Пробыл сегодня весь день и часть ночи в Крещатике, через 20 минут после того как приехал, здание оказалось заблокировано. В процессе проведения паники не было, только девушки дилеры иногда нервничали, и вели себя не совсем адекватно. Вечером возникли проблемы с задымлением и температурой в здании, но это всё было терпимо, врядли это как то сказалось на здоровье участников. А вот то, что произошло потом - я просто не понимаю. По факту больше часа после завершения мейна было совершенно не понятно, что происходит и что необходимо делать - хотя организаторам ничего не стоило, сделать по громкой объявления о планах, разбить всех на группы и выводить до безопасного места, там уже сажать в заранее вызванные такси - всё это можно было продумать как заранее, так и в процессе. Вместо этого нас выводили случайными группами до Подола, в нескольких минутах от Крещатика, и потом оставляли. Вполне можно допустить, что для организаторам это казалось достаточно безопасным. Мне - нет.
Второй момент - совершенно не понятно, зачем было организовывать турнир в таком опасном месте. Да, на момент написания поста, никто из участников не пострадал. Но это только потому, что на самом деле ни Беркуту, ни оппозиции, сам клуб был совершенно не интересен. Нашлось бы несколько придурков, которые проломили бы двери на саму улицу, и всё бы резко изменилось - сидели бы мы в этом задымлении ещё долго. Опять же невозможно наверняка это предвидеть, что это не произойдет, когда уже пролилась кровь, и даже нормальные люди могут себя вести неадекватно.
Организация самого турнира - на хорошем уровне. В самом здании было сидеть не страшно, двери перекрыли вовремя, с вентилляцией видимо тоже почти сразу разобрались, а то бы мы сразу задохнулись. Но зачем блять надо было проводить в этом месте - тайна, которую мы видимо никогда не узнаем. Ну и эвакуация была достаточно бестолкова, тем более с учетом того, что паники или давки не было даже близко. Все сидели спокойно и ждали.
Ну и отдельное спасибо Виткинду, который всё таки убедил меня, что надо выбираться на Подол, в итоге всё закончилось неплохо). Спасибо Лёхе и другим ребятам, с которыми я добирался до машины, а потом и до друзей.
Жесть, идти и ехать реально не куда. Я не могу дозвониться минимум к 3м людям которые должны быть в клубе. Ближайшее место куда можно подьехать это Почтовая площадь. Если вас туда пустят, я мог бы организовать разьезд по городу (кроме центра).