Мысли вслух

73
Статистика
Статистика
73
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1287
  • Постов
    2,454
  • Просмотров
    269,598
  • Подписок
    73
  • Карма автора
    +7,645
1 24 25 26 27 123
  • FaNjke, я про то, что там выше есть норм раздачи для коммента, или они тоже "понравились"? ))
    Ответить Цитировать
    224/1055
    + 0

• No Limit Hold'em Tournament - t/t300.00 Blinds - 2 players

Hero (BTN/SB): t5740.00 19.13 BBs
    BB: t3260.00 10.87 BBs

Pre Flop: (t300) Hero is BTN/SB with K K
    Hero calls t300, BB checks

Flop: (t600) 9 T T (2 players)
    BB bets t2960.00, Hero calls t2960

Turn: (t6520) 3 (2 players)

River: (t6520) A (2 players)

Final Pot: t6520
    BB shows 2 5
    Hero wins t6520.00

хорошо сыграл.
    Ответить Цитировать
    15/116
    + 1
  • Ответить Цитировать
    16/116
    + 1
  • Человек, который уже дважды позвонил и сказал что НГУ заминирован, если ты это читаешь, спасибо, я сладко поспал после ночной катки!
    Ответить Цитировать
    225/1055
    + 1
  • ConstOr @ 17.3.2011
    Человек, который уже дважды позвонил и сказал что НГУ заминирован, если ты это читаешь, спасибо, я сладко поспал после ночной катки!

Теперь точно на тебя не подумают Дважды не подумают

А кроме флуда хотел спросить:
    Кому выгодна/не выгодна дележка на 3/4 человек (чипак, коротыш, средний стеки)?
    Несколько месяцев назад, по-моему, читал дискуссию на эту тему с твоим участием.
    Ответить Цитировать
    7/24
    + 0
  • goba, ну про делёжки я писал на первой странице тут. Ну вообще что значит выгодна? Если предположить что все игроки играют на одной уровне (ну и там не учитывать что на кого-то может упасть блайнд существенный для его стека), то делать по ICM – это просто уход от дисперсии. По сути это выгодно всем.
    Другой вопрос, что биг стеки могут покапризничать и просить больше чем по ICM, т.к.
    а) большой стек даёт некоторое преимущество, с его помощью можно прилично давить на оппов
    б) если он проиграет часть стека у него ещё будет возможность согласиться на другую делёжку (у шорта такой возможности может уже и не быть)
    в) всё таки чем больше твой стек, тем меньше дисперсия
    Ответить Цитировать
    226/1055
    + 0
  • То, что при равной игре ICM справедливо -- это понятно. Вопрос был именно про
    ConstOr @ 17.3.2011
    большой стек даёт некоторое преимущество, с его помощью можно прилично давить на оппов

Исходя из этого дележка по ICM невыгодна чип-лидеру, но выгодна среднему стеку. Поскольку наибольшее давление будут оказывать именно на него: чипак не боится вылететь, а коротышу нечего терять.
    На ФТП есть еще дележка по фишкам. Она уже становится выгодной для чипака и невыгодной для остальных?
    Ответить Цитировать
    8/24
    + 0
  • goba @ 17.3.2011
    То, что при равной игре ICM справедливо -- это понятно. Вопрос был именно про
    Исходя из этого дележка по ICM невыгодна чип-лидеру, но выгодна среднему стеку. Поскольку наибольшее давление будут оказывать именно на него: чипак не боится вылететь, а коротышу нечего терять.
    На ФТП есть еще дележка по фишкам. Она уже становится выгодной для чипака и невыгодной для остальных?

