Вокруг шум, пусть так, не кипишуй

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3022
  • Постов
    825
  • Просмотров
    73,402
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +410
1 23 24 25 26 42
  • Julio,

Если честно, то без овладевания "этими математическими моментами" вперед очень трудно продвигаться.

Чуть выше это шутка. я не исключаю того, что математика это львиная доля успеха, просто я хочу рассматривать те или иные ситуации со стороны логики. Мой мозг физически не может переварить столько информации сколько переваривает твой. мне очень нравится подход Жана Миклау. Там гигантские аспекты изложены в простейших словах и это мне близко.
    Ну прикольная раздачка. Этот лимит не играю, но полудоманить там люблю

$0.01/$0.02 Pot Limit Omaha Hi
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG buliki59 ($0.77) 39bb
    CO Jokeraaa88 ($1.64) 82bb
    BTN msk.lexx ($1.50) 75bb
    SB ShulleR221 ($2) 100bb
    BB blakas1 ($4.51) 226bb

Pre-Flop: ($0.03, 5 players) Jokeraaa88 is CO
    1 fold, Jokeraaa88 raises to $0.07, msk.lexx raises to $0.12, ShulleR221 calls $0.11, blakas1 calls $0.10, Jokeraaa88 calls $0.05

Flop: ($0.48, 4 players)
    ShulleR221 checks, blakas1 checks, Jokeraaa88 checks, msk.lexx checks

Turn: ($0.48, 4 players)
    ShulleR221 checks, blakas1 checks, Jokeraaa88 bets $0.46, msk.lexx calls $0.46, ShulleR221 folds, blakas1 raises to $2.30, Jokeraaa88 goes all-in $1.06, msk.lexx goes all-in $0.92

River: ($4.90, 3 players, 2 all-in)

Final Pot: $4.90
    Jokeraaa88 shows a full house, Queens full of Fives

msk.lexx shows two pair, Queens and Sevens

blakas1 shows four of a kind, Fives

blakas1 wins $5.52 (net +$3.10)

Jokeraaa88 lost $1.64
    msk.lexx lost $1.50
    ShulleR221 lost $0.12

Ладно что еще на BTN полез до конца, но блакас1 то рег !Хотя я бы может тоже самое сделал

Ответить Цитировать
    306/506
    + 0
  • мне кажется , что я интересно сыграл
    http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/10304327_DDC490F446
    Ответить Цитировать
    307/506
    + 0
  • Klounada88 @ 11.8.2014
    Ладно что еще на BTN полез до конца, но блакас1 то рег !Хотя я бы может тоже самое сделал

Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся

Если под словом "рег" ты подразумеваешь "умелый игрок", то

на пло 2 регов НЕТ

На пло2 сплошняком играют неумелые игроки, и я в их числе.
    С одной лишь разницей - какая-то часть из них научится играть и уйдет вверх, а остальные не научатся никогда и будут молоть пло2 пока не надоест и не завяжут.
    Ответить Цитировать
    30/81
    + 0
  • Julio @ 12.8.2014
    Если под словом "рег" ты подразумеваешь "умелый игрок", то
    Кмк под словом рег все подразумевают игрока, который регулярно играет определенный лимит, при этом показывает хоть какую-то адекватную игру. Здесь уже вопрос в ''силе'' этого рега.
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 2
  • не видал на пло2 постоянных игроков, показывающих адекватную игру.
    Не могу считать адекватным игрока, который имея 2+2 на столе, где лежит стрит и флеш, играет чек-коллом в ответ на трибарелль и заливает полный стек со своей говно-рукой.
    Просто потому, что с такой игрой невозможно играть в плюс - замучаешься отбивать.
    Подобные нотсы у меня есть почти на каждого рега лимита.
    Ответить Цитировать
    31/81
    + 0
  • Klounada88 @ 12.8.2014
    мне кажется , что я интересно сыграл
    http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/10304327_DDC490F446

