Bibikons, претензия на сумму 10880$ и 45000€

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4600
  • Постов
    598
  • Просмотров
    177,509
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    -2,600
1 25 26 27 28 30
  • Rumomote.
    Эти отношения изначально находились в плоскости морали, юридическое право здесь отсутствует.
    История - это опыт накопленный на ошибках, желательно на чужих.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ТС просил меня выступить арбитром в этом деле, но я отказался. Тем не менее я обещал ему высказать мою личную точку зрения на ситуацию. Выполняю обещание.

1. Касательно джекпота 100%ной фактуры нет, но по косвенным признакам скорее выглядит так, что игрок согласовал игру от себя в айпокере, нежели нет, соответственно, если бы этот вопрос не был уже урегулирован, то я бы скорее считал, что бремя доказывания отсутствия согласования лежит на школе.

2. Касательно разрыва контракта - это действительно совершенно отдельный от джекпота вопрос, и их не надо смешивать воедино. В этом вопросе я считаю, что в бизнес-модель школы изначально заложена мина: школа даёт довольно много игроку авансом, а потом пытается получить с игрока оплату постфактум. При этом игрок (а мы все знаем, насколько покерные игроки необъективны в оценке себя) зачастую после первого этапа искренне полагает, что претензии школы необоснованы (рабы, крепостное право и прочий булшит), но слово искренне - очень важно, ведь глазами игрока это выглядит как необоснованная эксплуатация школой, поэтому он чистосердечно считает себя жертвой и пытается защищаться от "насилия". В данном случае игрок безусловно должен понимать, что он получил от школы услугу обучения в определённом объёме, а отыгрыш дистанции был формой оплаты этой услуги. Соответственно, обеим сторонам необходимо договориться по двум параметрам:
    - фактический объём предоставленной услуги (игрок говорит, что услуга некачественная, но это как раз очевидный булшит со стороны игрока, и по крайней мере по посещённым занятиям услуга должна считаться оказанной надлежащим образом и полученной)
    - размер денежной компенсации за оказанную услугу (очевидно, что о доигрывании дистанции речи идти не может, с другой стороны не менее глупо выставлять претензию на основании ЕВ по отыгранной дистанции, экстраполируя её на недоигранную). Вероятно базой для расчёта компенсации может служить некая базовая стоимость курса, выраженная в деньгах и приравненная к ЕВ отыгрыша

3. Отдельно по поведению игрока и ТС
    - Два аргумента игрока (о возможном доигрывании дистанции в жёсткий минус, а также о возможной публикации закрытых материалов школы) являются недопустимыми ни при каких условиях и вынуждают меня поставить игроку -100 в репу (это личная оценка, не как модератора).
    - Сама по себе претензия по джекпоту (в вакууме) на мой взгляд выглядит вполне нормально. Я имею в виду, что ЕСЛИ ТС изначально исходил из позиции, что игра в айпокере НЕ БЫЛА согласована - то естественно он выставляет претензию на джекпот, само по себе это не является ни вымогательством, ни "неджентльменским поведением". Другое дело, что у нас нет возможности достоверно установить, является ли эта позиция добросовестным заблуждением ТСа (он забыл, что обсуждал с Хиро возможность игры от себя) или заведомым введением в заблуждение (в этом случае Хиро безусловно может выставлять встречную претензию и требовать компенсации от ТСа либо его наказания). На мой взгляд, в данном случае бремя доказывания заведомой ложности требований ТСа как раз лежит на Хиро.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 62
  • Ну будет урок на будущее, что лучше потратить неделю и нормально подготовить претензии, чем 25 страниц флуда, а в итоге оказывается, есть скрин, который полностью на 100% оправдывает игрока и школа выглядит полными...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + -1
  • Ах..енный поворот,сегодня тебя обвиняют во всех грехах и требуют кучу денег,а завтра ты уже просыпаешься с километровой +репой и чувствуешь себя героем)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • einstein @ 4.9.2016
    Нет. Но если ты найдешь в себе мужество смотреть на эту ситуацию глазами другой стороны соглашения, проявишь добрую волю в ее решении и перестанешь наконец вымораживаться, откажешься от собственных ложных обвинений по невыполнению обязательств по обучению, принесешь извинения за угрозы, то мы проявим добрую волю в ответ и постараемся увидеть ее твоими. В этом и есть смысл моих слов, надеюсь это понятно.

а все повернулось то на 180... стоит ли теперь от школы ждать "мужества", "глазами другой стороны", "проявить добрую волю" в теме ответного арбитража?
    Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • Очень неоднозначный комментарий. Оказывается ТС забыл про мое разрешение игры в других румах, поэтому это не отжим бабла, спишем на его забывчивость, ведь мы же этого не можем доказать. А вот bibkons ведет себя очень плохо, угрожая школе, а то, что он пояснил почему у него такая реакция - это вода или булшит, ведь мы же не можем это доказать. На - 100 в репу. Двойные стандарты какие-то.
    Ответить Цитировать
    80/89
    + 19
  • bibikons, я написал не так, твоя "выжимка" называется передёргивание.

