Сегодня ночью стартанет короткий лаунчпул по Manta (всего пара дней). В 20:00 по Мск уже появится возможность добавить ликвидность туда. Пристрой туда свои FDUSD, посмотри какой % получится.
Бегло навскидку кажется, что будет где-то 0.1-0.3% плюса к депозиту в стейблах за пару дней, если накидают в районе 1 лярда FDUSD.
NickV, да, уже пристроил 13к fdusd, спасибо.
Тут основной вопрос следующий - надо ли поменять еще тыщ 30 usdt или usdc на fdusd? Пока кажется, что не очень надо ибо после xai на fdusd apr не поднимался выше 2%. В то время, как на usdc даже на бинансе были уверенные 6-7%.
Ну или постоянно по максимуму менять чисто под лаунчпул?
evgenyev777, не считал, но по ощущениям, курсовая разница при обмене туда-обратно будет примерно равна выхлопу от лаунчпула, если не больше.
Вопрос к знающим, TrueUSD и FDUSD - это нормальная история, для хранения между лаунчпулами? Наебнулся в свое время на UST, теперь есть какая-то настороженность ко всем стейблам)
А пока - последние тбилисские впечатления.
В субботу сходил в знаменитые местные бани. Любимая легенда Тбилиси - в этих банях отдыхал сам Пушкин и очень их хвалил.
В городе есть сероводородные источники и именно в их районе построено около десятка бань. Район называется чудесным словом Абанотубани. Здесь около десятка бань, разного уровня и класса. Обычно это отдельные номера, рассчитанные на 2-10 человек. В каждом номере горячий бассейн с сероводородом и холодный бассейн с обычной водой. В приличных номерах есть еще сауна. Везде можно организовать банщика - это что-то среднее между массажистом и собственно банщиком. Чай, вино, чача.
Самые известные бани - Орбелиановские. Их фасад знает, наверное, каждый, кто бывал в Тбилиси в старом городе. Именно там бывал по легенде Пушкин.
Я выбрал другие бани, не менее известные - Royal Bath. Чисто по картинке больше понравились.
В этих Royal Bath всего 4 номера. Взял самый большой и красивый - номер 2. Три комнаты. Большой предбанник, где можно чудесно играть в преферанс и выпивать. Сауна с холодным бассейном. И главный зал с горячим сероводородным бассейном, еще одним холодным и лавками для мытья. Разместить можно человек 20 легко и 50, если потесниться.
Предбанник
Главный зал
В целом, все очень достойно и приятно. Идеальное место для тех, кто любит погреться в суровую тбилисскую зиму. Банщик был как из фильма - толстый лысый грузин Гага, работает тут 14 лет. Рассказал миллион баек, отлично помыл, размял, разогнал пар в сауне итд итп.
Цена около 250 лари или 100 долларов в час за номер, плюс еще 100 лари или 40 баксов за банщика. Все развлечение безусловно стоит этих небольших денег, очень рекомендую всем при случае.
Из ресторанов за последнюю неделю ничего особенно не запомнилось. Все примерно на одном уровне, без разочарований, но и без удивления. В целом, кухня в Тбилиси нам зашла сильно лучше, чем в прошлые приезды.
Запомнилось, что Тбилиси это город стрит-арта. Очень много граффити, симпатичных вывесок, нестандартных рисунков. Хочется верить, что это дух Пиросмани здесь обитает. В то же время, нигде не видели такого количества жестких негативных граффити по отношению к России. До сих пор нет понимания - это многовековая нелюбовь к угнетателю и завоевателю или проплаченные усилия оппозиции и негодяйских либералов.
Граффити около винного магазина
Просто рандомная девушка, давящая виноград. Особая пикантность в том, что в Грузии это считается чисто мужским занятием
А вот так в Грузии оформляют банальные электросчетчики
Кстати, можно заметить на последних двух фотках подпись goshaart. Удалось выяснить в интернетах, что это скандальный российский персонаж, довольно популярный в Тбилиси, который угодил в локальный скандал, связанный как раз с антироссийскими граффити.
Просто коты
И нельзя не отметить, насколько Грузия дружелюбна к животным, особенно к собакам. Насколько успел узнать, бродячих собак здесь отлавливают, стерилизуют, чипируют и обратно отпускают. Таких дружелюбного отношения собак и людей я не видел ни в одной стране мира, однозначно. Все бродячие собаки абсолютно спокойно гуляют по улицам и не боятся людей совершенно, что может говорить только об одном - они уверенны, что никто из не обидит. При этом все довольно сытые, ненапряжные такие.
Впервые жизни я видел собак в аэропорту! Одна спала на искусственном газончике в самом центре зала регистраций, вторая интеллигентно попрошайничала на фуд-корте. Никогда не прощу себя, как блоггера, что не сделал фото(
Не совсем собака, но тоже неплохо себя чувствует
На этом пока все с Грузией. Практически запланировали с А. Caucasian Tour - доехать до Дарьялского ущелья, проехаться по Кахетии, посмотреть башни в Сванетии, добраться до Армении, изучить Ереван, отметиться на Севане итд итп
Все это примерно туда же где и Baltic tour, Alpian tour, Scandinavian tour - в самые ближайшие планы, конечно же.
Ну и отправил оставшиеся юсдт с байбита на бинанс, конвертнул в fdusd и запихнул в лаунчпул вдогонку к предыдущим. Хуже чем текущие 4.5% апр на байбите вряд ли найти. Вопрос снова возникнет после лаунчпула, ибо под 2% апр на бинансе совсем не комильфо.
Это не рандомная девушка, давящая виноград, думаю это Фрида Кало) В Грузии часто можно встретить граффити с ней.
