Образ жизни - покер.

224
Статистика
Статистика
224
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-318
  • Постов
    1,097
  • Просмотров
    188,902
  • Подписок
    224
  • Карма автора
    +10,624
1 24 25 26 27 55

• ППС. Вопрос для статистики: вы на пребаббле с 20бб на батоне и с АК в руке. УТГ со статами 14/2 лимп, все фолд. Ваши действия? (если можно объяснить).

я еще тот игрок, комментарии не читала, но выскажусь.

С 20бб при игре с анте пушну AK В 99% из 100%, 1% - это мисклик.
    Если делать рейз, а при существующем лимпере это 3,5-4бб, то надо понимать, что в банке на флопе будет около 9-10 бб, а это, черт возьми, больше половина нашего стека. Поэтому лучше тоже пуш. Так как у нас маленький стек, то блефовый пуш на наш рейз мы все равно не получим, поэтому все равно пуш.
    Ответить Цитировать
    10/33
    + 4
  • Марина, спасибо за ответ )) +1 ему )

Niks @ 23.8.2011
    Верните старый дневник

LastChance @ 23.8.2011
    +1 покер гумно, даешь книгу о жизни!)

Ребята, мне, безусловно, приятно, что Вам понравились наши простые истории ))
    Но на поток мне бы не хотелось ставить их написание. Когда есть время и место, я с удовольствием поддаюсь воспоминаниям и в итоге выходит очередная глава )
    Последнюю неделю на что-либо, кроме покера, реально не было времени. И это мой выбор )

Сегодня выбор пал не на него (не по моей вине, однако). Потому, наслаждайтесь )))

ПС. Знаю, немного заносчиво
    Ответить Цитировать
    195/415
    + 1
  • ГЛАВА 12. ПЕРЕЕЗДНАЯ.

Тяжелый перелет Танжир-Мадрид-Москва-Новосибирск лишил меня последних сил и пилочки для ногтей. В Новосибе нас ждал знакомый таксист (т.к. нам надо было возвращаться в Кемерово), конец октября и 15 градусов ниже нуля… На мне был спортивный костюм, кроссы и толстовка Вадима… В общем я слегка замерзла ) Всю дорогу до дома (около 4х часов) я проспала и решила для себя, что надо переезжать.

Так мы и собрались переехать в… Красноярск. Не скажу, что там намного теплее, но точно намного приятнее ))) для меня по крайней мере )
    Люблю Красноярск. Он со своей особой энергетикой. Чистой. Быстрой.
    Помню, отправляла пару своих сотрудников из Кемерово в командировку в Красноярск. По работе им приходилось искать новые контакты и расширять клиентскую базу. Так они были в шоке от того, какие доброжелательные и вежливые люди живут в моем городе ))) Даже не хотели обратно возвращаться, но "начальника" знал методы воздействия на отбившихся от рук сотрудников )

Так вот, мы накупили огромных клетчатых сумок (за которыми пришлось ехать на такси и которые стоили в 6 раз дешевле самого такси) и стали готовиться к переезду. Самой большой жертвой этого мероприятия стал мой голубошерстный котэ Бубл ). Его пришлось отдать в хорошие руки моей бывшей сотрудницы, и я, надеюсь, он до сих пор счастливо гоняет кур в деревне у бабушки этой самой сотрудницы.

Мой Бубляш совсем малыш здесь:

Почти перед переездом произошла одна история…

Вадим играл свою обычную сессию, я на тот момент немного отошла от покера, т.к. очень тяжело переживала свой «даунстрик». За игрой Вадима следила, но в детали, такие как БР, не вдавалась. Я вообще старалась не влезать в его финансовые дела. Так вот, я успешно заснула рядом с Вадиком, во время его игры. Проснулась от какого-то щемящего чувства, что что-то случилось… В комнате было темно (пока я спала наступил вечер) и я увидела только силуэт Вадима, который ходил взад-вперед мимо дивана. На вопрос «Что случилось?» он ответил, что не знает, что дальше делать, т.к. проиграл весь свой бэнкролл…

