Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2136
  • Постов
    4,526
  • Просмотров
    690,971
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 25 26 27 28 227
  • Ребята сейчас полазил,хз как определить какое разрешение поддерживает бук.Залез на ixbta.На сайте у них Lenovo,не могу даже найти,куда вопрос задать.
    Вообщем,зато интересный факт появился.Щелкнул я правой кнопкой за рабочем столе,залез в разрешение экрана,поставил 2 монитора и расширить.Так вот там по умолчанию на второй монитор выбиралось разрешение до 2560x1600.Подцепил я старый свой Сompaq 18.5 монитор VGA у которого разрешение 1366*768, ну понятно в разрешение дополнительного монитора стала выбираться только эта цифра.Отцепил его,и теперь в настройках максимально выбирается для дополнительного монитора 1366*768(хз может сохранилось)
    Вообще есть,подозрения,что пойдет 2560*1600.Тогда придется в следущем месяце заказывать с кэшаута,на этот лимит исчерпан...
    Но одно,но...а если закажу и неподдерживает,что делать?)))Он вообще работать то будет,тогда меньшее поставить разрешение на него и как это будет выглядить...Вот гады эти производители и спросить-то негде...

P.S хотя щас только подумал это в windows просто наверное и стоит по умолчанию любое разрешение...
    Вот такой загорелся я,и по деньгам сносно
    http://www.ebay.com/itm/CROSSOVER-NEW-27QD-LED-BLADE-2560x1440-DVI-D-Dual-LG-S-IPS-27-Speaker-Monitor-/120972653693?pt=Computer_Monitors&hash=item1c2a88347d
    А DVI-через переходник на HDMI.Лишь бы разрешение прокатило,где бы узнать чтоб не лохануться
    Сообщение отредактировал reif1312 - 19.6.2013, 23:09
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Не, про корейцов можешь не думать, работать точно не будет.
    Ответить Цитировать
    21/300
    + 1
  • reif1312
    FAQ по корейским IPS мониторам 27” 2560x1440, чтобы оценить различие между той или иной моделью, если надумаешь брать.

также вот служба поддержки Леново, укажи свой номер ноута и задай свой вопрос.
    Ответить Цитировать
    16/362
    + 0
  • RunnerDeath @ 19.6.2013
    тестировался монитор с дискретной картой на десктопе(HD7950 c выходом HDMI 1.4), десктоп или бук - разницы нет - видеочип и разъем такие же, больше ничего не влияет.

соответственно нужен ноутбук с видеокартой, чип которой поддеживает высокое разрешение (уже давно все такие) + разъем HDMI 1.4(нужно читать спеки на бук) .
    год-два назад в большинство буков лепили версию 1,2, потому и не работало. сейчас почти всегда в новые модели ставят 1,4, но лучше проверить и убедится. а вот в мониторах, как ни странно прогресс отстает, и на рынке много моников 2560 на 1440 с HDMI 1.2

спеки HDMI

Господи, матерь божья, ну я все перепробовал, у меня есть бук с дисплейпортом делл,
    ибо я не идиот, ну вот тут написано - что блин за цитаты ? нет такого там в тексте
    и картинок нет - издеваетесь ? я только что в задницу этот хдми за3К рублей версии 1.89909900
    не вставлял, и ноуты по спецификациям нехилые, и моник 3011 делл.
    У меня сложилось впечатление, что сам моник тянет этока через дисплейпорт.
    Просто, пока я в москве нашел провод - мини дисплейпорт на дисплейпорт,
    прошло три дня, допустим, в киеве такая задача просто неразрешима.
    Ибо в столице доблестной незалежной нет таких проводов впродаже В ПРИНЦИПЕ
    В апреле не было. Искал, потому что где- то свой просрал. спереездами от тетки
    к бабке и на съемную....

Кстати, инфа насчет дисплейпорта - он завязан на делле XPS на встроенную видюху,
    а хдми на внешнюю крутую. Мне показалось это необычным.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Octopus @ 19.6.2013
    Господи, матерь божья, ну я все перепробовал, у меня есть бук с дисплейпортом делл,
    ибо я не идиот, ну вот тут написано - что блин за цитаты ? нет такого там в тексте
    и картинок нет - издеваетесь ? я только что в задницу этот хдми за3К рублей версии 1.89909900
    не вставлял, и ноуты по спецификациям нехилые, и моник 3011 делл.
    У меня сложилось впечатление, что сам моник тянет этока через дисплейпорт.
    Просто, пока я в москве нашел провод - мини дисплейпорт на дисплейпорт,
    прошло три дня, допустим, в киеве такая задача просто неразрешима.
    Ибо в столице доблестной незалежной нет таких проводов впродаже В ПРИНЦИПЕ
    В апреле не было. Искал, потому что где- то свой просрал. спереездами от тетки
    к бабке и на съемную....

