cogito ergo sum

280
Статистика
Статистика
280
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2167
  • Постов
    2,094
  • Просмотров
    472,389
  • Подписок
    280
  • Карма автора
    -2,600
1 26 27 28 29 105
  • Для тех, кого интересуют вопросы выбора наиболее выгодного лимита на pokerstars.com. В документе можно задать чипев, рейкбек и дистанцию для любого лимита 15+ и сравнить профит с разбивкой на составные части:

а) рейкбек
    б) без рейкбека и топ3 множителей
    в) без рейкбека с учетом топ 3 множителей
    г) общий профит

Вот, как это выглядит:

96b45041aa69ec23294dfba4b83fc441.png

winrates.xlsx (10 килобайт) Кол-во скачиваний: 474

Ответить Цитировать
    257/653
    + 9
  • Я видел этот файл и формулу. Объясни пожалуйста суть, что стоит за цифрами. Это ж не с потолка взято.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • easyjay @ 29.10.2015
    Я видел этот файл и формулу.

Возможно, видел в другой редакции, файл я сделал только что за 10 минут.

easyjay @ 29.10.2015
    Объясни пожалуйста суть, что стоит за цифрами. Это ж не с потолка взято.

Если кратко, суть в том, что каждому распределению множителей и прайзпулов соответствует некий средний прайзпул, который получается на дистанции. Зная величину этого прайзпула (2.85 и 2.790427 с джеками и без них соответственно для ps.com) и % итм, можно посчитать профит с каждого турнира для каждого лимита. Зная рейк и %рейкбека, можно посчитать рейкбек на заданной дистанции.

Примерно так)
    Ответить Цитировать
    258/653
    + 2
  • einstein @ 29.10.2015
    Возможно, видел в другой редакции, файл я сделал только что за 10 минут.

Твоя правда, скачал открыл, вникаю.

Спасибо за оперативный ответ!

(мы тут просто тоже прикидывали рост по лимитам, считали ожидание и т.д., руководствуясь математикой, немного по-другому вышло, но все равно жутко интересно)
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • Спасибо огромное!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Пиздатый файлик.
    ПС Рамон, разворачиваемся нахуй с нашего гавнорума и идем на ком, там денег больше походу(
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Dendrover @ 29.10.2015
    ПС Рамон, разворачиваемся нахуй с нашего гавнорума и идем на ком, там денег больше походу(

а я тебе о чем последние 3 месяца
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 0
  • Так это не мне объяснять надо. Ладно, потом.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Dendrover @ 29.10.2015
    Пиздатый файлик.

Спасибо. Если хотите получить для .es, поставьте цифры 1.79 вместо 1.85 в столбце J, 1.734164 вместо 1.790427 в стоблце I. Ну и рейк в столбце H 0.07 вместо 0.05. Можно сначала одновременно скопировать и вставить на тот же лист обе таблицы, и заменить значения в нижних таблицах. Получится сравнение для двух румов.
    Ответить Цитировать
    259/653
    + 0
  • Ну во-первых слова "индиффирентность" в русском языке нет
    Удивительно, до чего нелепо могут выглядеть довольно умные с виду люди, отыскав одну опечатку на несколько страниц, и написав об этом блоге в качестве критики школы.

как это принцип вообще можно увязать с теорией игр

Сам факт, что у регуляра нормального уровня пропала связь между индифферентностью и теорией игр, показывает, что открытие школы произвело серьезный эффект. Примерно такой:

a9f7335f4ef2d819454506eaf3f38e94.png

Впрочем, следующие два утверждения в связке не объяснить уже ничем, даже наркотиками:

"не поздновато ли его на продвинутом уровне изучать"
    и затем " я уже почти 8 лет в покере, но хуй знает что это вообще такое и что тут имеется в виду"
    Сообщение отредактировал einstein - 30.10.2015, 20:54
    Ответить Цитировать
    260/653
    + 1
  • einstein @ 30.10.2015
    Ну во-первых слова "индиффирентность" в русском языке нет
    Удивительно, до чего нелепо могут выглядеть довольно умные с виду люди, отыскав одну опечатку на несколько страниц, и написав об этом блоге в качестве критики школы.

Ошибка в обычном посте это одно, а ошибка в программном документе, составленном командой из десятка человек и многократно проверенном-перепроверенном, говорит об элементарной неграмотности во-первых, и о пофигизме во-вторых, так как люди даже не удосужились вбить текст в программу проверки орфографии.

einstein @ 30.10.2015
    как это принцип вообще можно увязать с теорией игр
    Сам факт, что у регуляра нормального уровня пропала связь между индифферентностью и теорией игр, показывает, что открытие школы произвело серьезный эффект.

Насколько я помню из теорвера, принцип индифферентности гласит, что если нет оснований предпочесть одно случайное событие другому, то они принимаются как равновероятные. То есть, например, у правильной монеты вероятности выпадения орла и решки одинаковые. Это, что называется, самые-самые азы. Если вы считаете, что регуляры продвинутого уровня этого не знают, пожалуйста, просто мне это странным немного показалось.

ПС: я вообще не против вашей школы никоим образом, так как спины не играю и не собираюсь, имхо это полумёртвая дисциплина без будущего и явно не то, что нужно играть талантливому человеку. Просто надо же своё мнение выразить было.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • mihhhhey, Спины полумертвая дисциплина?Оо По моему скромному мнению они живее всех живых, и % рыбы там значительно выше других дисциплин.
    Понятно что это игра с низким эджем над оппонентами и всеми вытекающими отсюда, но лично мне как мерзкому шорстеку каперу, в целом очень комфортно было вернуться в онлайн покер именно сюда.) С удовольствием послушал бы более развернуто твое мнение почему ты считаешь спины полумертвыми и без будущего)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mihhhhey @ 30.10.2015
    люди даже не удосужились вбить текст в программу проверки орфографии.

