Apple Mac и покер

95
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-917
  • Постов
    1,821
  • Просмотров
    252,773
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +466
1 23 24 25 26 92
  • Tainer @ 4.4.2013
    Ах да, если ноут стал пищать при каких-то операциях тихо-тихо, но в тишине достаточно противно - это его по гарантийнику менять нужно идти? Наверное, так не у всех) Юзаю месяца три ноут, последний месяц активно - собственно, этот писк неделю назад появился.

Тим, это наверняка винт пищит, вполне обычное и нормальное явление. Ничего менять не нужно, прими как факт. Можно избавиться от писка и вообще улучшить характеристики ноута заменой винта на SSD. Я бы так и сделал с новым ноутом, скорость и комфорт при работе заметно возрастут.

АПД. Посмотрел конфиги макбуков, в новых версиях про с ретиной SSD стоят. Можешь точней модель написать? мс 095 ни о чем не говорит(

АПД2. Ну а если SSD стоит, а не винт, то остается только системе охлаждения пищать. Это тоже вряд ли брак, под нагрузкой макбуки хорошо нагреваются и турбина должна на полной мощности работать.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 4.4.2013, 5:51
    Ответить Цитировать
    7/35
    + 0
  • Tainer, Пищит постоянно? При регулировке яркости дисплея писк не усиливается/уменьшается?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Tainer @ 4.4.2013
    Сорри за тупой вопрос, но я могу долго разбираться самостоятельно с ним))

У меня установлен ПТ4. В его мак версии нет нескольких нужных по праздникам румов (ну понятно, тк их нет для мака). Получается, чтобы играть, например, в микрогейминге со статами - мне нужно еще устанавливать сам трекер в виндоус версии (использую параллелз - сегодня только установил)? Т.е. отдельно там устанавливать, делать новую базу и тд?

У меня была похожая задача, только с ПТ3.
    МакОС-ПТ3 и Паралелз-ПТ3.
    Удалось установить на паралелзе ПТ3 так, чтобы база была единая с МакОсовской, неважно , какой и где трекер работает, он пишет в одну и ту же базу.
    Для ПТ4 я эту проблему не решал (временно перестал играть в Виндоуз-румах), но думаю, что она решается так же.
    Там есть несколько подводных камней, я их СПЕЦИАЛЬНО описал в этом форуме, чтобы не забыть , так что ищи пои посты в этой ветке , и находи описание того, как это сделать, если что не понятно - свисти в личку, будем вспоминать.

Ага , и по поводу паралелз личное мнение - я их когда-то купил, потом купил апгрейд.... а потом мне посоветовали виртуалбокс, я установил его....попробовал.....и стер паралелз.
    Спор этот старый и вечный, типа как "зимняя резина с шипами или без шипов" у московких автомобилистов, но по мне, так паралелз - жутко тормозящее уе...ище по сравнению с VBox-ом и дело тут вовсе не в деньгах, хотя ВБокс и бесплатный.

Я тем платил, пока они не вывели меня из себя.
    Удачи, Ху.
    Ответить Цитировать
    69/289
    + 0
  • Julio, спасибо, почитаю. Я еще ничего не купил - триалка 2 недели там, пытаюсь понять нужно ли мне это. Просто странно устанавливать 2 раза одну и ту же прогу, на примере трекера)

Modest_Mouse, от яркости не зависит. Пищит именно тогда, когда загружаешь процесс какой-то. Если бы был обычный ноут - я бы не обратил внимания, тк они итак все крехтят. Просто этот совсем бесшумно работал, к хорошему быстро привыкаешь)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Tainer @ 4.4.2013
    Сорри за тупой вопрос, но я могу долго разбираться самостоятельно с ним))

У меня установлен ПТ4. В его мак версии нет нескольких нужных по праздникам румов (ну понятно, тк их нет для мака). Получается, чтобы играть, например, в микрогейминге со статами - мне нужно еще устанавливать сам трекер в виндоус версии (использую параллелз - сегодня только установил)? Т.е. отдельно там устанавливать, делать новую базу и тд?

И еще была ли у кого-нибудь такая проблема: при установке любой версии винды через boot camp винда не находила сетевые дрова - не работал wi-fi. Автообновления и поиск не находит. Как ее решить? Так бы и параллелз не пригодился.

