Когда успехов нет, единственное чем можно похвастаться – так это ЕВхой. И то, хвастаться – слишком громкое слово для таких показателей. Игрой своей доволен, сильно не складывается целый месяц, не считая того доезда на 2,5к. Вот, собственно, показатели. Можно заметить, что в УБЕР дипах ЕВха в минусе, но каких-то непонятных действий где я отмораживаюсь или похуй коллю не припомню. Видимо где-то наигрываю не то, особенно на бб, либо кулерят.
Общая
Середина турниров
Дипы
Убер дипы
Кривые
На следующей неделе подключат винамакс и вот уже с октября, надеюсь ЕВха потихоньку будет переливаться в профит.
Но, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО этой ситуации. Благодаря ей никогда я бы никогда не переосмыслил подход к игре в психологическом плане, никогда не бы не осознал что такое адекватный селект турниров и составление игровой сетки. Если раньше загрузка состояла на 70-80% из турниров на Покерке, на котором я 2 года ЕЖЕМЕСЯЧНО плюсовал не имея тех знаний, которыми обладаю на данный момент, то сейчас она состоит на 30-40%. Когда появится веник, постараюсь уменьшить эту долю до 25-30%. Так же перестал садиться играть утреннюю сетку, т.к. в этом время игры на редстаре и кингах практически нет. На данный момент иду -2000$. И да, ВЕСЬ минус по кассе - турниры на покерке.
Помимо уменьшения количества турниров с покерка, ставлю себе цели на октябрь:
Еженедельно брать 2 выходных.
Здоровый отдых при постоянных 9-12 часовых сессиях просто необходим. Исходя из собственного опыта, беспрерывная игра на протяжении 4-5 дней ухудшает способности к анализу раздач, снижает фокус внимания и повышает вероятность возникновения тильтовых ситуаций.
Спать 20 минут за час до начала сессии.
Опять же, поскольку утренний игры довольно мало, то сессия стартует в дневное время и до ночи. За это время организм успевает устать и чтобы держать его в тонусе, так называемый Power nap просто необходим. Самое главное спать немного, чтобы не проснуться помятым и не готовым к игре.
В пике иметь не более 10 столов.
Кто-то при одновременной игре на 10ти столах успевает еще и сериальчик смотреть, я же комфортно себя чувствую только при игре на 8-9 столах. Гружу 10ый только в том случае, если на каком-то из столов фишки стремятся к нулю.
Снизить показатель выбыл рано хотя бы до 8%
С этим у меня давние проблемы. Просто выкидываю деньги в турнирах из низа загрузки, отмораживаясь против любителей или исполняя ненужные блефы, которые особо то и не работают, т.к. в ранних стадиях люди склонны чаще откалывать, имея возможность вернуться в турнир с комфортным количеством блаиндов. Так что оставляю только концептуальные блефы, где у меня преимущество по диапазону.
Отыграть минимум 500 турниров без учёта первых дней и саттелитов
Хочу до конца года отыграть 1500 турниров, чтобы оценить дистанцию на АБИ 25 имея в своём арсенале румы с хорошими турнирами с хорошими структурами, чтобы понять гожусь ли я для игры выше. Игровая сессия с учётом двух выходных в неделю должна составлять 21,7 турниров в день. В принципе столько турниров я и играю, а в воскресенье вообще выходит с запасом.
В принципе всё, что я описал выше, уже начал практиковать. Надеюсь данные меры помогут мне вырасти в достойного игрока своих лимитов и дать толчок для покорения следующих.
На этом всё, больше мыслей никаких нет. Вы уже заметили что данный пост пересекается с одним из предыдущих, писать одно и то же не вижу смысла, так что вернусь с ежемесячным отчётом. Всем удачи за столами.
2к.... поверь , ты даже еще не знаешь что такое даунстрик... вспомнишь мой пост когда с ним столкнешься
yanxi, так я не называл это даунстриком. Тот, кто разместил на главной почему так обозвал))
Но да ладно, не суть. Сегодня воскресенье, обязательно затащу лютое килополе, иначе и быть не может)))
Вопрос всем. Какая просадка по БИ считается в рамках нормы и какая уже считается звонком, что в игре надо что-то серьезно менять? Прекрасно понимаю, что развиваться и улучшать игру нужно постоянно, вне зависимости от результатах в $, но всё же.
