Blog собачника

54
Статистика
Статистика
54
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4898
  • Постов
    1,786
  • Просмотров
    198,319
  • Подписок
    54
  • Карма автора
    +10,202
1 25 26 27 28 90
  • Алексей, спасибо, что очередной раз уделил нам время!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    299/1130
    + 1
  • Shuller_A1t @ 27.3.2020
    я думал это достаточно очевидно

Наверное, это офф.
    Но если бы мне было очевидно все то, что очевидно тебе, я бы играл сейчас не на своих лимитах, а на твоих.
    И я никогда не задаю пустых вопросов, а только те, в которых я не знаю ответ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/92
    + 0
  • Примерно в ноябре того года у меня начался ежедневный периодический кашель. Кашлял месяц, два, три, таблетки от кашля не помогали, в феврале решил все-таки пойти к врачу. Пришел я значит к терапевту, сказал, что кашляю с ноября, курю только по выходным, когда бухаю, но курю как паровоз на неделю вперед (пачка улетала часов за 5). Терапевт послушала меня стетоскопом, что-то написала на бумажке и сказала, что срочно надо сдать кровь, сделать флюрографию и спирометрию и записала меня на анализы на завтра. Вышел в коридор и начал читать, что на бумажке написано, дошел до предварительного диагноза "ХОБЛ, первичное выявление". Полез в инет, прошел по первой ссылке и охренел, лучше бы не гуглил. Думаю многие не в курсе, что это такое - Хрони́ческая обструкти́вная боле́знь лёгких (ХОБЛ) — самостоятельное заболевание, для которого характерно частично необратимое ограничение воздушного потока в дыхательных путях, имеющее, как правило, неуклонно прогрессирующий характер и спровоцированное аномальной воспалительной реакцией ткани лёгких на раздражение различными патогенными частицами и газами. Другими словами, это болезнь, которая постепенно уменьшает объем легких и в конечном итоге приводит к летальному исходу. Первая мысль-докурил блять. Всю дорогу домой я читал про эту заразу и накручивал себя. Приехал домой и сразу пошел гулять с собаками, чтобы в процессе прогулки выявить у себя другие симптомы этой болезни. Других симптомов не было и я немного подуспокоился. В эту ночь я практически не спал и думал, что делать дальше, если диагноз подтвердится. Утром приехал в больницу, сдал кровь, сделал флюрографию и пришел на спирометрию, в процессе которой пульмонолог сказал мне, что это точно не ХОБЛ. Слава богу, отлегло.

Через день пришел на повторный прием к терапевту, рассказал ей как половину суток исходил на говно, поржали вместе. Дальше она говорит, что по результатам анализа крови можно сделать вывод, что у меня возможно нетипичная аллергия. What??? Поясняет, что имуноглобулины в норме, но выше какого-то числа (не помню цифру), что говорит о предрасположенности к аллергии и возможном ее проявлении. Прописала мне таблетки, сказала пропить неделю и придти сообщить о результатах. Пропил я эти таблетки, толку ожидаемо было ноль. В это же время на работе товарищ мне рассказал, что у его бати была подобная херня, он просто бросил пить и курить и все прошло. Курить я бросил после того, как узнал что такое ХОБЛ, остается дело за малым. Пришел на прием к терапевту, сказал что таблетки мне не помогают, рассказал свою теорию и попросил записать меня на УЗИ органов брюшной полости. Она подтвердила, что кашель может быть спровоцирован проблемами с ЖКТ и через 5 минут я уже был на УЗИ. УЗИ показало целый букет проблем, больше всего меня ошарашила увеличенная печень. Пришел с результатам к терапевту, та сразу же записала меня к гастроэнтерологу на завтра.

