Vanessa regretfully waits

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    665
  • Просмотров
    33,532
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +620
1 23 24 25 26 34

• Для чего бет?

Уж не на вэлью=). БЛЕФ обв. Мой SD ->0 по экшну, особенно против хорошего оппа.

может по хорошему тузу кольнуть или по любой пике.

По пике - не спорю, но априорная вероятность пики в руке мала, не больше 1/3 точно
    Хороших тузов у него нет по префлопу, а можно ли заколить здесь по, скажем, AT - вопрос.

Т.е., чек - это не 100% ошибка? просто слабый ход) Тильт проходит.
    Ответить Цитировать
    239/332
    + 0
  • (124)
    Кажется, это даже не ребайник - просто турнир за $4.40. Катофф имеет рои -60% с аби $7.7 за >1K турниров.
    Тем не менее совсем отказывать в логике я не готов даже ему.

PokerStars - $4+$0.40|15/30 NL (9 max) - Holdem - 8 players
    MP+1: 1,895.00
    CO: 2,865.00
    BTN: 9,095.00
    SB: 5,925.00
    BB: 3,160.00
    UTG: 4,116.00
    UTG+1: 4,964.00
    Hero (MP): 5,765.00

SB posts SB 15.00, BB posts BB 30.00

Pre Flop: (45.00) Hero has

fold, UTG+1 calls 30.00, Hero raises to 150.00, fold, CO calls 150.00, fold, fold, fold, UTG+1 calls 120.00

Flop: (495.00, 3 players)
    UTG+1 bets 30.00, Hero raises to 345.00, CO calls 345.00, UTG+1 calls 315.00

Turn: (1530.00, 3 players)
    UTG+1 checks, Hero checks, CO checks

River: (1530.00, 3 players)
    UTG+1 checks, Hero bets 1,200.00, CO raises to 2,370.00 and is all-in

Hero-?...

Я таки понимаю, конечно, что это все смешно. Может показаться, что думать о фолде здесь просто нелепо при 19% на колл и уровне турнира.

Но здесь блефа нет; он совершенно точно вэлью-бетит, назовем это так. У него, конечно, может быть KJ.

Но, на, если он считает эту руку здесь сильной, то почему он не рейзил флоп или не ставил терн? Гораздо больше похоже на 44 или шестерку...

Похоже, моя любовь к альтернативному способу игры в покер стала слишком сильной - даже семь причин не всегда помогают жать на любимую кнопку с достаточным самозабвением. Утром смотрю и ужасаюсь - чего я только за ночь не навыбрасывал.
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 3.3.2012, 15:00
    Ответить Цитировать
    240/332
    + 0
  • (125)
    Довольно странная ситуация. Вроде все неплохо на флопе, но у меня вообще нет идей, как играть - ни сейчас, ни дальше
    Опп по OPR приличный - ABI $16 рои 100% на хорошей дистанции. Но жизнь научила, что это ничего не значит, и у него вполне может быть KQ или AJ.
    3-я рука турнира.

PokerStars - $20+$2|15/30 NL (9 max) - Holdem - 9 players
    BB: 2,960.00
    UTG: 1,800.00
    UTG+1: 2,820.00
    MP: 2,910.00
    MP+1: 2,107.00
    LP: 2,839.00
    CO: 2,955.00
    Hero (BTN): 2,955.00
    SB: 2,950.00

SB posts SB 15.00, BB posts BB 30.00

Pre Flop: (45.00) Hero has

fold, fold, fold, MP+1 calls 30.00, fold, CO raises to 150.00, Hero raises to 375.00, fold, fold, fold, CO calls 225.00

Flop: (825.00, 2 players)
    CO checks, Hero checks

Turn: (825.00, 2 players)
    CO checks, Hero checks

River: (825.00, 2 players)
    CO checks, Hero bets 540.00, fold

Hero wins 825.00

Теоретически по такому флопу эта рука ближе к низу моего диапазона. У меня огромное количество рук сильнее (как минимум 34 из велью-части, а иногда и случайные блефы вроде KJs сильны. Впрочем, блефов не так много, все-таки лимпер был. TT я бы скорее всего здесь не 3-бетил).

Возможно, я могу считать, что мой диапазон настолько силен, что я могу без какого-то ущерба ставить все руки (насколько это соображение применимо?). Ставкой я не дам ему максимум 6 аутов.