Jusked, звонком является ухудшение твоих винрейтов в разных стадиях, а не количество засаженных бабок.
Если ты будешь стабильно катать с двузначным винрейтом, но лить условные 200+ баинов, то как будто ничего не поменяется)
Я для себя определяю 100 баинов стрик - срезаю верх загрузки, уменьшая средний аби. Как только преодолеваю этот отрезок - возвращаю.
Привет. Верю в тебя, обязательно выйдешь из этого минуса. Может подскажешь? Был в отпуске, не играл месяца полтора. Купил новый комп, установил H2N, перенес старую базу на новый. Начал играть и ничего не могу понять. Винрейты ужасные каждую сессию, хотя я, вроде, не делаю всякой хуйни. Есть финалки, сегодня затащил турик на Чико, а винрейты все равно - полное дерьмо. Может ли H2N наебывать как то или я стал фишом?
Вот сделал как ты скрины:
Общая
Середина
Дипы
Убер дипы
Diversant88, есть норм по деньгам, то забей на винрейты, вот если с такими винрейтами еще льешь в одну калитку, то однозначно всё плохо.
Jusked, я хз как я так играю, но для меня просадка вообще большая редкость). У меня редко даже один месяц в минус, а если и бывает, то максимум -$1000-1500 на своём аби 15. Так что я точно не отвечу на твой вопрос😃
Diversant88, Я раньше тоже не обращал внимание на винрейты, катал себе и горя не знал. Но всё же лучше чтоб винрейты былы положительные, объясняю почему.
Заработок денег при отрицательных винрейтах - свидетельство о том, что тебе сильно складывается в поздних стадиях. Можно кататься лицом по клавиатуре, но ты будешь выигрывать все выставления в каком-то конкретном турнире, с помощью которого и отбиваешь весь минус и даже выходишь в плюс. Рано или поздно это закончится (знаю не понаслышке)
Позавчера в топ-34 из 2000 чел поехал.
Вчера в топ-21 поехал.
Деньги перестанут зарабатываться, а плохая игра останется.
Ну и как ты видишь, у тебя в поздней стадии винрейты выше, чем общая ЕВ. Почему так? 2 варианта: либо ты лучше понимаешь игру и давишь на оппонентов, либо просто так сложилось. Буквально 1 кулер в твою сторону в дипе и винрейты взлетают в космос. Ну и конечно у тебя база всего 4,5к рук, это очень мало, все выводы что я написал ранее можно смело делить на 0)))
Но исходя из того, что ты играешь не самые высокие лимиты и общая ЕВ в минусе, то всё же пробелов в игре достаточно и надо заниматься, если планируешь делать покер основным источником дохода.
Надо понимать, что вот это разделение по размерам бб не совсем работает, так как в румах разный размер бб в разных стадиях
Ну и с такими винрейтами апсвинг закончится и будет очень больно, потому что человек будет уверен, что он же все так же делал, но выигрывал
Знаю это, так как было тоже самое, перепался за 2 месяца с винрейтами -15евбб на 1500баксов. Потом лил 2 года подряд до -3к
Jusked, спасибо. Конечно, дистанция на моих скринах никакая. За этот год у меня наигранно 70 тыс. рук и винрейт уже адекватнее (12/12). Но все равно есть понимание что игра просела. Буду брать тренировку.
Diversant88, разберись с дефом бб для начала, такое ощущение,что ты оверфолдишь очень сильно, невозможно лить 85бб на 100 на бб и иметь положительные винрейты.
xyeku @ 25.09.23Diversant88, разберись с дефом бб для начала, такое ощущение,что ты оверфолдишь очень сильно, невозможно лить 85бб на 100 на бб и иметь положительные винрейты.
Дружище там выборки нет, о каких винрейтах идет речь?
