Блохастая рыба - вверх против течения

69
Delf
Djent`ельмен
Статистика
Статистика
69
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4124
  • Постов
    755
  • Просмотров
    120,786
  • Подписок
    69
  • Карма автора
    +8,095
1 24 25 26 27 38
  • Delf @ 30.7.2015
    Раздача 1:
    по моей линии у меня 99-QQ. По его 1\2 кбету терна и пушу ривера либо 99-TT и AT,либо блеф с рукой слабее.

Ловко ты руки раскидал! А 9Ts TJs QJs KTs ATs у тебя тут нет? Нужно понимать, что с тёрна диапазон второго барреля становится полярным, при этом ты блочишь часть блефового диапазона оппа (KJ QJ AcJc). Всё-таки это NL50, и вряд ли усреднённый рег будет блаффить в таком споте, когда десяток у тебя в рейндже — куча.
    Delf @ 30.7.2015
    Но 3бет BUvsСO 6%, не линейный же он?

Почему ты подозреваешь его диапазон в нелинейности? Вполне может быть прямым и несгибаемым, как кол. Давай представим его в двух вариантах:
    - линейный: AA-99,AKo-AQo,AKs-ATs,KQs
    - полярный: AA-JJ,AKo,AKs-AQs,A5s,Q8s,J8s,97s,87s-86s,76s-75s,65s

Ты не привёл статов оппа, поэтому размышлять о его возможном поведении я буду исходя из общих оснований, опыта и логики. Предположу, что по такой доске он будет ставить 2-ой баррель минимум с К-трипсом (с трипсом хуже мы рискуем быть доминированы, а также сокращаем диапазон чек-колла оппа, ведь у него уменьшается количество стрит-дро) с одной стороны, и стрит-дро/верхние гатшоты/годные флеш-дро — с другой. Под годными флеш-дро я подразумеваю либо верхние, либо имеющие гатшот; голые верхние гатшоты вошли по той причине, что блочат трипсы оппа (хотя в данном случае у конкретного оппа их, а именно KQ, тут нет или почти нет).

Выходит, тёрн он ставит
    1. TT 99 ATs / AcKc AcQc AcJc KcQc (AJc уходит, т.к. мы его блочим)
    2. ATs / AcKc AcQc Ac5c Qc8c J8s 7c9c 78s 6c7c

Допустим, ривер из блефов запушат те же самые блокеры на наши трипсы.
    1. TT 99 ATs / AcKc AcQc KcQc
    2. ATs / AcKc AcQc

Итого
    1. 1+3+2 / 1+1+1
    2. 2 / 1+1

Таким образом, с нашей рукой те 30%, которые предоставляются нам для колла, выглядят вполне годными. Но уже на тёрне я бы крепко задумался, поскольку
    1. NL50
    2. спот неблефовый
    3. 3бет низкий
    4. десяток, вероятно, в нашем пф-диапазоне больше, чем у оппа
    5. учитывая, что на ривере доска ещё раз спарилась, оппонент может решить не блефовать с А-хай — тогда для нас и нашего колла всё грустно.

В совокупности со статами врага конечное решение должно получиться достаточно точным.
    Кстати, против более широкого 3-бета всё будет работать примерно так же, поскольку у оппа появятся те самые K-трипсы, а также верхний гатшот KQ.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 4
  • Вторая раздача довольно любопытная, я бы обязательно пометил и разобрал после сессии. Накидал врагам диапазоны исходя из логики действий — минимально у нас получается 31.3%; руки я прикидывал, конечно, без того треша, который был продемонстрирован СО.

Впрочем, максимально мы можем рассчитывать на 34%, что недостаточно, поскольку чел, чью руку мы как правило бьём, является недостеком.
    Но чисто поразмышлять и не спешить фолдить — нужно непременно.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • Alexipo, 6% там было указано,статы для этих условий указаны. Кбеты в позе и 6% именно против CO.

Largus, по второй там пас без вопросов,фиша бы я без проблем закрыл,но рег там слабенький,тот не станет рейзить сет на такой доске,так что это либо флаш,либо стрейт,колить не по шансам, у нас 7 аутов,необходимо 11-12. Решил не лезть,т.к. велика угроза пиханины от фиша.

