Несколько фактов/историй обо мне, которые я планирую рассказать в этом блоге:
С 1 сентября 2018 года по 31 августа 2019 я побил раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь... семь лимитов! Мой бр за это время увеличился с 200 грн (8$) до 1000000 грн (40000$). Как это произошло?
Я практически не слежу за своими результатами уже почти два года и до этого следил раз в месяц с момента, когда бр начал позволять. Почему я считаю это качество основным для покериста?
Почему я не считаю себя патриотом и почему я первые две недели войны не донатил на армию? Где я был последние 8 лет? Мои мысли по внутренней ситуации в Украине до 24.02.2022
Блин, получается как названия статей в жёлтой прессе)) В общем, ещё хочу написать про силу поляны на старзах, про то как в первый раз закончил (как оказалось все-таки не закончил, а приостановил) с покером, про оффлайн и про то, как чуть не стал профессиональным дотером
Заказывайте сюда/в личку что вам интересно, хотя я конечно итак догадываюсь
А ещё - надо как-то научиться не тратить на написание постов кучу времени, а то как-то не очень вяжется с обещанием максимизации профита
Всем мир!
Semenuch, привет, мне интересно как по лимитам рос
Semenuch, Интересно узнать как работал над игрой вначале, откуда брал инфу? Мир!
но ведь на покерматч подкручен гсч, там невозможно плюсовать (с) местные эксперты
crazyassmf @ 07.04.22но ведь на покерматч подкручен гсч
мне в соседнем руме местные задали вопрос, не стример ли я - потому что стримерам, говорят, подкручивают.
Так что подкручено, несомненно, везде.
А еще можно почитать комментарии к покерным приложениям в аппсторе, к примеру. Много интересного можно узнать про подкрутку ГСЧ.
Привет! Респект за такой благотворительный проект
рассказывай, все темы интересные
Semenuch, знаешь братец, эта война наша общая проблема и боль.
Хочу чтоб ты писал все свои мысли, особенно мне интересно узнать, о том что происходило с Украиной до этого кошмарного 24 числа. Салам Алейкум!
Спасибо за слайдер и за ваш активный фидбек! Я вообще не очень публичный человек и даже когда фотки выставляю в инсту - слышу как тахикардия развивается. С блогом такого не было, но как проснулся не понял, зачем я это вчера написал... Мог ведь делать тоже самое, только молча. Но потом зашёл на джипси и всё стало хорошо!
Elena_ @ 07.04.22ничего себе тайминг
Да уж, ещё позабавил комментарий с инсайдерской инфой на самом деле хорошо помню весь таймлайн тогдашний и могу рассказать
конец 2021 - начало 2022 - разговоры про войска на границах и возможную войну - пропускаю мимо ушей
начало февраля - посты феруэла про большую вероятность вторжения России, начинаю задумываться, но очень сильно склоняюсь к тому, что ничего не будет
13.02 - друга и весь его офис израильская компания из Киева перевозит в Турцию
18.02 - в ДНР объявляют эвакуацию, у меня половина круга общения родом с Донецкой области, чувствуется, что обстановка нагнетается и что-то будет
20.02 - тот самый друг начинает заебывать (он это умеет очень хорошо), спрашивает почему не уезжаю. До меня наконец-то по настоящему доходит, что в в лучшем случае, если я уеду и ничего не произойдет - у меня просто будет внеплановое путешествие. Брат, с которым я живу, к моему удивлению соглашается. Начинаем определяться со страной и искать жилье
Забавно, что 22 числа, когда мы наконец определились и брали билеты был варик на 23, который казался рано и лень было так быстро вещи собирать и на 25, где была цена поприятней, но казалось что уже поздно. После обновления страницы появились билеты на 24
На самом деле, даже в момент отъезда, когда уже закрывались аэропорты в Харькове и других приграничных городах, все равно не казалось, что начнется такая война. Да, думал, что будет эскалация на Донбассе, да, возможная мобилизация, военное положение и небольшие осложнения в спокойной жизни из-за этого. Но полномасштабная война? Очень хороший пример того что иногда нужно доставать голову из задницы суеты повседневности и хорошо проанализировать ситуацию, сделав правильные выводы. А то плаваем как рыбки в аквариуме, не обращая внимания на все потрясения и изменения мира извне.
