Нет бубей

39
Статистика
Статистика
39
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4474
  • Постов
    503
  • Просмотров
    49,016
  • Подписок
    39
  • Карма автора
    +1,107
1 23 24 25 26
  • Stam77, выгорание оно такое.Только нихуя неделание в течении месяцев вылечит.Если не напряжно работать, то могут уйти годы прежде чем огонь в глазах снова появится)
    В любом случае, если бабки на жизнь есть- тебя ждёт приятный этап.Рекомендую кайфовать и нихуя не делать, загнав совесть подальше.Хата и недвига в мск это то, чего за всю жизнь не добивается 99.9% населения нашей необъятной.Есть что отметить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Stam77, а можешь про оставшуюся аренду рассказать? Сколько стоили помещения/квартира, сколько приносят сейчас бабок, есть ли смысл думать об этом как если не о полноценном пассивном доходе, то хотя бы как о пенсии/прожиточном минимуме?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Noooob25, Да вполне можно жить на это.
    Квартира двушка. Евроремонт. Как раз завтра съезжают арендаторы. Сейчас дешево сдавал. Буду сдавать за 55-60.

Недвижка 2 помещения. Первое цоколь 9-ти этажки. говенное в общем то. Сдаю за 30, платят правда херово. Долги.

Второе хорошее в проходном месте там много желающих, но я все нарываюсь на мудаков. Тут в районе сотки в месяц. Веду переговоры на данный момент.

Ну правда нежилая недвижка свои нюансы. платят безналом. То есть это минус 6 процентов налог и еще минус 14 примерно процентов при обнале дивидендами, плюс налог за землю и еще зарплату бухгалтеру плачу, и часто обязывают власти что то делать то ремонт то благоустройство, урна сломалась - оштрафовали. Так что здесь не тупо ждать деньги.

Короче тысяч 100, может 110-115 можно иметь просто на аренде. Условно не делая ничего.

В общем то как оказалось непростое это дело сдавать в аренду. Из-за одного из помещений я и чуть не уехал весной делать четки из хлеба и разгадывать загадки про 2 стула.

Не хотел бы в инете всех подробностей оставлять, но если вкратце... сдавал вот это хорошее помещение под магаз алкашки. Хорошо 9 лет работали. На 10й они перестали платить. Сначала свистели мне о перерегистрации фирмы просили подождать, потом еще месяц, потом еще месяц. А потом тупо пропали и не шли на контакт, офис съехал, телефоны не берут. Помещение стояло закрытое битком алкоголя. Я прождал еще какое то время, потом психанул, расторг договор (еще месяц), взломал замок и стал описывать и вывозить просто чужой товар. В один прекрасный день приехал и поцеловал замок. Они тупо сменили, молча. Ну и дальше война. Я заяву на незаконное проникновение, мне в ответ самоуправство, кража, подделка документов. Как оказалось там есть крыша понятно какая. Мне могли нарисовать срок при желании. Как выпутывался отдельная история. В итоге вроде расстались, но долг пришлось простить. Вот так на пустом месте просто желая вернуть помещение мог загреметь.

Так что совсем без работы не останусь
    Ответить Цитировать
    337/350
    + 31
  • pchel, Согласен. Огонь уже думаю совсем не верну, хотя бы трудоспособность вернуть)))
    На данный момент хочется прокрастинации, путешествия, покера, футбола вот завтра поеду, да блять просто книгу прочитать и кайфануть от этого. Выгорел конечно дотла
    Ответить Цитировать
    338/350
    + 9
  • Stam77, это получается можно просто захватить площадь, оставив там свой товар, а арендодатель с ним ничего не сделает?

А ты имел бы право придти, открыть дверь и забыть её случайно закрыть? Или снять замок?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я так понимаю там надо было изначально договор аренды супер грамотный составлять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Нет. Выселить можно. Просто по уму надо. С участковым, понятыми. Я всего не знал. Ну и крыша там главное, могли повернуть и пустить как им надо дело. Я просто всего не хотел бы тут говорить. Ну и да в договоре пункт включить неплохо бы типа "оставленное после расторжения имущество считать как брошенное итд". Друзья, более грамотные юристы чем я предлагали вынести стекло ночью. На такие меры не пошел. А под покровом ночи завез все обратно.
    Сообщение отредактировал Stam77 - 1.9.2019, 10:26
    Ответить Цитировать
    339/350
    + 0
  • Stam77, ну тут как бы да твои косяки... надо было посоветоваться с кем нибудь, перед тем как так вывозить.
    В принципе то что закончилось все списанием "мертвых денег" не самый плохой результат. Т.к по закону это можно притянуть к краже имущества.

В договоре такие пункты будут иметь отпугивающий эффект. Могу привести в пример как работает в таких случаях г. Москва... они при любом нарушении тобой договора подают в суд. Т.е 2 месяца для них условный предел, если выходишь за 2мес - сразу лови судебное :)
    И в договоре нет лишних пунктов и возможностей для маневра много.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • nikolay, Эх, где же ты раньше был. Седых волос было бы меньше)))
    Ответить Цитировать
    340/350
    + 1
  • Stam77 @ 1.9.2019
    nikolay, Эх, где же ты раньше был. Седых волос было бы меньше)))

Скажу банальность - всегда нужно знать хорошего юриста по "гражданке".

По теме - сам вышел полтора года назад из такси-бизнеса о чём ни разу не пожалел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Stam77 @ 31.8.2019
    Repairion, Да уж. Под конец уже самое маленькое дело приносило почти физическую боль. На любой телефонный звонок реагировал как отец ДиКаприо в "Волке с Уолл-стрит" (кто смотрел поймет). С криками " да какого хера, кому еще что от меня надо"))) брал трубку или уже не брал. Охуел от количества мразоты всякой в бизнесе и у власти. Порядочных людей на пальцах посчитать.

