Per aspera ad astra

7
GerdaGerda
Пока, Кай!
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3327
  • Постов
    573
  • Просмотров
    29,604
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +126
1 23 24 25 26 29
  • Да, надо бы пересчитать с имплайдами.
    Ответить Цитировать
    209/259
    + 0
  • Герда, мой совет, спустись пока на nl10 отработай стандартные моменты в игры. Видно, что ты не знаешь что делать в абсолютно дефолтных ситуациях.
    Ответить Цитировать
    47/63
    + 0
  • hellf1re666 @ 27.3.2012
    Герда, мой совет, спустись пока на nl10 отработай стандартные моменты в игры. Видно, что ты не знаешь что делать в абсолютно дефолтных ситуациях.

Более того, я даже не знаю, что такое "дефолтная ситуация"
    Ответить Цитировать
    210/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 27.3.2012
    Более того, я даже не знаю, что такое "дефолтная ситуация"

стандартная, обыденная , обычная.)
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • ТАк, если мы считаем по раздаче флоп с имлайдами и предполагаем, что опп поставит на терне 4$ в банк 5,6$, то получается, что эти 4$ нужно прибавить к текущему банку на флопе 3,6$+4$=7,6$, а колл стоит нам по флопу 2$, т.е. 3,8:1. Наших 8 аутов без дамы, дающей оппу в случае сета фулл имеют 4,8:1. Блин, все равно не по шансам как-то((
    Наших 17% вероятности выпадения аута - это 1/6, или 5:1, т.е. нам нужен банк хотя бы 10$ чтоб получился.

Я правильно считаю, товарищи?
    Ответить Цитировать
    211/259
    + 0
  • Для простоты я бы не дисконтил ауты из-за возможности наличия у оппа на флопе сета (по сути дисконтить надо 1 аут - ) и считал бы шансы улучшиться до натса терном как 1к4. На флопе платим 2 за 3.6, порог безубыточности 2 за 8, таким образом если по закрытию флаша мы соберем с противника на терне 8-3.6 = 4.4 уе мы не соверим ошибку сыграв чек-колл на флопе. Очевидно, что эти 4 уе мы будем собирать практически всегда. Да мы не редко весь стек будем у фиша забирать, так что чек-колл флопа плюсов против фиша просто всегда, в принципе это и без расчетов очевидно, платим 2, чтобы забрать стек =)
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • puzzledlook @ 27.3.2012
    Для простоты я бы не дисконтил ауты из-за возможности наличия у оппа на флопе сета (по сути дисконтить надо 1 аут - ) и считал бы шансы улучшиться до натса терном как 1к4. На флопе платим 2 за 3.6, порог безубыточности 2 за 8, таким образом если по закрытию флаша мы соберем с противника на терне 8-3.6 = 4.4 уе мы не соверим ошибку сыграв чек-колл на флопе. Очевидно, что эти 4 уе мы будем собирать практически всегда. Да мы не редко весь стек будем у фиша забирать, так что чек-колл флопа плюсов против фиша просто всегда, в принципе это и без расчетов очевидно, платим 2, чтобы забрать стек =)

Ага, спасибо, puzzledlook,! Главное, что я не накосячила, значит, с расчетами)) Буду дальше тренироваться!
    Ответить Цитировать
    212/259
    + 0
  • А как у меня так получается, что с АК против диапазона выставления 3,5% (1010+, АК) эквити равно в ПокерСтове всего 40%? Т.е получается, что против такого широкого диапазона выставления с АК у нас не хватает эквити на префлопе?
    Ответить Цитировать
    213/259
    + 0
  • А что удивительного, что АК имеет 40%? Это только говорят, что оверкарты с андерпарой - монетка, на самом деле АК имеет против андерпары где-то 45% против 55%. Сильно позади АА (8%) и всего 30% против КК. И только с АК у нас реальная монетка из всего указанного диапазона.
    А что, много оппов на этих лимитах имеет 3,5% трибет?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 1
  • Ну просто я выставляюсь с АК против диапазона 4 бета у оппа больше 2% и сбрасываю, если у него в диапазоне пуша только КК+.
    Что-то здесь не так, наверное, надо еще как-то постфлоп эквити АК брать в расчет, иначе получается, что выставляться выгодно только с КК и АА.

