Дневник LeoManowar

416
Статистика
Статистика
416
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-95
  • Постов
    20,069
  • Просмотров
    2,824,377
  • Подписок
    416
  • Карма автора
    +51,173
1 262 263 264 265 1004
  • Хинт бы вколил и добрал бы с Т-хай флеша
    Ответить Цитировать
    143/276
    + 0
  • Khishtaki @ 22.2.2012
    есть ускользающе малая вероятность блефа на голом , так что колл есть.

Вопрос: мог ли он отскочить? Ведь по идее я не должен пушить ривер с таким микроскопическим ФЕ ни с чем, кроме натсового флеша.

Считаю, что мало кто блефует с таким кол-вом ФЕ.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • Собственно, я к похожим выводам пришел. Вроде нигде ББ отскочить не может. А если подумать, то у меня вообще никогда здесь ничего, кроме первого натса, не будет. Ну не пихну я руку хуже без ФЕ, так как не могу рассчитывать, что кто-то в силах здесь выбросить флеш. А после плоского рейза там именно флеш, ничего больше быть не может.

Это частный случай, иллюстрирующий общий вывод, к которому я пришел не так давно: некоторые раздачи, которые мы склонны считать кулерами, на самом деле таковыми не являются. Мы вылетаем из турнира с мыслью "кулер, я не мог здесь сбросить". А если разобраться как следует, то получается, что не только мог, но и был обязан.
    Ответить Цитировать
    2561/9412
    + 1
  • Leo_Manowar @ 22.2.2012
    Собственно, я к похожим выводам пришел. Вроде нигде ББ отскочить не может. А если подумать, то у меня вообще никогда здесь ничего, кроме первого натса, не будет. Ну не пихну я руку хуже без ФЕ, так как не могу рассчитывать, что кто-то в силах здесь выбросить флеш. А после плоского рейза там именно флеш, ничего больше быть не может.

ты не пихнешь, а в глазах оппа какой-нибудь фиш со словами "НААААААА ПОДАВИСЬ" пихнет сет
    Ответить Цитировать
    144/276
    + 1
  • я по настроению и по динамике вполне могу иной раз превратить, например, ТПТК с в блеф, почему нет-то???
    Ответить Цитировать
    42/126
    + 0
  • Khishtaki @ 22.2.2012
    я по настроению и по динамике вполне могу превратить, например, ТПТК с в блеф, почему нет-то???

Миша, вообще - вполне. Но не в этой раздаче. Ты ставишь ривер, там плоский рейз, и в стеке оставляют меньше фишек, чем размер рейза. Это всегда сильная рука, в данном случае - только флеш. И несмотря на то, что я считаю, что оппоненту стоило выкинуть, на практике ты здесь и один раз из ста фолда не увидишь, так что этот блеф будет жутко минусовый.
    Ответить Цитировать
    2562/9412
    + 0
  • ты противоречишь сам себе. Если блеф жутко минусовый - значит рейзит только натс, а значит фолд есть всегда, а следовательно блеф - жутко плюсовый :).
    Ответить Цитировать
    43/126
    + 3
  • Khishtaki @ 22.2.2012
    ты противоречишь сам себе. Если блеф жутко минусовый - значит рейзит только натс, а значит фолд есть всегда, а следовательно блеф - жутко плюсовый :).

Не, Миша, ты не понял. Я считаю, что оппонент должен выкидывать. А на самом деле он замазался в пот по уши, у него сильная рука, и он не выкинет.
    Другими словами: теоретически фолд здесь лучше, а на практике мы всегда увидим колл.
    Ответить Цитировать
    2563/9412
    + 0
  • Вспомнил одну старую раздачу, еще с ФТП. Я рейз, оппонент на ББ колл. Флоп чек-контбет-колл. Терн чек-чек. Ривером закрылся и стрит, и флеш, при этом доска еще спаренная. Оппонент поставил большую ставку, получил от меня олл-ин, написал в чате, что словил ривером стрит и выкинул. Но у этого парня было полмиллиона профита на ФТП, я был уверен, что он очень хороший игрок и должен выкидывать очень много рук - поэтому блефовал с К-хай. Большинство игроков на его месте меня бы вскрыли. Я блефовал именно потому, что против меня был топ-рег, и он мог выбросить стрит и иногда даже флеш.
    Ответить Цитировать
    2564/9412
    + 0
  • Хм... а плоско рейзит только 2-й нацфлаш? 4-й, 5-й не рейзят, чтобы добрать со стрейтов, сетов и ещё более низких флашей?
    На самом деле чё мы обсуждаем азы? Такой приём, как блеф на нацц-блокере существует и вполне эффективен. Однако для того, чтобы он был вполне эффективен необходимо твёрдо понимать до какого уровня левеллинга способен подняться оппонент.
    Ответить Цитировать
    44/126
    + 0