Отчёт по результатам недели и какая-то история будут в понедельник. Берегите себя!
Привет! Расскажи про то как чуть не стал про дотером?
Нравится блог и мысли автора, буду ждать новых постов.
Отыграл первую неделю, очень хотел закончить в плюс, даже иногда мелькала эта мысль во время раздач, несколько РИТов лишних взял. Ужасное чувство, не знаю как люди выдерживают, обновляя результаты сессии постоянно, срочно исправляйте эти вредные привычки! Мне тоже надо что-то придумать в новых реалиях просмотра результата раз в неделю/месяц, что бы меньше сказывалось на игру.
Знаю, что вы тут очень любите графики, но покерматч не дает никакие цифры для трекеров, поэтому ВОТ
Первые два дня не играл из-за переезда, в вск особо игры интересной не видел, между ними откатал какие-то конские для себя объемы. Думал, что отыграл в минус, потому что проиграл две самые большие, с большим отрывом от остальных, раздачи, одному и тому же... любителю в разные дни. И он ещё сразу после них уходил. Не давал отмазаться, сук!! Но переапа первых дней хватило остаться довольным в итоге.
Раскидал в течении недели и сегодня: 350 на лекарства в Чернигов, как только пошла инфа, что въезд в город стал более безопасный (до этого там был пиздец, при выезде из города погиб волонтер, знакомый со мной через 2 рукопожатия), 100 волонтеру в Харьков, которому доначу стабильно с начала войны, 100 в фонд на который собирают нойз с монеточкой, не считаю, что туда сейчас эффективно донатить, просто в знак поддержки и благодарности за то, чем они занимаются. Остальное раскидал на... назовём это "не гуманитарную помощь". Я вообще такой человек, что когда речь заходит о моих деньгах становлюсь очень недоверчивым и скурпулезным. Поэтому, все эти государственные фонды, где есть ненулевая вероятность, что х% от моего вклада осядет у какого-то пидрилы в кармане - прохожу мимо. Отправляю деньги туда где вижу эффективное им применение.
Ещё хотел рассказать одну историю. (блин, почему все мои сообщения превращаются в длиннопосты? Вроде сел просто отчетик написать) На днях увидел за столами человека, с которым мы играли 2 года назад когда я только поднимался по лимитам. Он тогда играл классно, один из, кажется, 3 человек на весь рум, помеченный у меня красным. И перестал играть после изменений на покерматче, которые сильно порезали потолок ЕВшки для топовых регов. В ходе игры заметил, что он всё так же хорош, казалось бы, человек должен играть нл5-10к, а он сидит со мной за столом на нл170... Параллельно у нас был стол нл3.4к (ну это там где случилась одна из тех двух самых дорогих раздач ), у него в чате спросили, почему он туда не садится, на что он ответил, что часть БРа передал на армию
У нас действительно воюет вся страна, каждый в меру своих возможностей и личных качеств. Я - человек, не считающий себя патриотом, который либо презирал, либо, как минимум, относился с недоверием к своему правительству всю жизнь, готов идти на существенные снижения уровня жизни, откат свой карьеры на годы назад, максимальное приложение усилий в ближайшие месяцы/годы для альтруистических целей. А миллионы моих соотечественников делают ещё больше! Мне интересно, много ли Z-патриотов готовы на такое? Где заканчивается этот патриотизм? Надеюсь, что немного. Надеюсь, что эта война так и закончится войной адекватности против безумия, войной людей, живущих в настоящем и будущем против людей, застрявших в прошлом, войной Украины против Путина и его фамильяров. И никогда не перерастет в войну украинцев против россиян.
так , а че там с про дотой?
Gekz0r @ 13.04.22так , а че там с про дотой?
