Mercator @ 27.4.2016
- Нет, мы за это не возьмёмся, но можем порекомендовать тех, кто наверно возьмётся. С вас $50 за консультацию.
Я не знаю, кому ты звонил, но представленный тобой диалог ни коим образом не является юридической консультацией, удивительно, что ты заплатил за это деньги. Эта ситуация равнозначна той, в которой ты заглянешь в массажный салон с вопросом: "Простите, вы делаете цигун-массаж?" - получишь отрицательный ответ и совет зайти в салон за углом.
Естественно, нет никакого смысла связываться с российскими юристами. В самом лучшем случае, при большом везении ты просто получишь посредника, которому тоже надо будет платить.
Для людей, которые считаю, что пункты правил вида "мы можем конфисковать что угодно когда угодно" исключают возможность судебного разбирательства или положительного исхода оного - вы заблуждаетесь, в подавляющем большинстве правовых стран этот пункт не будет иметь того решающего значения, которое вы ему приписываете. То же, правда, в меньшей степени, касается правил об использовании дополнительного программного обеспечения. Конечно, я не могу с уверенностью говорить о юрисдикции, с законами которой я не знаком, но скорее всего патипокеру в любом случае придется предоставить основания, по которым они конфисковали средства Меркатора. То есть им нужно будет доказать, что он действительно пользовался запрещенным по и нанес вред другим игрокам или патипокеру. На этом этапе у них могут возникнуть трудности, информации о том, что делал Меркатор на своем компьютере, может быть достаточно для их службы безопасности, но недостаточно для суда.
Я бы действовал по следующему алгоритму:
1. Определить юрисдикцию, к которой относится патипокер.
2. Найти местного юриста, проконсультироваться с ним, указать на все скользкие моменты в правилах патипокера. Если его оценка не будет пессимистичной, попросить его составить иск и подать его в суд.
"Деньги-то при чем? Кому он нанес материальный ущерб своими действиями?"
Покер-рум посчитал, что нанёс ущерб. А кому- это уж их дело. В лиц.соглашении черным по белому написано, что всю внутреннюю кухню они в праве оставлять внутри кухни и ничего ни кому не объяснять. Не нравятся наши услуги- пользуйтесь другими.
Да я полностью согласен, что это ни в какие ворота не лезет и это перебор. Но юридически тут никак не подкопаться. По сути покер рум поступил крайне не красиво, но на этом всё. Далее они выполняли и выполнили свои функции (забанили и заморозили деньги так как посчитали, что игрок нанес материальный ущерб другим игрокам)