Если у оппа, например, JJ или tt, то против {TT+,AKs,AKo} он стоит терпимо и, добавив в мой диапазон AQ, он может справедливо посчитать себя фаворитом и исполнить чек/пуш.

Поэтому, получив чек-пуш, я лишу уже себя 4 аутов (даже больше, если выйдет туз и опп чекнет.. при тузе на терне неплохие шансы даже выбить сет блефом).

Чеком я вроде ничего не раскрываю, т.к. вполне могу чекнуть с натсом. Так что, возможно, лучше сыграть аккуратно.

Дальнейшие улицы совсем в тумане. На терне я уже и от AJ не получу колла. Впрочем, потеря не большая. В компенсацию можно выбить сплит.

На ривере я не в состоянии положить ему руку. Он что, изолировал фиша с 76s?.. Зачем я поставил, сказать сейчас сложно. Но что мне, трижды чекать с ТП? Я по-прежнему могу выбить сплит, - возможно это достаточная причина.

Короче, как играть постфлоп?
    Ответить Цитировать
    241/332
    + 0
  • 124. Минусовые игроки микролимитов здесь так сыграют короля, поэтому мы должны коллировать.
    125. Не могу определить, что лучше, чек или ставка на флопе. Как сыграно - терн и ривер играл бы так же. Ставка на ривере после чеков флопа и терна часто выглядит попыткой украсть банк без ШД-велью, и мы можем получить колл от блаффкатчера, который хуже нашей руки. Конечно, трудно представить, что мы, будучи трибеттором, совсем не попали в эту доску, но по розыгрышу у оппонента руки сильнее нашей не видно, а придумать себе какую-нибудь глупость он иногда сможет.
    Ответить Цитировать
    95/129
    + 0
  • По 124. Как говорится, MCR. Забей. С такими шансами - увидишь ты нужное число раз КJ или КQ.

По 125. На флопе чек. С валетом на оппу таком столе не устоять против 3-беттора. Единственная руки, которую можно вэлью-бетить тебе на флопе – это маловероятные KQs – 2 руки (хотя неужели он с ней рейзит и без позиции колирует трибет?). Конечно, сильный игрок с ней чек-рейзить не станет (тут повезло - ты чек-рейз не держишь), но думаю, что против его диапазона такой вэлью-бет оптимистичен.

Единственный для меня вопрос - стоит ли поставить на терне? Я пытаюсь двумя ставками собрать фишек c AQs, 99-JJ и даже 88. Единственное, что смущает – что ты изображаешь строго АК (c КК ты бы ставил на флопе). Но с другой стороны, эта рука очень вероятна. И оппу будет не очень просто понять, с какой стати с шоудауном ты начал ставить много два раза (а у тебя как трибеттора на таком столе всегда есть шоудаун).

По риверу, думаю, ставить не стоит. Не факт, что ты выбьешь AQ - по такому развитию событий у тебя это также единственная вероятная рука. С АJ он тебя не заколлит (да опп с ней не коллил бы префлоп). Зато ты можешь отдаться случайным 88.
    Ответить Цитировать
    45/68
    + 0
  • (126)
    301R1A. Опп - прекрасный рег. 24/22 за 274 руки, конт 86%. Постфлоп вообще очень активен. Что-то еще нужно?..

У меня довольно тайтовые статы на этом столе (94 руки). Нажил фишки как-то по карте в основном, но вряд ли опп это видел, т.к. играет довольно много столов.

Ситуация осложняется тем, что мы, соответственно, первый и второй чиплидеры. Правда, в игре примерно 2-2.5*ITM, так что это только мелкий фактор.