Гастроэнтерологом оказалась девушка лет 35-40, как потом выяснилось бывший военный врач. Рассказал ей свою историю, добавил, что бухаю по выходным в среднем пару раз в неделю. Она меня выслушала, посмотрела мои результаты анализов и сказала следующее: "Люди делятся на два типа: первые могут пить ведрами всю жизнь без фатальных последствий, вторым категорически пить запрещено, т.к. их печень не справляется с такими нагрузками. К какому типу относишься ты, я думаю объяснять не надо. Если ты продолжишь пить, то будешь работать на таблетки всю оставшуюся жизнь, которая будет не очень продолжительной. В конечном итоге сегодняшние проблемы перерастут в цирроз." От такой речи я охренел не меньше, чем когда узнал про ХОБЛ. Она это поняла и добавила: "Врачи тоже делятся на два типа: первые сюсюськаются с пациентами, вторые жестко говорят всю правду. Я считаю, что сюсюськаться с вами бесполезно, а вот второй метод иногда срабатывает. Выбор за тобой, либо ты полностью отказываешься от алкоголя и мы сделаем из тебя человека, в противном случае я рассказала, что тебя ждет." Естественно я решил отказываться, но уточнил, что не бухать совсем у меня не получится, и привел в пример "Нашествие", на котором я просто не представляю себя в трезвом состоянии. Она сказала, что пару раз в год ничего страшного не будет и через 3 месяца, когда я приду на повторный прием, она расскажет, как в таких случаях проводить восстановление. Дальше, слово за слово, разговор зашел о собаках и выяснилось, что мы с ней одной крови. У нее черный немец (немецкая овчарка). О собаках мы говорили еще минут 20 наверно. В процессе беседы я показал ей свежие результаты анализов кала обоих моих дам и получил кое-какие рекомендации. Короче посещением врача я остался более чем доволен.

P.S. Не пью я уже больше месяца - рекорд за последние 16 лет, не курю и того больше. Кашель прошел. И да, я впечатлительный.
    Сообщение отредактировал motosha - 28.3.2020, 19:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    300/1130
    + 9
  • Ностальгия
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    301/1130
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    302/1130
    + 0
  • Примерно на 100-й руке решил пойти на 200-ку раз так хорошо заходит. Сходил...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    303/1130
    + 5
  • На оппонента 100 рук, 3бет 14, низкий сбет, похож на рекреационного. Поставьте, пожалуйста, за пуш "+", за колл "-".

PokerStars Zoom, Omaha Pot Limit - $1/$2 - 6 players
    Replay this hand on Upswing Poker

UTG: $179.80 (90 bb)
    MP: $254.14 (127 bb)
    CO: $717.47 (359 bb)
    BU (Hero): $211.22 (106 bb)
    SB: $196.69 (98 bb)
    BB: $200.00 (100 bb)

Pre-Flop: ($3) Hero is BTN with
    3 players fold, Hero raises to $7, SB 3-bets to $23, 1 fold, Hero calls $16

Flop: ($48) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: ($48) (2 players)
    SB checks, Hero bets $22.80, SB calls $22.80

River: ($93.60) (2 players)
    SB bets $72, Hero ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    304/1130
    + -7
  • Интересный чек флопа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Noldor, я предположил, что истинный 3бет у него порядка 25 и он редко попадет в эту доску, ну а дальше пошел заманивать, чтобы хоть что-то собрать. Предположение пока оправдывается, на данный момент 130 рук с 3бетом 18.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    305/1130
    + 0
  • Если поставить на флопе треть банка, то удастся запихнуть весь стек, распределив его по улицам как:

1. флоп 33% бет
    2. терн 65% бет
    3 ривер 65% бет пуш.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/92
    + 0
  • Попадает редко, без вопросов.

Но по факту пушем мы добираем только с призрачных К6, К3, 33, 66 которые мы блочим, и которые по непонятным причинам решили играть чек флопа, те же 66 должны ставить флоп, и не колят наш пуш на ривере.

в ч\б флопа особого криминала не вижу, но предпочел бы иметь пики или червы.

П.С. на месте оппа я бы тут и К3\К6 зарывал, да простят меня солвер и шуллер, не говоря уже о 33..ответь себе честно на вопрос, у тебя тут есть в ренже блеф-пуш? я думаю нет (я думаю по солверу кста его тоже нет, как и велью пуша), а если и есть то по очень редким праздникам..Хотя может на пило200 все по другому уже, я хз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • FaustMK, с учетом этого
    motosha @ 30.3.2020
    3бет 14, низкий сбет, похож на рекреационного

у него иногда может быть король, которого он не выкинет, иногда он туза может так сыграть и заколить на рейз, не поверив в моего короля после чека. В целом я тоже склоняюсь к колу. Блеф пушить тут самоубийство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    306/1130
    + 0
  • Может тут и найдуться товарищи на которых тут валидным будет велью-пуш, но это прям совсем совсем отбитые випачи,вот прям что-то абсурдно фишное. Скажу честно даже если там 3б-25% я бы не исполнял.