Я, конечно, же знала, что в последнее время дела у нас шли не так как хотелось бы. Серия в Марокко прошла в минус. Онлайн особых заносов не было (правда пока мы были в Танжире Вадим выиграл в одном мтт за 50 баксов 1е место) и откат шел тоже неслабый. До этого была минусовая серия ЕПТ в Киеве, и еще Барселона, которая тоже пролетела мимо. И еще, все, что я знала о покере, я знала от Вадима. И это были стратегии и техники игры. Про БР-менеджмент я не слыхала… до того вечера.

У нас с Вадимом состоялся серьезный разговор. В основном, я задавала ему вопросы, пытаясь понять, почему так произошло, и насколько это смертельно. У меня еще раньше складывалось впечатление, что Вадим делает что-то неправильно, но я не могла понять что именно.
    Так вот, в тот вечер Вадик, сознался (под жестокой пыткой), что в покере есть страшная вещь под названием бэнкролл-менеджмент, которую очень не любит часть игроков, другая часть вообще не знает о ее существовании, ну и есть немногие бесстрашные, которые ей следуют.

Анализируя свои эмоции относительно этой ситуации, могу сказать, что сама немного удивляюсь своей выдержке. Ищу у себя в памяти остатки страха, паники, беспокойства после слов Вадима о своих ошибках и потерянном бэнкролле… И нахожу лишь собранность и желание разобрать ситуацию и найти выход. Ну, конечно, беспокойство было. Но где-то на втором плане. Меня волновало лишь то, что надо найти причины происходящего, чтобы суметь исправить и не повторить такую неприятную ситуацию. Думаю, моя спокойная реакция и расчетливый подход оказали в тот момент определенное влияние на Вадима, и он смог быстро взять себя в руки и тоже не поддаться панике.

Мы решили начать все с чистого листа и свежего БР.
    С этими целями и пустым счетом на Покер Старз мы переехали в Красноярск.
    Сообщение отредактировал lisyonok - 24.8.2011, 9:36
    Ответить Цитировать
    196/415
    + 15
  • Спасибо за пост, Юленька!
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Да нзчт! ))
    Ответить Цитировать
    197/415
    + 0
  • Ну Красноярск город конечно не плохой =) Про приветливых людей улыбнуло, наверное пока я отсюда не уеду мне этого не понять =) Хотя есть и минусы, которые ну лично мне уже в печень засели =)

p.s А ещё ты забыла упомянуть чудесные пробки, солидную загрязненность окружающей среды (в рейтинге по России наш город где то в верхах), а так же столбы и зоопарк =)

правка №2 А ещё у нас чудесный климат =)
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • ГЛАВА 13. КРАСНОЯРСКАЯ.

Начало ноября и мы в заснеженном Красноярске. Ехали больше 8 часов через жуткий снегопад с такими же водителями (тормоза попались ппц - муж с женой, посоветовали мне мои знакомые, т.к. у них была вместительная и относительно неплохая машина).

Моя сестра (спасибо ей огромное, хоть это стоило нам с ней нескольких тысяч убитых нервных клеток) заранее сняла нам квартиру в центре города (на Горького, для тех, кто со мной в одном танке), на поиски которой потратила больше двух недель. Скажу вам, снять хорошее жилье за хорошую цену, наверно, огромная проблема в любом городе. Мы рассчитывали найти 1комн квартиру с хорошим ремонтом не больше, чем за 500 баксов в месяц (начали поиск с 400), а получилось, что нормальная стоит минимум 600. Но для Вадима эти цены по сравнению с Нью-Йоркскими казались смешными. Там меньше, чем за тысячу (это самый минимум) в месяц, ничего не найдешь. Он жил после развода у своего отца какое-то время. У него своя квартира, так в месяц за ее содержание уходит около 700 долларов (это коммунальные платежи, всякие сборы за лифт и проч, стоянка и т.д.).
    И мне, когда переехали в НЙ, долго приходилось адаптироваться к местным ценам. Я понимаю, москвичи, снисходительно улыбаются, читая это. Но мне, как провинциалке, непривычно тяжело было смотреть на цены в такси (волосы дыбом вставали), или даже в метро ($3 в один конец).
    Про НЙ я еще много чего расскажу, но позже, сейчас о моем любимом Красноярске.

