uzor @ 28.2.2012
Барток — любитель уличных представлений. Он может всем и всегда рассказывать, какой он герой, хотя на самом деле он просто трусливый хвастунишка, и когда приходится доказывать свою храбрость на деле — он трусит.
Но когда молодого царевича Ивана похищают, нужен настоящий герой, чтобы победить злую Бабу-ягу и не допустить злую регентшу Людмилу на российский трон. И вот Бартоку приходится самому браться за спасение наследника и найти в себе мужество довести его до конца.
Попал в точку. Именно отсюда я брал свой ник в далеком 2002м году, когда у меня появился безлимитный диалап. Интернет был таким.. безобидным чтоли. Нашел сайт pig.ru. Там разные игры на java, чятик и прочие радости тех интернетов. Долго сидел выбирал ник, хотелось что-то такое необычное, интересное. В голову как всегда ничего не лезло и я стал маячить глазами по квартире. Увидел VHS мультик "Барток Великолепный", и нашел своё ))
В том же году ездил по обмену во Францию. Мы тогда со школой катались, ибо учился с углублением на французский язык. На поезде до Калининграда, а там евротрип на автобусе. И в Бельгии, в Брюсселе увидел памятник Бартоку)) Так я узнал, что оказывается это такой венгерский композитор.
А вспоминая сайт pig.ru, мне очень нравилась игрушка Лазертанк. Такая извращенная версия сокобана. Долго на ней подвисал, ставил различные рекорды, придумывал свои уровни. Порой бывало неделями проходил какой-нибудь сложный уровень.
Официальная страничка неизменилась до сих пор -
http://perso.cgocable.ca/lasertank/ltank_en.htmlВ похожем стиле выглядели большинство сайтов того времени. С удивлением смотрю, что в некоторых наиболее популярных паках уровней, до сих пор топ1 по кол-ву рекордов. =))
Затем поржали в скайпе и пошли катать по "одиночке"