По первой: из сильных комб у меня есть AT,TT,99. Но твои рассуждения безусловно верны про неблефовый спот и прочее. Залевелил себя. Действительно более плюсовое решение это чек терна от оппа с блефовым спектром,т.к. доска не располагает. Так что ошибка скорее с терна начинается. Тема с которой стоит поработать,это ловля блефов, а точнее определение досок в которые блефы будут иметь место,а в какие нет. Последнее время пытаюсь ловить вот на таких досках и вижу странные руки от оппов, буду исправлять косяк) Спасибо за подробный разбор)
    Ответить Цитировать
    299/460
    + 0
  • Это стата трибета только, тебе нужно знать весь диапазон его (3бет и колдколл) именно в этих позициях. Если у него 3бет в районе 2-3, то ты можешь СО играть как будто ты на BU, но у него может быть диапазон колдкола еще под 25 процентов. И тогда, будет меньше гаданий с чем он 3бетит, если ты будешь знать диапазон колдкола.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Delf, да не за что, это самому полезно — размять мозги перед сессией. Сначала быстренько всё расписал, потом гляжу: давай по новой, Миша, всё хуйня. Спросонья ошибся, пришлось половину переписывать
    Delf @ 30.7.2015
    Так что ошибка скорее с терна начинается.

По дефолту твоя рука слишком сильна, чтобы выкидывать тёрном, тем более на такой сайзинг. Однако если у оппа WWSF 42, то пас будет уже плюсовым решением
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Вот думаю, можно ли было сыграть по-другому терн?
    PokerStars - $0.25 NL - Holdem - 7 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BB: 100 BB
    UTG: 110.72 BB
    Hero (UTG+1): 110.28 BB
    MP: 107.84 BB
    CO: 33.44 BB
    BTN: 143.28 BB 3bet 16 vs MP (Fold to 4bet 40-50%), Cb F 3BP 70, A.f. 2.6, 2bet Turn total 11%,WWRaiseT 5/9, WWSF 47, WTSD 27, WSD 42%, выборка на средне\короткой дистанции
    SB: 102 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, Hero raises to 3 BB, fold, fold, BTN raises to 8 BB, fold, fold, Hero calls 5 BB

Flop: (17.4 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: (17.4 BB, 2 players)
    Hero bets 10.8 BB, BTN raises to 24 BB, Hero calls 13.2 BB

River: (65.4 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 40 BB, fold

BTN wins 62.44 BB
    Ответить Цитировать
    300/460
    + 0
  • не умею описывать какие то математически правильные действия, напишу как сам бы сделал, дальше сам думай))))

рука часто будет доминирована, к тому же ее тяжело разыгрывать без позы.
    в 3бетчика я бы чаще 4бетил, чтобы отбить желание.

по твоему розыгрышу смысла в колле 3бета по терну вообще нет. по мне так слоуплэй терн и фолд ривер. Я бы на месте BTN блефовал в такую доску в 90% случаев, а тебе тяжело противостоять.
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 0
  • Dimamuha86, для блеф 4бета я найду руки менее играбельные. Против 15-16% спектра сомнительная доминация у QJs,это не QJo ограниченная попаданием или стритами. Эту можно и рейзить эффективно.
    Просто не вижу смысла оппу чекать флоп с ФД,итого велью спектр оппа сильно ограничен чеком флопа, при кбете в 70%.

Ещё проблемная:
    PokerStars - $0.25 NL - Holdem - 8 players

MP+1: 100 BB
    CO: 104.16 BB
    BTN: 156.8 BB
    SB: 226.84 BB
    Hero (BB): 100 BB
    UTG: 49.6 BB
    UTG+1: 131.04 BB
    MP: 93 BB 62/40, WTSD 37%,WSD 52%, A.f. 4. Опп почти не фолдит на ставку флопа. Рейзит часто,но среди этого часто бывают и странные велью руки. Последние тенденции указывали на то,что агрессия оппа обоснованна,но не понятно как.

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

fold, fold, MP raises to 3.4 BB, MP+1 calls 3.4 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 13.2 BB, MP calls 9.8 BB, fold

Flop: (30.2 BB, 2 players)
    Hero checks, MP checks

Turn: (30.2 BB, 2 players)
    Hero bets 16 BB, MP raises to 32 BB, Hero???