Но не продуктивно
    Ответить Цитировать
    31/55
    + 0
  • Citron, А как тут еще можно такую руку разыгрывать при такой доске ? Только рейз по блокеру )
    Ответить Цитировать
    308/506
    + 0
  • Klounada88, но тут опп красавец. Дело в том, что на ривере у тебя не будет фэ против такого стека
    Ответить Цитировать
    32/55
    + 1
  • Klounada88 @ 13.8.2014
    Citron, А как тут еще можно такую руку разыгрывать при такой доске ? Только рейз по блокеру )

Неправильно ты сыграл.
    Ты трибетишь в двоих с ББ - всю раздачу будешь без позиции = у тебя тузы.
    Если бы твои тузы получили бубновое ФД, ты бы ставил контбет. Значит, бубнового флеша на ривере у тебя нет.
    Далее, если был бы сет с флопа - ты опять же ставил бы сбет.
    Поэтому сет (а это топ твоего диапазона) если и есть у тебя, то это сет шестерок, раз в сотню рук.
    Значит, и сета у тебя тоже нет.
    Стрит бы ты тоже пихал на терне.
    Дальнейшее очевидно, рука твоя - как на ладони, ривер можно колить с любым допером. Да и шансы банка удачные для колла.

Ты говоришь - не нравится математика, хочу играть логикой.
    Эта раздача как раз и хороша тем, что из-за твоей неверной игры логика без математики позволяет определить твою руку и выстроить против нее правильную стратегию.

Ну а правильно здесь, если уж ты решил иметь в виду блокера, надо было ставить флоп, и много , и в случае колла - пихать терн.
    Ответить Цитировать
    32/81
    + 0
  • Интересно то, что с натс фд (и другими фд) ты бы бетил флоп ))

пока писал julio уже все подробно расписал)
    Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • Julio, а я хоть одну раздачу вообще сыграл правильно ? На этой доске же очевидно что я показывают флеш только ! Какие стриты и сеты ? Очень очевидно пре топ пара, далее это топ пара превратилась во флеш !
    Сообщение отредактировал Klounada88 - 14.8.2014, 8:03
    Ответить Цитировать
    309/506
    + 0
  • ScreaMixx, почему ? Возможно я дешево хочу посмотреть терн. Чек мне тут нравится, был бы конечно лучше потом колл на бет от оппа! Тогда бы смотрелось очень правдоподобным как раз для фд! Но и эта линия мне нравится !
    Так или иначе парни, спасибо за комменты! Я всегда прислушиваюсь !
    Ответить Цитировать
    310/506
    + 0
  • Сегодня уезжаю в Москву
    Ответить Цитировать
    311/506
    + 0
  • Klounada88 @ 14.8.2014
    Сегодня уезжаю в Москву

Жить будешь или так по делам?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • BlaCKSuRGeoNNaiV, по делам, буду 2 дня там ) а ты общаешься с кем нить из комьюнити в Москве ?
    Сообщение отредактировал Klounada88 - 14.8.2014, 9:33
    Ответить Цитировать
    312/506
    + 0
  • Klounada88, такой розыгрыш вполне ничего себе, если стенки по 200бб+, а тут опп вкладывает тёмном 70% стека и сдаётся. По идее он должен коллить тут с чем угодно, не давая тебе никакого фэ
    Ответить Цитировать
    33/55
    + 0
  • Citron, этого я не учитывал кстати (
    Ответить Цитировать
    313/506
    + 0
  • Klounada88 @ 14.8.2014
    Julio, а я хоть одну раздачу вообще сыграл правильно ?

Знаешь, я читаю дневник. Вижу раздачу. Если вижу в ней ошибку, то я пишу об этом.
    Если тебя это злит или ты не хочешь, чтобы я это делал - просто напиши об этом.
    Уважая права хозяина дневника, я никогда не буду делать того, что он не хочет.

Klounada88 @ 14.8.2014
    На этой доске же очевидно что я показывают флеш только !

Я же написал - на этой доске очевидно, что у тебя флеша нет.

Klounada88 @ 14.8.2014
    ScreaMixx, почему ? Возможно я дешево хочу посмотреть терн. Чек мне тут нравится, был бы конечно лучше потом колл на бет от оппа! Тогда бы смотрелось очень правдоподобным как раз для фд! Но и эта линия мне нравится !