Так сладко вспоминается то время, когда мы с Вадимом заснеженным ноябрем приехали в наш новый дом. Люба встречала нас возле подъезда. Мне все сразу стало казаться таким родным, хоть я и не разу не жила в центре города )
    Кинули вещи и сразу побежали в ближайший супермаркет закупить съестного (хотя дома ждали спагетти с соусом заботливо приготовленные сёстром). Было холодно и хрустяще (под ногами). Потом мы часто ходили с Вадимом в основном по ночам и в -35 С в круглосуточный Красный Яр (сеть супермаркетов) за углом (график жизни был такой, что дневной свет мы видели лишь утром, когда ложились спать). В такие прогулки я одевала лыжный костюм, Вадим теплые ботинки, купленные уже в Красноярске и относительно теплую куртку (уррра, не кожаную!), привезенную им из НЙ. А еще у него борода и усы на морозе были, как будто в сметанке )))
    Дороги и тротуары были очень скользкие (думаю, все жители нашей страны это ощущали на своих пятых точках). Один раз Вадим сильно подскользнулся и падая, больно схватил меня за руку, чуть не вырвав нарощенный ноготь (черт, дернул меня сделать ногти перед новым годом). Было больно… (

Немного о моей сестре:
    Люба – моя младшая (и этим все сказано) сестра (справа)

У них с Вадимом замечательные отношения. В декабре, когда Вадик уехал в штаты делать себе новую визу в Россию (старая на 180 дней уже к тому времени истекла), мы с ней сидели у нас на диване и над чем-то прикалывались (по-моему над ее парнем Олегом). И плавно перешли на обсуждение Вадима. Она и раньше довольно часто (ОчЕнЬ часто) повторяла, что «Вадик – идеальный мужчина». А в тот момент вообще выдала: «Юля, ты Вадика совсем не ценишь! На твоем месте должна была быть Я!»
    Блин, я тогда и Фрейда и всех остальных вспомнила )) И с Вадиком потом при каждом удобном случае ржали над этим ))

Но факт остается фактом: Вадик – идеальный мужчина )))

Один раз мы с ним поссорились из-за какой-то фигни (честно, не помню совсем из-за чего), но виновата была точно я. Вадим пытался сгладить конфликт, потом психанул, оделся и ушел. У нас дома были Люба с Олегом, которые тут же стали меня ругать за то, что я так довела «бедного Вадяшку». Последний вернулся минут через 15 с огромным букетом роз и еще раз попросил у меня прощения. Я, как водится приличной девушке, покрутила носом еще немного, но в итоге все закончилось хорошо и мы помирились )) Люба после этого печально взглянула на Олега и также печально вздохнула.

И, кстати, вспомнила почему мой сёстр неровно дышит к Вадиму. Как-то мы ездили в Планету (самый большой ТЦ за Уралом) пошопиться, и он (мы) ей купил джинсы и еще кучку тряпья. Путь к сердцу Любови лежит через магазины… )

К слову, денег у нас тогда было совсем немного (проблемы с БР дали о себе знать), и дальше стало совсем туго, но об этом в следующей главе…

Ответить Цитировать
    198/415
    + 12
  • Rumomote @ 24.8.2011
    Ну Красноярск город конечно не плохой =) Про приветливых людей улыбнуло, наверное пока я отсюда не уеду мне этого не понять =) Хотя есть и минусы, которые ну лично мне уже в печень засели =)

p.s А ещё ты забыла упомянуть чудесные пробки, солидную загрязненность окружающей среды (в рейтинге по России наш город где то в верхах), а так же столбы и зоопарк =)

правка №2 А ещё у нас чудесный климат =)

