Virteks @ 3.2.2021 Спасибо всем за поддержку, не ожидал, что сразу будет столько активности - приятно. У меня есть несколько тем, о которых точно хотелось бы написать, поэтому просто в рандомном порядке начну это делать. Сразу уточню, что всё написанное исключительно моё мнение, основанное по большей части на моём собственном опыте. Все люди разные, кому-то помогает одно, кому-то другое, я ни к чему вас не призываю и не форшу - ваша жизнь, сами думайте головой, надеюсь с этим разобрались. Наверное, гораздо круче было бы написать всё сразу в одном посте по теме "как подняться с микролимитов", но тогда пост получится невероятно гигантских размеров, поэтому, пожалуй, я разобью его на много частей, вот будем считать, что это первая.
Думал начать с чего-то менее важного, чтобы идти по нарастающей, а не наоборот, но ладно. Итак, мы игрок нл5-10-25-50, хотим поднять свой винрейт, как это сделать проще всего в кратчайшие сроки? Самая важная штука, которой я убежден, что пользуется меньше половины регов (а грамотно пользуются единицы) - это сайты со статистикой. Что? О_о Они запрещены?? А, ну да, они запрещены. Разрешено работать в макдаке за 25 тыщ. Разумеется, я ими не пользовался, я же не какой-то злостный нарушитель правил. Особенно мне не нравится сайт https://smarthand.pro/, там почему-то можно пробить любого игрока начиная от нл10 и найти от 18 до 20 ликов в его 20ти постфлоп статах. Поверьте мне, подавляющее большинство ваших оппов на микролимитах - просто намертво заликованы. Полгода назад наверное 80% игроков на нл16-25 имели скипфолд на любой улице выше 55% (примерно половина имела от 70% и выше). Что такое скипфолд 70%? Банк 10, я ставлю 6 с эниту, чел выбрасывает 7 раз из 10. Мой профит 7*10 = 70, мои убытки 6*3 = 18, чистый профит +52 от банка в 10 за 10 раздач. Если я все 10 раздач чекаю с мусором и выиграю банк 1-2-3 раза из 10 чек-чеком, то профит будет 10-20-30, но не 52. Мне надо объяснять, насколько это прибыльно? Я не говорю, что нельзя выигрывать деньги по-другому, все эти реги с скипфолдом 70 и выше имеют вполне себе нормальные винрейты для микролимитов, но выше подняться не могут потому что никакого прогресса нет. Тебе удобно выкидывать мусор и удобно вэльюбетить с вэлью, на этом делаются какие-то деньги, но если так играют все, то вот все и будут иметь винрейт ~5бб на 100, если бы все имели винрейт в 25 бб на 100, то румы просто подняли бы рейк - хочешь нормально зарабатывать, учись переигрывать оппов за счет эксплойта их статов. Самое прикольное, что за счёт подобной информации в свободном доступе (говорите что хотите про запреты и нечестную игру - мне насрать, честно, если румы допускают появление подобных статов (или майнинга) в свободном доступе и мои соперники никак не наказываются за их использование, то я тоже буду ими пользоваться - это банальный здравый смысл) вы можете эксплойтить не только деревянных игроков, но и вполне себе сильных. Посмотрел топ нл10 за месяц, нашел неплохого игрока, который явно выделяется из общей массы, подобрав неплохой ключик к поляне за счет агрессии.