Там просто одна сессия обычного мттшника. Которого в течении сессии мотают из стороны в сторону как портовую шлюху.
nakazator95, а, прошу прощения, я даже не глянул 😁 ну все равно -90 бб на 100 даже для одной сессии жуть😁
Я ПЕРЕАП ИЛИ КАК Я ЧУТЬ НЕ ЗАГУБИЛ СВОЮ ПОКЕРНУЮ КАРЬЕРУ
Вчера вечером ко мне в тг постучался грузинский стримлер Багз_Ухо с просьбой показать свои винрейты, поставив фильтр по бай-инам. Мы с Серегой хорошо общаемся и периодически обмениваемся новыми знаниями. Данное сообщение стало катализатором того, что в сегодняшний выходной я 3 часа сидел и ковырялся в х2н, выставляя различные фильтры. То, что я там увидел, меня повергло в лёгкий шок. Как бы не хотелось в это верить, но выяснилось что Я МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕАП. Те винрейты, что я показывал на протяжении последних 5ти месяцев, и близко не достойны выигранных за этот период денег (23500$ на аби 24). А то, как я умудрялся плюсовать, играя 1 ПокерОК в прошлом году, остается загадкой. К сожалению, руки за тот период достать не предоставляется возможным.
Мне всегда казалось, что если я зарабатываю деньги стабильно каждый месяц, то это заслуга скилла + щепотка везения. Оказалось что уравнение "Прибыль = Львиная доля скилла + щепотка удачи" составлено некорректно. Под данную ситуацию больше подходит "Прибыль = Щепотка скилла + львиная доля удачи".
Как же я пришёл к такому выводу? Давайте подробно разберем винрейты за конкретные промежутки времени и сопоставим их с заработанными $.
Март.
Я выпускник школы человека-подводной лодки Экзан13. Моя игра была поставлена полностью основываясь на рекомендациях из его видеокурсов. А видеокурсы, на минуточку, я приобрел ВСЕ. Что-то за реальные деньги, что-то за поинты на его сайте.
В марте играя на аби 19 получилось заработать 4077$. Под спойлером показатели
Общий винрейт составил 8,8 evbb/100 при том, что по факту я получил 12 bb/100. Немного апнуло, но в целом всё ровно. Что не так? У меня ДАЖЕ ЕВ НЕ ДВУЗНАЧНАЯ, а я получил 4к зелени! В лютых дипах наиграл ев всего 4,7, а в середине турниров фактический bb/100 в 2 раза превышает ЕВху. Переап? Однозначно! Двигаемся дальше.
Апрель.
В апреле я нашёл себе нового тренера Владислава Правдазатобой и успели провести только 1 тренировку. Абсолютно точно можно сказать что игра кардинально не поменялась, всё таки 1 тренировка это слишком мало. Но какая-то информация была полной противоположностью той, что я обладал ранее и пришлось перестроиться.
Как видите, в начальной стадии игры у меня существенно повысились винрейты, т.к. насколько сейчас помню на первой тренировке мы разбирали префлоп открывашки, я стал в разы больше ВПИПать. К сожалению, у экзана в курсах на тот момент отсутствовала информация по игре в глубоких стеках. Вся инфа, что у него была, касалась стеков 60бб-.
За апрель на аби 23 я заработал колоссальные 7890$ и оформил лучший месяц за всю покерную карьеру на тот момент. Заслужил ли я такие деньги игрой? Не уверен. Как вы видите в глубочайших дипах ЕВха составила всего 3,4. Да и по факту месяц я сыграл в ноль, а весь профит оформил благодаря двум джекпотам на гг
Переап? Да, но уже не так плохо как в прошлом месяце.
Май.
В мае не было каких-то выдающихся событий, всё так же брал 1 треню в месяц.
Отыграл на аби 21 в +438$ с учётом рейкбека, так что можно сказать что в 0.
За месяц показал довольно слабую игру и справедливо не был за это вознаграждён. Получается что переап в том, что с такой игрой получилось не залить.
В июне особо нечего смотреть, сыграл с общей ЕВхой 9,4 и заработал 2460$ на аби 23.
А вот в июле уже всё намного интереснее.
Июль.
В июле я настолько поверил в себя, что пошёл катать аби 32 и вынес оттуда 8620$ с общей ЕВхой 6,2))))
Я сейчас пишу это и мне пздц как стыдно. Максимально переапанная свинья!
Справедливости ради, хочется сказать что весь месяц шёл около нуля и в последний день заработал 2к в турнире за 25 + задипранил ВСОП Меин Ивент за 525, в который отобрался через сат за 20. То есть бОльшая часть профита сделана в турнире, который в принципе я играть не должен.
Переап? 100 процентов!