Мда... насчет пробок.
    Еду на работу в Кемерово (первые дни, как переехала),в телефоне ковыряюсь и тут таксист выдает: "За..али, блин пробки!" Я на него вылупилась: "Где?"
    А это он имел ввиду плотный поток со скоростью 40 км/ч...
    После этого я полюбила кемеровские пробки )))

ПС. Утром в Красноярске на работу добиралась 1,5ч, в Кемерово 15 мин. Расстояния от пмж до офиса равны. Рассчитайте трафик ))

ППС. Столбы и Роев ручей вне конкуренции )))
    Ответить Цитировать
    199/415
    + 0
  • +1 к симпатии к Красноярску.

1. Самые мои лепшие кореша из иногородних уроженцев - уроженцы Красноярска. Был там всего 2 раза, но успел оценить душевность тамошнего народа.
    2. Набережная Енисея летом - приятное место.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Отлично, продолжение!!!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Чтобы не засорять дневник, репортаж о Юлином турнире веду в её теме о продаже
    Ответить Цитировать
    70/122
    + 1

• схватил меня за руку, чуть не вырвав нарощенный ноготь (черт, дернул меня сделать ногти перед новым годом). Было больно… (

о Я нашла Тебя, женщина! Это несравнимая боль
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 2
  • Решила скопировать сюда пост из темы о продаже долей на ВПТ. Вчера в турике за 135 баксов вышла на финалку, где мы поделили призовой фонд на 8х в соответствии с чипкаунтом. Официально я получила деньги 4го места $1200, имея в стеке 7,5бб. Кому интересно, здесь описано несколько раздач.

Вадим играет МЭ (вторая попытка), у меня ужасно заболел живот ( но все равно не могу не описать интересные раздачи.

Начну с того, что по вине оргов (которые уверили меня, что турнир начнется позже и они объявят это по громкой связи) я пропустила первые 2 уровня, ожидая начала в фойе, в то время, как турик стартанул почти вовремя. Это мне стоило 175 фишек,так что не смертельно.
    Опишу раздачи.

№1. Сет.

УТГ рейз 250 (блины 50/75), за ним колл, я колл с Ks Qc , бб колл. Флоп Kc Td 3c , УТГ бет 500, за ним колл, я рейз 1400, бб пас, оба других колл. Терн 5s . Чек, чек, я бет 2500. УТГ очень долго думал, считал свой стек (колл стоил ему половину фишек), что-то прикидывал, в итоге скинул. Второй быстрый пас. Я вин )

На перерыве (к тому времени меня пересадили за другой стол) этот дедушка, который скинул (я думала Kx Jx ), подошел ко мне и попросил сказать, что у меня было. Я сказала, что не могу, т.к. не раскрываю свои хендс, он же признался, что скинул Ax Kx и уверен, что у меня был сет десяток. )
    Нууу, спасибо, что могу сказать )

№2. Каре.

После того, как я удвоила шорта с Ax Qx и вернулась к начальному стеку, меня пересадили за соседний стол.
    Оценив обстановку, я сразу поняла, кто удвоит меня первым. )
    За столом было 2 чипака (уверена, они были чиплидерами в турнире на тот момент). Одна китаянка лет 35 в белых одеяниях, зеркальных очках с розовой оправой и трясущимися губами. У нее было в районе 60К, даже может и больше, (на блинах 75/150). Вторым был дедушка в инвалидном кресле, с трясущимися руками и примерно таким же количеством фишек.

Китаянка скидывала почти все хендс, очень сильно волнуясь и постоянно на всех оглядываясь, при всем при этом она очень старалась сохранять покерфейс, но дрожащие губы сильно выдавали волнение ) Мне ее было жалко и я почему-то подумала, что она очень тайтовая и смогла набить такой стек, потому что в начале заходило.

