О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4587
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,850,546
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,671
1 25 26 27 28 660
  • stein @ 2.7.2015
    Я хз как. Вместе сейчас в Болгарии отдыхаем. По приезду погляжу его кафешки.
    Спрашивать глупо - уверен, что ответ будет из серии "работаю, стараюсь, контролирую и тп"

Говорит 20

А ну выборка серьезная. Все понятно.

40 c большим запасом. я рассчитываю всегда, что бы было хотя бы на пол года оборотки (аренды/зп и прочая). Ессно в идеале так не должно быть и 20 хватит.
    Ответить Цитировать
    57/166
    + 0
  • stein @ 2.7.2015
    Жаль только один плюс посту могу поставить.

я добавил, хотя уважаемый и постит этот текст 2ой раз (немного откорректированный).
    Ответить Цитировать
    58/166
    + 0
  • raiseorfold @ 2.7.2015
    видишь, тебе мало 20к$ - по это и их ты не хочешь зарабатывать.

да наоборот же.

пишут 20к с 4х кафе.
    Вы сразу баксы считать.
    А я про рубли.
    20 000р с четырех кафешек в мес! Вот это нормально для нынешних времен. Если не работать самому , с некоей доли.

Хотя маловато для 4х как-то. Но неизвестна доля и какие средства вложены
    Ответить Цитировать
    63/3005
    + 0
  • Вот! Классическое, пусть ироничное, изложение мифа "О своем бизнесе"!
    фараон1 @ 2.7.2015
    Начни с малого. Семечками торговать у метро. Самое то. Там бабульки промышляют,а тут ты, в белой рубашке и при галстуке. Разберешься с местными бандюхаями и ментами. И пошло и поехало. Фирменный стиль, понятия, то да се. Типа семечки не простые, а для снятия стресса. Особой обжарки. Народ, который вынырнет из подземки, к тебе ломанется. Потом, когда дело пойдет, наймешь пацанов. Потом, фирменный стиль народится. Фабрику заведешь. Станешь олигархом. Ты ведь к этому стремишься?

Это тупик. Миф. Рабство. Бессмысленная беспросветная бесконечная минусовая работа. Да, в 1991-2000 такой "бизнесмен" зарабатывал больше академика и мог сильно подняться. А сейчас все.

Как раз наоборот. Вот именно этот путь я и обсираю по полной как могу. не стесняясь в выражениях.

Да лучше уборщиком в гугле работать чем "идти к миллиарду" таким путем.

У нас перелом происходит сейчас в соц-эконом устройстве общества. Это последствия завершения периода дележа изначально пустого рынка после 1991г. причем конкуренция у нас уже чуть не выше западной.
    Сообщение отредактировал de_pot - 2.7.2015, 21:17
    Ответить Цитировать
    64/3005
    + 1
  • de_pot,
    Ну раскрой уже нам секрет как попасть в Форбс быстро и без вложений, мы уже поняли что ты что то знаешь и готов с нами поделиться.
    Не томи, ждем реквизиты и способ.
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 3
  • Да сам его ищу. Но пока только семечками предлагают торговать.

Основа успеха всех из Форбса - удача. На 80-90%. причем не прямая в виде мешка с деньгами а косвенная.

Но как тут правильно stein сказал -не стоит огорчаться что пока нам также не везет. Ведь любой из нас мог родиться в Сомали , так что нам уже повезло
    Ответить Цитировать
    65/3005
    + 0
  • stein @ 1.7.2015
    Сегодня пил с человеком, который когда-то работал охранником. Сейчас рулит 4 маленькими кафешками в мебельных центрах.
    Зарабатывает больше чем 20к при том что доля маленькая.

прикольно, маленькая доля от 4х кафешек приносит 20к грина в месяц чистыми. это сколько же получается целая доля приносит? 200к? по 50к с маленькой кафешки? напоминает парадокс, когда лже-миллиардер за копейки проводит лекции и рассказывает как стать миллиардером
    а маленькую долю случайно за 100к купить нельзя? чтоб по 20к грина в месяц получать? а то как раз примерно такая сумма имеется свободных денег..
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 1
  • switch,
    Я не думаю что человек врет.
    Может что то недоговаривает, да.Просто иногда маленькие бизнесы ограниченные конкуренцией приносят неплохой доход гораздо выше рынка.
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 0
  • snvosk @ 2.7.2015
    switch,
    Я не думаю что человек врет.
    Может что то недоговаривает, да.Просто иногда маленькие бизнесы ограниченные конкуренцией приносят неплохой доход гораздо выше рынка.

я не спорю что такое возможно, например эти маленькие кафешки тупо фиктивны и используются для отмыва распиленных бюджетных денег. но это никакого отношения не имеет к кафешному бизнесу. и вообще к бизнесу.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • switch @ 2.7.2015
    я не спорю что такое возможно, например эти маленькие кафешки тупо фиктивны и используются для отмыва распиленных бюджетных денег. но это никакого отношения не имеет к кафешному бизнесу.

Когда я слышу тут про отмыв денег через кафе, такси или прочие В2С бизнесы, я понимаю насколько тут далёки люди от реального бизнеса. Но кино делает своё дело.
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 5
  • snvosk @ 2.7.2015
    Когда я слышу тут про отмыв денег через кафе, такси или прочие В2С бизнесы, я понимаю насколько тут далёки люди от реального бизнеса. Но кино делает своё дело.

