B2P

116
Статистика
Статистика
116
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2667
  • Постов
    655
  • Просмотров
    136,884
  • Подписок
    116
  • Карма автора
    +13,779
1 25 26 27 28 33
  • Bangert @ 18.3.2015
    На утро я решил подать на него в суд!

В суд за что?
    Он нарушил какие-то законы или условия заключенного на бумаге и подписанного сторонами договора?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 1
  • Leo_Manowar @ 18.3.2015
    В суд за что?
    Он нарушил какие-то законы или условия заключенного на бумаге и подписанного сторонами договора?

Ага, мне кажется он нарушает условия нашего договора, но договор мы разберём с адвокатом сегодня-завтра.
    Я хочу понять как стою против него и уже потом выбрать линию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    252/337
    + 0
  • Порядочные, добрые, открытые и платёжеспособные... Вещи куда-то вывозят... Я б тоже разнервничался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 13
  • ishkan @ 18.3.2015
    Порядочные, добрые, открытые и платёжеспособные... Вещи куда-то вывозят...

Это рейкбек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/11
    + 2
  • ishkan @ 18.3.2015
    Порядочные, добрые, открытые и платёжеспособные... Вещи куда-то вывозят... Я б тоже разнервничался.

Если отвечать серьёзно, то всё наше взаимодействие с хозяином на протяжении 8 месяцев просто кричит о том, что нервничать вообще не нужно.
    Это ещё было бы подозрительно, если бы я вывозил вещи, а ничего нового в квартиру не завозил, но у нас тут техники стоит новой уже на приличную сумму и мы доверяем ему, когда уезжаем в поездки. Ведь замок то не меняли, нельзя! Но это его не волнует почему-то и ответного доверия нет.

При этом я готов в любую минуту показать ему склад, вписать договор и дать ключ для посещений (там и мои вещи тоже), а еще за свой счёт перевезти его вещи по всей Украине. Где ещё он блять таких людей найдёт?) Не бывает таких.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    253/337
    + 5
  • Bangert @ 18.3.2015
    Где ещё он блять таких людей найдёт?) Не бывает таких.

Вот это его наверно больше всего пугает, откуда ты такой взялся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 11
  • Я так и предполагаю, что его просто пугает решительность и возможности, ведь я могу применить их против него когда-нибудь :)
    Допустим, что вероятность этого события крайне мала, но ему достаточно, видимо.
    Назначил встречу с адвокатом на завтра, договор уже разбирают.
    Даже если ничего не сделаем и помиримся, просто новый опыт, что тоже круто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/337
    + 0
  • Склад ещё... В принципе, если хозяин смотрит Декстера, то паззл сложился.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 14
  • Bangert @ 18.3.2015
    ............. И мы начали покупать свои вещи и разбирать старые.
    ...........
    Стиральная машина, телевизор и кухонный стол в разобранном состоянии.
    ...................

Хера се у тебя способности. Не каждый сумеет собрать взад телевизор и стиральную машину

Я сдавал квартиру с мебелью. В договоре прописывали условие об ответственности в случае её порчи или утраты. Я понимаю, что у тебя ничего не утрачено, но что значит:
    Bangert @ 18.3.2015
    Он не запретил.

?
    Как-то неопределенно. Ты ему сказал, что вывезешь мебель, а он ничего не ответил?
    Не понимаю, на каком основании можно подать на него в суд. Насколько я понял из сообщения, он даже не настаивает на досрочном расторжении договора. То, что он грубил по телефону и требует вернуть на место своё имущество вряд ли попадает под нарушение какого-либо из пунктов соглашения.
    Тем не менее, удачи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 1
  • Bangert, Из-за монитора чувствуется, что Рус душой переживает эту ситуацию, так что не стоит тут товарищам троллить ибо смешного мало. От себя скажу так: Рус, ты приводишь адекватные доводы, и тупо применяя здравый смысл и логику понять тебя не трудно. И то непонимание, которое показывает арендодатель вводит тебя в тильт ибо как так, ну вот же все понятно: мы честные и порядочные, хотим немногого и платим в срок.
    Я тебе советую посмотреть на ситуацию след. образом: расслабься и прими то, что хозяин квартиры с тараканами в голове. и все. Если он изначально не принимает твою логику- то не стоит ждать, что он примет ее в дальнейшем. Это норма! как бы ты ни старался. Да, через день он может пойти на уступки, но это не будет значить, что он принял твою логику, возможно деньги или потенциальный геморрой с судом остудят его пыл, но понять тебя он вряд ли сможет. и в дальнейшем опять возможен гемор, из-за чего-то еще..
    Я это точно знаю, у меня отец риэлтор по элитной недвиги в Москве. Таких историй у него просто куча, практически через день, когда сделка с квартирой за 250 000 руб/мес. срывается из-за того, что к примеру хозяин не хочет сделать или оплатить какой-нибудь пустяк. хотя ему еще и депозит оставляют и т.д. Казалось бы заселяй и не парься, но люди несут такую ересь, что волосы встают дыбом..доходит до маразма.
    Уверен, ты разрулишь), так что береги нервы, в любом случае бума на съем щас в Киеве нет, если придется съехать, то варианты будут!)
    Крайне не приятно, понимаю, самого однажды перед фактом поставили, подняв аренду на 80% под конец договора, а до этого очень мило общались, и платил в срок и чай с баранками вместе пили. а потом заходит в гости и говорит, через день договор заканчивается, а цена увеличивается, казалось бы скажи за месяц, за два--а нет, это слишком сложно))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 1
  • Сдал свою хату, но там вся мебель новая была, из Икеи. Ребята вселились, попросили только посуду забрать (своя была) и всё. Разрешил им сколь угодно много своих вещей завозить.
    У меня, правда, ситуация немного иная. Дом новый, я пока там не живу, ремонт тоже не планировал делать, через пару лет дом осядет, тогда уже, когда въезжать буду, всю мебель продам на авито каком-нибудь и сделаю норм ремонт. Поэтому сейчас безразлично почти что там происходит. Лишь бы стены не ломали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • bkmz03 @ 18.3.2015
    Как-то неопределенно. Ты ему сказал, что вывезешь мебель, а он ничего не ответил?
    Не понимаю, на каком основании можно подать на него в суд. Насколько я понял из сообщения, он даже не настаивает на досрочном расторжении договора. То, что он грубил по телефону и требует вернуть на место своё имущество вряд ли попадает под нарушение какого-либо из пунктов соглашения.
    Тем не менее, удачи.