Черный паренек слева от меня шепнул, что это невероятный стол и я скоро охренею. Как в воду глядел ))

Спустя 5 минут я поняла, что дедушка играет чипсами, которые ему меньше всего нравятся (зелененькие) и бьет дилера по рукам, когда тот пытается объяснить ему и помочь правильно уравнять ставку нужным количеством фишек. В итоге каждая раздача занимала у нас минимум 5 минут, а дедок таки играл каждую...
    Так он высадил чувака с Qx Tx против карманных валетов, забрал еще пару огромных банков, не скидывая ничего до ривера. Причем его мало волновали размеры бетов (он даже не понимал номинал чипсов и просто кидал горку на стол, когда коллал) . Он явно играл просто с желанием увидеть карты оппонента и сравнить со своими )

Я на бб с Tx Tx , блайнды 100/200. До меня 4 лимпа (китаянка и дедок одни из них). Я про себя матюкнулась, обдумывая, как против коллинстейшнов играть среднюю пару... В итоге решила дать 1600 (в банке 1100, а проколлать придется 1400). Китаянка долго мялась и выкинула. Если бы она кольнула, то остальные тоже бы зашли, и я хз, чтоб я тогда против 4х психов и банком размером с мой стек тогда бы делала с десятками. В итоге проколлал тока дедок.

Флоп 2x 4x Tx . Глаз дернулся под очками. Я чек. Дедушка кидает на стол две фишки по 100. Я медленно повернула к нему голову, подумала и рейзнула 1100. Он канешн колл.
    Терн Tx . Под очками дернулся второй глаз. В мозгу пролетела мысль "какжальчтонепроколалменявесьстол". Я чек. Дедушка со всей силы кидает 1200 фишек. Я не могу поверить своему счастью (у него 99? 88? 77?), что у него скорей всего есть рука. И аккуратненько иду олл-ин на оставшиеся 7К.
    Он попросил дилера пересчитать мой стек и начал собирать для колла самые его нелюбимые чипсы (голубые - 500, они шли после зеленых - 25). Дилер начал ему помогать, за что опять получил по рукам. )
    Ривер честно не помню. Мы вскрылись и стол рухнул, никто не ставил меня на каре. А у дедушки была Qh 8c .

№3. Трагичная.

Через некоторое время я узнала как играет китаянка.

Блайнды 200/400. Лимп, лимп, лимп (первым начал дедок). Китаянка на баттоне, поджав губы и осмотрев свой стек (все еще огромный), взяла стопку желто-голубых фишек, громко сказала рейз и поставила в центр. Мы с черным пареньком переглянулись и чуть не заржали. Рейз был равен 13К. Дедушка естественно колл.
    Флоп 5x 4x 2x . Оба чек. Стол замерев, ждет продолжения.
    Терн Jx . Китаянка нервно ставит оставшуюся кучу пятитысячных и говорит Рейз ) Дедок естественно колл и это олл-ин. Вскрываются Kx Jx у китаянки, и Ax 6x у дедушки.
    Ривер 8x . И минус дедушка, который долго не мог понять, что он проиграл. А китаянка радостно тыкала пальчиком в вальта и повторяла, что у нее Джек )))

Я долго не могла пережить утрату дедушки...

№4. Коин.

Блайнды 400/800, 50 анте, УТГ+1, рейз 1600 с Ax Ax , проплатила китаянка, на флапе скинула.

Следущая рука, УТГ, рейз 1600 с Ac Kc , китаянка посмотрела на меня и дает вполне адекватный 3бет на 4500. Я задумалась. 3бету она явно научилась только что у своего соседа, агрессивного мужика, который часто 3бетил, но показывал только Ax Ax , когда ему скидывали. Знаю так же, что она обожает картинки, и не любит голых тузов и мелкие пары. Для нее КД и КВ лучше девяток и десяток. И диапазон такого ее 3бета - это Ax Ax , Kx Kx , Qx Qx . Так что я далеко позади со своим одномастным монстром. Но также ей могло не понравится, что я часто рейжу (или рейзаю, хз как правильно), она уважает лимперов ))
    Короче, 4бет отпадает, т.к. там монстр. Но у меня тоже неслабая рука и доставить мне надо 2900 в банк 11К, после этого у меня остается в стеке чуть больше 20бб и я могу аккуратно сыграть против нее, если не зацеплюсь за флоп.
    Я колл.
    Флоп Ks 8s 2d . Она быстрый и нервный (как всегда) олл-ин. Мне ясно, что у нее Ax Ax или Qx Qx . Но делать нечего, кулер так кулер. Я обреченный колл. Она радостно открывает дам )) И я дабл ап на 43К ))

