1 247 248 249 250 346
  • Gelo76 @ 13.1.2016
    Ravic85, все упирается в скоростной режим.

Я, вроде, особо и не гоняю) А какой должен быть предел на заснеженной дороге, которая потенциально может быть со льдом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1908/1996
    + 0
  • ну да, лучше тупо не разгоняться, быстро затормозить на такой дороге в любом случае не получится. и по снегу конечно без шипов надо оч осторожно ездить, липучки со снегом плохо справляются. вообще, лучше разгоняться так, чтобы тормозить естествено, особо не нажимая на тормоз, тогда вообще все ок будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • А нахуя вообще липучки существуют, если они со снегом плохо справляются, которого в нашей стороне вполне дохуя зимой бывает?

У меня раньше всегда были шипы, но на эту порекомендовали такие. Может, это ошибочное решение было, и надо другие взять?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1909/1996
    + 3
  • Ravic85 @ 13.1.2016
    А нахуя вообще липучки существуют, если они со снегом плохо справляются, которого в нашей стороне вполне дохуя зимой бывает?

У меня раньше всегда были шипы, но на эту порекомендовали такие. Может, это ошибочное решение было, и надо другие взять?

для вашей средней московской погоды (аля все посыпали солью, все в воде и дерьме, липучка да ок), а как только случается снегопад при сильно минусовой температуре, на который не успели отреагировать службы и дали пацанам утрамбовать снег в лед, липучку можно выкинуть. Обв и шипы не всегда будут с таким справляться адекватно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 1
  • Ravic85, SHINNER_CLUB в инстаграме. Очень толковые и адекватные ребята. Специализируются в основном на резине и дисках для дорогих авто. И цены говорят у них хорошие. Даже Давидыч рекомендует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/20
    + 0
  • Ravic85 @ 13.1.2016
    А нахуя вообще липучки существуют, если они со снегом плохо справляются, которого в нашей стороне вполне дохуя зимой бывает?

Из липучек самые сбалансированные на мой взгляд Brigestone Blizzak. Поставил недавно на свой Туарег, очень достойно отрабатывают на любой дороге. Выбор был не случайный, так как до этого ставил эту липучку на Тусан и меня сразу впечатлила эта Резина. Про Контик не могу сказать ничего хорошего или плохого. Но мне кажется ощущения должны быть схожими с шипами, не сильно отличаться поведение машины. Если этого нет- то Резина плохо работает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Ravic85 @ 13.1.2016

Липучки хороши для Москвы, для хоть немного почищенной дороги и они хорошо держатся один-максимум два сезона по моему опыту езды на липучках! ну и без маркетинга то как ?! Их же тоже надо продавать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Хаку бери и радуйся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Ravic85, я всегда зимой на шипах езжу, хотя у нас в Москве бывает что и снега нет. без снега колеса шумно себя ведут, только в этом я вижу минус, ну и краску с асфальта сдирают)) у девушки на машине липучки и проблемы бывают только в снежную погоду, на льду и в слякоть все ок, но там у машины вес всего 1.2т
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • iPlayer1987 @ 13.1.2016
    Липучки хороши для Москвы, для хоть немного почищенной дороги и они хорошо держатся один-максимум два сезона по моему опыту езды на липучках! ну и без маркетинга то как ?! Их же тоже надо продавать)

Ну я так то совсем не в Москве живу, хотя относительно всей нашей необъятной не так уж и далеко, с примерно схожим климатом, где большую часть зимы на дороге асфальт. Однако Ежедневно попадаешь в ситуации во дворах, отдаленных улицах где много снега или лёд. Так что липучки работают не хуже. А вот что касаемо Шипов, так вот как раз они после езды 2 года по асфальту как раз перестаю работать, вылетают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • Тож на липучке хорошей ездил (Toyo). Для города самое то. Но в талый снег если на подъёме встанешь, то привет.

Сейчас Nokian Hakkapelita 8 - реально крутая резина. Советую. Разница с липучкой существенна. Не шумит. По трассе на сухом асфальте и по 160 езжу - шипы не вылетают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/25
    + 1
  • Понеслась
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 31
  • Ravic85, У меня скоростной режим на автомате, стаж 21 год. все по ситуации... но зимой на мощной машине, да по снегульду, я бы не гонял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • power-wheels.ru контора друга. Огромный выбор резины б/у и новой, и ещё диски любых производителей на заказ и так. Посмотри там что предложит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/22
    + 0
  • pear @ 13.1.2016
    Понеслась

Точно, "а я, а уменя"
    Ravic85, помимо резины, мож стоит пройти какой-нибудь курс экстремального вождения, в смысле начиться тормозить с умом, заносы и т.п. Иногда системы АБС, ЕПС и пр. только вредят торможению, удлиняет тормозной путь и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • липучки как раз хорошо себя ведут в морозы. Чем холоднее тем лучше по снегу липучки. А когда погодка минус 5-10 градусов, рыхлый снег, то лучше шипы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • cirozzz @ 13.1.2016
    Точно, "а я, а уменя"

А ещё на сотке в поворот без проблем вхожу на этой резине. Липучка очень сильно уступает Хакапелите: просто понимаешь, что все эти теоретические сравнения были теоретическими сравнениями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/25
    + 1
  • Годы гонял на крузаке на липучке bridgestone blizzak, после смены авто на более мощное приобрел Michelin с индексом скорости 210 км.
    Шипы терпеть ненавижу, на льду и липучка и шипы бесполезны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/21
    + 0
  • Ездил на Волге 406й движок, зимой пробовал любую резину .....гавно машина кароче и зимой и летом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/116
    + 90
  • Ravic85 @ 13.1.2016
    Может, конечно, этой зимой какой-то особо лютый лед, но раньше на других автомобилях я не сталкивался с такими трудностями при торможении на обледенелой и заснеженной дороге. Вроде, нормальная резина http://www.continental.ru/car/tires/4x4/winter-4x4/contivikingcontact-6-suv
    Или при езде с небольшой горки со льдом и снегом и невозможно нормальное торможение? Несколько раз уже этой зимой попадал в такую ситуацию, и не уебался только потому, что не было куда.

Говорят что на Автовазовских таких проблем нет, уровень, как не делай )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
1 247 248 249 250 346
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.