Далее дискутировать не хочу, я своё личное мнение высказал, если я неправ - значит неправ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 17
  • Ещё вчера когда прозвучало слово нужен арбитр , первый кто пришёл на ум Khishtaki,, почему?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + -3
  • Ситуация такая: деньги я школе отправил в полном объеме.
    Договор не расторжен.
    В условиях договора я вижу только этот пункт который я обязан выполнить:

1. Бекинговое сотрудничество между Игроком и Школой осуществляется по схеме с откатом. Игрок обязуется отыграть не менее 20000 игр в Spin&Go за период действия соглашения, и не менее 6700 игр за каждые 6 месяцев.

● В том случае, если общее количество отыгранных игр за весь период действия соглашения окажется меньше, Школа имеет право потребовать доиграть указанную дистанцию, не предоставляя при этом услуги обучения.

2. Школа присваивает Игроку откат 64% от профита, включая рейкбек. Школа выкупает у игрока 100% доли.
    Откат устанавливается на весь срок сотрудничества и не пересматривается.

3. Стартовый лимит игрока: 60$ Spin&Go, рум: PokerStars.com, ник: win coin.
    На протяжении всего срока сотрудничества лимит и румы для игры выбирает Школа.

Дальше по Вашему мнению следует булшит: школа в лице enstein не выполнила свои обещания, не прописанные в договоре. Делаю вывод , что имею полное моральное право предложить школе разойтись без каких-либо выплат так как школа не понесла от меня убытков, а заработала за то время , что я у Вас ходил на тренировки (5 тренировок за 2 месяца, как мне тут предъявляют). Если у Вас есть ко мне финансовые претензии обоснуйте их в соответствии с Вашим договором. Либо мы продолжаем сотрудничество согласно договора в который вы меня тыкали все это время.
    Ответить Цитировать
    81/89
    + 7
  • bibikons

А тебе выплатили за август бабло ?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Legendary @ 5.9.2016
    bibikons

А тебе выплатили за август бабло ?

да
    Ответить Цитировать
    82/89
    + 0
  • Забавно. Раздел -Арбитраж на ГТ есть, но при этом спорные ситуации они разбирать не хотят, мол они не суд. А зачем тогда арбитраж? Чтобы у таких вот "школ" был лишний рычаг, чтобы шантажировать и нагибать игроков?
    При этом понятно, что их договор и в целом их деятельность в случае разногласий - юридически никак не регулируется, а договор вообще не выдерживает критики, так как составлен по-дилеиантски, если в нем не предусмотрен раздел о расторжении и никак не прописаны условия расторжегия- значит у них, как раз была идея в случае чего, пугать Арбитражем игрока, а не расходиться мирно, согласно условия расторжения.
    Считаю, что теперь когда стало ясно, что на джекпот они точно не претендуют, то хиро может просто послать их подальше без всяких компенсаций, пусть договор делают четким на будущее- без таких вот лазеек, это убережет от аналогичных ситуаций игроков в будущем
    Ответить Цитировать
    5/8
    + -8
  • bibikons @ 5.9.2016
    Игрок обязуется отыграть не менее 20000 игр в Spin&Go за период действия соглашения, и не менее 6700 игр за каждые 6 месяцев.

задачка для третьего класса(срок соглашения 18 месяцев)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ssssss @ 5.9.2016
    задачка для третьего класса(срок соглашения 18 месяцев)

Так изначально договор и был заключен на полтора года:)

to bibikons проси уточнения договора с задокументированным внесением для продолжения сотрудничества, а то мало ли что ещё где всплывёт.
    Ответить Цитировать
    27/28
    + 0
  • antik_861, Ты предлагаешь закрыть раздел арбитраж? Ну ок, давай закроем. Нам только проще будет.
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 9
  • Изначально нужно упирать на то, что школа , пообещав определенный уровень обучения, не выполнила его, но требовала выполнения договора. Из этого следует:

1. Подписание договора игроку было навязано обманом - он считал, что с ним будут заниматься в том числе индивидуально.
    2. Сама схема в данном конкретном случае попахивает мошенничеством. Лживые обещания, хитрый договор, требования его выполнять.

Школа же не отрицает, что игроку были обещаны индивидуальные занятия, но он их не получил,
    Школа требует исполнения подписанного договора. Мы тебя, конечно обманули с индивидуальными занятиями, но ты сам виноват- раз подписал, то исполняй.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Soul @ 5.9.2016
    antik_861, Ты предлагаешь закрыть раздел арбитраж? Ну ок, давай закроем. Нам только проще будет.

Наоборот. Я считаю,что раз он есть и другие места для выяснения сторонам недоступны(в суд они не пойдут), то вам надо ввести правило, что если они заводят тему в Арбитраже, то вы и назначаете "третейского судью", чье слово и будет решающим в споре. Даже думаю стоит ввести какой-то сбор символический за разрешение ситуации. Иначе раздел арбитраж просто превращается в место, где друг на друга льют обвинения и правят дпуг другу репу
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • antik_861, Мы этого делать не будем, потому что не готовы влезать в разборки между пользователями. Если две стороны найдут независимого судью, то мы с радостью примем его решение, если оно укладывается в общую политику форума. Например, выставим статус арбитраж.
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 6
  • Soul,
    Но ведь вы по факту создания самой темы, в разбирательство влезаете- выставляя статус Арбитраж игроку(и он вынужден оправдываться и доказывать что он не жираф)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • antik_861, Мы выставляем арбитраж чисто по формальным признакам. Есть договор, который человек нарушил, значит выставляем. Нет - нет. Если ситуация спорная, то ждем пока люди договорятся.
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 1
1 25 26 27 28 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.