Имхо конечно, но я почти уверен, что на серьезных щах тут никто не напишет тебе за пуш)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • Этот же клиент

UTG: $799.64 (400 bb)
    MP: $200.00 (100 bb)
    CO: $175.73 (88 bb)
    BU: $822.79 (411 bb)
    SB (Hero): $207.00 (104 bb)
    BB: $204.00 (102 bb)

Pre-Flop: ($3) Hero is SB with
    UTG raises to $6, 2 players fold, BTN 3-bets to $21, Hero 4-bets to $71, 2 players fold, BTN calls $50

Flop: ($150) (2 players)
    Hero bets $136 (all-in), BTN calls $136

Turn: ($422) (2 players, 1 all-in)

River: ($422) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $422 (Rake: $2.75)

Showdown:
    SB (Hero) shows (two pair, Aces and Eights)
    (Equity - Pre-Flop: 53%, Flop: 58%, Turn: 70%, River: 100%)

BU shows (a pair of Fives)
    (Equity - Pre-Flop: 47%, Flop: 42%, Turn: 30%, River: 0%)

SB (Hero) wins $419.25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    307/1130
    + 1
  • Вечная дилемма высоких Аххх против человека, который очевидно выходит за рэйнж: сфолдить по солверу или выйти вслед за ним и сыграть с 54%, когда у него не тузы, и с 32%, когда у него тузы. Я вот устал смотреть на тузов у людей с 3-бетом 30 и решил завязать с этими подстройками.

Или на z200 это легитимный 4-бет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 2
  • Shuller_A1t @ 23.3.2020
    что-то я не уверен насчёт стандартности
    выглядит как сжигание денег утг вс мп

пс: проверил. фолдится в стеках 50, 100, 150 и 200бб

Да, спасибо. На МП и на блайндах 3-бетим только с натсовой мастью. На катоффе и баттоне было бы можно.

Добавлю, что для рейка з50 ожидание от 3-бета с AQQ3 с мастью до дамы равно -0.3 бб/100, так что ошибка не фатальная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • BadSeed, солвер фолдит руки такого типа? Был уверен, что это 4бет по солверу). В моем понимании, при 4бете с такой рукой мы лишаем оппонента преимущества позиции + оппонент часто на флопе попадет под доминацию или вообще не попадет во флоп и ему придется фолдить на ставку. В этом конкретном случае ему просто повезло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    308/1130
    + 0
  • motosha, c учётом того, что изначально рейзёр на утг, мы тут достаточно тайтово 4бетим

794fbf2ea6e09f657c6a6cd3c4c1dd78.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/21
    + 2
  • Алексей, BadSeed, спасибо, неожиданно для меня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    309/1130
    + 0
  • По ШД понятно, что за оппонент. Я так понимаю, что тут без вариантов против любого оппонента. Если согласны "+", фолд флопа "-". При несогласии буду рад комменту.

UTG: $193.00 (97 bb)
    MP (Hero): $423.09 (212 bb)
    CO: $241.87 (121 bb)
    BU: $239.58 (120 bb)
    SB: $597.75 (299 bb)
    BB: $101.33 (51 bb)

Pre-Flop: ($3) Hero is MP with
    1 fold, Hero raises to $7, 2 players fold, SB 3-bets to $23, 1 fold, Hero 4-bets to $71, SB calls $48

Flop: ($144) (2 players)
    SB bets $141.25, Hero calls $141.25

Turn: ($426.50) (2 players)
    SB bets $385.50 (all-in), Hero calls $210.84 (all-in)

River: ($848.18) (2 players, 2 all-in)

Total pot: $848.18 (Rake: $2.75)

Showdown:
    SB shows (two pair, Sevens and Sixes)
    (Equity - Pre-Flop: 34%, Flop: 72%, Turn: 80%, River: 100%)

MP (Hero) shows (a pair of Aces)
    (Equity - Pre-Flop: 66%, Flop: 28%, Turn: 20%, River: 0%)

SB wins $845.43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    310/1130
    + -1
1 25 26 27 28 90
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.