l_gravas @ 4.9.2011
GodIsAnAstronaut, но правда же от и до. Вокал ужасный, все песни одинаковые на одни и те же три аккорда. Но, что хуже этого это всероссийская музыкальная тенденция - "главное написать текст получше и позабористей, а музыка уж какая получится", поэтому и получается, что вообще нет российских групп, востребованных на западе. Вообще ни одной, что немного обидно, хотя именно немного, хорошей современной музыки так много, что страдать от отсутствия в ней российской глупо.
Говорят Everything Is Made In China с некоторым (не думаю что большим, но всё же) успехом катаются по зарубежным фестивалям, да и всё наверно, так спорить тут с тобой трудно. Хотя сейчас начинают появляться проблески надежды в лице каких-нибудь On-the-Go и Tesla Boy, но и это пока не совсем "уровень" конечно.
PS Из российский коллективов, пожалуй, мне с приставкой очень нравятся лишь 2 родственных коллектива - "ночные грузчики" и "макулатура", однако да, это вовсе не повод переживать. "За державу" обидно конечно, но, благо, качественной современной музыки в мире более чем достаточно, не могу тут с тобой не согласиться
видимо от отношения к учёбе и всем тому, что рядом зависит.