Да, в тот день, когда он посещал нас, я попросил вывезти несколько вещей, он пообещал когда-нибудь в будущем подумать об этом, на что я попросил его не беспокоиться в таком случае, я просто перевезу вещи на наш склад. Диалог на этом закончился, он не просил меня не делать этого.

Договор обязывает меня к трём пунктам в отношении имущества:

- Бережно относиться
    - Нести материальную ответственность за порчу
    - Сдать в том же состоянии, в котором принимал

Я считаю, что действую в рамках и интересах договора, когда помещаю вещи на охраняемый тёплый склад.
    Там им не будет нанесён ущерб, а если будет, то я понесу материальную ответственность.
    Договор не запрещает мне прямым или косвенным текстом вывозить вещи из квартиры.

На что он просто упирается рогом и требует вернуть вещи в квартиру.
    Я тоже решил упереться, что ж.

Emres, троллинг прекрасный, я не против :) Наша с ним логика совсем их разных измерений, да, и я не собираюсь внушать ему свою. Я теперь хочу успокоить его и привести в чувство, что договор не нарушается и его требования безрассудны. Плюс меня задело, что он наехал на жену, повышал голос и ставил ультиматумы. Вряд ли этого хватит для того, чтобы посудиться с ним, просто имею, что имею. Помириться не против, но поставить на место хочу. Ну и жить в этой квартире уже не хочется. Естественно я верну всё на место и мы просто расстанемся по наиболее вероятному сценарию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/337
    + 0
  • Мне кажется он просто тебя не слушает, на броне. Видимо человек старой закалки или типа того. Где мои вещи!? Какой склад!? Верните все у хату! Я думаю таки можно договорится Руслан. Еще раз обьясни ему свою позицию при личной встрече. по мне так тут все зависит от тебя и без суда можно все решить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • fantastik @ 18.3.2015
    Мне кажется он просто тебя не слушает, на броне. Видимо человек старой закалки или типа того. Где мои вещи!? Какой склад!? Верните все у хату! Я думаю таки можно договорится Руслан. Еще раз обьясни ему свою позицию при личной встрече. по мне так тут все зависит от тебя и без суда можно все решить.

Помириться можно, но я, например, смысла не вижу. Мне не комфортно было бы жить в натянутых отношениях с арендодателем и ждать, что он воспользуется любым поводом для конфликта, выдвижения претензий и расторжения договора. Bangert прав, лучше расстаться и тем самым даже немного наказать хозяина квартиры. Не факт, что он быстро найдет добросовестных съемщиков. Тем паче, что рынок сдачи недвижимости в Киеве, насколько я слышал, в состоянии стагнации. Другое дело - переезд, адаптация к новому месту и т.д. Надо для себя определиться с приоритетами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Bangert @ 18.3.2015
    Ну и жить в этой квартире уже не хочется. Естественно я верну всё на место и мы просто расстанемся по наиболее вероятному сценарию.

Имхо, самый лучший вариант, как говорят на западе ''голосую ногами'',
    Пусть попробует найти новых, ''хороших'' по его уму, жильцов, когда курс $ в Незалежной скачет, как дикий зверь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Были сейчас на эпичном просмотре квартиры.
    Риелтор с хозяйкой весь день не могли определиться со временем, я на всё соглашался, в итоге определились и мы пришли по адресу.

Никого нет.

Звоню риелтору, она оправдывается, что хозяйка не отвечает на звонки.
    Ждём 20 минут на улице, довольно холодно.
    Звоню риелтору снова, а дальше такой диалог:

Риелтор: а вы наберите 56В на домофоне, может хозяйка дома

Хозяйка (голосом бабы Яги из домофона): да

--- Добрый день! Мы на просмотр квартиры.