MP wins 59.4 BB
    Ответить Цитировать
    301/460
    + 0
  • Delf, я не пытался переубедить тебя в верности твоих решений, но колл трибета терном думаю что зря.
    Обычно пишу мысли которые возникают во время чтения раздачи, они могут быть не верны и когда ТС объясняет логику своих действий, мне становится более понятней и думаю что ТС глядя на раздачу с другого угла зрения сам приходит к верному решению.
    Ответить Цитировать
    17/21
    + 1
  • Dimamuha86, опп оверагрессивен,а я не настолько любитель пробной ставки терном,чтобы слоуплеить таким макаром натсы.
    Походу сегодня весь мир сошел с ума...Излюбленная линия фишей и недорегов чек(вместо кбета) и рейз пробной ставки или рейз флоата. При чем увидел я это по меньшей мере раз 10 с руками,которые имеют пограничное значение против рейза. Несколько раз забирал стеки таким макаром имея натсы,но частота этих мувов вызывает недоумение: что блядь происходит? С каких пор тебе помогла карта,которая никак не вписывается в хорошую карту для спектра чека оппа?
    Не сказать что игра моя отличная,но и не тильтую) Просто пукан подбомбило

Ответить Цитировать
    302/460
    + 1
  • А спонсор сегодняшней программы CloningAA... CloningAA только колл префлоп с АА и никаких других опций. Равно как и рейз флопа с этими же АА. Я проплачу ваши сеты,но вы проплатите мой единственный.

Думал в - закончу сессию,сильно каку подкладывали,но под конец ребят прорвало: На держи денежку!

Ответить Цитировать
    303/460
    + 4
  • Раздавали как богу,чувствовал себя как говно,играл тем не менее хорошо. Старзы решили за июнь-июль вернуть

Ответить Цитировать
    304/460
    + 5
  • Нужно верить и не сдаваться, только тогда вы сможете добиться успеха. Потому что если вы сдадитесь, вы никогда не достигнете своей цели.
    Вес 83,5 кг против 85 кг 5 дней назад (медленно,надо продолжать работать). До промежуточной цели ещё -3.5 кг необходимо.
    Постепенно улучшаю игру, прежде всего перераспределяю агрессию и расширяю спектры постфлоп обороны (дабы увеличить WTSD).

Результатом доволен, но это не повод останавливаться, осталось 28 дней (примерно), до того,чтобы насобирать средства на поездку в Москву на встречу форума, кто-то же должен провести чемпионат по мафии

Не сдавайтесь!

Ответить Цитировать
    305/460
    + 8
  • Ни дня без спонсора...

PokerStars - $0.25 NL - Holdem - 6 players

MP: 136.36 BB
    Hero (CO): 165.84 BB
    BTN: 101 BB
    SB: 56.36 BB
    BB: 97.2 BB
    UTG: 108.28 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

fold, fold, Hero raises to 3 BB, BTN calls 3 BB, fold, fold

Flop: (7.4 BB, 2 players)
    Hero bets 4.8 BB, BTN raises to 12.16 BB, Hero calls 7.36 BB У тебя 5ки или 6ки что ли?

Turn: (31.72 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: (31.72 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 85.84 BB and is all-in, Hero calls 85.84 BB А можно я побуду ?

BTN shows (High Card, Ace)
    (Pre 45%, Flop 3%, Turn 0%)
    Hero shows (One Pair, Aces)
    (Pre 56%, Flop 97%, Turn 100%)
    Hero wins 195.4 BB

Да и вообще сессия прошла под девизом "Покажи мне!"

Но были и ошибочные раздачи Будем дальше работать.
    Ответить Цитировать
    306/460
    + 2
  • Вечером не сдавали особо,да и концентрация была не очень,решил отдохнуть. А так как днем заехал в Йохохо, заодно взял 3 бутылочки различных Indian Pale Ales , то естественно решил их начать дегустировать, да и игру LGD vs Empire хочется посмотреть перед сном) В общем сижу наслаждаюсь различными вариациями на IPA.
    Так вот...
    1) Victory Art Brew Red Machine к описанию на сайте стоит добавить, что это достойный представитель IPA, лучший в России (естественно после их же Black Sails IPA). Соотношение цена/качество одно из самых лучших) Во всяком случае это лучший вариант для первой пробы IPA, денег не жалко,если не подойдет сам стиль, и хорошее качество, на случай если полюбите охмеленные сорта пива. Как по мне IPA как IPA, хотя 65 IBU и 17% сусликов доставляют удовольствие. Вроде бы прикольно и хочется дать 10/10, но дальше....
    Описание создателей:
    Наша версия и наше видение классического Индийского Светлого Эля в американском стиле. Весьма светлое (с очень небольшим добавлением карамельного и пшеничного солода), очень сухое, с уверенной горечью и сильным классическим американским ароматом цитрусовых, тропических фруктов и хвои - таково представление Victory Art Brew об American IPA на каждый день. Пивовары использовали уйму хмеля, чтобы достигнуть такого результата: 5 задач хмеля в течение варки и дважды приличная порция хмеля отправлялась на сухое охмеление на разных этапах брожения. Сочетание хмелей должно порадовать всех любителей этого стиля: Centennial, Columbus, Chinook и Amarillo - почти 15 килограмм этого волшебного компонента было отправлено в кипятильный чан, вирпул, а затем и в бродильные чаны.