Возьми базу своих рук, отбери из них руки, где :
    - у тебя два туза как минимум с одной мастью
    - это трибетпот на троих, и ты - последний агрессор,
    - ты на флопе сидишь на самой первой позиции
    - выпадает низкий (без картинок) не скоординированный по стриту флоп , но у тебя натсовое ФД.

и при этом ты не ставишь сбет

Сразу хочу сказать - надеюсь, что ты таких рук не найдешь.
    Потому что чекать в такой ситуации - это серьезная потеря вэлью.
    Сбет в такой ситуации ну практически дефолтная игра, не веришь мне - спроси у взрослых ребят.

Ну да, а хороший блеф - это не когда на ривере доставляют жалкие остатки стека, а когда рука, которую ты изображаешь , соответствует твоей игре на всех улицах.
    В данном случае это не так.
    Ответить Цитировать
    33/81
    + 0
  • Julio, видимо я слишком тупой чтобы понять все это, но все таки какие то мысли засели в голову! Знаю, что тяжело понимать, но это делать нужно! Тяжело в учение - легко на выставлениях ! Я на тебя и злюсь Хулио и одновременно благодарен, поэтому пиши чаще !
    Потеря велью ты прав, но были ситуации, где я не добирал свои флеши и бывало чекал с натсовым фд, просто потому что уставал от переездов!

ПС дневник этот все таки больше для обучения, поэтому писать стоит в любом случае!
    Ответить Цитировать
    314/506
    + 0
  • Вот смотри, как подобные ситуации разыгрываю я

PokerStars - $0.10 PL Hi (6 max) ZOOM - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $10.71
    SB: $13.26
    Hero (BB): $9.71
    UTG: $11.92
    MP: $16.16
    CO: $9.13

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

Pre Flop: ($0.15) Hero has

fold, MP raises to $0.35, fold, fold, fold, Hero raises to $1.00, MP calls $0.65

Flop: ($2.05, 2 players)
    Hero bets $1.40, MP calls $1.40

Turn: ($4.85, 2 players)
    Hero bets $4.64, MP calls $4.64

River: ($14.13, 2 players)
    Hero bets $2.67 and is all-in, MP calls $2.67

Hero shows (One Pair, Aces) (Pre 62%, Flop 80%, Turn 70%)
    MP shows (Flush, Jack High) (Pre 38%, Flop 20%, Turn 30%)
    MP wins $18.64

Это трибетпот и , скорее всего, у злодея высокие карты, поэтому во флоп он мог попасть только случайно с сетами, что позволяет мне атаковать с флешдро.
    Соответственно - если имея натсовое ФД я играю бетом, то ИЗОБРАЖАЯ это ФД я тоже буду играть бетом. Именно об этом я и писал. Если в других подобных ситуациях у меня будет голый туз, то чек на флопе, а затем пуш на ривере будет ошибкой, о чем я и написал.

Кстати, здесь у меня ошибка с сайзингом, как у тебя - на ривере фолдеквити нет, и злодей с 2+2 здесь должен играть коллом.

Я , к сожалению , плохо планирую эти вещи.
    Здесь можно было поступить двояко.
    Максимальный сайз префлоп трибета у меня тут 1.2
    Если бы я сыграл так, то на флопе банк был бы не 2.05, а 2.55 , что позволило бы мне, сыграв на флопе бетом в 2.00 - 2.10 , запихнуться на терне.

Или можно было сыграть наоборот - трибет сделать чуть поменьше, чтобы на флопе и терне бетить 70%, и тогда на запихон на ривере останется внушительная часть.

Тот вариант - не могу сказать, что я его выбрал - он у меня получился сам собой, как и у тебя - самый плохой вариант, потому что и у тебя и у меня на ривере идет блеф, а доставить осталось фигню. Таких вещей следует избегать, конечно, планируя сайзинг не только из соображения "сколько поставить 2\3 или 3\4" , а из соображения, сколько денег останется на поздние улицы, чтобы не блефовать как я и ты писюнявым сайзингом.
    Ответить Цитировать
    34/81
    + 0
1 23 24 25 26 42
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.