Eskander07 @ 6.6.2013
я на втором сезоне забил. Слишком уж накрутили. Возможно куплю книги почитать, может там пойдет. Но я не люблю, когда события начинают высасывать из пальца. Единственное, что мне из таких серий понравилось - это "Тайный Город" Панова.
Мартиновская "песнь льда и огня" одна из лучших книг, по моему мнению,читать обязательно, единственное, что многих отпугивает ,это несколько затянутая первая книга.Зато , когда разойдется , к концу первой книги, все , бомба.
Сюжет, стиль написания, даже переводчика не подвели.
В сравнении с сериалом, примерно как небо и земля.
по эпичности, возможности передать все нюансы описанные в книге , сериал очень сильно отстает, как и по кастингу, хотя и сам Мартин подбивал актеров, насколько я знаю.
Маст Рид однозначно.
Единственно, хайли аддиктед, пишет Мартин медленно, в среднем по книге в 3-5 лет, прочитав последнюю я даже всплакнул малость,понимая,что продолжение прийдется ждать до второго пришествия.
P.S. По моему скромному мнению,нельзя сначала смотреть сериал, а потом читать,впечатление будет сильно испорчено от книги.
я на втором сезоне забил. Слишком уж накрутили. Возможно куплю книги почитать, может там пойдет. Но я не люблю, когда события начинают высасывать из пальца. Единственное, что мне из таких серий понравилось - это "Тайный Город" Панова.