Трибет может быть и 8%, но здесь имеется в виду, с чем он выставится против моего 4бета.
    Ответить Цитировать
    214/259
    + 0
  • Так 40% - это и есть постфлоп эквити.
    Другое дело, что иногда шансы банка могут быть такие, что позволяют играть с 40% - если мы рейзили 3 ББ, а у него короткий стек меньше 20 ББ. Тем более если за нами был колер, который точно отвалится на такой экшен как сквиз и потом пуш от рейзера, а в банке его 3 ББ.

UPD Так если 3бет 8% и его кол нашего 4бет пуша 3,5% так это совсем иначе надо считать.
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 0
  • Anykey @ 28.3.2012
    Так 40% - это и есть постфлоп эквити.

Нет. что-то здесь не так. Получается, что у любой пары постфлоп-эквити около 50%, хотя очевидно же, что оказавшись на флопе с 55 или 66, будешь сильно позади, если сет не поймаешь. Видимо, здесь надо учитывать вероятность выпадения туза (1 раз из 6?) и короля против чувака, выставляющегося с 1010+.

Anykey @ 28.3.2012
    UPD Так если 3бет 8% и его кол нашего 4бет пуша 3,5% так это совсем иначе надо считать.

Я сижу с АК и решаю делать 4бет против чувака с трибетом 8%. Цель 1 - забрать банк на прфлопе, вынудив его скинуть слабые руки из диапазона 8%, с которыми он не будет пушить. Цель 2 - надо решить, стоит ли коллировать алын от человека, который из 8% выкинет 4,5 и оставит 3,5% своего диапазона. Вот против этих 3,5% я и пыталась посчитать ЕВ от колла пуша, а для этого надо у=знать эквити, а понятно, что если эквити меньше 50%, то ЕВ будет минусовым. Но я-то выставляюсь с АК против намного более узкого спектра! Вот и чувствую какую-то засаду в своих расчетах.
    Ответить Цитировать
    215/259
    + 0
  • здесь 2 сиутации.
    1)ты делаешь 4бет, и думаешь играть ли 4бет/колл
    2)ты делаешь 3бет, и думаешь что делать на 4бет оппа, пушить или фолдить. тут сложнее.

если ты делаешь 4бет на вэлью против любого оппа, то ты уже вкладываешь 25 бб, и тебе по шансам колить пуш против самого тайтовго диапазона пуша QQ+ AK. То есть играть 4бет/фолд минусово однозначно с АК/QQ.
    поэтому если ты решила что у тебя есть вэлью в 4бете, то ты уже потом всегда играешь на стек. А вэлью есть, если у оппа 3бет>6% Хотя бы. Иначе ты просто играешь коллом 3бета. Это такие оппы с достаточно низким 3бетом <5%.

если ты делаешь 3бет и опп 4бет, то ты смотришь на 4бет рейндж оппа в конкретной позиции. позиции учитывать обязательно. и к тому же перед тем как делать 3бет, надо учитывать фолд на 3бет оппа и его пфр.
    если там нитовый пфр, или очень высокий фолд на 3бет то и вэлью у тебя нет. гораздо выгоднее просто играть коллом. тут я могу посоветовать просто чуть тайтовей и надежней выставляться, например если у оппа 4бет рейндж >2.6, а еще лучше 3%.
    ты делаешь запас себе, и твоя задача прежде всего поучать деньги в абсолютно бездисперсионных раздачах с фишей, а не искать малоплюсовые выставления.
    Ответить Цитировать
    48/63
    + 0
  • hellf1re666 @ 28.3.2012
    если там нитовый пфр, или очень высокий фолд на 3бет то и вэлью у тебя нет

не поняла: разве не выгодно трибетить его, если у него высокий фолд на 3бет, чтобы забрать банк на префлопе? Или это надо делать типа мусором, чтоб он ошибался , выкидывая стоящие руки на мой мусорный трибет, а с сильными руками типа АК, АКу заходить коллом, чтоб обыграть его на постфлопе?
    Ответить Цитировать
    216/259
    + 0
  • GerdaGerda @ 28.3.2012
    не поняла: разве не выгодно трибетить его, если у него высокий фолд на 3бет, чтобы забрать банк на префлопе? Или это надо делать типа мусором, чтоб он ошибался , выкидывая стоящие руки на мой мусорный трибет, а с сильными руками типа АК, АКу заходить коллом, чтоб обыграть его на постфлопе?

