Annoy-o-Tron @ 7.11.2015
в том то и прикол, что АКs в плюс играют, если ФЭ > 55%, при таком 4бетрендже
вообще советую поскорее избавляться от этой псевдоматематики тогда можно будет наживать на префлопе а не терять.
я помню раньше парился тчо фолд на 4бет высокий и в итоге для меня был -дефолт- 3бет 22-55 и пуш с бу вс ко.
и вообще пох что на чела 100 рук итд
это был дефолт 3бет и пуш с карманкой. а щас считаю что это супер ужасно.
либо например я видел что фолдл на 5бет 60% и пушил лузово мог А3о запихать, а то что эти 60% это (6/10) не обращал внимания.
вот например на стретеджи помню говорится на 6 максе ВСЕГДА выставлять АК и QQ и приводиться расчеты.
А сейчас понимаю что это полнейшая ХУЙНЯ.
я помню когда посмотрел ВОД и там НЛ400 играл норм игрок и он сыграл 3бет в утг АК и его 4бетнули и он ЗАФОЛДИЛ. и я подумал бля да я бы против всех выставил бы. а то мой фолд на 4бет будет большой. а этот игрок с нл400 просто СПОКОЙНО фолданул АК
если б покер можно было так обсчитывать по этим формулам легко то он бы умер.
а они в большинстве своем не имеют отношения к практике.
вот например ты забудешь 4бетить своб блеф часть AQo например увидешь в ВОде что их надо колить 3бет или фолдить или ещё что то. или увидешь что у парня фолд на 4бет 15% и не будешь блеф 4бетить вообще.
в итоге твой 4бет рендж снизится и его любые другие руки кроме кк и АА уже уйдут в -ЕВ.
короче важнее иметь какой то дефолтный ХОРОШИЙ спектр который будет очень выверенный и адекватно построенный и все равно этог не будет граалем.
этот рендж и частоты придется корректировать под оппонентов.
ну и ПОДСТРОЙКИ под оппов важнее псевдоматематики.