2 Klado. Мож, объяснишь в чём я не прав ?
Конечно, я написал с некоторым сарказмом... но, разве я буду не прав если скажу, что люди страдающие лишним весов ( в большинстве своём ) имеют в своём поведение никий культ еды ? Откуда и вся проблема. Горе закусывают, радости - заедают, праздники без полного пуза - не в радость, дневные перекусы, ночные дожоры, и т.д. Любимая дверь - дверца холодильника ))
И всё это идёт ещё с детства, когда поощряли конфеткой, на праздник - шоколадка, провинился - лишился пряника, проявился - возьми с полки пирожок. А если копнуть ещё глубже - то и женщин древние завоёвывали силой и богатым столом. А мужиков - вкусно приготовленной едой.
Так что с весом бороться сложно больше с психологической точки зрения. Технический процесс (рецепт) давно всем известен - потребляй меньше калорий чем сжигаешь. И для того, кто собрался бороться со своим лишним весом будет гораздо проще если он изменит свой взгляд на сам процесс употребления пищи. Представит, скажем, что его организм - машина... Ты же не льёшь в движок оливковое масло потому, что оно вкуснее ? Или потому, что оно собрано с деревьев растущих в экологически чистом районе ? - Нет, ты льёшь мутное, непонятного цвета, вонючее машинное. Так как это лучше для "сердца" твоего авто. Ты же не заливаешь в бак дизель, если мотор бензиновый. Но и не льёшь авиационный керосин в надежде взлететь. И не льёшь всё это дело через край. Правильно ?
Так что, мой пост был адресован тому, кто -а ) собирается не просто сесть на диету и похудеть ( это временно... вернётся всё ещё и с добавкой ), и не может правильно настроиться на изменение своего образа жизни. И -б) тому, кто , скорее всего, реально не сталкивался с проблемой лишнего веса, не понимает методы решения этой проблемы и рекомендует не забывать получать наслаждение от еды.
Попробуй в пищевом кальке ( коих полно ) расписать на неделю сбалансированный рацион для похудания и прожить эту неделю. Ты либо будешь мучиться от голода ( потому, что забьёшь туда привычные продукты просто уменьшив их вес ) либо придёшь к абсолютно простой еде от которой ты не будешь испытывать чувство голода - крупы, курагрудь, творог, овсянка, но и не будешь получать удовольствия. По-скольку, будешь её есть ежедневно, без особого разнообразия... и это на всю жизнь. И в ней не будет места всяким сметанкам, соусам, подливкам, печенькам, шоколадкам и орешкам )) ( за некоторым исключением, конечно ) Потому, что вначале, тебе прийдётся сделать некоторые усилия над собой для перестройки работы твоего организма.
пы.сы
Но ели ты не способен с улыбкой относиться к своим недостаткам и тебя оскорбляет, что твое бренное тело назвали тушкой, то тебе нужно, сначала, лечить голову, а уже после заниматься своим телом
Универсальный и самый эффективный рецепт как найти девушку: чаще знакомиться с девушками.
Универсальный и самый эффективный рецепт бросить курить: перестать вставлять сигареты в рот и поджигать их.