bkmz03 @ 18.3.2015
Как-то неопределенно. Ты ему сказал, что вывезешь мебель, а он ничего не ответил?
Не понимаю, на каком основании можно подать на него в суд. Насколько я понял из сообщения, он даже не настаивает на досрочном расторжении договора. То, что он грубил по телефону и требует вернуть на место своё имущество вряд ли попадает под нарушение какого-либо из пунктов соглашения.
Тем не менее, удачи.
Да, в тот день, когда он посещал нас, я попросил вывезти несколько вещей, он пообещал когда-нибудь в будущем подумать об этом, на что я попросил его не беспокоиться в таком случае, я просто перевезу вещи на наш склад. Диалог на этом закончился, он не просил меня не делать этого.
Договор обязывает меня к трём пунктам в отношении имущества:
- Бережно относиться
- Нести материальную ответственность за порчу
- Сдать в том же состоянии, в котором принимал
Я считаю, что действую в рамках и интересах договора, когда помещаю вещи на охраняемый тёплый склад.
Там им не будет нанесён ущерб, а если будет, то я понесу материальную ответственность.
Договор не запрещает мне прямым или косвенным текстом вывозить вещи из квартиры.
На что он просто упирается рогом и требует вернуть вещи в квартиру.
Я тоже решил упереться, что ж.
Emres, троллинг прекрасный, я не против :) Наша с ним логика совсем их разных измерений, да, и я не собираюсь внушать ему свою. Я теперь хочу успокоить его и привести в чувство, что договор не нарушается и его требования безрассудны. Плюс меня задело, что он наехал на жену, повышал голос и ставил ультиматумы. Вряд ли этого хватит для того, чтобы посудиться с ним, просто имею, что имею. Помириться не против, но поставить на место хочу. Ну и жить в этой квартире уже не хочется. Естественно я верну всё на место и мы просто расстанемся по наиболее вероятному сценарию.
В суд за что?
Он нарушил какие-то законы или условия заключенного на бумаге и подписанного сторонами договора?