Научите меня фуэте и бурению скважин

182
Narkotiks
чиstый бред
Статистика
Статистика
182
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1953
  • Постов
    746
  • Просмотров
    179,235
  • Подписок
    182
  • Карма автора
    +7,420
1 24 25 26 27 38
Ваше отношение к психотерапии?
  • Было, +EV
    26%
    16
  • Было - так себе
    8%
    5
  • Не было, но планирую
    21%
    13
  • Не было, у меня свой план
    45%
    28
  • Narkotiks @ 5.12.2015
    Нет времени ждать! Едва ли есть кто-то, кто врубается в это!

Привет.
    Второй раз подряд, выходя из дома, забываю надеть часы. Очень странно.

Значится, так.
    Я - опять - не - там!
    Сходил на Чемпионат России по хастлу. Знаете, я отнюдь не лишен зависти. Причем такой, местами грязноватой и в чем-то даже мерзкой. И очень мало за кого получается просто и чисто радоваться. Это один из немногих случаев. Наконец-то ЧР взят! Взят!! Иногда мое волнение наблюдателя шкалило так, будто выпал миллион на сотках).
    И я вот посмотрел на итоговую чистую радость от сделанного (от не моей победы) - и понял, что опять потерялся. Люди достигают, люди счастливятся. Мне же писать надо, а я все куда-то не туда энергию трачу. Сплошные раздумья, рефлексия, внутренний, мать его, мир. Рефлексируй в книгу, блин. А с** в унитаз.

Если люди хотят быть вместе и быть равными, то нужны как минимум соизмеримые степени преобразования реальности. Отсюда и начнем.

Пробую добавить немного плеточного метода в творчество.

Цель: 40000+ печатных знаков, включая пробелы.
    Срок: до 31 декабря 2015 года, 23:59 МСК.

Система штрафов проста: за каждые ненаписанные 1000 знаков я случайным rng-образом выплачиваю $100 читателям этого дневника. Читателем считается любой оставивший пост в этом или трех предыдущих дневниках (в том числе, после этого поста), с датой регистрации на форуме не позднее 1.12.2015. Точная система розыгрыша (а вдруг?) будет опубликована постфактум.

Самое сложное - система контроля. Сейчас я перевел все куски текста в вордовский формат. Получилось ровно 102674 знака.
    Соответственно, через 26 дней должно быть не менее 142674 знаков. Чтоб вы понимали сложность происходящего: за весь год (!) я написал 100К. Здесь мне меньше чем за месяц нужно 40К. Мягко говоря, непросто, особенно с учетом того, что почти все готовые идеи уже прописаны.
    Понятно, что я не могу выкладывать имеющийся текст на всеобщее обозрение по миллиарду причин.

Я очень надеюсь, что в этом вопросе мне поможет swordfish. Я планирую с ним связаться сразу после этого поста и уточнить возможность контроля. План прост - сейчас я высылаю ему исходный текст. До 31 декабря включительно я повторно высылаю новый вариант (выделив отдельно дописанные куски). Если по итогу все ок - он подтверждает и литературная коннемара на этот год считается оконченной.

Разумеется, я не могу заполнять текст бессмысленным набором символов. Это должны быть связанные синтаксически и стилистически конструкции, наделенные смыслом, целостностью и чего там еще требуется для адекватности. Я не могу заполнять их текстом не моего авторства (за исключением моментов, которые требуются по сценарию, но не более 2,5% от объема задачи). Оценка того, что эти правила соблюдены, будут лежать на swordfish'е и только на нем.

Если вдруг Сергей по каким-то причинам откажется, то я в срочном порядке попробую разыскать на форуме уважаемого пользователя для этих же целей. Но, надеюсь, до этого не дойдет. Тем более, никакой моральной ответственности здесь не требуется - я не жду ни критики, ни похвалы, ни даже внимательного чтения - просто контроль. Да и первый экземпляр читать вообще необязательно.

Как-то так. Ну и да, как обычно, все форсмажоры - в моей власти.

Помешают ли чистому творчеству обязательства? Я думаю, что нет. Скорее, это позволит отсечь на время все лишнее и формулировать-формулировать-формулировать неформулируемое. Планирую подавляющую часть времени из этих 26 дней провести на кухне, поглощая, как Бальзак, озерами кофе и терзая клавиши ноутбука.

Покер до января уходит в небытие.
    Это будет тяжелее, чем плюсовать.

Хээээээээ....