Хозяйка: какой Слава?

--- На просмотр квартиры

Хозяйка: А Оля с вами?

--- Нет, но она сейчас на телефоне со мной

Хозяйка: Дайте ей трубку

--- но мы же с вами говорим по домофону

Хозяйка: А вы что, войти хотите?

--- Ну да, мы же пришли на просмотр

Хозяйка: А где Оля?

--- Не знаю

Хозяйка: Пусть позвонит мне

--- Но она говорит, что вы не берёте трубку

Хозяйка: А вы то что хотите?

Я сбросил домофон и мы пошли в пиццерию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/337
    + 18
  • Сказал бы, что вещи со склада привез, может быть открыла бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • Из твиттера:

18.03.2015 23:53
    Сегодня окончательно всё согласовал по новому этапу серии турниров ROPL от GipsyTeam. Предыдущие этапы http://t.co/5fOj09HOkv. Скоро анонс!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/337
    + 0
  • Только что вернулись с музыкального проекта Святослава Вакарчука "Вночі".
    Это фронтмен группы Океан Ельзи. Да и почти вся группа участвует в этом проекте, не суть.

Что меня больше всего бесит на концертах - это немыслимое невежество людей в зале.
    Артист ещё стоит на сцене, а они уже ломятся за своими куртками, чтобы долго не стоять в очереди.
    Я мысленно кричу "Какого чёрта ты делаешь? Артист ещё на сцене, поимей уважение, свинья".
    Но молчу и хлопаю. Хлопаю и молчу.

Сегодня выход на бис состоялся три раза.
    За это время треть зала покинула свои места.

Немыслимо! Они ведь купили билеты и бегут за своей чёртовой курткой.
    Это также возмутительно, как смотреть концерт через экран смартфона.
    Запоминай глазами! Выбрось свой смартфон.

Ох :(

И так постоянно, какой бы артист не выступал.
    Вот были мы на прощальном туре Эннио Морриконе с симфоническим оркестром. (кэп)

Эннио
    Морриконе

Так люди начали выходить из зала после "последней композиции", когда со сцены скрылся маэстро, но ещё стояла первая скрипка.
    Хоть бы изучили как вообще ходить на такие концерты и что это значит.

Нет, блять, снова куртки надо забрать!
    Просто ненависть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/337
    + 13
  • Bangert @ 18.3.2015
    Кстати, интересно было бы услышать мнение тех, кто сдавал свои квартиры.
    Мы вот снимаем, вводные для условия такие: мы порядочные, добрые, открытые и платёжеспособные квартиросъёмщики.
    Живём в квартире уже восьмой месяц и каждому внимательному человеку наши вводные давно уже бы стали очевидны.

В квартире очень много старой бестолковой мебели, которую хозяева, по моим ощущениям, собрали с помоек, чтобы хоть как-то обставить квартиру. При этом у квартиры офигенная планировка и мы просто не можем позволить себе так её уродовать. И мы начали покупать свои вещи и разбирать старые. Разобрали старые кровати, столы, но всё сохранили и это можно восстановить обратно без проблем.

Я попросил хозяина вывезти это. Он отказался, тогда я сказал, что у нас есть склад, я отвезу туда. Он не запретил.
    Так и я вывез, как обещал! Вчера он пришёл и офигел, но сказал "Ок, пусть стоят там".
    Вечером звонит моей жене и начинает наезжать, что его это не устраивает.
    Я беру телефон и объясняю, что просто обеспечиваю нам комфорт, чтобы мы могли уютно жить в квартире = это ваш же профит.

На что он отвечает, что вещи нужно вернуть обратно и забить им один из сан. узлов, которым мы не пользуемся.
    Я против, конечно же. Снова рассказываю про наш современный охраняемый склад, где его вещи находятся в прекрасном комфортном состоянии:

Стиральная машина, телевизор и кухонный стол в разобранном состоянии.
    Я не требую с него денег на хранение и объявил, что в течение суток привезу его вещи туда, куда он мне скажет и тогда, когда ему удобно.

Он настаивает, чтобы я вернул их в квартиру "Или ищите себе новую".
    Я говорю, что это нечеловеческий подход и не понимаю почему он сомневается в нашей порядочности.
    Он продолжает орать и предлагает переночевать со всем этим и продолжить утром.

На утро я решил подать на него в суд! Страшно бесит отсутствие человеческого подхода и уже принципиально хочется проучить его.
    Мы квартиросъемщики-мечта и такое его поведение странновато ) Хотя, может я чего-то не понимаю, вот адвокат мне и расскажет.

Знакомый рассказывал, при вьезде в сьемную квартиру, он договорился с хозяином, что тот заберет свою мебель, которая была в квартире. Месяца три он безрезультатно звонил хозяину, причем у него (знакомого) был друг с грузовиком, который мог ему привезти мебель по любому адресу в пределах города. Когда ему надоело, он вынес ее во двор, позвонил хозяину и сказал что она на улице, может забирать, может там и оставить. Хозяин прибежал очень быстро
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
1 25 26 27 28 33
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.