По поводу бездомных собак, очень сомнительная тема. Все так, их стерилизуют и чипируют, но хз насколько часто им обновляют прививки от бешенства (нужно каждый год). В прошлом году было несколько случаев бешенства в городе(!!!) и достаточно часто можно встретить породистых собак, которых выбросили на улицу.
niceguy, все верно насчет Фриды Кало, это пасхалка была)
По поводу собак и бешенства у меня нет точных данных. Но со стороны это точно выглядит эффективнее и гуманнее, чем отлов и убийство через короткий срок. Случаи бешенства и нападения бродячих собак на людей фиксируются плюс минус везде регулярно, как я понимаю. Здесь же сопоставимая по эффективности система, но исключающая насилие. Мне хочется делать проекцию на все общество, даже осознавая текущую утопичность этого.
evgenyev777, похоже ты прав про бешенство, погуглил, что в Беларуси, например, больше случаев, чем в Грузии, а там бездомных животных очень мало. Я просто был в шоке, что здесь были собаки с бешенством в городах, да еще и людей покусали. В принципе, может это и работает относительно эффективно и идея безусловно хорошая, но допустим в оч. мелких городах типа Цхалтубо, Вани собаки очень печально выглядят некоторые.
Спасибо за посты про Грузию, топовые!) Сванетия крутое место, кста)
По поводу постоянных обменов стейблов под лаунчпулы и обратно для достижения макс APR — там же будет комиссия за обмен? Или сейчас на стейбл-пары её нет (на Бинансе часто убирают комсу для каких-то рынков)?
Если есть комиссия, то она весь +APR и съест.
Да и вообще столько возни ради какого-то микробуста... Может только если миллионами оперировать.
В целом, пока такая бычка прёт, думаю, лаунчпулы будут идти с завидной регулярностью. Но, блин, рассчитывать на бычку и возиться с прицелом на 10-15% APR на стейблы так консервативно, что уже непривычно.
NickV, за обмен лимиткой не было комиссии. За перевод с биржи на биржу заплатил 1.6 юсдт. Времени все это заняло меньше, чем написать предыдущий пост.
Конечно, это копейки будут, понимаю. Больше ради интереса все делается. Плюс с байбита концептуально надо было убирать деньги, там совсем маленькие проценты дают.
phaere @ 15.01.24Вопрос к знающим, TrueUSD и FDUSD
UST – алгостейбл, он был частично обеспечен сам собой (LUNA напрямую связана с UST). Практика показала, что алгостейблы не работают. Ну и их уже почти не осталось, по-моему. Топ10 стейблов все полностью обеспеченные (не смотрел даже кто там, но алгостейблы вымерли практически).
FDUSD – полностью обеспеченный стейблкоин. Это надежно, как минимум по меркам крипты.
TUSD тоже полностью обеспеченный. Но в лаунчпулах он больше не участвует. Ну и в целом мне TUSD не очень нравился, так как он связан с молодым миллиардером крипто-дегеном Джастином Саном и его блокчейном Tron (TRX), который технологически весьма не очень, но знатно хайпуют и манипулируют. В целом, весь Tron блокчейн сильно завязан на Джастине и его выходках, что также влияет и на TUSD.
Из топ стейблов мне еще не нравится FRAX'овский. Встречал весьма обоснованный FUD по FRAX, что они там раскидывались бабками в свое время, печатая за счет различных инструментов ликвидность для разных defi-проектов, часть из которых ректанулась. Но FRAX даже бухгалтерию свою подсчитать нормально не могут: сами не знают сколько и где потеряно, что и где сколько приносит, просто продолжаем раскручивать всевозможные финансовые инструменты, запутывая ситуацию еще сильнее. Чем-то FTX напоминает. Как при всей прозрачности крипты можно нах...вертить такой белиберды и чтобы при этом никто не мог со всем этим разобраться... Но многим FRAX и его манера постоянно прикручивать в свою экосистему любой хайпующий инструмент нравится.
TUSD тоже полностью обеспеченный
don_eric, хорошая возможность заработать на депеге, откупив просадку, по-моему.
Депег чисто экономический – связан с массовыми продажами TUSD из-за прекращения их участия в лаунчпулах. Каких-то других негативных новостей, вроде, не было (не слежу, так как сам TUSD не держу). Если так, то пег восстановится достаточно быстро.
evgenyev777, там АО выкатили сетку микста, и у супругов Сэвилл WC: решили орги дать насладиться безобразием© в условиях сложного выбора пар для ОИ^^
annjett, а вот где ты видишь сетку микста? Раз 5 уже на сайте проверил и никак не найду. Чувствую себя бумером😶🌫️
evgenyev777, я обычно на все сетки натыкаюсь в телеграм каналах, тк это гораздо быстрее, чем шататься по сайту и ждать что они там дадут. Сейчас вот, видимо, не дали для мобильной версии, а потому - нет поводов чувствовать себя бумером ;)
annjett, на сегодня тревожность убрали;)
По сетке - какое-то зашкаливающее количество чисто австралийских дуэтов, даже с учетом домашнего турнира.
evgenyev777, ага, такое есть. Видимо, в год ои мало кто желает стать в микст просто так. И квота досталась тем, кто не прочь.
Хси выбрала себе напарника, конеш. Фейспалм полный. А вот Крейча и Ребуль это интересно, хоть я её и не люблю. Опщем, наиболее перспективыми мне видятся Меличар и Кравец, а за кого притопить я пока придумать не успела.
Забавно, что Рублев в интервью после матча тоже упомянул матч Сейбота с Медведевым и сказал, что прям думал о нем и опасался повторения.
А Призмич тем временем ведет с брейком в третьем сете. Что-то будет?