Go !

Зря ты так. Я так с девушкой насчет кое-чего договорился и без оного остался. Но от 100 баксов не откажусь.
    Мне кажется, мало у кого так работает. Тут больше зависит от фона, от твоего состояния, общего настроения. Заставлять себя, конечно, надо, но оно само идет, когда все в жизни нот бед.
    Так что если бы ты спросил меня - я бы тебе посоветовал отказаться от этого марафона и просто писать по 1000 слов в день :)

upd: я думал, 1000 слов, а не знаков. Ну тогда все ок. Плакали мои денежки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • У всех экономический кризис - у меня энергетический.

Прошла ровно половина времени - 13 дней. Создано 20500 символов.
    Осталось еще 13 дней - нужно 19500 символов.

Истощен предельно. Не соображаю ни хрена.
    Нужно менять обстановку. Завтра схожу в какое-нибудь антикафе, попишу там. Может, концентрация улучшится.

За последние Х месяцев или даже лет потерял критерии хорошего и плохого в творчестве. Не только своем, а вообще. Все стихи 21 века кажутся одинаковыми. Глаз замылился и взялся за веревку. Опасное и глупое состояние.

Наверно, это от недостатка "поглаживаний" и людей. Я уже долго почти ни с кем почти ничем не делюсь => размываются критерии о себе и своем созидании => размываются критерии всего => все одинаково => зачем чем-то делиться, если все одинаково. Привет, кружок.
    /
    ! Недавно напомнили, что жаловаться для мужчины - состояние анормальное. Согласен. Утешаю себя тем, что стараюсь жаловаться с позиции сильного.
    Даешь больше собранности!
    /
    Опять сходил на футбол. Божественно отыграл на воротах. После игры прям стыдно было от распирающей гордости.\ Но игроки там не топ, мягко говоря - брат и его коллеги. Тем и утешаюсь.
    /
    Эх, просплюсь - и в бой. Год пока все еще не мой.
    /
    Лол, понял, что дневник чем-то похож на полигон. Лооол.
    /
    Самоотчет сдан. Успехов вам).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/311
    + 10
  • Narkotiks @ 18.12.2015
    Создано 20500 символов

НЕ мухлюй, давай пиши. Мы ждем
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/29
    + 0
  • В закладки. Лучше поздно, чем..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • ТС, как дела?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • hardtoobey @ 27.12.2015
    В закладки. Лучше поздно, чем..

Мерси!

HawkSerj @ 27.12.2015
    ТС, как дела?

Заставляю плакать ваши денежки.

_______

Меньше 4 суток. 7250 знаков. 31 декабря будет правильным в кои-то веки.
    Сейчас: проснулся, умылся, побрился, отжался (правда, чуть в другом порядке).
    Через час выдвигаюсь на концерт БГ. Специально давно ничего не слушал. Нужно запитаться, иначе может быть трудно.

Могу сказать, что пока не сфальшивил. То есть, за декабрь нет ни одного куска, который я уже сейчас планировал бы выкинуть в будущем. И есть куски, которые я точно трогать не буду. Их большинство.
    Но, конечно, к рекомендации свордфиша в своем дневнике я бы вряд ли присоединился. Однако если у вас будет трагичный выбор между Донцовой, Коэльо и мной - вы знаете, что делать.
    Подтверждаю первоначальный план: никаких сверхидей - скромная эстетика. Мне пофиг, что "Если ты действительно чего-то сильно желаешь, вся вселенная будет способствовать исполнению твоего желания". Расскажите мне варианты, как бывает. Я сам выберу, как с ней взаимодействовать.

Некрасивый абзац выше. Зря я так об Агриппине Аркадьевне.

Намечается проблема расползания сюжета по швам. В январе буду аккуратно и медленно штопать и подчищать. Это, имхо, самый тяжелый процесс из случившихся.

Все вроде. Дорабатываем.
    Сообщение отредактировал Narkotiks - 28.12.2015, 18:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/311
    + 5
  • Редко спрашиваю читателей дневника о чем-либо, но вот.
    Я ни черта не смыслю в музыке. Есть такая песня.

Простенький вопрос: к какому музыкальному стилю она ближе всего? Если вообще о таковом можно говорить.
    У меня есть, конечно, предположения, но хочется более компетентных мнений, чем мое.

И да, вопрос напрямую связан с книгой, до промежуточной точки коей осталось 3700 знаков и 44 часа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/311
    + 1
  • Крошечные 900 знаков в остатке.

