PartyPoker украл $23000 [обновлено: Деньги возвращены]

135
Статистика
Статистика
135
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-509
  • Постов
    977
  • Просмотров
    382,908
  • Подписок
    135
  • Карма автора
    +34,799
1 24 25 26 27 49
  • hitruha, я не против если меня будут штрафовать.

"Деньги-то при чем? Кому он нанес материальный ущерб своими действиями?"

Покер-рум посчитал, что нанёс ущерб. А кому- это уж их дело. В лиц.соглашении черным по белому написано, что всю внутреннюю кухню они в праве оставлять внутри кухни и ничего ни кому не объяснять. Не нравятся наши услуги- пользуйтесь другими.

Да я полностью согласен, что это ни в какие ворота не лезет и это перебор. Но юридически тут никак не подкопаться. По сути покер рум поступил крайне не красиво, но на этом всё. Далее они выполняли и выполнили свои функции (забанили и заморозили деньги так как посчитали, что игрок нанес материальный ущерб другим игрокам)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -8
  • Amigo, в правилах там написано типа рум оставляет за собой право без объяснения причин и так далее..

Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -7
  • Давно уже нужно было поднять шум на 2+2.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 2
  • Неужели еще нету юристов, которые занимаются такими делами?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 45
  • volyniv, лол? Тут 90 процентов людей - ничего, кроме как на 3 кнопки, нажимать не умеет. Зато амбиций и самомнения выше крыши. По всем вопросам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 29
  • Marat-Marat @ 27.4.2016
    в правилах там написано типа рум оставляет за собой право

Marat-Marat @ 27.4.2016
    юридически тут никак не подкопаться.

Честно говоря, ты так себе юрист. Если кто-то где-то написал, что "оставляет за собой право", то из этого не следует автоматически, что такое право у него появляется. Не все, что написано буквами, имеет юридическую силу. Не может иметь юридической силы самопровозглашенное "право конфисковать без объяснения причин", не имеющее под собой ничего похожего на правовое основание.
    Здесь скорее имеет место "право сильной стороны". Мы забрали, а ты попытайся что-нибудь возразить, только слушать мы тебя не хотим. Так вот это не право, а чистой воды гопничество.

Если есть пострадавшие, а деньги выиграны нечестно, то почему эти деньги не распределены между ними? А если выиграны все же честно и это просто некий "штраф за нарушение", то почему никак не определен размер штрафа? Вот, скажем Меркатора "оштрафовали" на 23к, а у кого-то на момент аналогичного нарушения на счету было меньше.
    Не бывает штрафных санкций в размере "скока сможем отжать".
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 33
  • Snipersvd78 @ 27.4.2016
    PartyPoker впервые начал работать в плюс за последние 5 лет
    http://www.pokeroff.ru/partypoker-vpervye-nachal-rabotat-v-plyus-za-poslednie-5-let-post-2904032
    Впервые за последние 5 лет PartyPoker не принёс убытков своим владельцам, такой подвиг удалось совершить новому менеджменту рума ...

Прибыль компании составила $23000.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 125
  • MVSRussia @ 27.4.2016
    Не бывает штрафных санкций в размере "скока сможем отжать".

В РФ вроде есть такой закон про незадекларированные счета зарубежом. Где штраф может быть 100% от суммы.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • GoldennVoice @ 27.4.2016
    Официально договор не менялся с 10 марта 2015. Если есть факты, доказывающие, что они незаметно изменили текст договора после 10 марта (но при этом пишут, что дата последних правок - 10 марта 2015), то это просто чудесная зацепка.

выше писали, что в сентябре 2015 года TOS был на сайте от осени 2014 года...а потом чудом стало весна 2015
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Soul @ 26.4.2016
    Kazimir17, А можно узнать на каком еще крупном ресурсе на главной странице появилась статья "Рум ХХХ - воры", когда этот рум заблокировал аккаунт пользователя сайта (причем даже он не был под нашим аффом)? Или освещалась так забастовка и изменения на ПС? Про форум я даже и не говорю, тут вообще полная свобода. Нас обвиняют во всех смертных грехах, при этом мы делаем гораздо больше, чем 99% подобных сайтов.

Почему-то сразу представилась" картина" на какой-нибудь мамаша ру :"Да !Мы рекламируем этот детский сад,но мы же предупреждаем о том , что ваши дети могут там периодически зарабатывать панос , и на главной странице нашего сайта статья: "воспитатель педофил....".....

Xenitron @ 23.4.2016
    Очевидно им важна репутация

Soul @ 23.4.2016
    Это Парти то? Лол.

А не кажется ли вам , что заинтересованным в продвижении рума, который не заботится о своей репутации , стоит задуматься о ней самим?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Попробуй написать в GVC Holdings PLC - это владельцы Пати. Здесь есть контакты.

Типа, у меня украли деньги, 9 месяцев не отвечали, что я нарушил не говорят, 10 лет играю на Пати, известен кристально чистой репутацией в русскоязычном комьюнити и тд. Или верните деньги, или по крайней мере объясните мне какой пункт правил, существовавших на момент блокировки я нарушил.

Не знаю, сможет ли это чем-то помочь, у GVC Holdings куча брендов, но возможно твоё письмо перешлют кому-либо, отвечающему за раздел бвин.пати в GVC.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Mercator @ 27.4.2016
    - Нет, мы за это не возьмёмся, но можем порекомендовать тех, кто наверно возьмётся. С вас $50 за консультацию.