короче общее правило такое: ИСМ выгодна самым коротким, chip-ratio выгодна для бигстеков....Ну и всё что между - это компромиссные варианты типа делим основной пул и сотавляем left for play. Бывают вообще забавные варианты - когда есть бигстек и два оочень мелких стека - там при дележке вообще может получаться что они оба получают суммы меньшие чем за второе место, при том, что бигстек получает больше грубо говоря по таблице 10к/7к/4к...а шорты делят по 5,5к и бигстеку отваливается сладкий кусок))
    Ответить Цитировать
    43/131
    + 0
  • Ну по чипЕВ делить слишком минусово для шортов. На любой финалке на любые деньги я от такого отказался бы.
    Да, бигстеку это менее выгодно. Другой вопрос, ему всё равно играть топ3-4 не по БР как правило (см. рассуждения про дележку в ХА на 1 странице) -> он "платит" за уход от диспы.
    Я бы не стал делить по ICM только в случае когда у меня приличные стек и оба оппа либа виктайты, либо фишы. Регам скорее всего с топ3-4 будет автогалка стоять у меня )

Ещё кстати момент, если рассматривать топ3-4 как снг, то чем больше у тебя стек, тем нижу у тебя в такой турнир "БИ" и может изи получиться что тебе такую вполне по БР играть
    Ответить Цитировать
    227/1055
    + 0
  • Стало модно высказывать своё мнение по теме Ангиера-Ракуна ))

Вижу ситуацию так:

а) Притензии к дольщикам - это просто мегалол! Пытаться забрать их деньги бред

б) У Ангиера забрали деньги за его проступок, напрямую никак с Ракуном не связанный. Тем более вроде как Ангиер там ещё и спалился в письме в саппорт. В результате пострадали деньги Ракуна, поэтому он их должен получить обратно. То что он там нарушал правила руму (а это как раз орган, который отобрал деньги) не известно -> можно считать что деньги на акке МНЕДОЕДЕТ появились просто сами собой и принадлежат Ракуну. Для меня тут все очевидно

в) Говорить что вот мол ФТ не верно рассудил, что забрать надо было деньги Ракуна и т. д. тоже фигня какая-то. Почему мы пытаемся что-то там подумать за саппорт? Если уж додумывать, то должны были забрать оба выигрыша и все. Но посколько первый не трогали, можно считать что Ракун вообще не нарушал (точнее за своё нарушение получил бан акка на 30 дней)

-----
    А ещё считаю что есть один очень важный момент, который почему-то никто в расчёт не берёт (даже судья Гамп):
    Ангиер взял 5% долю в турнире Ракуна. За что? Я так понимаю это за "использование акка" (было бы не плохо чтобы кто-то из них пояснил этот момент). Но если это так, то Ангиер автоматом становится должен Ракуну, тут даже я хз что можно обсуждать.
    -----

з.ы. Если кто-то из участников "процесса" против таких дисскуссий, удалю коммент и не буду больше обсуждать эту тему
    Ответить Цитировать
    228/1055
    + 0
  • Костя, палишься.

ConstOr @ 19.3.2011
    CanAAn, ну это надо там владеть недвижимость, а это ~100к я так понимаю. Интересуют больше варианты, куда можно свалить без особых трат.
    То есть если будет куча бабла, думаю эта проблема будет не столь актуальна

В этом разделе дневники ведут только обладатели куч бабла. Срочно исправляй ситуацию, иначе придется переносить тебя обратно к нам с Гравасом.
    Ответить Цитировать
    47/162
    + 0
  • у меня АБИ 100 евро ))

при этом я играю не полностью на себя. Плюс, я не готов потратить весь свой БР, например, на 1 хату на Кипре ;)
    Думаю будь у тебя БР 100к, ты бы тоже так не сделал )

хот я так понимаю, я тут на птичьих правах, т.к. не фултайм мттшник ))
    Ответить Цитировать
    229/1055
    + 0
  • ConstOr @ 19.3.2011
    у меня АБИ 100 евро ))

Завидный жених.
    Ответить Цитировать
    48/162
    + 2
  • Не гей.
    Ответить Цитировать
    230/1055
    + 1
  • видел бы ты сейчас мой график за этот год, кстати, стал бы менее завидный ))
    Ответить Цитировать
    231/1055
    + 0
  • hi ts
    Возник вопрос по плюсовости пушей в пуш/фолдных ситуациях. Тему создавать наверное нету смысла, тк лучше тебя мало кто ответит в данном разделе. Так вот вопрос
    Как вообще соотносится плюсовость пуша и размер стека? тоесть очевидно , что если diffC=+1бб с 5М и 7М это совершенно разная "плюсовсть" пуша. Существует ли какая-то пропорция diffC/размера_стека , для определния слабослабоплюсовых ненужных пушей например.
    А то гриндя турбо турниры такие ситуации существенно влияют на рои.
    ty in advance
    Ответить Цитировать
    3/32
    + 1
  • Врядли я тут прямо лучше всех знаю пушбот, особенно в мтт )

