Ребята сейчас полазил,хз как определить какое разрешение поддерживает бук.Залез на ixbta.На сайте у них Lenovo,не могу даже найти,куда вопрос задать. Вообщем,зато интересный факт появился.Щелкнул я правой кнопкой за рабочем столе,залез в разрешение экрана,поставил 2 монитора и расширить.Так вот там по умолчанию на второй монитор выбиралось разрешение до 2560x1600.Подцепил я старый свой Сompaq 18.5 монитор VGA у которого разрешение 1366*768, ну понятно в разрешение дополнительного монитора стала выбираться только эта цифра.Отцепил его,и теперь в настройках максимально выбирается для дополнительного монитора 1366*768(хз может сохранилось) Вообще есть,подозрения,что пойдет 2560*1600.Тогда придется в следущем месяце заказывать с кэшаута,на этот лимит исчерпан... Но одно,но...а если закажу и неподдерживает,что делать?)))Он вообще работать то будет,тогда меньшее поставить разрешение на него и как это будет выглядить...Вот гады эти производители и спросить-то негде...
RunnerDeath @ 19.6.2013 тестировался монитор с дискретной картой на десктопе(HD7950 c выходом HDMI 1.4), десктоп или бук - разницы нет - видеочип и разъем такие же, больше ничего не влияет.
соответственно нужен ноутбук с видеокартой, чип которой поддеживает высокое разрешение (уже давно все такие) + разъем HDMI 1.4(нужно читать спеки на бук) . год-два назад в большинство буков лепили версию 1,2, потому и не работало. сейчас почти всегда в новые модели ставят 1,4, но лучше проверить и убедится. а вот в мониторах, как ни странно прогресс отстает, и на рынке много моников 2560 на 1440 с HDMI 1.2
Господи, матерь божья, ну я все перепробовал, у меня есть бук с дисплейпортом делл, ибо я не идиот, ну вот тут написано - что блин за цитаты ? нет такого там в тексте и картинок нет - издеваетесь ? я только что в задницу этот хдми за3К рублей версии 1.89909900 не вставлял, и ноуты по спецификациям нехилые, и моник 3011 делл. У меня сложилось впечатление, что сам моник тянет этока через дисплейпорт. Просто, пока я в москве нашел провод - мини дисплейпорт на дисплейпорт, прошло три дня, допустим, в киеве такая задача просто неразрешима. Ибо в столице доблестной незалежной нет таких проводов впродаже В ПРИНЦИПЕ В апреле не было. Искал, потому что где- то свой просрал. спереездами от тетки к бабке и на съемную....
Кстати, инфа насчет дисплейпорта - он завязан на делле XPS на встроенную видюху, а хдми на внешнюю крутую. Мне показалось это необычным.
Octopus @ 19.6.2013 Господи, матерь божья, ну я все перепробовал, у меня есть бук с дисплейпортом делл, ибо я не идиот, ну вот тут написано - что блин за цитаты ? нет такого там в тексте и картинок нет - издеваетесь ? я только что в задницу этот хдми за3К рублей версии 1.89909900 не вставлял, и ноуты по спецификациям нехилые, и моник 3011 делл. У меня сложилось впечатление, что сам моник тянет этока через дисплейпорт. Просто, пока я в москве нашел провод - мини дисплейпорт на дисплейпорт, прошло три дня, допустим, в киеве такая задача просто неразрешима. Ибо в столице доблестной незалежной нет таких проводов впродаже В ПРИНЦИПЕ В апреле не было. Искал, потому что где- то свой просрал. спереездами от тетки к бабке и на съемную....
Кстати, инфа насчет дисплейпорта - он завязан на делле XPS на встроенную видюху, а хдми на внешнюю крутую. Мне показалось это необычным.
твой монитор не поддерживат более 1900 на 1200 через HDMI (пишут что в минуале на монитор это есть). дело в нем
Сообщение отредактировал RunnerDeath - 20.6.2013, 9:57
Я так понимаю вот твоя видеокарта. За разрешение можно не волноваться.
Советую брать все-таки 27". Посмотрел на выбор из твоего каталога 27"- он невелик. Поэтому обратил бы внимание на ebay, где можно купить неплохие корейские мониторы в ценовой категории $300-500. К примеру этот.
reif1312 @ 19.6.2013 Спасибо большое за ответ...Значит 27 Full Hd не советуешь,а большее разрешение может ноут и не взять("зависит от версии разъема HDMI "),значит будем ориетироваться на 23-24.A-ips. Ну,а 9 кэш столов на 23 нормально будут,по твоему опыту?12 уже напряжно,да? Viewsonic VP2365-LED,который ты привел в пример классный конечно,и отзывы хорошие и USB хаб встроен...НО, там нет HDMI,только DVI и VGA.А у меня на ноуте,только VGA и HDMI,не хотелось бы бы подключать аналоговый сигнал или нормально пойдет?
на full hd и 9 и 12 нормально. на диагонали 23 мелковато немного. на счет 27 full hd - посмотри вживую в магазине каком, многим нравится, просто пиксель крупный и это многих раздражает. то что 27 крупнее- не дает преимуществ в качестве изображения и количестве информации, просто сидеть можно дальше от монитора, тут уж кому как комфортнее. если 2560x1440, то смотри в сторону ASUS PB278Q (но он дороже и нужно проверить будет ли работать с твоим ноутом) 23 моников много на одной и той же матрице. для покера смотри по цене какой выгоднее. VGA лучше не использовать
парни, подскажите тошиба Intel Core i7-3517U(1.9), Разрешение экрана 1792x768 Объём оперативной памяти 6144 МБ Тип видео Интегрированная Чипсет видео Intel HD Graphics Объём жесткого диска SSD 128 ГБ для катки подойдет?