У меня были в чем-то схожие статы, конкретно агрессия в 3бетпотах, кбеты на флопе, кбеты на терне, с относительно защищенным скипфолдом (из 14% чекающихся рук на флопе он выбрасывает всего 56%, соответственно в кбете у него почти весь промазавший мусор). Вот получается, хороший игрок, с хорошим винрейтом, как-то пытается эксплойтить поляну, но как бы я играл, если бы оказался с ним за одним столом в 3бетпоте, я в позиции бу вс сб? Легкий флоат флопа на эниту, просто 0% фолд флопа, дальше на терне он кбетит 49% ооп и скипфолдит 62%. Если мы видим от него чек на терне, то делаем одну ставку по большинству бордов, 62% скипфолда уже достаточно для моей плюсовой ставки в 50-55% пота. Если он продолжает ставить, то внезапно - мы снова флоатим практически эниту (исключение только борды совсем гиперхорошо подошедшие 3беттору) и на ривере в 36% в нас летит ставка, на которую мы фолдим почти всё кроме натсов, а в остальных 64% случаев мы ставим пуш против 85% скипфолда. Можем посчитать это на пальцах: как правило в 3бет потах на ривере стек в районе 60бб, банк 80бб. 3 раз из 9 мы получаем пуш и фолдим = потеряли 40бб своими флоатами на эниту флоп и терн, 6 раза из 9 мы ставим олл-инн 60бб. 5 раз из этих 6 получаем профит +40бб = 200бб, один раз из 6 теряем 100бб за раздачу. Потери = 120+100 = 220бб, прибыль +200бб, чистый профит = -20бб. Сколько было бы профита, если бы мы все 9 раз непопав в доску просто сфолдили бы свою руку? Минус 90. Так он минус 20. Это грубые расчеты (в которых не учтены ситуации, когда наша мусорная рука 7-6 поймает по борду Q-J-3 карты 6-6 или 5-4 и мы просто базово реализуем свое эквити за счет изначального плана флоатить и выбивать его на ривере), хотя мне кажется, что довольно наглядные без всяких программ, простейшая математика. Пространства для маневра у вас огромное множество, фолды врага на 3бет, на 4бет, бет ту миссед кбет, скипфолд, кбеты, фолды на кбет, 4бет рендж итп. Посмотреть винрейты рейзов на определенной улице, а то везде учат, что рейз ривера это 100% натс на микролимитах, а вот я открыл чела из топ-10 на нл10 за ласт 30 дней с нормальной красной и почему-то там не всегда натс, упс
Помню орнул, когда будучи нл10 игроком искал любую доступную бесплатную информацию по покеру и забрел на форум покерабилити, где нл25 тренер в дневника ученика на вопрос "имеет ли смысл пробивать оппов по сайтам со статой?" ответил "какой смысл, ну ты же не будешь сидеть и каждого соперника на сайтах со статой пробивать" и я такой сижу на 6 столах 888 и просто в НОТСЫ соперникам выписываю все их статы ключевые типо бет ту миссед кбета, скипфолдов, кбетов, фолдов на кбет итп, чтобы каждый раз не искать одно и тоже, т к поляна не очень большая. Ыаы. Вообщем, если подытожить, то я убежден, что это один из ключевых инструментов для хорошего винрейта, включая лимит нл50, на котором от силы 10-15 сильных регов, без явных ликов сидят (понятно, что там всё не настолько плохо у регов полтоса, как на микролимитах, но все же есть что поэксплойтить и офк никакое гто и баланс на этих лимитах даже близко не нужны. Красное - бей, зелёное - хиль, извините). Плюс вдобавок, когда вы эксплойтите чужие лики, то постепенно исправляете свои, наверное если ставить 100% рук в скипфолд 70, то рано или поздно дойдут руки собственный скипфолд уменьшить, чтобы в тебя такие же умники не проставляли?
Пиздец утомительно длинные посты набирать, я устал, нужен баянистый мем для разрядки обстановки
Почитайте обязательно его блог на досуге, это очень полезно!
С J3 зачем рейзить? Оба цепляются за доску в споте где у них любые две, понятно что у кого-то еще может быть 3х и очень вероятно старше, это прям дефолтный кулерок от пс
Rainpwn, во-первых, против меня два фиша, в их диапазонах может быть тут что угодно во-вторых, валет достаточно высокая карта, чтобы давить тут, потому что будет очень много троек младше.
Нет, я не про то, что у меня мало плюсиков, я про то, что я все-таки в другой лиге теперь
Rainpwn @ 8.2.2021 Game_is_cake, заколил плоский рейз, как дальше хз, но можно было бы сэкономить возможно и заплатить им меньше
Плоскач —слишком дёшево для них тут, нельзя давать им смотреть терн за так дёшево. Единственное место, где тут можно задуматься, по моему мнению, это после 2 пушей, вот там да, есть над чем подумать. Но я нарисовал себе картину красивую, где у одного из них тройка младше, а у другого фд/сд/фдсд/пятерка/оверпара(некоторые фиши префлоп не рейзят их)
Ребят, помогите, хочу купить мышку, но не знаю какую взять. Хочу беспроводную мышь, желательно тихую, желательно с 2 боковыми кнопками, желательно не совсем маленькую и обязательно минималистичный дизайн. Бюджет до 4к.
Нынешняя мышь за 300 рублей еле работает уже
Крышки на ней нет кстати из-за древних раздачек на нл5
Варианты, которые присмотрел Logitech m535(да, она не соответствует почти всем моим требованиям, но отзывы у неё крутые, да и дизайн мне нравится) Logitech m590(с виду идеальный вариант, за исключением быть может размера, но я померил нынешнюю свою мышь и нынешняя меньше этой по всем параметрам)
Kazrich, потому что у меня ноутбук, с проводом будет неудобно, в игры я на ноуте не играю, время отклика меня мало волнует. Что касается отключений, мышка за 300 рублей даже не отключалась, думаю более дорогие себе такого тоже не позволят.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.