Я не знаю, кому ты звонил, но представленный тобой диалог ни коим образом не является юридической консультацией, удивительно, что ты заплатил за это деньги. Эта ситуация равнозначна той, в которой ты заглянешь в массажный салон с вопросом: "Простите, вы делаете цигун-массаж?" - получишь отрицательный ответ и совет зайти в салон за углом.

Естественно, нет никакого смысла связываться с российскими юристами. В самом лучшем случае, при большом везении ты просто получишь посредника, которому тоже надо будет платить.

Для людей, которые считаю, что пункты правил вида "мы можем конфисковать что угодно когда угодно" исключают возможность судебного разбирательства или положительного исхода оного - вы заблуждаетесь, в подавляющем большинстве правовых стран этот пункт не будет иметь того решающего значения, которое вы ему приписываете. То же, правда, в меньшей степени, касается правил об использовании дополнительного программного обеспечения. Конечно, я не могу с уверенностью говорить о юрисдикции, с законами которой я не знаком, но скорее всего патипокеру в любом случае придется предоставить основания, по которым они конфисковали средства Меркатора. То есть им нужно будет доказать, что он действительно пользовался запрещенным по и нанес вред другим игрокам или патипокеру. На этом этапе у них могут возникнуть трудности, информации о том, что делал Меркатор на своем компьютере, может быть достаточно для их службы безопасности, но недостаточно для суда.

Я бы действовал по следующему алгоритму:
    1. Определить юрисдикцию, к которой относится патипокер.
    2. Найти местного юриста, проконсультироваться с ним, указать на все скользкие моменты в правилах патипокера. Если его оценка не будет пессимистичной, попросить его составить иск и подать его в суд.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • полистал тут ответы патипокера. они нигде не говорят, что деньги конфискованы. я бы попробовал написать им что-то типа "I had money online which I needed to get back" Не знаю по какой причине, но на эту фразу очень быстро реагируют там где предыдущие письма игнорили неделями или слали отписки о расследовании.

ну и в гибралтар стоит написать еще раз. возможно даже то, что ты согласен с блокировкой, т.к. они могут блокировать кого угодно, но не согласен с конфискацией средств. то что тебя отшил гибралтар после первого письма ничего не значит. если быть более настойчивым - они должны помочь.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1

• Ответить Цитировать
    2/2
    + -12
  • животный мир!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • столько про "пати воры, не первый раз" "юристов", не смог нагуглить чтоб с ними ктото судился, есть такие примеры ?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0

• Я не знаю, кому ты звонил, но представленный тобой диалог ни коим образом не является юридической консультацией, удивительно, что ты заплатил за это деньги.

Вообще-то консультация стоила 100$, но так как он известный чел в комьюнити, плюс ко всему он взял две консультации вместо одной, поэтому и получилась такая скидка.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 4
  • hitruha @ 27.4.2016
    Т.е. ты в принципе не против, что за переход дороги в неположенном месте, тебя будут сажать в тюрьму с конфискацией имущества?

как вообще можно, тыканье кнопок в интернете сравнивать с безответственностью, которая может привести к нанесению вреда и смерти?

hitruha @ 27.4.2016
    Здесь, в первую очередь, стоит вопрос соразмерности нарушения и наказания.

ну а это уже субъективно будет две разные точки зрения.

со стороны пати (бизнессмена) - если установленные правила позволяют после нарушения отжимать еще и банкролл то почему бы и нет?
    резонанс который создаст хиро послужит хорошим уроком для других регов, юзающих скрипты.
    тем более, если дело дойдет до суда, и окажется что хиро все таки нарушил правила (а как я понял, читая эту тему - хиро таки осознанно нарушил) по дороге назвав пати ворами - можно получить еще ответный иск за клевету.

со стороны игрока (клиента), понятно что наказание, вроде бы несоизмеримо с содеянным и то только с морально-этической точки зрения.
    которая тут явно лишняя, так как разговор о деньгах
    но так как хиро не дурак, то думаю закладывал какой то % вероятности такого исхода.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Всем кто считает, то, что написано в правилах рума истина и они могут отжимать деньги при любом нарушении правил, на свое усмотрение, приведу пример.
    Когда то я работал в магазине и в том числе занимался вопросами возврата товара, гарантийного ремонта и т.п.,и мы при продаже товара писали определенные правила по возврату товара, под которыми покупатель обязательно должен был расписаться. И потом в случае чего, ссылались на них и многие на этом останавливались. Но эти правила не полностью соответствовали закону РФ, поэтому грамотные люди говорили нам о том как есть по закону РФ и абсолютно не важно что мы там написали у себя, и не важно что там стоит их подпись. Ну, а так как суд они бы полюбому выиграли не было смысла до него доводить.

Аналогично почти всегда при покупке машины тебе объясняют, что если ты будешь делать ТО не у официального диллера, то ты лишаешься гарантии, но на деле абсолютно пофиг, что они там говорят, по закону РФ что бы отказать в гарантии они должны ДОКАЗАТЬ что твои действия или бездействия привели к поломке автомобиля и только так. А ТО делай хоть сам. Поэтому чаще всего после официального письма с требованиями гарантийного ремонта, и в случае не удовлетворения, намерения обращаться в суд практически всегда диллеры дают обратку и делают ремонт.
    Поэтому важны только законы, где зарегана пати покер. Не думаю, что законна конфискация средств при данном нарушении.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 94
  • FnTa @ 28.4.2016
    Поэтому важны только законы, где зарегана пати покер. Не думаю, что законна конфискация средств при данном нарушении.

Сомневаюсь, что сейчас вообще где либо законно, конфискация без предъявления доказательств мошенничества.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
1 24 25 26 27 49
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.