декабрь 7, 12'Проснуться было не особо легко, но интерес к философии все-таки поднял меня. Заметил, что когда сплю по 7-7.30 часов-тяжело вставать, а промежуток 8-8.30 - самый сок. Иногда сам встаю, проспав 5-6 часов, но это скорее от скопленной энергии прошедшего дня.
Так вот, первая пара, лекция. Ожидания не оправдались, у преподши болело горло, поэтому она говорила настолько тихо, что слышно было только первым двум рядам, которые были полностью заселены товарищами по несчастью. С половины лекции ушли с другом в местную кафешку, где замечательно пообедали. Вкусно, по-домашнему, а главное цены! За суп+салат+второе с гарниром+чай вышло 250р. Это я к тому, что учусь в
единственном пищевом ВУЗе Москвы, и со стороны кажется: "Ну у вас же пищевой! значит большое разнообразие еды, все вкусно и по-любому дешево!" Ирония как раз в том, что у нас одни из самых дорогих цен в столовой по Москве. И качество и выбор оставляют желать гораздо лучшего. В общем, в столовой уже давно никто не ест, а просто сидят и пьют чай вместо пар. (аналогичный обед в ближайшей кафешке за 250р в универской столовой вышел бы ~500)
После насыщения домашней едой(как же я редко ем супы и как сильно теперь ценю их
) побежали на вторую пару, философию, практику. Здесь уже было поинтереснее. Договорились об экзамене (9 января), кто должен был получить втык, получил его.
В середине пары началось самое интересное, преподша разделила нас на 4 группы и каждой группе дала одинаковое задание - через 5 минут нарисовать на доске и объяснить, знаете что? да, именно)
Бесконечность. И не в виде горизонтальной 8.
Прошло 5 минут, все группы нарисовали и рассказали (
вселенная ;
человек держащий картину, в которой человек держит картину и т.д. ;
курица в яйце-что же было первое?). Остались мы. Идея пришла ко мне в последние секунд 20-30. Очень не люблю быть похожим на других и всегда стараюсь как-то выделиться. Выйдя к доске, я нарисовал точку, самую простую и обыкновенную точку. По аудитории прошел смех) Ответ был таким: "Мы не согласны с существованием в нашей жизни и в нашем мире бесконечности. Всему есть предел и всему приходит конец. А точка лишь олицетворяет наше мнение."
Второе задание последовало сразу. Те же группы, одно задание на всех. За 5 минут ответить на вопрос "Почему так?". Всё. Ни больше ни меньше. На этот раз ответы групп чем-то совпадали: "
потому что бог ;
потому что любовь ;
потому что никак иначе." Что же ответили мы? Опять пошли не по общей тропе. Ответил: "Данный вопрос не несет в себе никакого логического и критического смысла. Вопрос загоняет человека в угол, он дает огромное кол-во ответов и ни один из них не будет верным или неправильным. Философы и мудрецы всех времен задавались этим вопросом, и что мы имеем в итоге? На ответ можно потратить всю жизнь, так и не найдя ответа. Поэтому не стоит задаваться такими типами вопросов и отвечать на них, ведь ни к чему положительному это, в конечном итоге, не приведет."
На этом пара закончилась, спросил у преподавателя, как бы она ответила на этот вопрос, говорит, не знает, надо подумать)
Универ закончился, поехал домой. Вроде и хотелось кушать, а от взгляда на то, что у нас есть в холодильнике-перехотелось. После домашней еды-все не то) Лег с ноутом, почитал блоги, полистал интернет... и уснул. Умничка, а кто работать будет??
Проснулся уже ближе к вечеру. И почему-то захотелось покурить кальян(а у нас как раз есть маленький, с моря), достал, все сочно сделал
класс. Давно не курил на табаке, последнее время только камни или сироп, так что улетел я быстро. Не суть, я сидел дымя вокруг,
она , рядом, пила несквик и смотрели
"видео-путешествия" дяди иннера. Очень интересные и для меня максимально мотивирующие съемки.
После всего этого я зарядился мотивацией и отыграл 3ч (под конец засыпал сильно, бодрым бы еще часа 2 осилил). Игра не особо сложилась, виток дисперсии, не страшно. Главное была отличная псих. устойчивость и оценил себя на 9 из 10, ошибок не такое большое кол-во.
отж. 120