Чтобы заниматься бизнесом в России надо побольше наглости, поменьше совести и много-много энергии. А порядочным людям вообще некуй в бизнес лезть.
    Хз сколько времени надо чтобы отойти от этого гавна и начать жить.

Спасибо покеру кстати. Хоть на 3-5 часов в день я уходил в сессию и частично забывал обо всем дерьме. Может поэтому и с тилтом более-менее норм у меня. Все эти даунстрики просто смешными кажутся. Еще и в плюс маленький каким то образом умудрялся играть.

Держитесь за покер сколько можете, плюсующие пацаны.

как я тебя понимаю) в каждом абзаце море боли...да и у меня столько же было...на телефон у меня такая же реакция сейчас...хотя фирму свою прикрыл месяцев 10 назад, и сейчас работаю просто консультантом.
    И ощущения блеск! реально отдыхаю, даже когда провожу на работе по 14 часов...да плюс покер - вообще отдушина
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Stam77 @ 31.8.2019
    Август

Привет лето, которое я так и не увидел.
    Все. Моя активная часть бизнеса завершена. На днях закрыл последний магазин. В тот момент было немного грустно, но сейчас я чувствую дикое облегчение.

Подведу итог. За 12 лет в бизнесе я успел относительно разбогатеть, обнищать, научиться жить на 20к в месяц, возненавидеть людей и работу. Хорошо хоть успел купить квартиру, немного нежилой недвижимости и объехать полмира.
    Последние пару лет просто в пермонервозе жил. То сложности с арендодателями, то штрафы и поборы, то лопает банк с кучей денег, ну и апофеозом уголовное преследование из ничего. Хватит.

Удалось вытащить нормально денег под конец, на год жизни хватит. Осталось подраспихать остатки товара, расторгнуть договора, закрыть ИП.

Остается аренда. Относительно пассивный доход. Делать больше ничего не хочу.

Понятно что не до покера было в августе. 20к в ноль.
    И вообще не знаю как играть с этими 4 столами. Только вроде научился 6-8 и на тебе. Графики все кривые и не соответствуют действительности с этими алын-кэшаутами. Желание что то пропало.

Ну все...сентябрь закрываю дела, сдаю в аренду надеюсь недвижку, в октябре дауншифтлю, в ноябре только начну играть в покер. Но это не точно)

Stam77,
    Привет!
    Молодец, что выбрал правильное решение

Я сейчас стою тоже на распутье. 5 лет назад открыл стомат кабинет. Радости было "полные штаны" - наконец то после работы на "дядю" 20 лет, буду работать сам на себя, свобода, больше времени будет для семьи и покера, буду ездить на оффлайн серии и т.п. А на самом деле, еще на старте мой партнер передумал инвестировать, пришлось взять в долг, через месяц курс поднялся в 3 раза и с тех пор застрял. На работе целый день, а потом еще пытаюсь в покер играть, чтоб иметь дополнительный заработок. Утром ушел, ночью пришел - вот такая свобода( Потеряно время, здоровье и т.д. Если что то выигрываю в покере, то вкладываю в бизнес или если продаю онлайн, тоже туда же( Это со стороны кажется, что стоматология выгодно. Да, если у тебя есть бездонный бюджет, а клиника где то в центре и прайс в условных единицах. Это как в покере - на микролимите много не заработаешь, и пахать надо много, а в высшую лигу подняться, банкролл не позволяет. Долг отдал, но ежемесячные расходы просто душат - очень большая расходная часть. Когда бывают кассовые разрывы , приходится снова одалживать, потом отдавать и так по кругу. Кроме всего, надо еще очень много сил и здоровья прикладывать, чтоб содержать такой бизнес. Просто перегорел, устал и все это поднадоело(тут на самом деле матюки). Сейчас, с возрастом понимаю, что ни за какие "плюшки" Я бы не пошел в медицину, а в то время было престижно и дорого.
    В общем, принял решение продать, часть денег вложить в покер, часть в онлайн бизнес (около медицинская товарка) пойти работать на "дядю", но уже в роли управленца (глав врач, медицинский директор и т.п.) и выйти на пенсию (мне уже можно - по выслуге лет)

Stam77, хорошо отдохни, а потом обязательно что нибудь придумаешь.
    Успеха и везения!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Ram1500gleb, Dr_Poker,
    Спасибо, парни. Все эти чувства знакомы, я бы сказал, до боли))
    Путешествие, прокрастинация, покерное задротство...вот все что сейчас хочется)
    Ответить Цитировать
    341/350
    + 1
  • Stam77, уважаю таких как ты! У самого до сих производство на общей системе налогообложения (((: . В последние годы часто обдумываю поговорку - но как тяжело слезть с мертвой лошади. Не падай духом!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Саппорт отвечал 6 дней на вопрос о количестве столов:

"На данный момент уменьшение количества столов введено для всех, но мы надеемся, что в скором времени станет доступна и функция увеличения для игроков, которые могут играть без замедления игры для остальных."

Так что тыкаем быстрее.
    Ответить Цитировать
    342/350
    + 0
  • Отдыхаю как могу.

Ответить Цитировать
    343/350
    + 5
  • Нах отседова

Ответить Цитировать
    344/350
    + 2
  • Stam77 @ 22.10.2019
    Нах отседова

Куда собрался то, в Малагу!?
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • Да. Точнее в Марбелью. В пятницу буду турик играть мегапредставительный аж за 500 евро)
    Ответить Цитировать
    345/350
    + 2
  • Ну ок, блеать. Поехали

Ответить Цитировать
    346/350
    + 2
1 23 24 25 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.