Заранее спасибо за ответы.

Ах да, если ноут стал пищать при каких-то операциях тихо-тихо, но в тишине достаточно противно - это его по гарантийнику менять нужно идти? Наверное, так не у всех) Юзаю месяца три ноут, последний месяц активно - собственно, этот писк неделю назад появился.

Если честно сноси на хрен этот параллелз и ставь WMtools!! Винда отлично пляшет без всяких глюков! А по поводу пт4, скажу так: на маке своя на винде своя база,да, ты верно понял, в винде все нужно по новой установить и настроить! еще вот что интересно, если Вы установили трекер и на винде и на маке но на одном компе то ключик не сжирается и можно еще на другой комп поставить( например на ноуте) это меня порадовало!)) Хотя фактически трекер хоть и на одном компе, но две самостоятельно живущие программы со своим хранилищем и настройками под худ. ну это так для информации)))
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Прибег я к виртуальной машине только лишь потому, что худ в зум зумыче на старзах в версии под мак не работает((, а уж что то в последнее время нравится покатать зум
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Modest_Mouse @ 4.4.2013
    Tainer, Пищит постоянно? При регулировке яркости дисплея писк не усиливается/уменьшается?

А причем тут может быть яркость просто интерсно?
    Ответить Цитировать
    15/80
    + 0
  • Joggy_Jo @ 4.4.2013
    ! А по поводу пт4, скажу так: на маке своя на винде своя база,да, ты верно понял, в винде все нужно по новой установить и настроить!

Это не обязательно. Просто надо настроить МАКос и его Постгре как сервер и серверную базу данных, а Виндоуз как клиент.
    И тогда виндоусовый покертрекер будет считывать маковскую базу и писать в нее же.
    Даже два одновременно трекера могут работать.
    А то, что предлагаешь ты - это крайне неудобно, зачем иметь две разные базы?
    Ответить Цитировать
    70/289
    + 0
  • Mitorun @ 4.4.2013
    АПД2. Ну а если SSD стоит, а не винт, то остается только системе охлаждения пищать. Это тоже вряд ли брак, под нагрузкой макбуки хорошо нагреваются и турбина должна на полной мощности работать.

Ну еще там есть динамики ) Ну вот http://bjango.com/mac/istatmenus/ софт он показывает температуру камня и скрость вращения кулеров 2160 -2200rpm полная тишена холостой ход )
    услышать их можно от 4000rpm (или в appStore программа SystemPal). Если пищит при 2200 rpm нужно в сервисный центр.
    Ответить Цитировать
    16/80
    + 0
  • Купил сегодня полную версию ПТ4, установка прошла без проблем, как и первое знакомство (спасибо master_TAG за руководство). Хорошо бы добавить поддержку 5-карточной омахи, игра может стать довольно популярной. Пока буду собирать старые НН и учиться пользоваться программой, хотелось бы знать заранее - есть сейчас какие-нибудь нерешенные проблемы?

ПС. Может кто-нибудь все же знает где найти файл нотсов для ФТП? Поиск в операционке и в инете не дал результатов(
    Сообщение отредактировал Mitorun - 4.4.2013, 19:50
    Ответить Цитировать
    8/35
    + 0
  • ZanosiEV @ 4.4.2013
    А причем тут может быть яркость просто интерсно?

Понятия не имею, если честно, но мой аймак пару недель назад начал пищать при уменьшении яркости. На максимальной все ок, но если убавить то появляется какой то противный писк.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спасибо всем за советы!

Еще акцентирую внимание на этом вот:

Tainer @ 4.4.2013
    И еще была ли у кого-нибудь такая проблема: при установке любой версии винды через boot camp винда не находила сетевые дрова - не работал wi-fi. Автообновления и поиск не находит. Как ее решить? Так бы и параллелз не пригодился. Т.е. wi-fi тупо не работает, а через модем доступ в инет есть

Так бы и виртуальные машины не пригодились. Пока начинаю разбираться с ними)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Нужно установить драйвера от apple после установки windows.

