Небольшой порыв души
Достаточно странный пост будет от меня. События последних дней заставили задуматься. Вообщем начну я с того пристрастия, которое все же наверное является основной моей движущей силой в жизни. И к сожалению, я понял это буквально пару дней назад после уникального по своей концепции разговора. Ну обо всем по порядку...
Всю свой осознанную (именно осознанную) жизнь у меня было достаточно большое количество увлечений. Баскетбол, танцы (7 лет и огромная скипа медалей), КВН, плавание, покер, Теквондо (коричневый пояс в 8 классе), программирование, в последнее время появились мысли про ютуб канал о еде, когда то пробовал стримить, журналистика, написание музыки (и такое было лол), собирание кубик-рубика (до сих пор могу собрать кубик 3х3 меньше чем за минуту, а 4х4 минуты за 3-4), фокусы. Есть даже пару съемок на ТВ и видеопередач для одного, уже несуществующего покерного ресурса, там же можно добавить создание рекламы для РПТ. Ну это дилетантство, было еще до того, как я пришел нормально в покер. Так вот к чему я. Всю свою жизнь меня привлекали АБСОЛЮТНО разные по своей концепции увлечения. От спортивных танцев, где у меня были результаты определенные, до создания контента и монотонным програмированием. Банально даже в школе моими любимыми предметами были астрономия, физика и история, которые априори у большинства людей находятся на разных полюсах (гуманитарка и тех часть).
Когда я только начинал взрослую жизнь и только поступал в университет, моя старшая сестра, которая на самом деле безумно умный человек, спрашивала кем я хочу стать. Пожалуй, я помню, что я ей тогда ответил. Я на подсознательном уровне ей сказал "Я хочу знать все". Когда в моей жизни появилась "первая любовь" я бросил танцы, в которых, пожалуй, добился больше всего. Когда появилась первая работа - я бросил КВН. И так происходило по кругу. Дело было не в том, что у меня не хватало времени. Когда я только познакомился с Improve_Yo_Skill, я увлекался организацией покерных турниров в Киеве и он удивлялся всем аспектам моих интересов. Дело было в том, что мне просто было необходимо узнавать что-то новое. Именно по этому мои интересы за достаточно короткий промежуток времени настолько разнились друг от друга.
Первым настолько важную часть моего характера заметила моя тренер по танцам, которой к сожалению уже давно нет. Тогда она сказала интересными словами фразу, которую я как ученик десятого класса мог осознать. Дословно не вспомню, но было что то вроде того, что я как шланг, по которому течет вода. У меня очень много дырок/интересов, в которые выкачивается моя вода/энергия. И по итогу получается, что вокруг мня собирается много зелени/результатов, однако в итоговой и главной точке мой напор энергии небольшой. И так жить всегда не получиться, придется выбирать что-то одно, иначе в какой то момент вся вода/энергия разбросается на большое количество интересов. А для увлечения напора в основном потоке придется закрывать эти дыры/интересы. Тогда всю суть этой фразы я осознать не смог. А жаль.
Вспомнил я про эту фразу буквально в четверг. Я по скайпу поговорил с одним из наиболее мудрых людей, который на более взрослом уровне буквально повторил слово в слово ту историю. Мне пришлось отказаться от одного увлечения, про которое знало буквально 10 самых близких людей. И честно я болезненно это воспринял. Однако моя самая лучшая жена на свете, мой тренер, да и сам Олег, который был инициатором разговора, все поставили на свои места. Нужно больше концентрации к конечной цели, если мы хотим чего-то добиться. Сейчас моя главная цель - это покер, поэтому пришлось подрезать список интересов. В любом случае я очень благодарен тем людям, которые наставляют меня и помогают видеть вещи, которые самому не видны. Будем тащить несмотря ни на что)) Ну и спасибо всем, кто смог прочитать этот хаотичный поток мыслей))