Хорошо, выкладываю стратегию игры в 45 макс., одну из трех.
Моя стратегия в снг 45 макс.
Все аспекты тут не освещаются, скорее набросок для мультитейблинга.
Написана пару лет назад, но возможно будет интересна многим.
Дебют- начальная стадия турнира, игроков 35-45.
Миттельшпиль-игроков 18-35.
Эндшпиль(пребабл)-игроков 8-18
Финалка-уже в призах, игроков 2-7
Дебют
АА, КК,ДД,АК-рейз 4-5 бб. (Если агрессивный стол, то лимп-ререйз оллин из ранней позиции)
22,33,44,55,66,77,88,99,1010,ВВ-лимп из ранней, из средней и поздней позиции рейз 2-3 бб.,
На блайндах в ответ на лимпованный пот, оллин.с парами от 77-ВВ.
На блайндах в ответ на рейженный пот, оллин.с парами от 99-ВВ, остальное колл рейза до 5 бб, в остальных случаях пас.
Одномастные коннекторы. Из средней и поздней позиции играть лимп или рейз 2-3 бб.
Флоп, при несовпадении ставить контбет 60-70% пота против одного соперника, против двоих чек-пас. На ре-рейз, играть пас в 70% случаях, в 30% ставить 4-бет блеф.
Флоп при совпадении, ставить контбет 60-70% пота. Если на доске флеш, стрит-дро, то ставить оллин на терне с топ парой, две пары, сет. В остальных случаях продолжить ставить контбет 60-70% от пота.
Миттельшпиль
Расширить диапазон карт, с поздних позициях делать 3бб рейз на картах( туз 7 хай, король 9хай, дама валет, пары) при ререйзе падать.
Пары с 22 до 55 с ранних позициях перестать играть.
АК,ВВ-АА колл оллина от любых стеков.
Колл оллина от коротышей. Необходимые условия:
1. Шансы банка 1 к 3.
2. А10-АД, К9-КД, пары 66-10 10. Только если колл стоит нам не больше трети нашего стека.
Эндшпиль(пребабл)
Игра только оллин или фолд.
Если никто не включился в игру:
Ранняя позиция, оллин с К10+, А7 масть+, А9+, пары 88+.
Средняя позиция, оллин с К8масть+, К9+, А5 масть+, А7+, пары с 66+
Поздняя позиция, оллин с К5 масть+, Любой туз, все пары. Д10+.
Малый блайнд, оллин на любых картах.
Был рейз или оллин до нас:
АВ+, КДмасть, пары с 88+ оллин.
Остальное пас.
на прощанье я тебе скажу Маратик следущее:
1. слушай дядю Хобу, он плого не посоветует
и
2-е
боты для твоих лимитов делаются Это верно, но до определённых лимитов. Действительно, можно написать плюсового бота, который играет против неких усреднённых тенденций поля данного лимита, учитывая, что N% (чем ниже лимит, тем ближе N к 100) игроков этого лимита никогда не подстраиваются под оппонента. Чем выше лимит, тем ниже N, и при некотором пороговом значении, т.е. когда всё больший процент игроков подстраивает свою игру под оппонента, этот бот уже не будет играть в плюс. Я совершенно уверен, что на нл1к подстраивающихся уже достаточное количество, чтобы "обычный" бот не смог бить это поле. "Обычный" - это без использования суперюзерских фишек.
Если же бот сам подстраивает свою игру под конкретных игроков, учитывая их подстройку под себя, то... я даже не представляю, как это реально реализовать, учитывая ограниченное время на принятие решения за покерным столом. Т.е. там такой ниипический ИИ (самообучающаяся нейронная сеть, скорее всего) должен быть, что он решение должен выдавать какое-то ощутимое время. И занимать дохуя ресурсов компа.
вообщем как -то так ..