когда я слышу про 50к грина чистой прибыли с маленькой кафешки, которую открыл бывшый охранник - ржет даже мой кот.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 13
  • switch @ 2.7.2015
    когда я слышу про 50к грина чистой прибыли с маленькой кафешки, которую открыл бывшый охранник - ржет даже мой кот.

Ты очередной пример того что даже не можешь даже запомнить цифру 20 с четырех кафе, о чем дальше то говорить???
    Ответить Цитировать
    17/25
    + -2
  • switch @ 2.7.2015
    прикольно, маленькая доля от 4х кафешек приносит 20к грина в месяц чистыми. это сколько же получается целая доля приносит? 200к? по 50к с маленькой кафешки? напоминает парадокс, когда лже-миллиардер за копейки проводит лекции и рассказывает как стать миллиардером
    а маленькую долю случайно за 100к купить нельзя? чтоб по 20к грина в месяц получать? а то как раз примерно такая сумма имеется свободных денег..

Ну если магазин 30 квадратов во дворе может до 100k рублей чистыми в месяц приносить, то в чем проблема хорошей кафешке давать 300k в месяц?
    20k грина - это всего миллион. С 4 кафе реальная цифра. Особенно в мегаполисах. Да и в провинции тоже.

de_pot, начал писать о малом бизнесе, а по факту говорит как минимум о среднем.

Попробовал бы он за 25 тысяч рублей в месяц тем же водителем поработать. Ему бы прибыль в 40 тысяч чистыми от маленького магазинчика раем бы показалась.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • AndrewL @ 2.7.2015
    Попробовал бы он за 25 тысяч рублей в месяц тем же водителем поработать. Ему бы прибыль в 40 тысяч чистыми от маленького магазинчика раем бы показалась.

Если вложения близки к нулю, чтобы получать "прибыль" в 40 000р - то это рай.

А если надо вложить 2млн , еще И работать, и получать те же 40 000 - то пардоньте!

2млн дают только пассивного дохода ок 25тр вмес. И вполне можно и поработать для души притаскивая на "работу" только себя любимого , и в итоге получить 60 000.

Как говорил герой Кевина Спейси из "Красоты-по-Американски" устраиваясь кассиром в бургерную :"Чем меньше ответственности тем лучше!"

А можно устроиться на интересную работы и пытаться найти идею прорыва,параллельно потихоньку получая свой пассивный доход с инвестиций.

Покеристы каждую десятую бб выжимают анализом , а тут не разбрасываться же +\-50%
    Ответить Цитировать
    66/3005
    + 0
  • snvosk @ 2.7.2015
    20 с четырех кафе

Да там рубли же! 20 000р в мес. И вполне можно этим хвастаться. Ничего зазорного нет. Пассивный солидный доход
    Ответить Цитировать
    67/3005
    + 1
  • de_pot, Мелкий бизнес в основном живет в арендованных помещениях. Оборудования при этом вообще может не быть.

Ну т.е вот у нас на районе разогнали мини-рынок и построили там торговый центр с маленькими помещениями. Часть торговцев вообще ушла (половина наверное), а часть арендовали помещения по комнате равной туалету в современной квартире и тупо продолжают покупать на оптовом рынке фрукты и овощи и продавать их с наценкой от 100 до 500% процентов. Ну конечно из-за аренды их прибыль упала, но всё равно они больше имеют, чем средний рабочий по городу.

Это и есть малый бизнес.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • AndrewL @ 2.7.2015
    Это и есть малый бизнес.

AndrewL @ 2.7.2015
    всё равно они больше имеют, чем средний рабочий по городу.

Я так понял вложения там символические, чуть не размер 1-2 месячной чистой прибыли. Тогда - это много лучше наемного труда.

AndrewL @ 2.7.2015
    Это и есть малый бизнес.

ну это ближе к микро- и самозанятости. По науке "малый" там до 10-15 работников вроде и 100млн оборот. но это понятно условности
    Ответить Цитировать
    68/3005
    + 0
  • AndrewL @ 2.7.2015
    покупать на оптовом рынке фрукты и овощи и продавать их с наценкой от 100 до 500% процентов

писец, откуда вы такую инфу то берете?
    не бывает такой наценки.
    на продукты 20-30% наценка, иногда 50%

на шмотки наценка 50-150%

ЗЫ. чупа-чупсы и семечки не продукты.
    Ответить Цитировать
    1/126
    + 5
  • CHbI @ 2.7.2015

Кино смотрят
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 2
  • CHbI @ 2.7.2015
    не бывает такой наценки.
    на продукты 20-30% наценка, иногда 50%

на шмотки наценка 50-150%

ЗЫ. чупа-чупсы и семечки не продукты.

Ну потому что у нас на оптовом и в розницу продают. И кому не лень ездит круглый год и закупается.

Т.е реально те же огурцы на оптовом сейчас 15-20, а в рознице 35-40 . Картошка на оптовом 15-20, в рознице от 30. Помидоры на оптовом сейчас от 30, а в рознице даже в гипермаркетах от 60 .
    И такая ситуация по всем позициям сохраняется круглый год.
    Меняются ценники, а в процентах наценка остается стабильной - и люди берут.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
1 25 26 27 28 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.