошу прощения, разве за этим вопросами стоит любопытство? 

За первым очевидно "зависть", по поводу второго можно порассуждать, но он "пустой"

Знакомлюсь с подачей темы на канале. Интересный материал. Спасибо!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Закономерности

1. За 10 лет какой урок вы выучили и четко следуете?
    2. За 10 лет какой урок вы недоучили, натыкаясь на те же грабли?

Знакомство с early birds участниками программы начали ни с имен и профессий, а с этих двух вопросов. 
    Далеко не каждая группа способна к этому уровню рефлексии и открытости, но если готовы, то за час можно узнать друг друга лучше, чем обычно люди узнают за целый курс.

Поделившись своими уроками (1АБ), я слушал рассказы участников, и не мог развидеть связь между выученным и недоученным, вот лишь пара примеров:
    1А. "Попытки избежать последствий прошлых действий, обходятся дороже": не спал ночь — отказался от интересной, но сложной задумки на воркшоп, и задал два вопроса для обсуждения.
    1Б. "Если видишь суть, то легко отказываться от лишнего; и если видишь, что делаешь что-то не самым простым способом — значит, не видишь суть": раз выложил Гид по ИИ в 5 утра, занимаясь починкой английской версии и мелочей в формулировках, значит, не видел суть ценности Гида.

2А. "Что бы ни произошло, вместо поиска виноватых, беру ответственность на себя, и смотрю, какие мои действия могли способствовать произошедшему, и что я могу сделать в текущей ситуации"
    2Б. "Не особо удается системно планировать свою жизнь"

3А. "Научился стабильно завершать на достаточно хорошем уровне и двигаться дальше, вместо доведения до идеала и редких результатов"
    3Б. "При дилеммах либо давать себе больше времени поразмышлять, либо выбирать любой из вариантов, раз не вижу очевидного лидера и аутсайдера; вместо этого застреваю в напрягающем параличе анализа"

При первом взгляде мне даже казалось, что это противоречия.
    Короткие диалоги раскрывают нюансы:
    1 и 2. Принимаю неизбежность расплаты за прошлое, но не выделяю время на выделение главного в настоящем.
    3. Стабильность завершения включается, когда не выдерживаю неопределенность выбора.

Когда видишь целостную картину, то понятно, что происходит.
    Выученные уроки в приведенных примерах — первый из двух шагов: 
    - Необходимо научиться брать ответственность за прошлое, прежде чем брать за будущее
    - Чтобы выйти из паралича анализа нужно научиться любить прогресс больше, чем бояться ошибиться.
    И что делать дальше:
    - Применять то, что умеешь хорошо делать, до того, как придет необходимость это применять.
    - Берешься за дело — проясняй метацель и приоритизируй составляющие.
    - Возник выбор — формулируй минимально приемлемый результат.
    - Высвободилось окошко — планируй сценарии развития событий и готовься.

Если умение видеть связи у вас пока слабо развито, можете использовать фреймворки и привлечь ИИ. Я доделал карточку "Поиск закономерностей" — пользуйтесь на здоровье: goodreasonclub.com/prompting

А если хотите научиться системно мыслить сами, вам интересны подобные открытия, и у вас есть ресурс для работы над собой, оставляйте заявку на участие в программе: goodreasonclub.com/join

P.S. Прошлые 7 программ, которые я вел, я не повторял, не знаю, стоит ли рассчитывать, что в этот раз будет по-другому, можете попробовать.
    Текущая ситуация: В программе сейчас 7 человек, двое из них взяли дополнительно покерный модуль (прикладываем принципы программы к вашей покерной карьере), один человек договорился о дополнительных индивидуальных встречах (дорого и, имхо, избыточно).

Сообщение отредактировал joiso - 8.3.2025, 13:57
    Ответить Цитировать
    130/136
    + 7
  • Сейчас доступно больше карточек и больше задач, которые вы можете решить с помощью гида:

1. Перепроверка идей

— Вы столкнулись с информацией, которая кажется вам важной, и хотите быстро определить, насколько ей можно доверять, прежде чем использовать.

— Вы разрабатываете важное решение, которое будет иметь долгосрочные последствия, и хотите убедиться, что оно основано на надежном фундаменте.

— Вы развиваете культуру критического мышления в организации

2. Планирование событий

— Вы планируете поездку выходного дня с друзьями в соседний город. У вас ограниченный бюджет, разные интересы в группе и необходимость уложиться в 2-3 дня.

— Вы планируете двухнедельное путешествие по нескольким странам Азии с семьей, включая детей и пожилых родственников. Нужно учесть разницу культур, сложную логистику и потенциальные языковые барьеры.

— Вы разрабатываете комплексную систему для планирования корпоративных выездных мероприятий в международном масштабе, с учетом логистики, культурных особенностей, командной динамики и стратегических бизнес-целей компании.

3. Работа над мышлением

— Когда вы начинаете осознавать ограничения своего мышления и хотите создать простую систему для выявления и корректировки 'слепых зон', но не знаете с чего начать.

— Когда вы уже выявили ключевые паттерны своего мышления и готовы внедрить систематический подход к их анализу и корректировке для повышения качества принимаемых решений.

— Когда вы хотите собрать целостную систему метамышления, учитывающую ваши паттерны и профиль, и постоянно эволюционировать её под новые задачи.

4. Поиск закономерностей

— У вас накопилось много информации по важной теме, и вы хотите структурировать ее, чтобы увидеть неочевидные связи и основные закономерности.

— У вас хорошо получается замечать очевидные закономерности, но вы чувствуете, что более тонкие, системные взаимосвязи часто остаются незамеченными. Вы хотите выйти на новый уровень понимания.