Между тем все непроизвольно кольцуется: почта знает, когда доставлять подарки. Вчера из далекой-далекой Канады пришла вот эта книга.

Я пока в силу занятости только пробежался по текстам, но не смог удержаться от искушения заглянуть в последний раздел - коллективного творчества (Group Poems).
    (с) The group poems were written during the Hibiscus writers' circle. Each person wrote three lines after only being able to see the final line of the previous author.

Два полуслучайных текста (шрифтом меняется автор):

По сути, это слепые(!) буриме (!!) на английском (!!!) языке.
    Я не могу похвастаться, что до конца понимаю все строчки, но даже без словаря это кажется магически офигенным. Смею утверждать, что это вообще одна из лучших игр, доступных человечеству.

Еще понял, что стихи на английском интересны. На русском, я уже писал, ничего нового читать не могу (а вот старичков Бродского, Маяковского, Пушкина - с радостью). На английском же все по-другому смотрится. Как будто впервые читаешь стихи. И круто, что ты какие-то кусочки не понимаешь. Круто, что не всегда можешь уловить игру слов, пласты etc. Круто, что это тексты без претендентства.

В начале января у меня пауза от книги + я подписался не играть на старзах неделю (совсем выпал из протестных тенденций декабря; потом разберусь, как бывать), поэтому побалуюсь чтением. Поскольку среди авторов, кроме Сергея и Насти, русскоязычных авторов не обнаружилось, то попробую что-нибудь для себя перевести.
    И еще в планах 5-10 самостоятельно придуманных вопросов ЧГК на литературную тематику. Гимнастика для ума.

Второй пост - под вечер. До связи! И спасибо!

Пойду попесшу исчо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    167/311
    + 8
  • Вот это да ) Поздравляю!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/25
    + 2
  • Всё.

Чуть больше 40К новых знаков. Скоро отправлю свордфишу.
    Думал, останутся силы на длинный пост - но нет, промежуточное опустошение. В другой раз.

Обычное новогоднее пожелание, которому мне самому в этом году далеко не всегда удавалось следовать (вернее даже, почти никогда):

"Любите друг друга сейчас, потому что другого времени у вас не будет". #2016+

Успехов Вам!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    168/311
    + 6
  • Файл получил в 20:07 31 декабря по Москве.

Через несколько дней все проверю и вынесу решение )

Наверняка положительное! Всех с наступающим!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/25
    + 4
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/29
    + 0
  • Продолжаем маленькие битвы.
    На это раз возьмусь за физическую форму.

Цель: 12 подтягиваний.
    Срок: до 1 июля 2016 года включительно.
    Штраф за невыполнение цели: $2000 или 150000 рублей (меньший из вариантов по курсу ЦБ на 1.07.2016).

Под катом формализм.

Подтягиваться можно любым хватом (прямым иди обратным). Скорее всего, я буду делать обратные подтягивания (на бицепс), т.к. за последнюю пару лет все попытки нарастить количество обычных подтягиваний заканчивались травмами.

Задача не такая легкая, как может показаться на первый взгляд. За всю свою жизнь я ни разу не подтягивался 12 раз. Лучший результат был в 11 классе (10 лет назад) - 11 подтягиваний. Сейчас моя форма оставляет желать лучшего - примерно 5 раз с натяжкой. Последние попытки стабильно стопорились на 8-9 разах.

Огромный минус всей затеи в том, что это первая цель со штрафами, которую я не контролирую в должной мере. И эта цель не допускает форс-мажоров (не имеет значения, что будет происходить в дальнейшем - если до 1 июля 2016 г. я не предоставлю доказательств того, что я подтягиваюсь 12 раз, я плачу штраф).
    Сумма не самая большая, но теперь не все в моей власти + я не люблю терять свои деньги.

Отдельно о критериях. Выводить точные ограничения мне лень (и я не знаю, как их формализовать), скажу общие банальные вещи:
    1. Никакой дополнительной экипировки, кроме обычных кожаных перчаток.
    2. Подтягивание засчитывается, если пересечение подбородка и гортани оказывается на одном уровне с перекладиной или выше.
    3. Можно сколько угодно висеть перед следующим подтягиванием, при этом я не должен касаться пола.
    4. Допустимы небольшие неумышленные (не ради лишнего раза, а из-за кривой техники) раскачивания и отсутствие пауз в верхней или нижней фазах.