PokerStars - $30+$3|75/150 NL (9 max) - Holdem - 8 players

Hero (CO): 29,074.00
    BTN: 6,357.00
    SB: 8,122.00
    BB: 6,970.00
    UTG: 7,225.00
    UTG+1: 18,804.00
    MP: 10,265.00
    MP+1: 30,423.00

Hero posts ante 20.00, BTN posts ante 20.00, SB posts ante 20.00, BB posts ante 20.00, UTG posts ante 20.00, UTG+1 posts ante 20.00, MP posts ante 20.00, MP+1 posts ante 20.00, SB posts SB 75.00, BB posts BB 150.00

Pre Flop: (385.00) Hero has

fold, fold, fold, MP+1 raises to 312.00, Hero calls 312.00, fold, fold, fold

Flop: (1009.00, 2 players)
    MP+1 bets 750.00, Hero calls 750.00

Turn: (2509.00, 2 players)
    MP+1 bets 1,800.00, Hero calls 1,800.00

River: (6109.00, 2 players)
    MP+1 checks, Hero bets 2,025.00, fold

Hero wins 6,109.00

По умолчанию, приличный рейз на терне очевиден. Но это против среднего игрока, а хорошему оппу я, с моим имиджем, своим рейзом просто скажу что у меня флеш. Он, возможно, не ляжет с AQ-AxK:heart: (хотя с последним я смысла в ставке не вижу, но то - я), наверняка с сетами, если найдет имплайды. Сеты вроде должны ставить.
    Все без аутов (вроде Ax) однозначный фолд.

Если же я скажу колл, то не будет ли моя рука казаться слабее, чем есть? Если да, то я смогу либо получить колл на ривере от двух пар или AK, либо (основная идея колла) спровоцировать, если он совсем пустой (87 например), и меня положит на или .

Т.к. на ривере основной план не сработал, то сколько нужно поставить, желая получить колл по дополнительному?
    Ответить Цитировать
    242/332
    + 0
  • Играл бы так же по всем улицам, и размер ставки по риверу тоже нравится.
    Кстати, как думаешь, какая у оппонента была рука? Мне так сразу и придумать сложно. С тузом при этой глубине стеков он бы часто кольнул ривер, а с парой валетов и ниже я не вижу смысла ставить терн. да разве что...
    Ответить Цитировать
    96/129
    + 0

• Кстати, как думаешь, какая у оппонента была рука?

Я думаю, типа AT без червы, которые он играл бет/фолд терна. И он достаточно хорош, чтобы лечь на ривере на сак-ин.

Я на ривере в лучшие дни здесь AJ сброшу легко.
    Ответить Цитировать
    243/332
    + 0
  • (127) Снова 301R1A
    Довольно важная сдача с турнирной точки зрения

До баббла несколько рук. Опп - слабый рег с высоким ABI, и не слишком похоже, чтобы он парился об ITM.

Блайнды полумертвые, в деньги хотят, и падают практически 100%

Была, как водится, динамика. Она заключалась в том, что я много трибетил (общий трибет 14, последнее время еще больше; с блайндов вообще 42). Опп тоже хотел
    стилить, но я ему толком играть не давал. В последнее время показал несколько несильных рук, проиграл большой банк шорту - в общем, переживаю не лучший отрезок.

Все это вместе привело меня к мысли, что я вполне могу получить блеф 4-бет (4-пуш) от средней руки типа 77 или AT, т.к. опп должен видеть просто гигантское FE. Свою руку - в позиции и с кучей полумертвых денег в поте - посчитал слишком сильной, чтобы превращать в блеф, поэтому зашел коллом

PokerStars - $30+$3|1000/2000 NL (9 max) - Holdem - 7 players

UTG+1: 72,048.00
    MP: 11,494.00
    CO: 62,964.00
    Hero (BTN): 88,857.00
    SB: 33,422.00
    BB: 61,644.00
    UTG: 22,936.00

UTG+1 posts ante 250.00, MP posts ante 250.00, CO posts ante 250.00, Hero posts ante 250.00, SB posts ante 250.00, BB posts ante 250.00, UTG posts ante 250.00, SB posts SB 1,000.00, BB posts BB 2,000.00

Pre Flop: (4750.00) Hero has

fold, fold, fold, CO raises to 4,000.00, Hero calls 4,000.00, fold, fold

Flop: (12750.00, 2 players)
    CO bets 6,250.00, Hero calls 6,250.00

Turn: (25250.00, 2 players)
    CO checks, Hero bets 12,000.00, CO calls 12,000.00

River: (49250.00, 2 players)
    CO checks, Hero-?...

На терне, возможно, нужно было поставить чуть больше. Но все равно пуш 40K в пот 49 смотрится разумно, и я, кроме своих аутов, планировал его исполнять на любой бубне, пятерке, короле, возможно, даже десятке. И я не считал CO достаточно сильным для (в случае, если у него самого что-то закроется на ривере) чека с сильной рукой.

