USA
Вступление
Все началось с того, что я услышал о программе для студентов work and travel. И сразу же загорелся. Пришлось уговорить семью собрать небходимые средства, и учить английский. Там я познакомился с Серегой, который был одержим той же целью. Английский давался нам трудно, видимо это стало причиной того, что работодателя и соответственно необходимого для оформления визы приглашения на работу мы не нашли. Впрочем, в интернете было полно предложений фейковых офферов, поэтому в положенный срок мы пилили в плацкартном вагоне в ближайшее посольство Америки в Екатеринбурге. Там все прошло без происшествий, а вот на обратном пути, в Омске, мы вышли за пивом, а через 10 минут обнаружили наш поезд уезжающим вдаль! Спринтерский забег за поездом успехом не увенчался. Вытирая пот (и это в сибири в середине зимы в одих свитерах) и позвякивая бутылками в пакете, мы как могли объяснили начальнику станции сложившуюся ситуацию. К счастью до нас, железная дорога повидала много таких раздолбаев, так что система тут отлажена. Наши вещи "высадили" на следующей станции, а сами мы сели на поезд в одно купе с дембелями. Поехали к нашим вещам, по пути уже прилично нажравшись с ребятами, которые оказались вполне нормальными и дружелюбными. Станция оказалась жуткой дырой, а следующий поезд был только завтра, так что переночевав в местном "отеле", на следующий день мы сели на поезд и добрались уже без приключений.
Первые впечатления
Уезжали мы не вместе, потому что со всеми переносами и досрочной сессией я освобождался только к середине июля, а Серега с другом укатили в Майами в начале мая. Словив там приключений на свои задницы, Серега написал мне что там нечего делать и он сваливает оттуда, как только я приеду. Поэтому я решил попытать счастья на севере страны.
Надо сказать, что до поездки я был за пределами нашего края только когда ездил за визой в Екатеринбург. Так что Нью Йорк показался мне параллельной вселенной, с гигантскими небоскребами и странными людьми, которые говорят на непонятном языке. Денег по прилету у меня был самый минимум, $800, так что дальнейший путь предстоял на автобусах.
Знакомство с нью-йоркским метро началось со здорового нигера, который выпрашивал в довольно грубой форме деньги у очереди за билетами. Кое-как отделавшись от него, я пролез в метро. Метро, по контрасту с Московским, удивило меня грязными стенами, мусором и помойным запахом. Из двух веток, идущих на Манхеттен, я сел на ту, что идет через Бронкс. В Бронксе все стены, да и вагоны метро изрисованы граффити. На станциях в вагон забегают малолетние пацаны и предлагают купить у них дозу (насколько я понял). Надо сказать что прилетел я уже почти ночью. Ночью на улицы Йью-Йорка вылезает вся грязь. На автобусную станцию я приехал к закрытию. Купив билет до Чикаго на утро, я отправился гулять по Манхеттену. Как я уже говорил, ночь на улице Нью Йорка - не самое приятное переживание. Манхеттен - самый центральный район, так что с криминалом тут борятся. А вот бомжей и разного рода сумасшедших хватает. Мусор вечером скидывают прямо на улочки, которые соединяют между собой улицы типа 5 авеню. Оттуда его забирают мусоровозы. Рядом с суперсовременным блестящим небоскребом может стоять древнее грязное разваливающееся здание. Рядом с шикарными бутиками можно встретить грязную сумасшедшую бабу в одних носках, которая причитает на всю улицу. Ты идешь мимо пафосного ресторана, где я бы мог поужинать на все свои сбережения, и встречаешь нигеров с шортами спущенными чуть ли не до колен. Насмотревшись на эти красоты и попробовав мкдональдс, который показался невероятным дерьмом несмотря на то что я был голоден, я отправился к автобусной станции. Оставшиеся пару часов я прождал прямо на тротуаре, благо они в штатах всегда идеально чистые. Утром я сел на автобус до Чикаго.
В Чикаго я не стал задерживаться долго, переночевав наконец на нормальной кровати (впервые за трое суток), после небольшой прогулки я сел на автобус до нашего пункта назначения - Миннеаполиса. Я не знал, что еще вернусь туда этим летом, так что уезжал с чувством сожаления, что не успел ничего посмотреть. Дорога до Миннеаполиса запомнилась унылыми постапокалиптическими пейзажами. Мелкие городки с пустыми улицами, старые деревянные столбы линий электропередач немного напомнили северную глубину нашей Родины. Впрочем, сам миннеаполис оказался вполне современным городом, и даже не одним. Два центра с небоскребами - сеул и миннеаполис постепенно обрастали жилыми районами, пока не сросились в Твин Ситиес.
Первые несколько дней я провел в поисках жилья и работы. Проблемы были и с тем и с другим - чтобы снять жилье нужно было иметь работу или быть студентом, а чтобы тебя приняли на работу нужно иметь место жительства. Я уже почти отчаялся разорвать этот замкнутый круг, но тут появилась она...
Селекчу, играю хорошо, деньги дарят не задумываясь
NL Holdem $20(BB) Replayer
Hero ($1,480)
($1,520)
Dealt to Hero
raises to $60, Hero calls $40
FLOP ($120)
Hero checks, bets $60, Hero raises to $166, raises to $272, Hero raises to $499, calls $227
TURN ($1,118)
Hero checks, checks
RIVER ($1,118)
Hero checks, bets $480, Hero raises to $921 (AI), calls $441
shows
(Pre 56%, Flop 0.4%, Turn 4.5%)
Hero shows
(Pre 44%, Flop 99.6%, Turn 95.5%)
Hero wins $2,960
а ЕВ все равно в анусе. Странно:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $20(BB) Replayer
($1,420)
Hero ($1,580)
Dealt to Hero
Hero raises to $40, raises to $120, Hero calls $80
FLOP ($240)
bets $160, Hero calls $160
TURN ($560)
bets $220, Hero calls $220
RIVER ($1,000)
bets $920 (AI), Hero calls $920
Hero shows
(Pre 54%, Flop 95.2%, Turn 81.8%)
shows
(Pre 46%, Flop 4.8%, Turn 18.2%)
wins $2,840
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $40(BB) Replayer
Hero ($1,490)
($1,510)
Dealt to Hero
raises to $80, Hero calls $40
FLOP ($160)
Hero checks, bets $80, Hero raises to $200, calls $120
TURN ($560)
Hero bets $300, raises to $1,230 (AI), Hero calls $910 (AI)
RIVER ($2,980)
Hero shows
(Pre 83%, Flop 65.8%, Turn 0.0%)
shows
(Pre 17%, Flop 34.2%, Turn 100.0%)
wins $2,980