Покатался сегодня наконец-то на флайборде. Очень странная штука. Сравнить ни с чем не могу, но возможно чем-то похоже на серфинг.
Учитывая, что развлечение абсолютно новое, я бы не сказал, что стоит оно дорого. Я заплатил 40 евро за 20 минут и за это время накатался вдоволь. Закончилось, правда, для меня все не очень удачно, но об этом потом.
Судя по всему, я катался на упрощенном варианте доски, так как в руках я ничего не держал, а подачу воды по шлангу контролировала девушка, дрейфующая рядом со мной на водном мотоцикле. Мне, если честно, этого было более чем достаточно, так как первые минут 5 я не мог даже на 10 сантиметров от воды оторваться. Никак не мог понять, как взлететь. Каждый раз когда девушка включала подачу воды, я тут же как-то нелепо переворачивался в воде, и все приходилось начинать сначала. Но потом она все-таки открыла мне секрет, оказывается, я пытался подняться ввысь на согнутых ногах, что делать ни в коем случае нельзя, так как в таком случае ты будешь постоянно заваливаться назад. Правда, после того как я выпрямил ноги. у меня все равно не сразу получилось взлететь, но, я чувствовал, что еще одна-две попытки, и я словно только-только научившаяся летать птица, взмою вверх и впервые почувствую себя существом, способным летать.
Когда у меня наконец получилось, и я оторвался от воды метра на 2-3, мне сразу же полезли в голову богохульные мысли том, что чем-то в эти моменты я похож на Иисуса. Был даже один момент, когда к нам близко подплыли два мужика и начали интересоваться у девушки на гидроцикле, чем это мы тут занимаемся. Я в этот момент бултыхался в воде и пытался занять правильную позицию на доске, а девушка пыталась что-то объяснить им. И тут, она подает воду и я стремительно поднимаюсь вверх и лечу прямо на них. Конечно, для пущего эффекта, я не забыл расставить руки, чтобы выглядело совсем круто. Сказать, что мужики были удивлены - значит не сказать ничего. Они прям запищали от восторга, ну а я на несколько секунд забыл, что я человек и поверил в то, что я способен творить чудеса.
К сожалению, были у данного развлечения и некоторые минусы. Главный - это отсутствие опыта. Причем не только конкретного, связанного с управлением флайбордом, но и опыта ныряния. Несколько раз я довольно сильно ударялся телом об воду, именно потому что никогда не умел нормально нырять, а под конец коварное море практически отправило меня в нокдаун. Девушка на гидроцикле, похоже решила, что я уже не плохо приноровился стоять на доске и врубила напор на полную мощность, я быстро взмыл вверх, а потом с такой же скоростью полетел вниз, причем боком, и руки я не выставлял. Получалось, что я не слабо шмякнулся всем телом об воду. Причем, если раньше я ощущал удар спиной, или ребрами, то сейчас вся сила пришлась в основном на голову, и я оказался на грани потери сознания. Утонуть я бы не мог, так как на мне был спасжилет, но в любом случае было бы не приятно. Однако в сознании я все-таки остался, но мир вокруг заиграл совершенно новыми красками, в голове начался ураган, а к горлу подступила тошнота. Благо именно на этом моменте время катания вышло и я хотя бы ничего не пропустил.
Голова раскалывалась еще пару часов, да и сейчас я себя ощущаю не лучшим образом.
После боевого крещения, я решил поглядеть, как работают с флайбордом профессионалы, и пришел в некоторое расстройство от того, какой я нуб. Всё, на что меня хватало, это ровно подняться вверх, а потом либо осторожно, либо не очень, плюхнуться обратно в воду. А они там и над водой сальто делают, и даже под водой умудряются всякие штуки вытворять.
Может быть, если я поработаю над своим телом, и научусь наконец нормально нырять, то прокачусь на чудо доске еще раз.
В любом случае, если у вас будет возможность прокатиться на этом новом виде водного развлечения - не проходите мимо. Флайборд стоит любых денег, ну или почти любых.