Все хорошо – и ощущаю себя хорошо, и кушать хорошо, и чай хорошо, и музыка заходит вообще отлично.
И Игра идет отлично.
Вспомнилась мне тут одна история, связанная немного с «кинзой».
По весне, я тогда еще в магазине работал, уговорил я напарника своего и директора размять мозги, развлечься – сходить на квест. Раз уж мода на них везде пошла, то почему бы и нам не попробовать. Долго выбирали из всего иркутского не многообразия. Выбрали. «Склеп». Название впечатлило.
Позвонили, записались, отработали и погнали. В четвером - босс взял с собой товарища.
Ну мы с Мишаней(напарником) решили предварительно дунуть, усилить эффект, так сказать. К Склепу подъехали четыре добрых молодца, двое из которых имели на лицах идиотские улыбочки. Причем стереть их не получалось никак, даже под строгим взором «нашальнике». Но это ведь не беда, мы ж не на работе!
Администратор квеста, судя по его красным глазам и улыбону, встретил нас как братьев по разуму. Рассказал нам трагическую историю какой-то аристократической семьи, что-то там про тайну склепа и про пропавшую в этом склепе журналистку. Какого хера эта дура туда полезла – не знаю, журналисты они такие. Везде лезут.
Стояли мы перед дверью в склеп, слушали историю и уже как-то ссыкотно становилось. Жути нагоняло еще и то, что по сценарию выйти смогут не все! Во бля! Это квест или в натуре кого-то съедят??? Но админ на это молчал и улыбался.
В покои мертвецов мы зашли уже с легко шевелящимися волосами. Причем панический страх двух укуренных дебилов передавался и не укуренным.
Темно. Источники света есть, но настолько тусклые, что видно только силуэты предметов. Ну и те вещи, на которые мы по сценарию по идее должны обратить внимание. Звуки соответственно тоже не веселые. На стенах еле видны и прощупываются таблички с именами и датами. За ними точно что-то есть – через щели виден свет. Найден рюкзак. В нем какая-то тетрадь, фотоаппарат, фонарик, который тоже нихуя не светит. Как мы поняли он той дуры, которая пропала.
Примерно минут сорок уходит на поиск всяческих знаков, предметов и логической связи между ними. Маленько задач решили и открылась дверь в новое помещение. По очереди протискиваемся. Слышу голос Михи – «Бля, там кто-то в углу лежит». Я шел последним. В этот момент за спиной раздался такой грохот, что я первым оказался у трупа журналюги.
Ладно, отдышались, осматриваемся. Миха с боссом обшаривают труп, я с Деном шарим окрестности. Труп выглядел реально. И не очень красиво. Хорошо хоть этим квестоустроителям не хватило ума запахов добавить. Недалеко от трупа каменный гроб. Крышку сдвинуть не смогли.
Найдены мелочи – флешка для фотоаппарата с подсказками, части какой-то картины, распятие, цепи какие-то и др. Распятие я до конца приключений уже из рук не выпускал. Нахера Миха намотал цепь на шею не знаю, видимо на тот момент это ему казалось правильным.
Найдено еще одно помещение с надписЯми настенными. С их помощью мы узнаем, что выбраться из склепа мы можем если только принесем кого-то в жертву – замуруем его в этой маленькой темнице с надписЯми. Хули тут думать – запихали начальника! Отбивался. Но нас то трое.
Но и это еще не все – открылся гроб! У скелета под рукой часть заклинания, которое мы должны произнести втроем, находясь в разных помещениях склепа под охуенно дикие звуки. Забрать у мертвого товарища заклинание мы доверили Михаилу – блядь, у тебя же цепи на шее!!! Почему-то тогда это звучало логично. Когда Миха стал выдирать заклинание из гроба мертвец начал вставать. Это был пиздец!!! Кричать уже не могли, только нечленораздельные «му-хрю» и все. Он остановился. Мы ломанулись каждый по своим местам.
Наконец заклинания были прочитаны, громы отгремели, вороны откаркали и мы нашли выход.
Последние пятнадцать минут наш дир наблюдал за нами в монитор админа, пил кофе и ржал. Я бы и сам тоже ржал, не могу вспоминать этот наш поход без улыбки))
Интересно - а на Титане кто нибудь играет? Они мне сегодня пять баксов подарили. И даже отыгрывать ненадо - бери Бамбрррик, заливай))) Но СНГ на девять человек ждать приходится
Еще лобби и столы мне у них не нравятся. Но эт наверное дело привычки. А вот тормоза как и на 888, после них кажется, что ПС летают