примерно так.
    то есть если есть вот рег допустим, открывает из утг 15%, из которых он 2/3 сфолдит, оставив 5%, то есть это AQ+ TT+. С топ руками QQ+ AK, он выставляется, и колит 3бет только с AQ, TT это от силы. нормальные рги и этого не будут без позы колить.
    вообщем если ты вот против такого выставляешься сразу на префлопе, самое лучшее что тебя ожидает это околонулевая монетка, и скачок диспы на 100бб.
    если же ты играешь против него коллом префлоп просто, банк неразогнан, у тебя есть кучу опций на постфлопе. если попадаешь, добираешь снего, если не попадаешь, пытаешься выбить. разница думаю понятна?)

и другой пример. если опп типа открывает пфр 25%, и плохо фолдит на 3бет, фолд на 3бет 50%, или много 4бетит с блефом, то есть 4бет рейндж высокий.
    вот против такого ты получаешь вэлью, если стекнешь его с ТПТК в 3бет поте, а он зайдет с доминируемой рукой, или вабще будет блефовать в теяб уже 3бет поте. Или если он часто играет 4бет/фолд аналогично.

то есть надо искать наиболее +Ев и менее дисперсионные, гарантированные пути получения профита, а не околонулевые. ну думаю смысл понятен))
    Ответить Цитировать
    49/63
    + 0
  • GerdaGerda @ 28.3.2012
    получается, что у любой пары постфлоп-эквити около 50%, хотя очевидно же, что оказавшись на флопе с 55 или 66, будешь сильно позади,

Эквити против чего? Против АК - да, но мы же не знаем руки. А против его диапазона, куда входят и 77+ у малых пар эквити заметно меньше во-вервых, и разыгрывать очень сложно во-вторых, особенно OOP.

Постфлоп эквити к All-in'ам, про которые шла речь, точно не имеет отношения
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • Что ж, не могу не признать, что последний пост Хелла реально крут.
    Ответить Цитировать
    217/259
    + 0
  • Anykey @ 28.3.2012
    Постфлоп эквити к All-in'ам, про которые шла речь, точно не имеет отношения

Я просто считала ЕВ от алына по формуле

ЕВ = Эквити * Размер банка после колла алына - Цена колла алына

Если брать в блайндах при стеках 100бб, то Размер банка после колла алына будет 200, а цена колла алына при условии, что нам дали рейз в 3бб, мы его переставили на 10бб, а опп двинул в алын, - 90бб. Эквити 40%

ЕВ = 40%*200 - 90 = - 10 (омг!)

Очевидно, что размер эквити в этой формуле имеет определяющее значение, т.е чем ближе он к хотя бы к 50%, тем плюсовее ЕВ.
    Ответить Цитировать
    218/259
    + 0
  • И еще прошу прояснить ситуацию!
    Стеки по 100 бб.
    Мы зарейзили с , один коллер.
    Флоп Банк 6 бб.
    Мы ставим 4$, получаем рейз в 12$. В этот момент мы понимаем, что играем против сета, ФЭ у нас нет. Выгодно ли двигать в алын?
    Итак , банк на флопе 6+4 + 12=22$ Мы идем в алын, доставляя 93бб и ожидая, что соперник доложит свои 85$.

Как мы стоим на флопе против оппонента?

Если мы будем считать ЕВ от нашего алына без учета ФЭ по формуле

ЕВ = Эквити * Размер банка после колла алына - Цена колла алына

то получим ЕВ = 27%*200 - 93 = - 39 (кошмар)

Чудесным образом все меняется, если мы начинаем считать по шансам. У нас 9 аутов на флеш, который бьет сет, это 1,86:1 до ривера. Т.е 1,86 раз мы проиграем по 93бб (это 173бб), а один раз выиграем 200бб, матожидание от такого действия +27бб.

Так как играть -то????
    Ответить Цитировать
    219/259
    + 0
  • А что, рейзят у нас только сеты? Не бывает рейза в блеф, доперов, оверпар и тд?
    Ну, если мы точно знаем, что сет, то все не очень хорошо. И 8 аутов на флеш, а не 9, и у оппа еще шансы усилиться в районе 30% и побить наш флеш. Но можно попробовать проколить, что не проходит по прямым шансам, но пройдет по имплайдам. Пушить нельзя, он не выкинет, а шансов у нас не хватит.

У нас еще примерно 1 аут на бекдорный стрит, но это слабое утешение.
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
1 23 24 25 26 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.