2) Дальше Hardcore IPA от BrewDog. Imperial IPA именно тот стиль который для меня, это просто молоты в области пива) Безусловно Hardcore IPA не переплюнет юбилейный 500 Nogne (который кстати говоря тоже Imperial IPA только крепче и злее ), но вещь просто восхитительная) надо будет комплектик из 6 бутылочек прикупить про запас Одна лишь проблема, особой оригинальностью BrewDog не пахнут, но они похожи лишь на самих себя,таких же пивоварен в мире нет)
    В общем ваш скромный дигустатор сдулся искать особую оригинальность,а ведь крафтовое пиво тоже достаточно однообразное,как реги одного лимита) Но каждая пивоварня имеет свой потчерк. Brewdog такое чувство что все варят под острую пищу,т.к. есть всегда легкое покалывание языка в послевкусии (может все бродит в бочках из под вискаря?).

Осталась закрытой пока что бутылочка Mikkeller Vista от Kabinet, жаль что не Supernova их,говорят отличная IPA (наверно специально для регов старзов)
    Ответить Цитировать
    307/460
    + 5
  • оууу, очень интересно было). Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • vasyamilash, всегда пожалуйста)
    Кстати о Mikkeller Vista, нежнейшая IPA) Как IPA может быть нежной? спросите у сербов из пивоварни Kabinet,как они сделали это чудо нежным, при алкоголе в 6.8%, и сусликах в кол-ве 14.5%. После Hardcore IPA пьется на ура,как освежающий напиток) Хороший вариант,для тех кто боится горечи,но хочет попробовать IPA

Ответить Цитировать
    308/460
    + 3
  • Последние сессии сдают не лучшим образом,но в качестве своей игры я уверен. Красная лучшая за последние месяцы -8.2бб/100 (при обычной -10 - -12).
    До субботы пашу как вол,в сб вечером на концерт памяти Горшка в Трубу.

Сообщение отредактировал Delf - 4.8.2015, 20:40
    Ответить Цитировать
    309/460
    + 5
  • Из-за International не особо получается катать, благо качество игры от сего не страдает. Пробило на дотку, решил впервые за долгое время сыграть с людьми (обычно с ботами,ибо я полное дно,но боты надоели,слишком предсказуемые).
    Рейтинговая игра, пик: у нас первый Зюс, один из участников сообщает,что ему нужно по заданию запушить до 9 мин. Не вопрос на себя добираю Хирокоптера, попутно Жакиро для человека с заданием компендиума, Клокверк и последнего запросил взять Зомбака. Ибо на 4ом пике стало понятно,что Лансера и Фантомку в команде соперника мы можем развалить только до 35 мин,если не запушим фастом,то прое...

Игра как по учебнику: трипла с Хирокоптером в харду, без смертей пушим вышку,попутно отбив дважды нападение. Ну да под бараш сами лезли
    5ая минута,свап лайнами и фармлю до 12-13 на сейф лейне попутно спушивая ещё один тауэр, зюс не фидит,но и стоять против Квопы ему было не легко. Клокверк нафармил все необходимое,итого на 14 минуте у нас собранная неплохо команда, играя 5мен доту пушим тауэра по очереди, заход на рампу без аегиса (медальки и прочего не было, а пик не позволяет на 16 мин забирать камнеголового). В итоге команда задайвила под т4, в итоге пуш задержался,но грамотная игра и гг вп, изи игра по стратегии за гирокоптера, не зря изучал стратегию про команд.
    dotabuff ссыль

П.с. знаю не все тут ценители доты,но тем не менее
    Ответить Цитировать
    310/460
    + 3
  • Ты чего такой злой и на 25-ке?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 24 25 26 27 38
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.