Poker & Beyond: путь к $100,000

27
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    40
  • Просмотров
    5,055
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    +208
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • Всем привет!

Решил открыть этот дневник, чтобы не только держать себя в тонусе, но и поделиться своим опытом для тех, кому не чужды покер, цифры и поиск своего пути в мире, где все чего-то считают и о чём-то мечтают.

Зовут меня BoStone, мне 39. В онлайне кручу покер уже больше 10 лет. Сейчас основа моего гринда — микс NL50 и NL100. За это время понял только одно — идеальных стратегий не бывает, а вот дисциплина и самоирония, похоже, спасают гораздо чаще, чем доезды по риверу.

Теперь к сути: стартую долгий челлендж — с нынешним капиталом и планом дойти до $100,000. Покер — это моя основа, но решил параллельно учиться и в крипте. Там пока полный новичок, но не боюсь набивать шишки и делиться ими с читателями.

Что будет в этом блоге:

Краткие отчёты по балансу (чтобы самому не забыть, откуда всё началось)

Мои размышления о покере, психологии, дисциплине и вообще жизни за столом и вне его

Иногда интересные раздачи, но без разбора “под микроскопом” — тут скорее взгляд со стороны, мысли вслух и общий подход к игре

Эксперименты с криптой (где пока, честно, только учусь)

Ошибки, находки, инсайты, иногда — просто поток сознания

Зачем всё это?
    Во-первых — чтобы самому было труднее соскочить с дистанции, когда всё задолбает.
    Во-вторых — вдруг кто-то увидит знакомые грабли и сэкономит себе время и нервы.
    В-третьих — это просто интересно. Хочется показать реальный путь, с его тупиками, забегами, просадками и маленькими победами.

Стартовые цифры:

🃏 Poker:    $3,550
    🪙 Crypto:   $433
    💼 Reserve:  $1,513
    ────────────
    💰 Total:    $5,496
    🎯 Goal:     $100,000

(до $100,000, конечно, далековато, но зато по пути можно успеть выучить пару языков, сменить пару профессий и всё равно вернуться в покер)

Дальше — буду делиться апдейтами, свежими цифрами, наблюдениями и, возможно, историями из покерной (и не только) жизни.

Архив и чуть больше подробностей можно глянуть на моём сайте: keefeer.com (там пока идёт стройка, но основной движ уже запущен).

Буду рад любым комментариям, вопросам, советам, историям.
    Вперёд — посмотрим, куда выведет эта дорога!

Сообщение отредактировал bostone - 16.5.2025, 19:06
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 18
  • Да, кстати, вот график за 100к рук.

Ответить Цитировать
    2/23
    + 8
  • А какие Румы и какие Дисциплины?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я думал - я криптой в 24-ом запоздало начал интересоваться) 

Удачи!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Wakkuum @ 16.05.25 

А какие Румы и какие Дисциплины?

Кэш 6-макс (основа, иногда 9max) NL50 и NL100 на PokerStars, дисциплина — безлимитный холдем.

Ответить Цитировать
    3/23
    + 0
  • SolarWind @ 16.05.25 

Я думал - я криптой в 24-ом запоздало начал интересоваться) 

Удачи!

Спасибо!
    В холде, возможно, уже не “тот вагон”, а вот для трейдинга всегда есть движение, был бы интерес и терпение.
    Тебе тоже удачи!

Ответить Цитировать
    4/23
    + 1
  • bostone @ 16.05.25 

Архив и чуть больше подробностей можно глянуть на моём сайте: keefeer.com (там пока идёт стройка, но основной движ уже запущен).

сайт не открывается

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  kazaf,  Спасибо, что заметил!
    Иногда сайт может быть недоступен из некоторых регионов — это связано с настройками хостинга. Попробуй открыть через VPN или с другого IP, обычно вопрос решается.

Ответить Цитировать
    5/23
    + 1
  • а вам не кажется что обычная биржевая торговля лучше? Потому что этой криптой может манипулировать, и манипулирует, любой хитрый жук с деньгами. Она летает туда-сюда беспрерывно. Кажется, что это все возможности заработать, но никакой теханализ не может учесть что-то, что так легко поддается давлению из-за низкой суммарной стоимости(может кроме самых главных валют, типа битка и эфира). Просто берешь ситуацию, где все кричит что валюта пойдет вверх и начинаешь продавать. И наоборот. И как с этим бороться? Стоплоссами? Так оно может так проскользнуть что схавает все, как будто и не было.