Кстати, на что примерно я должен класть оппа? Я считал, что у него слабый валет, может быть, неплохая девятка. А также какие-то несильные дро, с которыми ему некомфортно выставляться на терне (т.к., любая ставка его фактически привязывает, а ожидать от меня частого фолда на бланковом терне он не может)

Еще, возможно, пуш был бы положительным на девятке, а также, возможно, на полном бланке. Пришедшая карта, объективно, не слишком хороша для блефа. Тем не менее, у меня вполне может быть валет, + все-таки баббл, и у него по розыгрышу максимум A9.

Итак, здесь звеним? Или снова steelless? Кстати, возможны и другие (кроме пуша и чека варианты). Какие будут мнения?
    Ответить Цитировать
    244/332
    + 0
  • По 127.

Если подумать, то оппу все равно в этой ситуации - слабый ли у него валет, или слабая девятка, или даже случайная шестерка. Твой диапазон после пуша на ривере очень поляризован: либо это натс (типа 99, 66); либо блеф (бубновое дро, и т.д.)

Но ставка на терне, пожалуй, ужасна. Она строго показывает дро; с валетом ты бы ставил больше. Да и с натсом тоже больше – 40 в 49 нормально смотрится, но 35 в 49 – куда лучше.
    Про действия оппа на пуш - конечно, опп мог не решиться на колл по слабой на баббле, но если деньги не давят – то в принципе, может решиться. Поэтому чек-фолд неплохое решение.
    Ответить Цитировать
    46/68
    + 0
  • rigoletto1971, уловить дро в бетсайзинге терна сможет далеко не всякий оппонент.
    shuffling_madness, фолд или трибет префлоп, рейз флоп я бы играл. Как сыграно - я хз. В хорошего рега пушил бы ривер, хороший рег умеет найти пас. В слабого - не знаю.
    Ответить Цитировать
    97/129
    + 0

• Но ставка на терне, пожалуй, ужасна. Она строго показывает дро;

И я с этим несогласен. Я столько же ставил бы и с девяткой, и с валетом - зачем ставить больше в таких стеках и с учетом баббла?
    Про жесткую поляризацию, кстати, тоже. Я пушил бы валета, A9. TT, кстати, тоже, но конкретно здесь у меня нет TT.
    Колл пуша по чему-то хуже девятки очень сложно представить.. У оппа было , и я бы очень удивился, если бы он нашел с ними колл.. Но уже не узнать.

shuffling_madness, фолд или трибет префлоп

Я объяснил причины именно колла в скрытом тексте. Где ты видишь в рассуждениях ошибку? Я по-прежнему думаю, что конкретно в этой ситуации колл лучше

рейз флоп я бы играл.

В моем представлении в такой сверхдровяной стол конт без позиции с намерением упасть на рейз ставят редко. Ведь мне настолько хорошо это подошло, что я почти никогда не упаду сразу.

А вот 3-пуш от бубнового флеш-дро, TP и лучше, а то и какого-нибудь KQ получить элементарно, ведь по размеру стека ему очень удобно. Поэтому мне совсем не нравится рейз флопа - это вложение с сомнительным FE лишних денег в пот, в котором я не фаворит + опасность потерять все эквити.
    Ответить Цитировать
    245/332
    + 0
  • (128)
    Последние мои результаты показывают, среди прочего, некоторое падение понимания игры. Поэтому размещу несколько вроде бы совсем простых сдач.

Вопросы простые - оптимальные решения по всем улицам.
    Опп - несильный, 7/7 за 14 рук. Поэтому префлоп пропустим)

PokerStars - $40+$4|25/50 NL (9 max) - Holdem - 9 players

MP: 9,775.00
    MP+1: 3,000.00
    LP: 1,120.00
    CO: 1,975.00
    BTN: 8,725.00
    SB: 6,065.00
    Hero (BB): 2,940.00
    UTG: 3,400.00
    UTG+1: 2,755.00

SB posts SB 25.00, Hero posts BB 50.00

Pre Flop: (75.00) Hero has

fold, UTG+1 raises to 100.00, fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero calls 50.00

Flop: (225.00, 2 players)
    Hero checks, UTG+1 bets 100.00, Hero raises to 250.00, UTG+1 calls 150.00

