Ностальгический дневник

224
Статистика
Статистика
224
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2684
  • Постов
    565
  • Просмотров
    185,228
  • Подписок
    224
  • Карма автора
    +6,081
1 25 26 27 28 29
  • lorem закрыл свой днев чтоб развести срач в дневнике кевина
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • VasAV @ 10.6.2014
    lorem закрыл свой днев чтоб развести срач в дневнике кевина

Leo_Manowar написал:

Я не возражаю против публичного обсуждения этих вопросов, но для этого подойдет и дневник Кевина, тем более, что он сам предложил

скорее Кевин предложил развести срач в своем дневнике, а Lorem- хреновый мультитейблер и не тянет больше одного стола, поэтому второй стол ему пришлось закрыть
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Чуть было не разразился огромной телегой в духе Гобана, об истинных морально-этических ценностях, но оказывается один из участников конфликта давно все сам отлично сформулировал:

Lorem @ 15.1.2014
    В письме нет ничего такого, но тем не менее разглашать частную переписку без ведома другой стороны - не этично, по-крайней мере на мой взгляд.
    Хотя покерное комьюнити настолько лицемерно в своей сути, что надеяться на этичное поведение тут не приходится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Тогда, кстати, меня все проигнорили с этим процитированным заявлением в том числе модераторы (было удобно), сейчас припоминают (стало удобно) в том числе модераторы.

Да и случаи разные - в одном случае человек несвязанный с обсуждением вопроса просто процитировали мое личное письмо, что я писал несвязанное с вопросом обсуждения.

А тут мне скинул сам Кевин переписку своих друзей со словами "смотри, что о тебе думают люди".
    В арбитраже, кстати, относительно должников и их поведения вроде нормально цитировать переписку с должниками, не?
    Или факт того, что Кевин отправил мне такую переписку (что отражается в сделанной мной цитате) никак не говорит об отношении ко мне в тот момент?
    Да и что, мне нужно было у Кевина спросить вот так: "Кирилл, можно я в теме, где ты говоришь какой ты хороший и это твоя ключевая позиция во всех постах, расскажу что твоё отношение не годится совершенно ко мне как к кредитору и человеку, который тебе за два года как ты говоришь сам ни слова не сказал про твой долг, раз ты мне присылаешь цитату того, как ты меня с друзьями обсуждаешь, а они меня называют нехорошими словами?"
    он мне такой ответит: "нет, это плохо для моего имиджа"
    и я такой: "окай:(".

Поэтому не вижу вообще никаких проблем с цитированием в данном случае.
    Сообщение отредактировал Lorem - 11.6.2014, 2:24
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 24
  • В УК есть статья "Превышение необходимой обороны". Очень спорная статья для судов, потому что трактовать, была ли оборона адекватной по отношению к угрозе достаточно сложно. Вот происходящее и споры вокруг этого я бы так и описал. Конечно, не отдавать долги - это жутко плохо, но лично для меня способ, с учетом того, что Kevin и Lorem хорошо знакомы, не похож на адекватный, именно поэтому я отношусь с меньшей симпатией к действиям Lorem.

Вообще, многие не умеют отдавать долги, особенно дружеские. Это реально большая проблема - люди не умеют отдавать долги! Психология, проблемы с дисциплиной, искаженное восприятие ситуации - много причин. Ситуация с Ракуном и Андреасом тому яркий пример - Андреас, думаю, считает факт отдачи долга неким принижением собственного величия, поэтому для него вернуть долг - это то, о чем его надо просить, так он будет удовлетворен, что отдает что то свое, делает одолжение, другими словами.

Здесь ситуация иная - Kevin, грубо говоря, распиздяй и просто думает: "Еще можно отложить, подождать лучших времен, у меня не все хорошо, всей суммы долга нет, отдать не могу, меня же поймут". Это не так. Хоть часть, но стоит отдать, это дико сложно, но надо. Со временем для должника актуальность проблемы снижается, для кредитора, кстати, тоже, но любая проблема - и конфликт становится жутко несимметричным - кредитор в ярости от долга, а должник недоумевает, почему на него так наезжают по старинному долгу...

У самого ситуации вида "должен 500$ уже полгода, а за один вечер тратит 200" были 2-3 раза. Это реально бесит, просто неимеверно :) Но все же, возращаясь к пресловутой статье, я бы действовал по схеме: "прямо указал на долг - директивно определил сроки возврата из ближайших дат - при нарушении - ультиматум в несколько дней - арбитраж".
    Надеюсь, все будет ок в ваших отношениях, вы похожи и дополняете друг друга :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 21
  • Lorem, уж коли ты сюда пришел, ответь старику Лео на один вопрос:
    Когда ты последний и предпоследний раз до создания темы в Арбитраже напоминал Кириллу о долге?
    Заранее очень благодарен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Leo_Manowar @ 10.6.2014
    Когда ты последний и предпоследний раз до создания темы в Арбитраже напоминал Кириллу о долге?

После того, как он взял 144$ "железно до завтра" 18 мая мы с ним созванивались пару раз, когда он сообщал о просрочках в возврате в формате "ну денег ваще нет, карочи всё оч плохо, но скоро будет хорошо" (последний раз 1 июня).

Потом 2-3 числа были какие-то мелкие переписки, долг не упоминался. И до сегодняшнего дня мы не разговаривали.