Кстати, инфа насчет дисплейпорта - он завязан на делле XPS на встроенную видюху,
    а хдми на внешнюю крутую. Мне показалось это необычным.

твой монитор не поддерживат более 1900 на 1200 через HDMI (пишут что в минуале на монитор это есть). дело в нем
    Сообщение отредактировал RunnerDeath - 20.6.2013, 9:57
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • kemg @ 19.6.2013
    reif1312.

Я так понимаю вот твоя видеокарта.
    За разрешение можно не волноваться.

Советую брать все-таки 27".
    Посмотрел на выбор из твоего каталога 27"- он невелик.
    Поэтому обратил бы внимание на ebay, где можно купить неплохие корейские мониторы в ценовой категории $300-500.
    К примеру этот.

Вот тема, где человек брал себе 30".

в корейцев обычно ставят HDMI старых версий или не ставят вообще. через переходник работать не будет
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • reif1312 @ 19.6.2013
    Спасибо большое за ответ...Значит 27 Full Hd не советуешь,а большее разрешение может ноут и не взять("зависит от версии разъема HDMI "),значит будем ориетироваться на 23-24.A-ips.
    Ну,а 9 кэш столов на 23 нормально будут,по твоему опыту?12 уже напряжно,да?
    Viewsonic VP2365-LED,который ты привел в пример классный конечно,и отзывы хорошие и USB хаб встроен...НО, там нет HDMI,только DVI и VGA.А у меня на ноуте,только VGA и HDMI,не хотелось бы бы подключать аналоговый сигнал или нормально пойдет?

на full hd и 9 и 12 нормально. на диагонали 23 мелковато немного. на счет 27 full hd - посмотри вживую в магазине каком, многим нравится, просто пиксель крупный и это многих раздражает. то что 27 крупнее- не дает преимуществ в качестве изображения и количестве информации, просто сидеть можно дальше от монитора, тут уж кому как комфортнее.
    если 2560x1440, то смотри в сторону ASUS PB278Q (но он дороже и нужно проверить будет ли работать с твоим ноутом)
    23 моников много на одной и той же матрице. для покера смотри по цене какой выгоднее. VGA лучше не использовать
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • RunnerDeath @ 20.6.2013
    в корейцев обычно ставят HDMI старых версий или не ставят вообще. через переходник работать не будет

ты по ссылке на монитор которую я дал хоть заходил?

или "обычно" вам ток пофлудить про-специалисты.

С чтением у тебя вообще плохо.
    Человек пишет
    reif1312 @ 19.6.2013
    Вот такой загорелся я,и по деньгам сносно

про моник за 10к, а ты ему предлагаешь asus за 20к.

RunnerDeath @ 20.6.2013
    то что 27 крупнее- не дает преимуществ в качестве изображения и количестве информации

то бишь и на 23" и на 27" уместится одинаковое кол-во столов?

Ответить Цитировать
    17/362
    + 0
  • парни, подскажите тошиба
    Intel Core i7-3517U(1.9),
    Разрешение экрана
    1792x768
    Объём оперативной памяти
    6144 МБ
    Тип видео
    Интегрированная
    Чипсет видео
    Intel HD Graphics
    Объём жесткого диска
    SSD 128 ГБ
    для катки подойдет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • IhaveScrewdriver @ 23.6.2013
    для катки подойдет?

да
    Ответить Цитировать
    40/86
    + 0
  • Ребята, подскажите пожалуйста, с каких моделей стоит выбирать себе ноутбук, что бы не переплачивать за имя, бренд, например как в одежде за "Dolce & Gabbana" ??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • funXmun @ 25.6.2013
    Ребята, подскажите пожалуйста, с каких моделей стоит выбирать себе ноутбук, что бы не переплачивать за имя, бренд, например как в одежде за "Dolce & Gabbana" ??

Надо определиться с размером диагонали, бюджетом, для каких целей будет использоваться, будет мобильным или стационарным.
    Ответить Цитировать
    18/362
    + 0
  • kemg @ 20.6.2013
    ты по ссылке на монитор которую я дал хоть заходил?

или "обычно" вам ток пофлудить про-специалисты.