Turn: (725.00, 2 players)
    Hero bets 250.00, UTG+1 calls 250.00

River: (1225.00, 2 players)
    Hero bets 725.00, fold

Hero wins 1,225.00

Пишу и рассуждаю одновременно. Терпеливые проверяют)

Мне не особо нравятся все мои решения. Моя линия не говорит о силе, но и не смотрится блефово (кроме флопа). Ему тяжело ответить с чем-то слабым. Но я воспринимаю его робким, не способным на тонкие VB даже близко, и весь смысл моих действий - не дать ему чекнуть бихайнд со своей возможной средней рукой.

Раз на флопе он не переставил, то у него (исключаю натсы типа AA или 66)

(i) совсем слабая оверпара, 77-88, c которой 3-бетить стремно, т.к. стек неглубокий, и что делать на 4-пуш - неизвестно (падать=))

(ii) просто туз неплохой, его никто здесь не выкинет.

(iii) вообще мастный бродвей типа , который жалко сбросить на такой гей-рейз.

Блефовать он, скорее всего, уже не будет, т.к. оптимальный момент для этого упущен. И, похоже, он вообще не склонен к блефу.
    Если он действительно будет бояться всего и отчаянно чекать и коллит даже с чем-то вроде AQ, то получится примерно так:

Терн:
    Чек: получаю чек бих от i, ii, возможен блеф от iii
    Мелкий бет: получаю коллы от i, ii, выбиваю iii (доберу, если у него именно бубновые 2-3 руки).
    Большой бет: получаю колл от туза с перспективой получить стек на ривере. Остальное отваливается.

После этого Ривер
    Блефовать ему уже не с чем (снова кроме маловероятных р-р дро), так что чек отпадает.
    С пары доберу только совсем немного, но туз должен отвечать на любую нормальную ставку.

Значит, ставить или совсем мало, ~1/4 пота. Или достаточно много, ~ 3/4.

Поэтому моя ставка явно неудачна по сайзингу (первый четкий вывод).

Вместе с тем большой бет на ривере противоречит идее мелкого бета на терне. Вроде бы тогда уж нужно было и на терне ставить много, а ривер пушить.

Напомню, это все против робкого пассивного игрока. У хорошего и агрессивного мелких пар к терну в диапазоне почти не будет, да и не получишь с них ничего. Так что, полагаю, уместным были бы аж два чека на терне и ривере, чтобы максимально изобразить слабость. Видя такую линию - чек/мин рейз, чек, чек - сдержаться и не поставить хотя бы на ривере, в блеф или на вэлью, практически невозможно.
    Ответить Цитировать
    246/332
    + 0
  • По 128.
    Мнение по теме – ты думаешь про оппа типа «А что тут у тебя?». А не хватает, пожалуй, четких размышлений типа «А что он думает тут про меня?». Я попробую на все это посмотреть глазами оппа. Наверное, я буду гораздо сильнее этого оппа в своих размышлениях, но потом, если что, скорректируем.

Флоп.
    Что это за чудо? Как там у Котова в "Как стать гроссмейстером" - "Так, так, так. Что-то молодой тут напутал. Говорил же ему его учитель Ботвинник..." Я рейзил UTG+1, и сильно плюсовый регуляр рейзит конт на флопе. При этом, он прекрасно понимает, что у меня в диапазоне оверпары. Это теоретически может быть:
    1. Редкие натсы - только A2s да 66. Да, можно рейзить.
    2. Совпадение по шестерке и мелкие пары - A6s, 76s, 33-55, 77-99. Чтобы не дать оверкартам доехать. В целом, не самое вероятное решение. Моя вероятность доехать на оверкартах не высока, а само-вэлью-беттинг против 99-АА возможен. С такими руками скорее колл он сыграет.
    3. Пары побольше – TT-JJ. Да, нормально. Не знаю, что он задумал на трибет – выставляться или падать, но допустим.
    4. Блеф. Две руки могу придумать: 45s, 34s. Типа есть гат-шот, выкинуть на любое действия оппа не жалко, если что – доеду.

