Мораль басни была не в том, чтобы вообще не стремиться зарабатывать больше, а в том, что урезать расходы чаще всего проще, чем увеличить доходы на такую же сумму, не выгорая.
neko @ 19.04.25инвестировать в развитие полезных навыков и поддержание здоровь
Я тебе скажу так, как человек который потратил ну очень много на это, 95% этого можно сделать бесплатно. 5% там где действ нужна какого то рода помощь, ну например без анализов оч трудно понять что с тобой происходит. У нас прекрасная бесплатная медицина в масштабе цена качество. Ей можно пользоваться до упора.
comores @ 19.04.25Приведи такую - кто богаче, зарабатывающий лимон и тратящий 700, или зарабатывающий 200 и тратящий 50
В этом случае богаче первый. А я тебе утрировал пример, чтобы показать, почему зарабатывать больше не так важно, как тратить меньше. Все идет от % капитала. Да, практически все долбоебы. Но вот именно ты, человек который это читает, конечно нет. Я тоже долбоеб, просто в других вещах.
Что до людей которые зарабатывают себе только на миску риса, хочу сказать - идите работать) Если человек в россии дееспособный зарабатывает меньше чем ему нужно на норм еду одежду квартиру и оплату интернета, то он конченный долбоеб, я тебе сходу приведу пять примеров где можно зарабатывать 2.5к+ потратив 3-6 месяцев на обучение, но да, НИХУЯ себе, придется вкалывать ебааааать кто бы мог подумать.
comores @ 19.04.25Если есть возможность зарабатывать дохуя, зачем себя ограничивать, и так хватает и на хорошую жизнь, и на то, чтобы накопить необходимые средства для дальнейшего комфорта
Ну вот поэтому именно 80% игроков нба теряли капиталы после конца карьеры до начала нулевых. Поэтому. Все есть в моем посте, рассуждать мне не интересно, двух мнений тут быть не может.
fedorovina @ 19.04.25Вопросто кто богаче, зарабатывающий миллион и тратящий на развлекуху 1’020’000 или тот кто зарабатывает 200 и тратит 50, по факту очень легкий. Но ответят на него люди обычно неправильно.
Ну я бы для себя предпочел первый вариант, кстати, однозначно.
Начать тратить на 20% меньше на развлекухи попроще выглядит, чем начать зарабатывать в 5 раз больше при не самом низком старте. Хотя для кого как, само собой.
fedorovina @ 19.04.25Ну вот поэтому именно 80% игроков нба теряли капиталы после конца карьеры до начала нулевых. Поэтому. Все есть в моем посте, рассуждать мне не интересно, двух мнений тут быть не может.
Конечно. Именно поэтому)))))
Я с тобой и не спорю, смысла нет, пусть каждый останется при своем мнении)))
Дизель @ 19.04.25Ну я бы для себя предпочел первый вариант, кстати, однозначно.
Начать тратить на 20% меньше на развлекухи попроще выглядит, чем начать зарабатывать в 5 раз больше при не самом низком старте. Хотя для кого как, само собой.
Бля ну это же никто не обсуждает. Тут говорится только о том, что когда с твоими тратами растут и расходы и все деньги ты всаживаешь, то ты не прогрессируешь финансово, ты стагнируешь.
comores @ 19.04.25Конечно. Именно поэтому)))))
Я с тобой и не спорю, смысла нет, пусть каждый останется при своем мнении)))
Знаете, есть какие то маркеры
Вот например вы видели когда нибудь чтобы человек которого вы уважаете по серьезке рассуждает про астрономию как науку? Или про вышки 5джи? Или про тяжелые металлы в прививках которые ведут к аутизму
Нет, все поголовно ну конченные
Но у меня есть еще один стопроцентный маркер)
fedorovina @ 19.04.25У нас прекрасная бесплатная медицина в масштабе цена качество. Ей можно пользоваться до упора.
Для лечения соматических болезней не во время мобилизации - возможно. Бесплатной психиатрией не рискую пользоваться - так недолго доиграться до ограничения дееспособности, да и без него любой засвет в ПНД усложняет последующую продажу недвижимости, особенно в Москве и области, где риэлторы помешаны на сборе справок.
neko @ 19.04.25Для лечения соматических болезней не во время мобилизации - возможно. Бесплатной психиатрией не рискую пользоваться - так недолго доиграться до ограничения дееспособности, да и без него любой засвет в ПНД усложняет последующую продажу недвижимости, особенно в Москве и области, где риэлторы помешаны на сборе справок.
Да да я
Соглы про пнд
Только как мобилизация мешает тебе лечиться в поликлинике?
Бро, может ты крипто-миллиардер, плейбой, инвестор, филантроп, я тебя не знаю, но, почему у богатого успешного человека не рот, а помойка? Полистал несколько страниц, помыть очки свои захотелось. Плюс траты 0.5 от капитала и пользоваться бесплатной медициной в РФ - это супер - я понимаю, на эмоциях написал, но ведь не пользовался по серьезному, а если средний доход жителя умножить на 0.5 - сумма совсем грустная получается. Видимо тоже не умножал Резюме: как по мне - неуважение к читателю и рассуждения молодого человека, обдумывающего бытие))) воспринимай как просто ОС. Без негатива. На взрослых дядек производит противоположное впечатление, от того, чего видимо ты хочешь. Почему я решил высказаться - просто реакция на твою подачу материала, не более. Богатые и успешные обычно так себя не ведут. ((( Успехов.
taleon @ 19.04.25Плюс траты 0.5 от капитала и пользоваться бесплатной медициной в РФ - это супер - я понимаю, на эмоциях написал, но ведь не пользовался по серьезному, а если средний доход жителя умножить на 0.5 - сумма совсем грустная получается.
Да, дружище, естественно грустная!
Поэтому я и говорю, всем у кого не так - срочно работать, если хотите фин независимости. Если не хотят, их право, так где же я неправ?
Мне кажется ты невнимательно читаешь мои посты
taleon, так он не богатый и не успешный, с чего ты это взял)))
fedorovina @ 19.04.25Знаете, есть какие то маркеры
Вот например вы видели когда нибудь чтобы человек которого вы уважаете по серьезке рассуждает про астрономию как науку? Или про вышки 5джи? Или про тяжелые металлы в прививках которые ведут к аутизму
Нет, все поголовно ну конченные
Но у меня есть еще один стопроцентный маркер)
Стопроцентный маркер - это зеркало?)))
fedorovina, беплатная медицина - это общий анализ крови и швабра, привязанная к сломанной ноге. И лечить тебя могут не от того, от чего надо. Потому что у врача на тебя около 8-15 минут заложено на прием. И он не мотивирован разобраться в проблеме и копать. Например это. Вообще, давать мед. рекомендации не врачу неэтично, они на это учятся около 10 лет, если с ординатурой. И не все на пятерки кстати
Это не работает, если зарабатываешь на миску риса. Тебя почитать, все долбоебы, один ты все правильно понимаешь, так сказать познал дзен))) может долбоеб тот, кто хочет жить за мелкий прайс и подводит под это какую-то теорию. Нахуя проводить аналогии, на которые понятен ответ. Приведи такую - кто богаче, зарабатывающий лимон и тратящий 700, или зарабатывающий 200 и тратящий 50. Кто в этом случае комфортней живет, лучше питается, отдыхает. Или в твоей картине мира, если много зарабатываешь, обязательно впиздоливать все в развлекуху? Если есть возможность зарабатывать дохуя, зачем себя ограничивать, и так хватает и на хорошую жизнь, и на то, чтобы накопить необходимые средства для дальнейшего комфорта