ПС. После этого она вообще перестала коллать мои рейзы. (
    Сообщение отредактировал lisyonok - 27.8.2011, 4:01
    Ответить Цитировать
    200/415
    + 11
  • Юля отлично пишите !Очень интересно читать ,у вас определенно талант.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо, Nikolai )

Уже дома. По дороге обратно заехали на Беверли-Хиллз, прокатились по Голливуду, видели на трассе взорвавшийся и вовсю горевший Корвет с бегающим вокруг водителем, проехали посередине дождя и урагана и в конце не успели забрать Пирата, т.к. клиника уже закрылась ( - еще один день без слюней, когтей и шерсти).

Щас в душ, потом фильм и бокальчик вина (если выпрошу у Вадика).

ПС. Завтра выложу пару фоток, мэйби.
    Сообщение отредактировал lisyonok - 28.8.2011, 11:22
    Ответить Цитировать
    201/415
    + 2
  • Для тех, кому еще хоть чуть-чуть интересен покер:

Итог сессии:
    Сыграно: 16 мтт
    Общий БИ: $120
    ИТМ: 5
    Итого: +$400

Сегодня из важного:
    - была финалка в турике на 1000 рыл, где я вылетела 5ой, против полного фиша, перед этим проиграв с АВ против АД (в 5-макс не смогла скинуть против шорта)
    - топ 18 из 2,5К народа, вылетела в борьбе за чиплидерский стек с АК против АВ в олл-ине до флапа, чипак закрыл меня после того, как я перекрутила олл-ин коротыша...
    - три грустных вылета на баблах (один в ребайнике)

ПС. Чувство глубокого неудовлетворения гложет меня...
    Ответить Цитировать
    202/415
    + 2
  • В покере в онлайне или в оффлайне есть такая важная вещь как эмоции. Когда мы сидим за столом мы стараемся их контролировать. По итогу мы можем сломать мышку, клаву, монитор, поругаться с дорогим нам человек или даже послать оппонента к такой то матери (список продолжить по вкусу, внимание! можно смешивать). По этому важно когда встаешь из за стола (клацаешь на красный крестик в углу) оставлять все эмоции за этим же столом.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • Rumomote @ 30.8.2011
    По этому важно когда встаешь из за стола (клацаешь на красный крестик в углу) оставлять все эмоции за этим же столом.

Это несомненно правильно и касается не только покера, но и всех сфер нашей жизни, но удаётся далеко не всем и не всегда. Кроме того, ещё неизвестно, что лучше - вывести эти негативные эмоции из себя каки-либо образом или закупорить и накапливать их внутри.
    Ответить Цитировать
    71/122
    + 3
  • А вот и фоточка с WPT Los Angeles...

Руки не доходят сделать пост.

ПС. Да и настроения нет. Не вышла я еще на тот уровень развития личности, чтобы без ущерба для своей ЦНС переносить бедбиты...
    Ответить Цитировать
    203/415
    + 3
  • Прикольно, что через одного от Юли (слева) в этом дешёвом турике сидел Toto Leonidas - в прошлом очень известный про, у которого есть и WSOP и WPT и US Poker Championship титулы. Может, конечно, этому есть и другие объяснения, но скорее всего причиной нахождения в таком турнире человека с $3 млн.+ в турнирных заносах, является как обычно лудомания и отстутствие БР менеджмента. Для начинающих игроков (да и не только начинающих) это может служить очередным показательным примером.
    Ответить Цитировать
    72/122
    + 2
1 24 25 26 27 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.