БоевойСлон @ 30.11.2015
Это далеко не факт, т.к. на минимальных дистанциях вероятность остаться в плюсе сначала близка к 50% (т.к. винрейт оказывает очень малое влияние по сравнению с дисперсией), затем начинает снижаться (повышается влияние винрейта, который в среднем отрицателен из-за рейка), и затем начинает повышаться только когда становится значимым влияние плюсовых регов, играющих много раздач.
Поэтому плюсовость легко может очень сильно просесть с первоначальных 40%, когда будут исключены игроки, сыгравшие меньше 50-100 раздач (условно).
БоевойСлон, можешь привести статистику? Философские аргументы хороши, когда нет экспериментальных данных. Например, такой: "1. Все игроки, сыгравшие первые 50-100 раздач в минус, навсегда уходят, так как считают, что покер это лохотрон. 2. Больше половины сыгравших 100 раздач, гарантировано сыграют их в минус при нормальном распределении и рейке выше нуля. 3. Следовательно, мы сразу отсекаем половину популяции, которая в дальнейшей статистике будет фигурировать как минусовая. 4. Любое исключение этих игроков из статистики очевидно повысит процент плюсовых игроков".
Но экспериментальные данные есть - майнинг. Поэтому упражнения в философии малоэффективны.
Так как я майнингом не пользуюсь, я заказал все свои раздачи, сыгранные на Покерстарз за 8 лет.
Вот пост, сделанный в процессе обработки базы, на стадии примерно 25-30% от общего объема.
BadSeed @ 14.11.2015
Я сыграл 175,457 раздач на лимите $2/$4 в омаху хай-лоу.
В базе 5,190 игроков. 32 (Карл, 32) из них сыграли больше 2,000 раздач. 91 сыграл больше 1,000 раздач, 1509 сыграли больше 100 раздач.
Количество плюсовых и минусовых (пре-рейкбек) игроков
больше 2000 рук: 7 против 25
больше 1000 рук: 20 против 71
больше 100 рук: 538 против 970
всего: 1906 против 3234.
В плюс на дистанции играет чуть больше 20% поля.
Включаем стандартный рейкбек суперновы 41%, и картина становится вполне приемлемой.
больше 2000 рук: 13 против 19
больше 1000 рук: 36 против 55
больше 100 рук: 612 против 897
В плюс на дистанции играет 40% поля.
Такое соотношение "40 на 60" выглядит если не идеально справедливым, то, во всяком случае, близко к тому. Вне зависимости от того, как будут выстроены схемы рейка и рейкбека, хотелось бы сохранить возможность играть в плюс хотя бы для 40% игроков.
Это не майнинг, а моя собственная база за все годы игры. Майнинг даст более точные цифры.
БоевойСлон, можешь привести статистику? Философские аргументы хороши, когда нет экспериментальных данных. Например, такой: "1. Все игроки, сыгравшие первые 50-100 раздач в минус, навсегда уходят, так как считают, что покер это лохотрон. 2. Больше половины сыгравших 100 раздач, гарантировано сыграют их в минус при нормальном распределении и рейке выше нуля. 3. Следовательно, мы сразу отсекаем половину популяции, которая в дальнейшей статистике будет фигурировать как минусовая. 4. Любое исключение этих игроков из статистики очевидно повысит процент плюсовых игроков".
Но экспериментальные данные есть - майнинг. Поэтому упражнения в философии малоэффективны.
Так как я майнингом не пользуюсь, я заказал все свои раздачи, сыгранные на Покерстарз за 8 лет.
Вот пост, сделанный в процессе обработки базы, на стадии примерно 25-30% от общего объема.