Терн.
    Что за нах? Ну, давай, подумаем по каждой группе.
    1. Редкие натсы- ну да, подходит.
    2-3. Ну как бы ставить неправильно – туз возможен; превращать 67s или 77-99 в блеф столь маленькой ставкой ты не будешь, с учетом того, что эти руки маловероятны уже на флопе, их можно исключить. Тонкий вэлью бет с tt-JJ вообще ни разу не очевиден, и в любом случае лучше потянуть с ним до ривера. А6s возможен, но он переходит в группу натсы.
    4. Блеф пропадает. Если у тебя 4d5d или 3d4d – ты должен ставить больше, если продолжаешь блеф в надежде выбить среднюю пару (пол-банка, думаю, минимум). Ставка 250 ни о чем с такой рукой.
    По терну- уже хочется выкинуть, но наверное, как Брюнет из 12 стульев, нечеловеческим усилием сделаю колл с тузом.

Ривер
    Теперь все просто. Изи фолд. TT-JJ исчезают (мы кого такой большой вэлью-бетим?), стало быть остаются натсы. Все остальные руки настолько маловероятны к этому моменту, что колла не стоят. В общем, даже если у меня АК- то фолд.

Как играть?
    Исходя из той картины, которую я обрисовал, я попытаюсь понять, где ты своими действиями можешь скорректировать цепочку моих рассуждений как оппа. Начнем с конца.
    На ривере – если ты ставишь мало, я готов рассмотреть колл с тузом, но с большой неохотой. Я себя должен убедить, что ты два раза меня вэлью-беттишь с валетами. Но, пожалуй, к риверу ты уже меня сильно напугал своими действиями – ничего отдавать я не настроен.

На терне – против сильного игрока - ставить много. 2/3 пота, например. После таких действий на флопе оппу трудно поверить, что у тебя туз. А значит, либо маловероятные натсы, либо блеф (включая 67s и т.п.). В пользу большой ставки говорит еще тот факт, что если у оппа средняя пара, то ты с него много все равно не соберешь (а туз у оппа может быть – зачем ставить после твоего рейза на флопе).
    Против слабого игрока – наверное, лучше чек. Тогда либо доберешь пол-банка на ривере со средней пары, либо будешь рейзить его ставку, в случае, если у него туз.

И самое главное – флоп. Зачем ты рейзил флоп? Мне кажется, что рейзом на флопе ты очень поляризуешь свой диапазон, а натсом на таком сухом столе тебе это не нужно. Если бы ты колил на флопе, оппу было бы труднее с размышлениями. Что это? Три-флэш с оверкартами? Шестерка? Средняя пара? Гат-шот? Редкие натсы прячутся в этом.
    Ты соберешь неплохой банк, если оппу совпадет к оверкартам. Даже если придет оверкарта, а у него средняя пара, ты все равно соберешь с него немного вэлью. Могут быть различные дро, на которых ты изобразишь блеф.

В качестве резюме
    Против оппа, которого ты обрисовал – я, пожалуй, за колл флопа. Если выходит оверкарта и он чек, значит ты тоже чек (еще одна попытка для оппа поймать оверкарту, или говоришь, что у тебя маленькая пара, шестерка). Если маленькая, и он чек – значит ты ставишь пол-банка (не должен же он сразу упасть с оверкартами).
    Есть определенный риск, что ты не доберешь чуть-чуть по сравнению с тем, что ты наковырял двумя ставками-калеками на флопе и терне. Но это будет фишек 100 (так ты собрал дополнительно 150+250 = 400, а одну ставку в 300 в банк 425 опп бы осилил).

И по 127 на дорожку. Может быть ты бы и поставил А9 на терне, потому что ты такой агрессивный, но в глазах оппа ты не поставишь девятку второй раз, имхо.
    Пожалуй, согласен, что пре-баббл колл на ривере с чем-то хуже А9 трудно представить. Но и А9 бы быстро испарилось на ставку 15000 на терне (вместо 12) и последующий пуш. А валета на ривере, конечно, никто не положит – сколько не ставь и все равно в какой последовательности.
    Сообщение отредактировал rigoletto1971 - 10.3.2012, 19:04
    Ответить Цитировать
    47/68
    + 0

• Если выходит оверкарта и он чек, значит ты тоже чек (еще одна попытка для оппа поймать оверкарту, или говоришь, что у тебя маленькая пара, шестерка). Если маленькая, и он чек – значит ты ставишь пол-банка (не должен же он сразу упасть с оверкартами).