С чтением у тебя вообще плохо.
    Человек пишет

про моник за 10к, а ты ему предлагаешь asus за 20к.

то бишь и на 23" и на 27" уместится одинаковое кол-во столов?

признаю, спеки корейцев подробно не изучал

если 23 и 27 оба full hd то одинаковое. от разрешения зависит
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Всем привет) Прошу помощи по выбору ноутбука.

Собираюсь покупать себе макбук для того, чтобы:
    1.Во время разъездов( месяца 2 в год) играть в покер(по большей части хедс-ап бамхант,то есть 5 открытых покер-румов,~40 столов,которые большую часть времени не активны.+ПТ4,или ХМ2 если решу устанавливать винду)
    2.Для сёрфинга\фильмов иногда. В игры играть не собираюсь. Возможно буду заниматься любительской обработкой видео.

То есть компактность не особо важна, производительность запредельная также не нужна.

Я так понимаю,что мой выбор MacBook Pro Retina 13" 256гб?

И где лучше покупать макбук? Изначально планировал в ре-сторе, но случайно зашёл в "Цифровой", где цены оказались на 15% ниже,а в онлайн магазине и все 20%.

Только вот не могу понять разницу между этими ноутами: http://www.digital.ru/goods/noutbuki/apple/708726.htm и http://www.digital.ru/goods/noutbuki/apple/714620.htm. То есть разницу я вижу: это +0.1ГЦ и +0.3", но стоит ли это 9 тысяч? оО
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • IKnowTheRiverCard, очень стоит доплатить за 15"
    тык
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Как я понял, основной недостаток 13-ки в отличие от 15-шки состоит в том, что

Самое больное место - это видеоадаптер, всего лишь Intel HD Graphics 4000, именно по этой причине многие мои знакомые, так ждавшие MBP 13 Retina, отказались от покупки. Хотя, тут я готов поспорить. Если вы собираетесь постоянно (круглые сутки) обрабатывать видео или играть в игры, совершать сложнейшие расчеты или еще что-нибудь страшное, причем все это делать вместе, сразу, то..

Но для задач, которые я описал постом выше, нужна ли дискретная видеокарта? Есть ли смысл тратить лишние 500-1000$ за MBP 15"?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• Самое больное место - это видеоадаптер, всего лишь Intel HD Graphics 4000, именно по этой причине многие мои знакомые, так ждавшие MBP 13 Retina, отказались от покупки. Хотя, тут я готов поспорить. Если вы собираетесь постоянно (круглые сутки) обрабатывать видео или играть в игры, совершать сложнейшие расчеты или еще что-нибудь страшное, причем все это делать вместе, сразу, то..

Очевидно, подобное мог написать только очень некомпетентный человек. Не смог пройти мимо, хоть и стараюсь ветку ноутбуков надменно игнорировать.
    Ответить Цитировать
    41/86
    + 0
  • AndySopl @ 28.6.2013
    Очевидно, подобное мог написать только очень некомпетентный человек. Не смог пройти мимо, хоть и стараюсь ветку ноутбуков надменно игнорировать.

Энди, ну выскажи уже своё мнение)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • IKnowTheRiverCard @ 28.6.2013
    Энди, ну выскажи уже своё мнение)

Что я могу высказать, если ретину в глаза не видел (даже на фотографии, а если и видел, то уже забыл) :) Слышал, что у нее какие-то проблемы с масштабированием. Под твои системные требования подойдет любой современный ноутбук с 8Гб памяти (процессор можно i3 или даже простой пентиум). Насчет цитаты про видеоадаптер, тебя вообще это не должно волновать, так как у тебя вся работа будет в 2D, где HD4000 из-за малой нагрузки будет работать на пониженной частоте. Ну и в целом бред человек написал.

Компьютер будет работать следующим образом: Твои 40 столов в 5 румах будут находиться в оперативной памяти вместе с ХМ2 или ПТ4, процессор будет реагировать на активные столы (нагрузка не оч большая), а также на покерный софт, который, учитывая не высокий поток рук, также особо напрягать процессор не будет. Если бы все 40 столов в 5 румах были активны, то в этом случае можно было предполагать, что не справится процессор (и то вряд ли), но в твоем случае вообще волноваться не о чем.
    Ответить Цитировать
    42/86
    + 0
  • А что, у всех 5 румов клиенты под яблоко есть ? Очень сильно сомневаюсь.
    Ответить Цитировать
    22/300
    + 1
1 25 26 27 28 227
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.