Ребята, подскажите пожалуйста, с каких моделей стоит выбирать себе ноутбук, что бы не переплачивать за имя, бренд, например как в одежде за "Dolce & Gabbana" ??
funXmun @ 25.6.2013 Ребята, подскажите пожалуйста, с каких моделей стоит выбирать себе ноутбук, что бы не переплачивать за имя, бренд, например как в одежде за "Dolce & Gabbana" ??
Надо определиться с размером диагонали, бюджетом, для каких целей будет использоваться, будет мобильным или стационарным.
Собираюсь покупать себе макбук для того, чтобы: 1.Во время разъездов( месяца 2 в год) играть в покер(по большей части хедс-ап бамхант,то есть 5 открытых покер-румов,~40 столов,которые большую часть времени не активны.+ПТ4,или ХМ2 если решу устанавливать винду) 2.Для сёрфинга\фильмов иногда. В игры играть не собираюсь. Возможно буду заниматься любительской обработкой видео.
То есть компактность не особо важна, производительность запредельная также не нужна.
Я так понимаю,что мой выбор MacBook Pro Retina 13" 256гб?
И где лучше покупать макбук? Изначально планировал в ре-сторе, но случайно зашёл в "Цифровой", где цены оказались на 15% ниже,а в онлайн магазине и все 20%.
Как я понял, основной недостаток 13-ки в отличие от 15-шки состоит в том, что
Самое больное место - это видеоадаптер, всего лишь Intel HD Graphics 4000, именно по этой причине многие мои знакомые, так ждавшие MBP 13 Retina, отказались от покупки. Хотя, тут я готов поспорить. Если вы собираетесь постоянно (круглые сутки) обрабатывать видео или играть в игры, совершать сложнейшие расчеты или еще что-нибудь страшное, причем все это делать вместе, сразу, то..
Но для задач, которые я описал постом выше, нужна ли дискретная видеокарта? Есть ли смысл тратить лишние 500-1000$ за MBP 15"?
Самое больное место - это видеоадаптер, всего лишь Intel HD Graphics 4000, именно по этой причине многие мои знакомые, так ждавшие MBP 13 Retina, отказались от покупки. Хотя, тут я готов поспорить. Если вы собираетесь постоянно (круглые сутки) обрабатывать видео или играть в игры, совершать сложнейшие расчеты или еще что-нибудь страшное, причем все это делать вместе, сразу, то..
Очевидно, подобное мог написать только очень некомпетентный человек. Не смог пройти мимо, хоть и стараюсь ветку ноутбуков надменно игнорировать.
AndySopl @ 28.6.2013 Очевидно, подобное мог написать только очень некомпетентный человек. Не смог пройти мимо, хоть и стараюсь ветку ноутбуков надменно игнорировать.
IKnowTheRiverCard @ 28.6.2013 Энди, ну выскажи уже своё мнение)
Что я могу высказать, если ретину в глаза не видел (даже на фотографии, а если и видел, то уже забыл) :) Слышал, что у нее какие-то проблемы с масштабированием. Под твои системные требования подойдет любой современный ноутбук с 8Гб памяти (процессор можно i3 или даже простой пентиум). Насчет цитаты про видеоадаптер, тебя вообще это не должно волновать, так как у тебя вся работа будет в 2D, где HD4000 из-за малой нагрузки будет работать на пониженной частоте. Ну и в целом бред человек написал.
Компьютер будет работать следующим образом: Твои 40 столов в 5 румах будут находиться в оперативной памяти вместе с ХМ2 или ПТ4, процессор будет реагировать на активные столы (нагрузка не оч большая), а также на покерный софт, который, учитывая не высокий поток рук, также особо напрягать процессор не будет. Если бы все 40 столов в 5 румах были активны, то в этом случае можно было предполагать, что не справится процессор (и то вряд ли), но в твоем случае вообще волноваться не о чем.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Вообщем,зато интересный факт появился.Щелкнул я правой кнопкой за рабочем столе,залез в разрешение экрана,поставил 2 монитора и расширить.Так вот там по умолчанию на второй монитор выбиралось разрешение до 2560x1600.Подцепил я старый свой Сompaq 18.5 монитор VGA у которого разрешение 1366*768, ну понятно в разрешение дополнительного монитора стала выбираться только эта цифра.Отцепил его,и теперь в настройках максимально выбирается для дополнительного монитора 1366*768(хз может сохранилось)
Вообще есть,подозрения,что пойдет 2560*1600.Тогда придется в следущем месяце заказывать с кэшаута,на этот лимит исчерпан...
Но одно,но...а если закажу и неподдерживает,что делать?)))Он вообще работать то будет,тогда меньшее поставить разрешение на него и как это будет выглядить...Вот гады эти производители и спросить-то негде...
P.S хотя щас только подумал это в windows просто наверное и стоит по умолчанию любое разрешение...
Вот такой загорелся я,и по деньгам сносно
http://www.ebay.com/itm/CROSSOVER-NEW-27QD-LED-BLADE-2560x1440-DVI-D-Dual-LG-S-IPS-27-Speaker-Monitor-/120972653693?pt=Computer_Monitors&hash=item1c2a88347d
А DVI-через переходник на HDMI.Лишь бы разрешение прокатило,где бы узнать чтоб не лохануться