Насчёт diffC - это ведь в фишках, а там от размера твоего стека ничего не зависит. Тупо, если в плюс, то +Ev. Единственный фактор, диспа, то есть ввзяываться в дисперсионную ситуацию со стеком 100бб ради 1бб давольно недальновидно. Но это уже дело каждого, кому какая диспа является приемлимой.

С ICM всё сложнее. Опять же, если считаем в $ev, то тоже самое всё (по сути $ev – это стоимость нашего стека, аналог его размеру в фишках без ICM).
    А вот если ты хочешь понять как chipEV соотносится с $ev, то тут всё сложно. Очень сильно зависит от стадии и стеков других участников. Это даже скорее основное. Т.к. плюсовой по ICM может быть ситуцаия и с +1/5ББ, а может быть и +3ББ минусовой.
    Вообще, если в среднем так брать, я бы сказал что +СБ это не плохо, +ББ это уже хорошо. Но
    а) у меня опыт пушфолда мтт и вообще подсчётов по чипЕВ не оч большой, поэтому это не истина в поледней инстанции
    б) всё-таки основное, на что надо смотреть, это турнирная ситуация и как наш стек соотносится с остальными (особенно это касается не больших бабблов и финалок)

ну и да, разумеется есть общее правило ICM: чем больше стек, тем меньше его относительная стоимость, то есть естественно, фишки тем ценее, чем меньше у нас стек.
    Но это утверждение в данном контексте из разряда "AQ – хорошая карта" — правда, но конкретного толку мало ;)
    Ответить Цитировать
    232/1055
    + 0
  • просто я играю турбо снг на 180, там мало общего с мтт по сути.
    И часто бывают ситуации на препребабле (ицм можно принебречь) со стеком 4-6М .
    Далее предположим мы 2 раза пушили с 4М и 6М и в обоих ситуациях diffC=1bb, но очевидно что первый пуш лучше (менее дисперсионный и мы выигрываем больше фишек относительно нашего стека). Тоесть чем больше стек , тем более плюсовым должен быть пуш :кэп: Так вот интересно существует существует ли какая-то пропорция(или коэффицент) , по которой можно было провести границу плюсовсти пушей. Типа делим diffC/стек = 1/5 -крутой пуш!!1 , diffC/стек= 1/7 не очень пуш, я фолд. Естественно у каждого свой будет коэффицент этот, зависящий от эджа и насколько дисперсионно мы хотим играть.
    Понимаешь про что я написал? ) вобщем нужна связь между плюсовостью пуша в фишках и размером стека (не учитывая ицм), а то как-то сумбурно написано
    Ответить Цитировать
    4/32
    + 0
  • hellohellohello, не, ты путаешь. Если принебрегать ICM (чего на пребаббле не советую), то diffC/стек влияет только на диспу. По чипЕВ выигрыш 1ББ = N$ для любого стека.
    Но ты прав, когда мы считаем по ICM (что и нужно делать в туриках), тут чем больше стек, тем больше фишек надо выигрывать, для плюсового мува.

Насчёт кэфа, я тебе точно не скажу. Я обычно всё сразу в $ev считаю (для финалок), либо просто по опыту смотрю. + Такие турики (180 тел) не играю.
    И опять же, босюь показать занудой, но этот кэф сильно зависит от ситуации в турнире.

Ну на вскидку, 1/5 - оч хороший кэф, думаю на предфиналках и раньше 1/20 даже стоит принимать
    Ответить Цитировать
    233/1055
    + 0
  • ок, спасибо )
    Ответить Цитировать
    5/32
    + 0
1 24 25 26 27 123
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.