Уже было думал, что мой период меломании зачах и умер окончательно, но недавно я узнал совершенно новую для себя группу и слушаю подряд её песни, чего со мной не было уже давно.
Вообще, в плане музыкальных вкусов я застыл где то в 1998-1999ом, это были последние годы, когда я активно интересовался музыкой, покупал новые диски и слушал их целыми днями. Причём, причуды памяти позволяют мне думать об альбомах, вышедших в это время, как о новых (например ДДТ - Мир номер ноль, Калинов Мост - Оружие), хотя им уже 15 лет. При этом, покерные события, произошедшие до того, как я начал играть, например ВСОП 2004, кажутся мне чем то практически доисторическим, хотя по факту случились позже на несколько лет.
Так вот, о чём это я?
Недавно, я наткнулся на совершенно мне неведомую ранее группу Kansas. Несмотря на то, что она являлась одной из самых известных рок групп США в 70ых годах, в СССР как то не просочилась и в стандартный перечень любого меломана тех лет ДипПёрплЛедЗеппелинЮрайХипЭйсиДисиБлэкСаббат она не входила (так, во всяком случае, мне кажется). Играют прогрессив рок, очень техничный и красивый.
Самая известная их песня
Ещё один хит
На мой взгляд, самая лучшая их песня, в золотом составе, любители прогрока оценят виртуозность этой композиции
Группа существует и сейчас, регулярно даёт концерты и играет тоже совсем неплохо, вот недавнее исполнение ещё одной мощной вещи с симфоническим оркестром
собственными глазами видел как шпилят немецкие реги в Розвадове онлайн.