— Вы хотите научиться видеть и использовать закономерности высшего порядка — те, что возникают между различными системами, дисциплинами и областями знаний, открывая путь к уникальным действенным инсайтам.

==========

А также составил инструкции для удобного пользования. Сегодня с записавшимися на программу провожу неформальную встречу, где обменяемся идеями, как использовать ИИ в конкретных задачах.

Ответить Цитировать
    131/136
    + 1
  • До 23 марта открыта запись на программу, на которой вы сможете системно рассмотреть свою жизнь, свои паттерны мышления и коммуникации, ценности и фундаментальные убеждения, то, как вы принимаете решения, что ограничивает развитие и создает избыточное трение.

2 месяца, 1-2 часа в неделю на созвоны и 15 минут в день на самостоятельную работу.

В итоге у вас будет:

— книга о себе

— алгоритмы принятия решения, персонализированные для ваших кейсов

— набор инструментов для достижения ваших специфичных целей

— методы для выявления, анализа и изменения нефункциональных мыслей и реакций

— много практики системно мыслить, анализировать себя и других, раскладывать задачи на первые принципы и находить решения, которые работают в вашем конкретном случае

— снижение напряжения, повышение интереса и смысла в повседневных задачах

— когнитивная поддержка моя, группы и натренировнного AI

— и другое (подробно описано в разделе «Зачем»)

Первый этап онбординга — часовой диалог с ИИ-ассистентом. Отзывы об этом часе стабильны:

Заметьте, что для участия в программе у вас должен быть ресурс и желание работать, менять привычные способы мыслить. Наличие свободного времени необязательно (на звонке обсудим почему), а мотивация — обязательна.

Буду рад видеть на программе экспертов, руководителей, мотивированных энтузиастов и покер-про.

https://goodreasonclub.com/join

Сообщение отредактировал joiso - 20.3.2025, 12:40
    Ответить Цитировать
    132/136
    + 1
  • joiso @ 07.02.25  

Сегодня с Jungleman на его подскасте обсуждали, что требуется чтобы дойти и закрепиться на nosebleeds. 

Разобрали, как понимание себя и других применять в конкретной игре — смотрели как конкретный паттерны Дэна и мои переносятся на покер и влияют на наши решения, в чем их эксплуатируемость и сильная сторона, и как объемное осознание makes all the difference. 

Приведу по одному примеру: 

- У Дэна большие и специфичные ожидания, а значит, когда за столом дела идут не по плану (плохие риверы, эмоциональные споры, "неправильное" поведение манипуляторов-соперников), то это дестабилизирует его, быстрее утомляет, что, как правило, вынуждает его снижать хаос через строгое следование GTO, а менее профессиональных игроков могло бы утянуть внутрь этого урагана бесконтрольности. В то же время эти ожидания помогают видеть причинно-следственную связь между усилиями и результатом, то есть мотивируют работать.

- Мои "природные" реактивность, импульсивность и нетерпение могут вести как к необдуманным решениям, тильту, желанию выиграть прямо сейчас, так и позволять адаптироваться при малейших изменениях, которые я замечаю, и создавать продукты и реализовывать идеи, как только я о них подумал.

Не в "ближайший четверг", но и не через 2 месяца, команда Джангла выпустили наш подкаст. По таймингу оставили половину, результат пока не смотрел: https://youtu.be/TzF7HNbnwoQ?si=e5Vyt2-gtjEy8hDD

UPD: первые 20 минут техническая покерная скукота, а потом идет REAL STUFF.

Монтаж жесткий, во второй половине особенно, — убрали реплики Джангла и паузы из моей речи — мозг взрывается.

Сообщение отредактировал joiso - 30.3.2025, 7:46
    Ответить Цитировать
    133/136
    + 5
  •  joiso, а записали сам подкаст сразу или тоже переносили несколько раз?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Дизель @ 29.03.25 

joiso, а записали сам подкаст сразу или тоже переносили несколько раз?

Год искали время, а записали сразу. Что хочешь узнать своим вопросом?

Ответить Цитировать
    134/136
    + 0
  •  joiso, слышал про непунктуальность и необязательность Джангла, стало интересно, соответствует ли реальности.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Дизель @ 29.03.25  

joiso, слышал про непунктуальность и необязательность Джангла, стало интересно, соответствует ли реальности.

"непунктуальность и необязательность Джангла" — мы потихоньку приближаемся к сути, но пока еще далековато: "стало интересно" ;) А почему тебе стало ЭТО интересно?

Сообщение отредактировал joiso - 30.3.2025, 5:40
    Ответить Цитировать
    135/136
    + 1
  • joiso @ 29.03.25  

"непунктуальность и необязательность Джангла" — мы потихоньку приближаемся к сути, но пока еще далековато: "стало интересно" ;) А почему тебе стало ЭТО интересно?

Вопрос был импульсивный, и простого ответа на твой последний вопрос у меня нет. Твои слова о перенесенном выпуске подкаста напомнили мне об одном разговоре про Джангла, почему-то решил уточнить у тебя еще.

Возможно, осознание несовершенства других успешных в чем-либо людей помогает мне принимать свои недостатки и ценить свои достоинства. Подойдет? :-)

P.S. Хотя чуть задумался еще и понял, что меня побудило задать вопрос, но не скажу. А то придется тогда еще думать, зачем мне это было! А любопытство вполне себе удовлетворил после твоего более развернутого ответа.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Хаха, класс!

Ответить Цитировать
    136/136
    + 1
1 22 23 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.