Эти 144$ в долг я ему в здравом уме давать не планировал тем более бессрочно (пытался даже съехать мирно на то чтобы заменить покупкой доли на эту же сумму, на что получил отказ с формулировкой "да не, у меня всё ок, я впорядке"), но раз уж Кевин меня убедил, что завтра вернёт - я ему поверил.
    И когда на следующий день он сказал, что вернёт "на днях, когда будет игра" - я тоже поверил.

Но он не вернул.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 11
  • - вы друзья?
    - вчера были
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 11
  • не отдавать долги крайне хуевая тема, и с точки зрения должник-заемщик лорем сделал все верно, за одним исключением - вы просто не были никогда друзьями, вот и все.
    Если коротко на своем примере, в январе прошлого года я обменивался ПС на ФТП своему другу, нынче здесь не постящему. Так вышло, что на фтп ему ушло, а мне на ПС нет, и в итоге прождать пришлось до октября (у него просто была жопа и он меня можно сказать наебал), а сумма была в четверть моего бра (в несколько раз больше этой), но у меня и мысли не было выписать ему арбитража.
    Так что вопрос только в этом. Еслиб у меня какой-нить условный priorat или ixbt (выбрал этих персонажей чисто из соображений - кто меня бесит на ГТ своими ебливыми минусами к постам, а не то что они ненадежные и тд), то я не задумываясь бы поступил как Lorem.
    Нельзя называться друзьями, если таковыми не являетесь)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 20
  • Друзья на бабки не наебывают. А если есть какая то сложная ситуация всегда заранее позвонят, подъедут, предупредят что сложная ситуация и денег нету. чуть позже закинут. И всегда будут помнить о своем долге друзьям. А если такое дело забывается. То тебя вхуй не ставят и вы не друзья.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 36
  • Хотя может оказаться что ты разпиздяй) то и друзья такие же будут
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -1
  • sweetcoqueta, смешно это слышать от тебя...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • вот ты внатуре любочка
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Старая пословица всегда в тему - "Хочешь потерять друга - дай ему в долг"

или так "Не хочешь потерять друга - не давай ему в долг"
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • snvosk @ 11.6.2014
    Старая пословица всегда в тему - "Хочешь потерять друга - дай ему в долг"

или так "Не хочешь потерять друга - не давай ему в долг"

Если вы можете потерять дружбу из-за денег, ваша дружба не стоит и гроша.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • кевин, ник KevinSmithSorbo на патипокере твой?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ребят, ну оно же испокон веков так - в любом сраче все действующие лица выступают в нелицеприятном образе мудаков. Давайте по факту (но в виду стремления соблюсти нормы политкорректности заменим "мудак" на "не прав":
    -Кев не прав потому, что 2 года тянул с долгом. И даже больше потому, что думал что они с лоремом настолько, извиняюсь, невзьебенные кенты, что можно не отдавать и сейчас, когда, как оказалось,означенная сумма находится за одно утро
    -Лорем не прав, потому что сделал все тихо, за спиной, по определению многих на этом форуме "в крысу". Все таки последнее китайское предупреждение в таких ситуациях давать, наверное, надо.
    -Дикей и ко не правы в резкости эпитетов и категоричности суждений. Ежу понятно, наши про и думать не знали, что их приватная беседа станет достоянием паблика, но друзья, поверните ситуацию на 180 градусов. И вы бы уже защищали своего "бро", которому 2 года торчат полтора килобакса
    И да, еще ни разу не видел, чтобы кто-то после таких эпичных замесов оставался с "кристально чистой репутацией". Виноваты обычно все в той или иной степени и еще долгое время при упоминании героев разборок в воздухе повисает ореол арбитража. Поэтому для комьюнити лучше просто все поскорей забыть, благо и время года соответствует. Мир, труд, WSOP, друзья!
    Сообщение отредактировал Tirlich - 11.6.2014, 14:10
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • surprisefirm @ 11.6.2014
    не отдавать долги крайне хуевая тема, и с точки зрения должник-заемщик лорем сделал все верно, за одним исключением - вы просто не были никогда друзьями, вот и все.Если коротко на своем примере, в январе прошлого года я обменивался ПС на ФТП своему другу, нынче здесь не постящему. Так вышло, что на фтп ему ушло, а мне на ПС нет, и в итоге прождать пришлось до октября (у него просто была жопа и он меня можно сказать наебал), а сумма была в четверть моего бра (в несколько раз больше этой), но у меня и мысли не было выписать ему арбитража.

Чот странный пример. Взять и наебать "друга" на треть бр можно, а в арбитраж писать нельзя?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • last_dreamer @ 11.6.2014
    Если вы можете потерять дружбу из-за денег, ваша дружба не стоит и гроша.

Вообще то давать в долг друзьям можно равно столько сколько ты готов подарить им в данный момент, тогда и не будут возникать конфликты.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Ferry @ 10.6.2014
    А ты вроде как вышел из этой ситуации "победителем" и расправил крылья, после поддержки Илюшана и других, хотя кол-во минусов к посту Илюшана как бы намекает о том, Вы в меньшинстве. "Победа" с гнильцой

Я вот всегда недоумевал, зачем говорить откровенную неправду (тем более про пусть и шапочно, но знакомых людей), когда это так легко раскрыть? И ведь не стыдно же... Я нигде Кевина не поддерживал, ни одним словом.

А то, что поведение "горе-друга", который вспоминает про $3.6 на скайп, мне кажется ещё более низким, ну, у каждого свои представления. Кому-то гадко от безответственности в денежных вопросах, кому-то от принципа "деньги превыше человеческих отношений". Это уже вопрос вкуса. Но врать то точно нехорошо!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -32
1 25 26 27 28 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.