Для Windows 7, 32-разрядная: http://support.apple.com/downloads/DL1638/ru_RU/BootCamp5.0.5033.zip

Для Windows 7, 64-разрядная: http://support.apple.com/downloads/DL1634/ru_RU/BootCamp4.0.4131.zip
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • мушкетёр94 матешу сделал?) на кой вы ставите паралели и вм варю на мак? есть версии софта и трекеров под мак, в гугл господа идём
    а покупать мак ради покера и ставить на него винду и играть это деление на нуль
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • horioshi, красава, объяснил всем незнающим

мушкетер94, спасибо, попробую
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Tainer @ 5.4.2013
    horioshi, красава, объяснил всем незнающим

мушкетер94, спасибо, попробую

Я могу продожить если нужно) :D
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Julio @ 4.4.2013
    Это не обязательно. Просто надо настроить МАКос и его Постгре как сервер и серверную базу данных, а Виндоуз как клиент.
    И тогда виндоусовый покертрекер будет считывать маковскую базу и писать в нее же.
    Даже два одновременно трекера могут работать.
    А то, что предлагаешь ты - это крайне неудобно, зачем иметь две разные базы?

Да вот хрен я разберусь как это сделать!((
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Для того, чтобы это работало, нужно иметь - установленный РТ на маке , и не установленый на виндоуз, кажется, я его сносил на винде полностью, включая библиотеки.

1. Если у тебя есть домашняя сеть, например, вайфай роутер, то ты должен сделать так, чтобы твоему маку роутер присваивал постоянный айпишник. как это сделать - написано в документации к роутеру. если у тебя домашней сети нет, переходи ко второму пункту.

2. В мак ос заходим программы-утилиты и запускаем терминал. В терминале набираем команду ifconfig , результатом которой будет айпишник - 192.168.1.1 или что-то в этом роде, запоминаем его. А также запоминаем третью цифру - она должна быть или 0 или 1

3. Ищем на маке где находятся конфигурационные файлы это что-то типа "/библиотеки/PostgreSQL/8.4/"
    У нас как у Админа нет прав на редактирование файлов, поэтому надо их поменять (прежде чем менять надо запомнить, в конце придется вернуть обратно!)

4. Ищем файл postgresql.conf и меняем права доступа. Переходим в редактирование. В конце файла добавляем строчку - listen_addresses = '*'
    Сохраняем файл, возвращаем права доступа какие были.

5. Ищем файл pg_hba.conf , меняем права доступа , и начинаем редактировать файл. Идем в самый низ и находим там строчки типа:

# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD

# IPv4 local connections:
    host all all 127.0.0.1/32 md5
    # IPv6 local connections:
    #host all all ::1/128 md5

Ниже этих строчек добавляем строку
    host all all 192.168.0.0/24 md5 если третья цифра из п.2 была равна нулю. А если была равна 1, то добавляем другую строку
    host all all 192.168.1.0/24 md5

Сохраняем файл, возвращаем права доступа.

6. возвращаем права доступа всему подкаталогу.

7. Запускаем паралелз или ВМБокс и ставим покертрекер.
    А когда он спросит - надо ли устанавливать ПостГре базу - ОТКАЗЫВАЕМСЯ.

И тогда он скажет - ну если ты отказываешься, то дай мне айпишник сервера.
    И тогда даем ему айпишник из п.2

И все. Немного путано, но у меня , чайника, получилось с первого раза.
    И теперь у тебя будет два трекера под разными операционками, но с одной базой данных.

если все это слишком сложно, тогда можно решать проблему с импортом рук через облака
    Это делается очень легко, а КАК - написано вот тут

http://www.pokertracker.com/guides/PT4/tutorials/syncing-hands-between-two-computers

Удачи, Ху
    Ответить Цитировать
    71/289
    + 2
  • Joggy_Jo @ 5.4.2013
    Да вот хрен я разберусь как это сделать!((

что сделать ?) качай постр на мак ос версию расширивай доступы если ума хватило на паралель)
    ПТ поставит даже моя бабушка на мак
    качай с офф сайта дмг , ставим > качаем постр ставим
    назначаем что куда
    вуаля лудоман клуб открыт
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Joggy_Jo @ 4.4.2013
    Прибег я к виртуальной машине только лишь потому, что худ в зум зумыче на старзах в версии под мак не работает((, а уж что то в последнее время нравится покатать зум

появился в пт и зум)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
1 23 24 25 26 92
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.