То ли дело акции. Фьючерсы всякие, индексы. Солидные инструменты. Или я ошибаюсь в чем-то?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  supervic, Вопрос очень по делу, и многие рассуждают так же.
    Я сам не позиционирую себя как крипто-гуро — только начинаю разбираться, пробую больше ради дисциплины и расширения кругозора.

В крипту залез просто потому, что туда было проще всего зайти: доступно, быстро, удобно для экспериментов и тренировки самодисциплины.

Насчёт манипуляций — согласен, крипта реально куда более “шаткая”, чем классические акции и индексы. Манипуляции, резкие сливы, всплески на пустом месте — это часть рынка, и ни один теханализ не даёт гарантии (особенно на мелких монетах).

Поэтому я не отношусь к этому как к “основному” способу заработка, а использую полуинвест-стратегию: это среднесрок/позиционка, без жёсткой ежедневной рутины. Раз в день посмотрел, при необходимости среагировал — и забыл до следующего апдейта.

Если получится стабильно работать и выстроить для себя рабочие стратегии, то буду обязательно рассматривать и другие рынки — акции, индексы, любые интересные направления.

Ответить Цитировать
    6/23
    + 2
  • Иногда ловлю себя на мысли, что реальная жизнь всё больше напоминает какую-то сложную игру — со своими уровнями, боссами, “плюшками” и вечным соблазном нажать “паузу”.

В покере ты постоянно ищешь плюсовые решения, борешься с тильтом и учишься проигрывать с холодной головой. В обычной жизни всё то же самое: есть долгие гринды, апстрики, даунстрики и та самая прокачка персонажа, от которой реально зависит успех на дистанции.

Недавно попытался сформулировать для себя этот подход и зафиксировал мысли в отдельной статье. Возможно, кому-то из читателей тоже откликнется такой взгляд на привычные вещи — и поможет по-новому отнестись к рутине, привычкам и собственному прогрессу.

Делюсь своей заметкой “Играя самим собой”.

Сейчас сложно поверить, но ещё недавно моя жизнь была похожа на большинство из нас: фоновые видео, новости, постоянная смена окон, соцсети, музыка, какая‑нибудь игра для разгрузки мозга — и всё это не потому что хочется, а потому что так привычно.
    Это такая жизнь в облаке шума — как будто ты персонаж, который идёт вперёд, но в наушниках у него — всё подряд. И ты не слышишь себя.

Я много лет работаю на себя: покер, трейдинг, свой сайт, свои задачи. Иногда кажется, что я "играю в игру", только персонаж — это я настоящий.
    Но в отличие от игр, тут нет сценария и кнопки "рестарт". Тут или ты управляешь жизнью, или она управляет тобой.
    Парадокс — чем меньше отвлекаешься, тем сложнее становится. Все привычные костыли — YouTube, новости, чужие мысли — отпадают, и остаёшься ты. Голый, со своими желаниями, страхами и цифрами.

Вроде бы всё понятно: цель есть, деньги считаешь, прогресс идёт. Но вот чего нет — так это "шоу", в котором можно спрятаться.
    Настоящий вызов — не в том, чтобы поставить себе большую цель (я поставил — $100,000), а в том, чтобы пройти этот путь без лишних шумов, без допинга, без попытки себя обмануть.

«Когда ты сам — игра»

Меня спрашивают, зачем я это делаю. Почему не расслабиться, не поиграть просто для удовольствия, не посмотреть сериал?
    Ответ простой: потому что интересно, что будет, если сделать свою жизнь игрой. Не временной "челлендж", не марафоном на месяц, а системой, где каждое действие приближает к цели.

Первые недели всегда ломка. Всё вокруг говорит: "да брось, это невозможно", "расслабься, так живут все". Но если чуть потерпеть — появляется тишина.
    В этой тишине — реальный ты. С усталостью, с мотивацией, с цифрами, с ошибками, с честными мыслями.

В этом есть кайф — чувствовать каждую перемену, видеть прогресс, даже если он маленький.
    Да, пока только 5% пути пройдено. Да, иногда откаты и желания всё бросить.
    Но если уж выбирать игру, пусть это будет твоя собственная.
    Играть в себя — куда интереснее, чем смотреть, как играют другие.

P.S.
    Этот блог — не про успех и красивые картинки. Это фиксация реального движения, со всеми слабостями, срезами дня, промежуточными итогами.
    Может быть, кому-то будет скучно. А кто-то узнает себя. 

Сообщение отредактировал bostone - 16.5.2025, 23:25
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 7
  • Достойная цель. Успехов! Ник на ПС раскроешь, чтобы интереснее было?  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет! Отличное начало. Продолжение обещает быть интересным. Подписка, лайк, поехали)))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Infusorium @ 17.05.25 

Достойная цель. Успехов! Ник на ПС раскроешь, чтобы интереснее было?  