Зачем все это? Мы же оба знаем, что это ни о чем не говорит. В документе огромное количество транслитераций, не понятных ни одному проверщику. Просто не верю, что ты не способен на более годный троллинг.

mihhhhey @ 30.10.2015
    Насколько я помню из теорвера, принцип индифферентности гласит, что если нет оснований предпочесть одно случайное событие другому, то они принимаются как равновероятные. То есть, например, у правильной монеты вероятности выпадения орла и решки одинаковые.

Если совсем кратко, напомню, что принцип индифферентности применительно к HU NL гласит, что если какая-либо рука в равновесной стратегии играется по микс-стратегии, то математическое ожидание всех действий с этой рукой является одинаковым.

Это само по себе не сложно, однако всевозможные следствия и применения принципа - не тривиальны, и широко используются в дальнейшем. Поэтому, мы и решили об этом рассказать. Рассказать именно так, как сами считаем нужным и правильным, чтобы дальше был прочный фундамент.

Для нас будет большим сюрпризом, если выяснится, что большая часть студентов 2-3 уровня изучала Типтона, где принципу посвящается целая глава №4. Но даже в таком случае мы считаем полезным все это напомнить и правильно расставить акценты.

[attachment=319346:Tipton1.pdf]
    Сообщение отредактировал l_gravas - 31.10.2015, 3:32
    Причина редактирования: пресечение распространения пиратства.
    Ответить Цитировать
    261/653
    + 0
  • einstein @ 30.10.2015
    Если совсем кратко, напомню, что принцип индифферентности применительно к HU NL гласит, что если какая-либо рука в равновесной стратегии играется по микс-стратегии, то математическое ожидание всех действий с этой рукой является одинаковым.

Просто вообще это общепринятый математический термин, имеющий то значение, что я написал, и, думаю, любой человек, ходивший в техвуз, удивится, прочитав такую трактовку. Написали бы тогда "принцип индифферентности по Типтону", было бы корректней кмк. (И самое главное ещё больше заумных слов! ))))

За книжку кстати спасибо, почитаю.

Kellow @ 30.10.2015
    mihhhhey, Спины полумертвая дисциплина?Оо По моему скромному мнению они живее всех живых, и % рыбы там значительно выше других дисциплин.
    Понятно что это игра с низким эджем над оппонентами и всеми вытекающими отсюда, но лично мне как мерзкому шорстеку каперу, в целом очень комфортно было вернуться в онлайн покер именно сюда.) С удовольствием послушал бы более развернуто твое мнение почему ты считаешь спины полумертвыми и без будущего)

Рейк большой. 5% это очень много для такой несложной игры. В гипер ХАснг, которые ненамного проще, 2% всего, в 6макс гиперах, которые гораздо более скиловые, 3.5% и меньше начиная с соток. Игра простая, то есть эффективность разных школ и тренеров высокая, отсутствие селекта. Через полгода-год большинство игр будет идти в 3 рега, где с таким рейком все будут катать в сильный минус, и лишь малая часть в 2 рега.
    Плюс старзы могут ещё ухудшить условия, уменьшив например х4 и х6 в пользу джекпотных кефов.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • mihhhhey @ 30.10.2015
    Просто вообще это общепринятый математический термин, имеющий то значение, что я написал, и, думаю, любой человек, ходивший в техвуз, удивится, прочитав такую трактовку. Написали бы тогда "принцип индифферентности по Типтону", было бы корректней кмк. (И самое главное ещё больше заумных слов! ))))
    За книжку кстати спасибо, почитаю.

Теперь понятно, почему два твоих высказывания, которые я цитировал несколькими постами раньше, в действительности друг-другу не противоречили:)

Огонь конечно, во время составления плана мы даже подумать не могли, что это может читаться как-то иначе. На протяжении нескольких лет в покерной теории этот принцип употребляется именно в таком смысле.

Спасибо за разъяснения)
    Ответить Цитировать
    262/653
    + 0
  • mihhhhey @ 30.10.2015
    в 6макс гиперах, которые гораздо более скиловые,

Чем?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • Iplay2win, мне тоже было бы очень интересно услышать ответ на этот вопрос. Особенно учитывая что львиная часть преимущества в спинах содается в ху, в который выходят в глубоких стеках и соотв есть где реализовать скилл. А 6макс гт - если я правильно понимаю (возможно нет, но тогда поправьте, в жизни их не играл) - ху стадия уже при больших блайндах играется и эффстеки <10бб.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 2
  • Dendrover, в гиперах исм есть
    может, в этом дело?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сегодня делал для коллег из школы Spin&Go документ, чтобы сориентировать по объемам рекомендуемых транзакций игрокам для отыгрыша пакетов различного объема.
    6ad40ec2a35fe00efe7376c81101f006.png

В ячейках таблицы - количество баинов, которое игрок не проиграет до окончания дистанции с вероятностью 95%, для различных сочетаний дистанции и скилла.

При этом, для небольших дистанций расстояние от 95% до 99% не превышает 10-15 би, в то время как для больших - различия будут очень большими.

Для дистанции 3000 игр учитывался РБ 31%, для дистанций меньше - РБ не учитывался.
    Ответить Цитировать
    263/653
    + 3
  • Интересно, что джипси архивные файлы прикреплять разрешает к постам, а вот .*stx - нет. Казалось бы, разумней сделать ровно наоборот.
    Ответить Цитировать
    264/653
    + 0
1 26 27 28 29 105
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.