Ну и та самая раздача за чиплидерский стек из оставшихся 142 человек
Август.
В один первых дней августа, мы всё с тем же Серегой сидели на созвоне в тг и разбирали какой-то турнир. Как раз тогда я приобрел платную подписку на ГТОвизард и часто в ситуациях, когда мнения разнились, прибегали к помощи этого третейского судьи. В конце разбора Багз попросил показать меня винрейты за июль и как вы помните, они оказались равны 6,2. Да, знатно меня тогда Серёга пристыдил, хотя при этом бросив всего 1 фразу, которая не имела ни грамма негатива. Я вдруг прозрел. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему за это. Да уж, никогда бы не подумал, что человек, который в целом сам не особо горел желанием развиваться на протяжении всей своей покерной карьеры, сможет вот так меня замотивировать.
Тогда же в дневнике я написал, что перестаю гнаться за профитом и ставлю цель добиться Ev bb/100 > 15. Продублирую ЕВху еще раз, для тех кто не читал тот пост.
Как видите, почти на каждой стадии двузначные винрейты. + отпечаток наложило 2 тренировки, которые я брал у Правды в июле. Да, в супер дипах ЕВха проседает, но лично я это связываю с плохими структурами на ГГ, который составлял 80% моей загрузки. Когда всё решают выигранные выставления в стеках 15-20бб, тяжело отскочить или не кулернуться. Либо же мне надо прокачивать пуш-фолд, о чём я реально задумался, пока писал этот пост (ведь в сентябре у меня тоже слабая ЕВха в дипах).
По деньгам сыграл в -600$ на аби 29, выдав лучший месяц по качеству игры за всё время. Переап? Переап кончился, начался недоап))
Сентябрь.
Текущий месяц практически подошёл к концу, но уже можно сделать кое-какие выводы. Пусть на данный момент я лечу -2500$ на аби 27, но я никогда еще прежде не был так уверен в своей игре, как раньше. ЕВха следующая:
Естественно это не всё, что я успел за 3 часа копания в х2н. Так же я делал разбивку по румам за каждый месяц и по бай-инам, где тоже можно проследить некую закономерность, но об этом напишу скорее всего к концу года, когда наиграю определенную дистанцию на винамаксе.
Какой из всего написанного можно сделать вывод? Постоянно работайте над игрой! Покер - это не та сфера деятельности, в которой имея базовые навыки вы сможете стабильно зарабатывать деньги. Нужно постоянно быть лучше других, ведь вам не платят зарплату за то, что вы просто находитесь в игре, вы напрямую забираете деньги у себе подобных. Можно играть плохо, но вам будет складываться и какое-то время вы будете в плюсе. Можно играть хорошо, но вам будет не складываться и вы будете лить. НО, самое главное помните, что неудачи уйдут, а хорошая игра останется и принесёт вам гораздо больше денег, нежели вы будете стагнировать в апстрике, считая что уже прошли эту игру. Да, вывод довольно простой и банальный. Но он был необходим лично для меня, т.к. я на своём примере понимаю что надо много менять.
Прямо сейчас зайдите в х2н, хм3 и проверьте на каком отрезке кривой под названием "покерная дистанция" вы находитесь. Выставьте те же самые фильтры, сравните свои винрейты с теми, что были у вас 2-3-6 месяцев назад. Делов всего на 15 минут, потратьте их с пользой. Постарайтесь сегодня стать чуточку лучше, чем вы были вчера.
Ну и да, беру себе месячную подписку HRC. Выделю себе несколько дней чтобы проанализировать все вылеты из дипов за последние пару месяцев, т.к. из месяца в месяц EV где размер bb > 10000 просто мизерная. Надеюсь это поможет. Или кто-то подскажет способ получше?
Все у тебя неплохо с винрейтами, зря загоняешься)
EA21050909, Олег, тебе правильно пишут, это префлоп фолд и забыли раздачу. Солверы сколько угодно раз могут говорить что это колл, но поле (и я в том числе) не будет 3бетить столько мусора с ББ (когда нам нужно доставить всего 1бб чтобы посмотреть флоп) против 1ой позы (у которого изначально сильный диапазон), чтобы колл на AJo на дистанции выходил плюсовым.
Как часто ты получаешь 3бет с бб? Это же самая не 3бетящая позиция в принципе