Видел тут неск вопросов по поводу моего участия в ВТ. Объясняю
Мне Винтяра предложил войти в долю по ВТ на полгода. Объяснялось это тем, что он не имеет оборотки полностью на весь проект и есть опред долги перед игроками
В итоге 25 дек 11г я вошел и перевел ему 40К.
30К для оборотки команды, 10К в долг на 3 месяца до 25 марта соотв нашим договоренностям.
20 марта меня попросили пополнить баланс в ВТ на 5К
10К, которые давались в долг, я получил обратно с 10 дневной задержкой 5 апр. Ок
Итого в оборотку команды я вложил 35К. Команда минусовала. В разных подразделениях команды у меня было по 30-40%
На окончание работы проекта мой баланс по бухгалтерии составлял 19 820. 15 180 согласно моей доли в проекте я проиграл.
О них я даже не вспоминаю, поэтому следующший вопрос выглядит неадекватно:
Asker @ 19.10.2012
Если он соучредитель, то непонятно, почему ему должны все деньги, которые он туда завел. Он участвует и в прибылях, и в убытках пропорционально своей доле.
Утверждение ниже выглядит ровно также, по причине, которую я объяснил выше
Pavlodar @ 19.10.2012
Гамп не может продать свою мертвую долю
Еще раз повторюсь - никаких долей в ВТ у меня нет. Поэтому домыслы людей абсолютно незнакомых с ситуацией о том, что я собираюсь кому-то впарить свою долю - абсолютно беспочвенны
Безусловно моя большая ошибка, что я вложился в проект, который мне был практ безынтересен в фин плане. Я фактич не следил за процессом. Об уходе Бангерта я к сож узнал поздновато
С новым бухгалтером вообще ни разу не общался. Если бы я услышал некот факты от нее, я бы возм завершил с этим проектом раньше
А так я прекратил в ВТ свое участие лишь после того, как мне было предложено 3 мая Винтярой вкладываться фактич лишь одному
По текущей ситуации - сейчас есть острый дифицит в районе 15к (по выплатам игрокам), который нужно покрыть и покрывать фактически нечем из-за того что мы с Максом не пополняем балансы, ну и у тебя там до плановых 25к на два проекте несколько штук уже не хватает. Хочу тебя попросить - если есть возможность внеси плз сейчас экстренно 15к в WT. За неделю будет ясность с Максом, или он пополнит или другой человек на его место придет и внесет деньги, ну и я за пару недель думаю решу вопрос с продажей доли (либо если никто не захочет покупать, то я просто как инвестор пока сокращу участие в проекте до минимума, процентов до 10, а на все остальные доли возьму пока инвесторов), в общем в итоге приведем через неделю-две твой баланс к актуальной цифре, сможешь вывести излишек.
Ессно меня это не устроило и проект для меня фактич закончился с моим балансом 19 820 по бухгалтерии. После отданных 7 030, осталось 12 790 невыплаченных
Что касается ВТ - я считаю, что этот проект можно возродить. У меня есть конкретные предложения по этому поводу. Сейчас я все сформулирую и где-то через час создам тему о возм перезапуске ВТ и дам здесь ссылку. За это время модераторы надеюсь подскажут здесь мне в каком именно разделе ее лучше создать
После этого у меня большая просьба - обсуждать возм продажу и реструктуризацию ВТ только в новой теме. Возм мои предложения покажутся выгодными инвесторам
Здесь останется тема только про долги_______________________________________________________
А по долгам как выясняется здесь все херово. Я вряд ли мог бы предположить, что их сумма будет составлять 175К
Это реально огромная сумма, которую оч сложно заработать что покером, что бизнесом
Я конеч надеюсь, что у Винтяры что-то получится. Но здесь можно употреблять слова именно "надеюсь"
Меня смешат фразы некоторых "Я уверен, он все вернет". Всем оптимистам я советую делать свои слова про уверенность более ответственными
"Уверенным" предлагаю на выбор 2 варианта:
1) Я уверен, что Винтяра вернет до такого-то. Если он не вернет к этому сроку, то я готов .......
2) Я уверен, что его долги живые, поэтому я готов покупать сейчас его долги с дисконтом 5-10%
Воплотите свои слова в реальные цифры. Иначе ваши слова про уверенность выглядят как балабольство
Если не готовы свои слова подкреплять финпредложениями, то употребляйте тогда др эпитеты: верю, надеюсь и тд
Также вижу некот каменты в рейте Винтяры от оффлайнеров: "завязывай с бухлом" , "не играй офф кеш пьяный"
Считаю, что если при наличии такого объема долгов продолжать периодически "выпуск пара" в оффе, то это лишь усугубит ситуацию
По долгам я вижу, что объективно на горизонте маячат лишь сверхмедленные графики отдачи. Думаю многие невольные кредиторы не оч рады такой перспективе. Наилучшим и самым оперативным выходом из сложившейся ситуации станет попытка получения кредита
да тут дело не в том что Нурлан святой или плохой,просто в тот момент не стоило гнобить его ,ставить клеймо вора крысы и т.д.(на кону были денги долшиков) а просто надо было хотябы на время забить на все это а после расчета отписатся у него в рейтинге, а что сделали уважаемые/авторитетные форумчани? дали команда фасс сожрать и там уже чутьли не все начали его гнобить. А вобше странно,вроде Нурлана кому не лень облили гавном а Винтяре многие готовы помочь и чутьли уже не продали проект Винтим и вуаля все проблемы решены.
смертные грехи приписали Винтяре? ой даже представить боюсь что тогда было с казахом...
а вобше видно что для кое кого люди делятся на про и на ноу неймы,исходя из этого и выбирается позиция на ту или иную ситуацию.
п.с. Ниче против героя темы не имею и желаю скорее разрешить проблемы все.