у тебя почти получилось) я уже начал задумываться о том что писать, но потом решил, что это будет где-то третьей-четвертой историей, все-таки дота - это совсем прям из прошлой жизни, тяжело всё вспоминать, хоть и достаточно приятно
Закончилась вторая неделя, продолжаю рубрику сумасшедших рисунков
В этот раз менее дисповая игра была. Играть каждый день был готов, но рейка набить на этой неделе получилось меньше на 20%. При этом четверг был прям супер продуктивным, залетел за столы ещё с телефона в кровати и потом сидел за ними, не вставая 11 часов. В мирное время я на такой подвиг был готов только за очень большое количество ЕВшки. Сейчас вообще проблем с мотивацией нет
4 раза был в зале и даже выезжали на велопрогулку (ну это если подъемы и спуски с гор, забивающие ноги и поднимающие пульс до 170, можно назвать прогулкой). Пока изучаю себя и смотрю как всё это влияет на катку. По ощущениям - играть уставшим наоборот хуже, но за пределами покера дофамина явно прибавилось, хочется больше улыбаться, шутить, ну вот это вот всё, вы, наверное, ещё даже помните что это такое
Покидал профит по своим волонтерам, продолжаем работать, дальше пост про мой второй первый(?) покерный год или давайте это назовем первый год второго покерного пришествия!
Это было начало сентября 2018 года. Я - двадцатичетырехлетний лоб, живущий у мамы на шее с мамой уже третий месяц, практически не имеющий нормальных навыков для "взрослой" жизни. До сих пор помню, как я лежу ночью на море, смотрю на звездное небо и думаю о том, что одна стадия жизни закончена и пора начинать новую, но какую? Мне должно было прийти 2-3 тысячи дотерских призовых в течении месяца, на тот момент оставалось 200 гривен, которые я и задепозитил на обратном пути.
Той же ночью открыл два стола нл4 на весь банкрол. Думаю, тогда моих старых покерных скиллов хватало, что бы играть в плюс нл5-10, но это конечно огромная удача, что я не залился в первый же день, или хотя бы в ноль не отыграл первую неделю, сейчас бы я тут скорее всего не писал
Тут небольшая ремарка - на второй или третий день игры я начал вести табличку, записывал часы, лимиты и профит. Хочу проверить себя и сейчас напишу все по памяти, а потом сверюсь с таблицей и если что зачеркну неправильные цифры
Первый месяц я играл с очень агро брм, уже в первую неделю перешёл на нл8, ближе к концу месяца на нл20 Вот это я крейзи у себя в памяти, табличка с октября и ещё тогда я играл немного нл4, в основном нл8, игралось очень легко, поэтому я особо не переживал насчёт повышения лимитов :D. Тогда у меня рейкбек был 5 или 10 процентов, я понимал, что это очень сильно мешает, поэтому поставил себе дедлайн 25-26 сентября. До этого дня нужно было выиграть как можно больше денег , найти подходящий рум и пойти отбивать в нем бонус на первый деп. За первые 25 дней игры я отыграл 150 часов и выиграл 250$ (красивее, наверное, будет написать 40 65 БИ).
В начале октября я выбрал рум с хорошей поляной и сладкими американскими фишами - PokerKing. Завёл будильник на 05:30 в предвкушении славного сражения, но проблема оказалось в том, что сладкие американские фиши на битву не явились. Не пришли они и на следующий день, а вместо этого я в полудреме наблюдал как шесть то ли регов, то ли ботов гоняют фишки друг другу. Так продолжаться не могло, поэтому я сделал очень странную для себя вещь
странная - потому что я в целом по жизни не "пробивной" человек, никогда не стремился получать для себя каких-то особых условий, но тогда мне показалось это честным. Рум предоставляет бонус на первый депозит, я его не отбивал, впрочем, я даже не помню момент, когда я там зарегистрировался. Покерматч заапрувил мою просьбу сейчас понимаю, что это был самый что ни на есть вин-вин! Я получил 25% рейкбек, но надо было очень много играть, ну, думаю, люди играющие на старзах последние пару лет понимают условия контракта, на которые я подписался
Октябрь и ноябрь были месяцами гринда, я нашёл тренировку инвокера, которая очень сильно бустила мотивацию, кажется, только за эти месяцы я её пересмотрел пару раз. andrewmaflin спрашивал как я работал над игрой, думаю, как раз на эту осень и выпала моя самая активная теоритическая работа, по сути я просто смотрел все видосы, которые мог найти и считал более-менее вменяемыми, так же были обострения в плане что я мог взять и посмотреть все стримы рега, играющего мои лимиты и записать в блокноте нотсы на него, или расписать на бумажке мой диапазон 3-4бета против определенного рега, заебавшего меня. Сейчас в этом направлении тяжеловато давать какие-то советы начинающим, за 3 года что-то должно бы поменяться, но вы точно не ошибетесь если посмотрите тренировки инвокера, фиша, дурдома и почитаете блоги здесь Bumbak и SvitQ.