Спасибо за большие и трудолюбивые рассуждения. Они, однозначно, очень полезны в любом случае

Здесь есть одна проблема - я ООP. Не знаю, как это все влияет на остальную логику, т.к. не уверен, где ты потерял позиции. Уточни, плз.

На флопе я выбрал чек-рейз именно потому, что он выглядит по-идиотски - я просто ничего не изображаю, и опп может наделать глупостей.

Про терн в любом случае начинаю склоняться к большому бету.

Может быть ты бы и поставил А9 на терне, потому что ты такой агрессивный, но в глазах оппа ты не поставишь девятку второй раз, имхо.

Нет, A9 - это просто обязательная ставка и терн и ривер, вопрос только в размере. K9, кстати, тоже по-видимому - он должен, как мы выяснили, блафкатчить с большим количеством рук хуже. Думаю, граница ясного вэлью проходит по Q9. Но я все это утончю с новым модным аксессуаром)
    Ответить Цитировать
    247/332
    + 0
  • (129)
    Периодически я обращаюсь и к этой теме
    Вот, из последнего
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=39116&view=findpost&p=1455577
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=39116&view=findpost&p=1460956
    Руку показывать не буду, но валета я не блокирую

PokerStars - $25+$2.50|5/10 NL (9 max) - Holdem - 9 players

SB: 2,926.00
    Hero (BB): 3,143.00
    UTG: 2,861.00
    UTG+1: 2,998.00
    MP: 3,000.00
    MP+1: 3,067.00
    LP: 2,929.00
    CO: 3,463.00
    BTN: 2,971.00

SB posts ante 2.00, Hero posts ante 2.00, UTG posts ante 2.00, UTG+1 posts ante 2.00, MP posts ante 2.00, MP+1 posts ante 2.00, LP posts ante 2.00, CO posts ante 2.00, BTN posts ante 2.00, SB posts SB 5.00, Hero posts BB 10.00

Pre Flop: (33.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to 22.00, SB calls 17.00, Hero calls 12.00

Flop: (84.00, 3 players)
    SB checks, Hero bets 60.00, BTN calls 60.00, SB calls 60.00

Turn: (264.00, 3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN checks

River: (264.00, 3 players)
    SB checks, Hero bets 180.00

Снова я доволен своим блефом. Но, возможно, уважаемые люди опять прикинут, поразмыслят, обоснуют - и скажут, что это все не катит?
    Ответить Цитировать
    248/332
    + 0
  • Почему терн чек?
    Ответить Цитировать
    98/129
    + 0
  • А, я показал руку, забыл поставить крестики.

Почему терн чек?

Не думаю, что у меня есть значительное FE после событий на флопе. А значит, я часто позади. Это был блеф, и я не хочу его продолжать.
    Блефовать тремя ставками в двоих пока не хватает стали.

Особенно меня смутил чек-колл от нормального рега на малом блайнде. У него, теоретически, может быть шестерка, и вообще я хочу посмотреть, что он сделает, если баттон поставит.

Если же баттон чекнет, то он точно пустой. Тогда я, кроме получения бесплатных аутов, смогу, быть может, что-то придумать на ривере.
    Ответить Цитировать
    249/332
    + 0
  • Что из более сильного ты хочешь выбить? Всерьез думаешь, что люди положат десятку? Или полагаешь, что кто-то устоял на флопе с 77-99? Если же ты просто хочешь выбить сплит (AQ,AK), то во-первых, не факт, что выбьешь, а во-вторых, стоит ли это того, чтобы отдаваться десятке? Против двоих ведь ставка.
    Ответить Цитировать
    31/36
    + 0
  • shuffling_madness @ 10.3.2012
    Здесь есть одна проблема - я ООP. Не знаю, как это все влияет на остальную логику, т.к. не уверен, где ты потерял позиции. Уточни, плз.

Потерял позицию на терне, видимо- отвлекся на что-то . Заново писать лениво - общая мысль, что если подумать с точки зрения оппа - то несколько проще на эту конкретно сдачу смотреть. Вообще, если ты играешь против неплохого оппа - как лучше думать вначале - что он о твоей руке думает? или что у него за рука?
    Ответить Цитировать
    48/68
    + 0
1 23 24 25 26 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.