В общем, речь идет о нормальных с точки зрения обывателя подтягиваниях, без злостного читинга, но и без идеальной техники и чистоты.

Все написанное выше в случае споров будет сперва пропускаться через здравый, а не формальный смысл, поэтому не пытайтесь подловить меня на каком-то неудачном речевом обороте - прошение будет отклонено). Но и я не отмажусь в случае чего.

По факту, я думаю, что даю себе времени с запасом (как раз, на случай травм и застоя). Если уж я осознанно не смогу за полгода выйти на нормальный уровень, то не грех расписаться в собственной беспомощности на чеке.
    Реально - хотелось бы добиться нужного результата к следующей встрече форума. Буду последователен и аккуратен. Разминки, график, рацион - какие там еще есть умные слова?

Пруф достижения цели: видеозапись в понятном ракурсе, исключающем читинг и обман.
    Многие обитатели форума меня знают в лицо, так что подлог исключен).

Потенциальный штраф будет распределен между теми участниками форума, кто плюсанет или минусанет этот пост до 1.07.2016 и будет иметь дату регистрации ранее 2016 года. Деньги будут распределены между 4 случайными участниками в равных пропорциях. Мультиаккаунтщики и забаненные учитываться не будут. Просьба не оценивать пост заранее, я не собираюсь абьюзить плюсики). Если к началу лета я не доберусь до цели, то напомню всем читателям о том, что им нужно делать.

Если серьезно, то мне просто надоело тупо есть и смотрет фильмы все эти праздничные дни. К тренировкам приступаю в середине января, когда успокою плечо и вернусь домой (турник - на лестничной площадке) после гощения у родителей и встречи форума 11-14 числа.

"Ширина спины"... - ну ты vsпонимаешь.

Поехали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    169/311
    + 20
  • Ну все, объедаться перестал. Изигейм).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    170/311
    + 0
  • Всё честно. А кто-то сомневался?

Я про книгу.

Отмечу для Истории, что это мой пост под номером 12021.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/25
    + 3
  • дайте уже почитать, не томите )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 3
  • illlefr4u @ 5.1.2016
    дайте уже почитать, не томите )

Пока нечего дать. Даже при хорошем раскладе это 25-30% объема, реально - чуть больше 20.
    И вообще, я только сейчас понимаю, в какую ловушку угодил. Даже не понимаю (догадаться-то можно было и раньше), а чую.

Я нечаянно подошел к критической массе. То есть, я уже не могу бросить, потому что многое положено на это дело. Но и двигаться дальше будет все тяжелее и тяжелее. И до определенного момента будет сплошное саморазрушение - тяжесть будет нарастать с обеих сторон: позади все больше положено, вперед все труднее идти. Звучит, конечно, излишне драматично и пафосно, но в эти дни ощущение именно такое.

Мы обменялись со свордфишем краткими мнениями по написанному. И несмотря на его положительный и даже в чем-то авансовый отзыв, я в данный момент ничего кроме отвращения и апатии к тексту не испытываю.

Но как подмечал любитель принимать решения - "И это, мать эго, пройдет". Нормальное состояние.

А о чем пост-то был? Получается, проныть. Понять и проныть.
    Тогда скажу, что сегодня был замечательный хоккей. И ни капли не жаль, что мы забили меньше - я этого не заметил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    171/311
    + 6
  • По подтягиваниям могу дать работающий совет,если хочешь.
    Никогда раньше не подтягивался больше пяти раз.
    А до лета этого года и вовсе упало количество до двух,совсем все запустил.
    ЗА 4 месяца прокачал с двух до 12ти, достаточно просто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • парни, не хочу никого задеть или поумничать, но достигать 12 подтягиваний за 4+ месяца, это как-то не серьезно. Если они так тяжело даются, то тут скорее всего проблема в лишнем весе и стоит всего лишь немного скорректировать свое питание, сбросить эти лишние кг и сроки достижения цели сократятся в несколько раз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/29
    + 2
  • Tema2010,
    Может они дрищи?)

А так это вообще опасно, лучше начинать с тренажера с противовесом. И правильно делать, без рывков, спрыгивать аккуратно.

Я полтора года назад, когда увлекся этим делом, тогда весил вначале 90кг, а мышц не было почти. Суставы очень быстро дали о себе знать. Сначала запястья, потом локти и плечи. До конца так и не восстановились, теперь только с бинтами иначе ноющая боль и конец тренировке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
1 24 25 26 27 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.