Эти 2 месяца я наигрывал по 180 170 и 155 часов, банкрол менеджмент стал чуть более адекватный, начал заставлять себя реже смотреть результаты, перешёл на нл40, добил бонус и профит получился по ~1к. В декабре я сделал супер тупое решение, с точки зрения покерной карьеры, переехал в Киев. Логика была в том, что я не думал, что буду много зарабатывать с рб 20%, а в Украине тогда в сотый раз легализовали оффлайн покер, удачный опыт которого у меня уже был. Плюс хотелось самому пожить, то что мои расходы сразу же возрастали на 40% от профитов прошлых месяцев до меня то ли не доходило, то ли я просто не понимал, насколько это нерационально.
Декабрь провёл в покерном клубе, иногда миксуя с онлайном (130+30 часов, но неделю болел и ничего не делал + два дня в дороге), по ощущениям результат был плохой и не превышал расходы, пока я не приехал на НГ праздники домой и не переапался. Нужно было добить до конца года уровень рейкбека и я подумал, что хорошей идеей это будет сделать на лимите выше, нл80. Катка новогодняя была сладкая, в 22:30 31 декабря я, получив новый уровень и увидев профит в 450$ за месяц пошёл довольный к друзьям праздновать.
Если сейчас думаете, что мне очень повезло в 2018 году - то вы ошибаетесь. Очень повезло мне в 2019 году! Помните турнир, которым началось моё письмо? Это была прикольная акция, в течении двух недель 0.5% рейка идет в призовой фонд, а количество рейка набитого влияло на стартовый стэк. Так вот за январь-февраль я из 3 турниров дважды дошёл до финального стола и участвовал в дележке. При том, что турнирщик из меня до сих пор как из... мттшника кэшевик или спинер или ситэнгоуер. Банкрол увеличился на 1.5к и 2.5к, сначала года я играл нл40, подмиксовуя 80, потом уже вполне легитимно играл нл80, начиная посматривать на нл200... При этом по часам я особо не могу похвастаться чем-то выдающимся, кажется это было в районе 80-110 в месяц, вообще тогда чувствовал себя не лучшим образом. То ли сбитый режим из-за оффлайна порешал, то ли зима, то ли всё вместе. В основном я лежал и смотрел калифорникейшн, немного играя в праймтайм и делая очень редкие вылазки в покерный клуб.
