Если речь зашла о систематизации самого процесса, то пожалуй выскажу своё ИМХО.
Для начала определи какие турниры у тебя в приоритете (которые ты бьёшь/любишь)), потом надо чётко определиться со временем начала и окончания загруза, как часы приема пищи. То есть сейчас ты можешь катать только 3 стола (условно). Значит, высчитываешь время, когда ты пришел с работы, покушал, сделал свои дела и смог приступить к катушке. Допустим 20:00. Дальше смотришь сколько у тебя идет турнир до победного первого места (допустим 6 часов). Значит начинаешь грузить МТТ с 20:00 до 24:00 - спать-то тебе тоже надо, впрочем как и на работу "с утра". Просматриваешь все "свои" МТТ в этот промежуток времени и выписываешь в файлик, с детализацией по времени, байину, скорости и прайзпулу. Соответственно начинаешь грузить свои МТТ, и как только вылетаешь от куда нибудь, а другой еще не подоспел по расписанию, загружаешь СНГ. То есть когда наступает время после 24:00, грузишь только СНГ, часок другой. Когда ты привыкнешь к своему распорядку и своим МТТ и СНГ, сможешь пробовать разные системы: день МТТ, день СНГ итд. По сути у тебя должно быть чётко распределенное время на катушку, ну а когда ты будешь выбиваться из графика из-за дипранов на последних, в твоей загрузке, МТТ, то это врятли будет вызывать у тебя дискомфорт
Что касается мультитэйблинга. На мой взгляд, ты сможешь играть больше столов без сильной потери качества, когда начнешь разбирать раздачи (это можно делать по разному, я сейчас не про годзилу и КО). Когда у тебя дефолтные ситуации не вызывают напряга, потерю времени и ты их играешь на автомате, тогда появляется свободное время на другие столы. Я, например, во время катушки просматриваю многие раздачи в реплеере ( не только свои но опы против опов), и пытаюсь понять их логику, что бы их пометить или что-то перенять. Однако, так я делаю только на самых "важных" для меня столах, как правило они же и самые дорогие в моей загрузке. Потому что когда у меня 6 столов, как правило 3-4 это мои любимые/дорогие $/важные для меня и пару гипертурбин или совсем лейтрега, где по сути онли пушфолд, который не отнимает много времени на раздумья, потому как самый комфорт для меня это 4 стола, а остальные два, чисто пиханина, для массы.
Ну а саты, БРМ и прочее - это только твои предпочтения, потому как все мы уже давно слышали про правила ведения БРМ и прочие постулаты.