По 128.
Мнение по теме – ты думаешь про оппа типа «А что тут у тебя?». А не хватает, пожалуй, четких размышлений типа «А что он думает тут про меня?». Я попробую на все это посмотреть глазами оппа. Наверное, я буду гораздо сильнее этого оппа в своих размышлениях, но потом, если что, скорректируем.
Флоп.
Что это за чудо? Как там у Котова в "Как стать гроссмейстером" - "Так, так, так. Что-то молодой тут напутал. Говорил же ему его учитель Ботвинник..." Я рейзил UTG+1, и сильно плюсовый регуляр рейзит конт на флопе. При этом, он прекрасно понимает, что у меня в диапазоне оверпары. Это теоретически может быть:
1. Редкие натсы - только A2s да 66. Да, можно рейзить.
2. Совпадение по шестерке и мелкие пары - A6s, 76s, 33-55, 77-99. Чтобы не дать оверкартам доехать. В целом, не самое вероятное решение. Моя вероятность доехать на оверкартах не высока, а само-вэлью-беттинг против 99-АА возможен. С такими руками скорее колл он сыграет.
3. Пары побольше – TT-JJ. Да, нормально. Не знаю, что он задумал на трибет – выставляться или падать, но допустим.
4. Блеф. Две руки могу придумать: 45s, 34s. Типа есть гат-шот, выкинуть на любое действия оппа не жалко, если что – доеду.
Терн.
Что за нах? Ну, давай, подумаем по каждой группе.
1. Редкие натсы- ну да, подходит.
2-3. Ну как бы ставить неправильно – туз возможен; превращать 67s или 77-99 в блеф столь маленькой ставкой ты не будешь, с учетом того, что эти руки маловероятны уже на флопе, их можно исключить. Тонкий вэлью бет с tt-JJ вообще ни разу не очевиден, и в любом случае лучше потянуть с ним до ривера. А6s возможен, но он переходит в группу натсы.
4. Блеф пропадает. Если у тебя 4d5d или 3d4d – ты должен ставить больше, если продолжаешь блеф в надежде выбить среднюю пару (пол-банка, думаю, минимум). Ставка 250 ни о чем с такой рукой.
По терну- уже хочется выкинуть, но наверное, как Брюнет из 12 стульев, нечеловеческим усилием сделаю колл с тузом.
Ривер
Теперь все просто. Изи фолд. TT-JJ исчезают (мы кого такой большой вэлью-бетим?), стало быть остаются натсы. Все остальные руки настолько маловероятны к этому моменту, что колла не стоят. В общем, даже если у меня АК- то фолд.
Как играть?
Исходя из той картины, которую я обрисовал, я попытаюсь понять, где ты своими действиями можешь скорректировать цепочку моих рассуждений как оппа. Начнем с конца.
На ривере – если ты ставишь мало, я готов рассмотреть колл с тузом, но с большой неохотой. Я себя должен убедить, что ты два раза меня вэлью-беттишь с валетами. Но, пожалуй, к риверу ты уже меня сильно напугал своими действиями – ничего отдавать я не настроен.
На терне – против сильного игрока - ставить много. 2/3 пота, например. После таких действий на флопе оппу трудно поверить, что у тебя туз. А значит, либо маловероятные натсы, либо блеф (включая 67s и т.п.). В пользу большой ставки говорит еще тот факт, что если у оппа средняя пара, то ты с него много все равно не соберешь (а туз у оппа может быть – зачем ставить после твоего рейза на флопе).
Против слабого игрока – наверное, лучше чек. Тогда либо доберешь пол-банка на ривере со средней пары, либо будешь рейзить его ставку, в случае, если у него туз.
И самое главное – флоп. Зачем ты рейзил флоп? Мне кажется, что рейзом на флопе ты очень поляризуешь свой диапазон, а натсом на таком сухом столе тебе это не нужно. Если бы ты колил на флопе, оппу было бы труднее с размышлениями. Что это? Три-флэш с оверкартами? Шестерка? Средняя пара? Гат-шот? Редкие натсы прячутся в этом.
Ты соберешь неплохой банк, если оппу совпадет к оверкартам. Даже если придет оверкарта, а у него средняя пара, ты все равно соберешь с него немного вэлью. Могут быть различные дро, на которых ты изобразишь блеф.
В качестве резюме
Против оппа, которого ты обрисовал – я, пожалуй, за колл флопа. Если выходит оверкарта и он чек, значит ты тоже чек (еще одна попытка для оппа поймать оверкарту, или говоришь, что у тебя маленькая пара, шестерка). Если маленькая, и он чек – значит ты ставишь пол-банка (не должен же он сразу упасть с оверкартами).
Есть определенный риск, что ты не доберешь чуть-чуть по сравнению с тем, что ты наковырял двумя ставками-калеками на флопе и терне. Но это будет фишек 100 (так ты собрал дополнительно 150+250 = 400, а одну ставку в 300 в банк 425 опп бы осилил).
И по 127 на дорожку. Может быть ты бы и поставил А9 на терне, потому что ты такой агрессивный, но в глазах оппа ты не поставишь девятку второй раз, имхо.
Пожалуй, согласен, что пре-баббл колл на ривере с чем-то хуже А9 трудно представить. Но и А9 бы быстро испарилось на ставку 15000 на терне (вместо 12) и последующий пуш. А валета на ривере, конечно, никто не положит – сколько не ставь и все равно в какой последовательности.
Уж не на вэлью=). БЛЕФ обв. Мой SD ->0 по экшну, особенно против хорошего оппа.
По пике - не спорю, но априорная вероятность пики в руке мала, не больше 1/3 точно
Хороших тузов у него нет по префлопу, а можно ли заколить здесь по, скажем, AT - вопрос.
Т.е., чек - это не 100% ошибка? просто слабый ход) Тильт проходит.