В конце февраля я понял, что нужно что-то менять плюс появилась возможность пожить самому в родном городе и я поехал назад. Забавно, что это было настолько спонтанное решение, что билет на поезд я брал уже в такси, которым подъезжал к метро, что бы доехать до жд вокзала. Ни на такси (пробки) ни на общественном транспорте, я бы не успел доехать до отправления поезда, только микс двоих. А, кстати, билет у меня так и не получилось взять, так что пришлось договариваться с проводником стартующего поезда. Дальше - включайте eye of the tiger. По приезду я из Чимса превратился в Доге
по заветам Френдликама ел весь месяц гречку с грудкой, отыграл 160-180 часов супер напряженной для себя игры, работал над теорией, при этом успевал ещё заниматься спортом и слушать аудиокниги по ночам. Насчёт катки - одним из мотиваторов была месячная рейк гонка, в которой я уже по сути соревновался с лучшими регами рума, я шёл в районе топ5 и в последнюю неделю начала появляться игра нл200, в которую я конечно же запрыгнул. Её особенностью было то, что она велась в зуме и, в основном, с очень маленьким пулом игроком. Было очень много 3-4 максов, которые прям сильно выбивали из зоны комфорта. У меня вообще-то ещё 3 месяца назад в 3бетпотах руки тряслись! А тут такое. Это, конечно же, очень сильно бустило, но и было напряжно. Как сейчас помню пятница, два дня до окончания гонки, я иду третьим с небольшим отрывом от второго и вроде даже от первого месяца. Играю весь день нл80 (на который топчики не спускались), под вечер появляется адский зум нл200, играю пару часов, чувствую усталость, ситаут - умываться - балкон - сит ин и так каждые 15 минут ещё часа 3-4. Игра закончилась с облегчением ложусь спать и появляется чувство... как в детстве, когда ты едешь куда-то далеко на заднем сиденье автобуса и тебя начинает укачивать. В общем, блевал я тогда всю ночь и утром поднялась температура, которая была все выходные. До сих пор не поставил себе диагноз, то ли бывает такое от переутомления, то ли отравился (гречкой с грудкой???). В общем тогда я признал свое поражение, не играл на выходных, занял третье место и с того момента начал внимательней относится к себе. Ну это я так оправдываю свою лень
За март выиграл очень много, вознаградил себя путешествием по Европе. В первый раз куда-то полетел, посетил своих друзей в Польше и Австрии, поиграл в покер в Чехии, в общем очень круто провёл время! По приезду играть вообще не хотелось, да и вторая половина апреля - октябрь, как я потом понял, считается низким сезоном в покере, на покерматч это ещё более заметно. БРа уже хватало для вылазок на нл400, что я и делал время от времени и где опять переапался. Тут ньюансом перехода по лимитам, облегчающим эту задачу являлось то, что стол нл200 и нл400 (как в последствии и нл800,2к) не отличался по именам, играли те же реги и те же любители, которым просто захотелось бОльших ставок. И, как мне кажется, на многих регуляров с поднятием лимитов начинали давить деньги и они играли хуже. У меня в покере немного плюсов, но вот психологией мы совпали отлично, про просмотр результатов вы знаете, а ещё одна фишка - на меня практически никогда не давят деньги. Могу по пальцам одной руки пересчитать ситуации, когда я приссал поставить или заколить на лимите выше. Почти всегда это все-таки воспринимались как фишки, инструмент достижения цели, а не как реальные деньги.
Летом игра настолько умерла, что я мог стартовать столы нл200-400 и никто не имел к этому претензий. Научился играть ха, сейчас забавно вспоминать как за пол года до этого, если ко мне подсаживался любитель, я себя прям насильно сдерживал, что бы не написать другим регулярам: "Эй, садитесь за стол!" и даже иногда время тянул в раздачах с ними, настолько не уверенно себя чувствовал. В итоге, я закончил год без единого минусового месяца и готовый играть нл800, вскоре появился в руме любитель, разделяющий мою готовность и я отыграл первый свой месяц в минус, но это уже другая история...
Спасибо, что дочитали, если вы это сделали - вам явно нужно что-то менять в своей жизни и заниматься более полезными делами!
Что за лев этот тигр?
Такое ощущение, что мы сейчас всем миром играем в мафию, только не в классическую, где всего 3 мафиози, а в расширенную форумную версию и пока даже неизвестно какой рассклад сил в сеттинге. За столом есть инфа от комиссара про две проверенных мафии и теперь они просто куражатся, пытаясь всех вывести из себя и запутать. Один говорит, что мафы и мирняки днем должны жить дружно, рассказывает про доказательства, откуда прошлой ночью мирный житель готовил на него нападение (плевать, что мирного этой ночью чуть не убили, доктор спас и об этом была инфа). Второй, предположительно босс мафии, вообще вошёл в раж, кричит, слюни во все стороны, перед голосованием вообще залез на стол, снял штаны и насрал на него.