Спасибо!
    По нику на ПС — пока без подробностей, больше хочется писать про сам путь и процесс. А там посмотрим, может, потом поделюсь.

Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  • _SherLock_ @ 17.05.25 

Привет! Отличное начало. Продолжение обещает быть интересным. Подписка, лайк, поехали)))

Спасибо, что читаешь! Продолжаем

Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • Комбинированный БР-менеджмент: покер, кредитки и крипта

Периодически пересматриваю свою стратегию обращения с банкроллом, чтобы подстроиться под реальность, найти золотую середину между стабильностью и возможностью роста.

Мой текущий план выглядит так:

Базовый БР — $7000.
    Это та сумма, ниже которой стараюсь не опускаться. Именно этот банк — моя “база безопасности”, чтобы держать лимиты и не играть на выживание.

Вывод на жизнь раз в неделю:
    Обычно вывожу около $350, иногда чуть больше или чуть меньше — по ситуации.
    Стараюсь придерживаться регулярности, чтобы не было сюрпризов с финансами вне игры.

Всё, что выше $7000 — можно “двигать”.
    После очередного кешаута, если что-то “лишнее” остаётся сверх базы — перевожу это в крипту, сейчас это моя новая сфера интереса (пока расцениваю как дополнительный рейкбек или бонус к основному доходу).

Если БР меньше $7000, а жить надо:
    Тут вступают в силу кредитки. Это мой “аварийный запас” — чтобы не отключать NL100 и не уходить полностью на NL50, ведь с такого лимита покрывать семейные расходы очень сложно. Когда возвращаюсь на нужный уровень по БР — кредитки закрываю в первую очередь.

Крипта:
    Пока выделил на крипту $385. Всё, что появляется сверх базы, буду постепенно направлять туда для развития второго направления.
    К трейдингу подхожу осторожно, строго по мани-менеджменту.

Почему именно так?
    Это даёт гибкость: я не завишу от “фиксированных” сумм, могу быстро реагировать на просадки или апстрики.

Не торможу рост: если появляется плюс — сразу задействую его в других направлениях (крипта), но не рискую основным БР.

Могу выдерживать тяжелые периоды: благодаря кредиткам нет нужды сразу “урезать” лимит игры, если вдруг возникли расходы вне плана.
    Это экономит мне время и не заставляет делать резких шагов типа ухода с NL100.

Крипта — как отдельная глава: это не “отдельный капитал”, а возможность дополнительно наращивать общий банк. Пока что это эксперимент, иду очень осторожно.

Что сейчас по факту
    Сейчас нахожусь как раз в ситуации, когда БР уже не хватает, чтобы стабильно делать кешауты и параллельно что-то выделять в крипту. На жизнь кешаут уже был, запас есть только на одну неделю.
    Если в ближайшее время ситуация не выправится (апстрик, возврат к $7000+), придётся задействовать кредитки и временно отказаться от переводов в крипту. Это не катастрофа — просто часть стратегии, к которой я был готов.

Резюмируя:
    Вся схема — это баланс между безопасностью, гибкостью и возможностью развиваться. Главное — не допускать спонтанных движений, фиксировать все переходы и всегда держать под контролем свой реальный банк.

Если есть опыт, идеи или другая практика управления капиталом — с удовольствием почитаю в комментах, готов обменяться взглядами!

Ответить Цитировать
    10/23
    + 10
  •  bostone, как торгуешь криптой если не секрет, среднесроки, долгосроки или скальпинг может? Или вообще алготрейдинг или еще что-то предпочитаешь?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Tripter, Привет!
    В крипте использую полуинвест-стратегию: без плеча, в основном на споте, иногда через фьючерсы x1. Держу позицию столько, сколько позволяет ситуация — от нескольких дней до месяцев, стараюсь фиксировать прибыль от 20% и выше.
    Мониторю рынок два раза в день и реагирую только по необходимости.

Ответить Цитировать
    11/23
    + 3
  • Планирую позже выложить свой чек-лист по стратегии — когда захожу, фиксирую прибыль и как ограничиваю риск.

Ответить Цитировать
    12/23
    + 5
  • Против рега: WTSD - 31. W$SD - 55. WWSF - 46. AGG - f: 35, t: 32, r: 35. Cbet IP - 69, 45, 52.

Фолд — не мужик?

Ответить Цитировать
    13/23
    + 1
1 2 3
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.