По самокат. Мы изначально планировали брать самокат с бОльшой грузоподъёмностью, все таки муж у меня весит центнер и он наивно рассчитывал им тоже изредка пользоваться.
Вторым моментом стали минимум 10 дюймовые колеса, все таки дороги зачастую не айс и проходимость нужна.
Третий нюанс - широкая подставка для ног, чтобы при необходимости и ребенок влез. Наличие сиденья тоже было бы неплохо, сидя гораздо проще удерживать равновесие и вообще самокат превращается в мопед.
Четвертый бюджет - не очень хотелось тратить на эту покупку больше $500.
Дополнительно обращали внимание на ёмкость батареи и мощность мотора.
Сразу скажу 500 ватт - это зверь, на второй и третьей скорости если резко дернешь газ, самокат буквально выпрыгивает из под тебя. Хотя есть моторы сильнее, но там уже и ценник выше и я слабо предоставляю самокат несущийся под 80 км, как в видео выше.
Таким образом эти параметры сразу отсекли многих производителей и мы выбирали по сути из двух. Первый -это kugoo и kuaike. Линейка последнего выглядит посимпотичнее визуально, однако более слабый мотор и отсутвие сиденья, а также более высокая цена - исключили их.
Kugoo в розницу в провинции продается за 29-31к рублей. Но я нашла в интернете ряд контор, которые продают дешевле.
Остановилась на
https://kugoo.shopПочему:
а) дешевле ( от 2 до 7 тыс руб. в зависимости от модели)
б) широкая сеть сервисных центров (в т.ч. и в моем городе)
в) бесплатная дополнительная водозащита, за которую в других конторах берут от 2к рублей. Допводозащиту подтвердили фото, когда я сделала заказ и оплатила.
г) доставка деловыми линиями, которые возят к нам дешевле и быстрее всего.
Из минусов. Напряг момент, что по сути нет безналичной оплаты в провинции (по Москве и Подмосковью, есть, курьер приезжает с терминалом). Платить пришлось переводом на сбер карту физ лица. Очень напрягалась, с учётом участившихся кидков в сети. Однако сразу после оплаты мне скинули и фото самоката как его пакуют. Плюсом накладную, что деловые линии забрали самокат.
Ещё общий для китайских самокатов минус (во всяком случае не для премиум сегмента) - производитель завышает ёмкость аккумулятора процентов на 10. То есть у меня заявлено ёмкость 13амперчас, по факту там 11,4. Это я уже в интернете нашла разбор именно моей модели.
Инструкция очень общая, без каких либо подробностей, электросамокат там называется электросамоваром.
Как то так.