Не успели выгнать первых двух как оказалось, что есть ещё третий, который продавал второму оружие в обход санкций и нагло врал своим избирателям и партнерам уже даже после инфы от комиссара. А ещё на противоположной стороне стола сидит, похоже, нейтральный маньяк или там вообще целый второй клан мафии, который до сих пор поддерживает босса противоположного клана. Ну замазал он их немного своими слюнями и дерьмом, ничего страшного, деньги же не пахнут, а геополитическое влияние, так тем более.
Остается лишь надеяться, что мирные жители поборят свой страх, объединятся и дадут отпор черным ролям в этом сеттинге. Ну а я продолжаю своё маленькое дело
Неделя №3:
С каждой неделей графики всё кривее и кривее получаются я думал наоборот должно работать
По рейку, благодаря ударному воскресенью, получилось как на прошлой неделе. Часть профита отправил, остальное скину в ближайшем будущем по уже знакомым волонтерам
Неделя №4 рекорд по рейку, чуть больше чем в первой неделе. Даже удивительно в конце апреля, надеюсь так и дальше будет продолжаться.
Вспомнил из школьных уроков информатики как прямые линии рисовать!
Часть уже отправил по старым направлениям, часть ещё думаю куда, если у вас есть на примете проверенные волонтеры, которые эффективно работают - напишите в личку плз.
Месяц №1 получился вот так:
Сегодня мало букв, экономлю на следующий пост
Всем привет! Некоторые из вас меня знают под ником samsamsam, большинство не знает вообще. И кажется, нас всех устраивал такой статус-кво, но в последнее время у меня появилось необъяснимое, непреодолимое желание общаться и писать свои глупые мысли, так что вам придётся потерпеть!
Я - регуляр лимитов ~nl170-1700 покерматч и играю выше, когда есть игра (очень редко). Активно джипси читаю в сумме лет 5, считаю, что этот сайт дал мне наибольший толчок в покерном развитии и является соучастником моего, пускай и скромного, покерного успеха
В конце концов, как говорит русский классик:
Сейчас 3бет - мой порошок
GT дал мне всё
Пришло время вернуть должок
Вот выберусь из микросов - создам блог! Та, сейчас никому не будет интересно, побью нл100 - потом сделаю! Ну хотя бы до нл1к дойди - потом начинай графоманить. Ой, ладно те говнорумы, отыграй хотя бы месяц на старзах в плюс - потом создашь. Отыграл? Ну и что? Рано, попади в ТопТопыч хотя бы, потом создавай (вы здесь).
Эти диалоги моих личностей выглядят странно, но думаю, многих из вас в каком-то виде посещали подобные мысли. Сегодня же - я создаю блог с публичными обещанием отправлять 100% моего профита на помощь Украине, как минимум, до окончания горячей фазы войны. И делать так, что бы его, этого самого профита, было как можно больше. Здесь я буду делиться своими результатами, озвучивать актуальные, неактуальные, покерные и непокерные мысли и рассказывать куда пошли мои пожертвования
Надеюсь, частый просмотр результатов плюс увеличенное упорство вкупе с постоянным стрессом меня не сломают и мне будет чем делиться, а то неловко получится
Благо, площадка для этого более чем подходящая, я очень благодарен всем адекватным людям этого форума, я очень рад, что в такое трудное время мне есть что почитать и где увидеть своих единомышленников (даже любимый пикабу, блять, невозможно читать стало). Нам нужно держаться вместе!
24 февраля в 02:00 я вылетел из Киева. И пусть сейчас все мои близкие в относительной безопасности и я, сравнительно с другими украинцами, минимально пострадал от этой войны - мне всё равно очень тяжело и больно. Думаю, сейчас все люди с развитой эмпатией сейчас чувствуют себя +- одинаково, калибруясь балансом пиздеца, который происходит в ближайшем круге. Мы все до сих пор в шоке от мува Путина и от того, насколько неадекватно большое количество россиян это поддерживает. То что сейчас происходит - это моя война и я в ней буду воевать до победы или до конца, самым эффективным, на мой взгляд, способом в каждый момент времени.