• Хм... а плоско рейзит только 2-й нацфлаш? 4-й, 5-й не рейзят, чтобы добрать со стрейтов, сетов и ещё более низких флашей?

Миша, в данном случае у оппонента было KJ, а мастевая дама лежала на доске. Если у меня не натс-флеш, то что я пушу? 10-хай флеш и хуже? Да ну, с такой рукой я бы коллом играл.
    Ответить Цитировать
    2565/9412
    + 0

• Такой приём, как блеф на нацц-блокере существует и вполне эффективен.

Для эффективности любого блефа нужно достаточное фолд-эквити.
    Здесь же соотношение оставшегося стека оппонента и банка как бы намекает нам, что ФЕ нет почти или совсем. У оппонента очень сильная рука, и ему надо доставить крохи за огромный банк. Как я уже сказал выше, на практике никто или почти никто здесь не выкинет.
    Ответить Цитировать
    2566/9412
    + 0
  • Ты не знал на момент пуша, что у него именно 2-й нацц, а не 3й, 4й или 5й, правильно? Я имею в виду, что если забить в его диапазон плоского рейза не только 2-й нацц, а, скажем, натсы со второго по пятый (что по динамике вполне возможно, согласись - там есть с чего добирать), то блеф-пуш становится более сбалансированным...
    Ответить Цитировать
    45/126
    + 0
  • Khishtaki @ 22.2.2012
    Ты не знал на момент пуша, что у него именно 2-й нацц, а не 3й, 4й или 5й, правильно? Я имею в виду, что если забить в его диапазон плоского рейза не только 2-й нацц, а, скажем, натсы со второго по пятый (что по динамике вполне возможно, согласись - там есть с чего добирать), то блеф-пуш становится более сбалансированным...

Я знал, что там флеш. Не знал, насколько высокий. Суть в том, что большинство оппонентов здесь и самый низкий флеш не выкинут. Я подозреваю, что и сет не выкинут, если они так его разыграли. Такой замазывающий плоский рейз говорит даже не о объективной силе руки оппонента, а о том, как он эту силу оценивает. Он считает свою руку натсом. И блеф здесь очень плох.
    Ответить Цитировать
    2567/9412
    + 1
    Собственно, я к похожим выводам пришел. Вроде нигде ББ отскочить не может. А если подумать, то у меня вообще никогда здесь ничего, кроме первого натса, не будет. Ну не пихну я руку хуже без ФЕ, так как не могу рассчитывать, что кто-то в силах здесь выбросить флеш. А после плоского рейза там именно флеш, ничего больше быть не может.

Это частный случай, иллюстрирующий общий вывод, к которому я пришел не так давно: некоторые раздачи, которые мы склонны считать кулерами, на самом деле таковыми не являются. Мы вылетаем из турнира с мыслью "кулер, я не мог здесь сбросить". А если разобраться как следует, то получается, что не только мог, но и был обязан.

Давайте разберемся

представим что у вас там не тузовый флеш закрылся а с королем- то етсь второй
    а у соперника на руках флеш с дамой
    и опять он делает пролский рейз
    вы выкинете на олл ин на последней улице?

то есть топ пара, две пары и сет не подумаете у соперника а выбросите на олл ин точно поставив сомпернику натс?

обязаны стаивть оба- как же еще оправдать что мы по шансам ловим флеш и не добираем?
    поэтом считаю ситуацию с тузом и королем и именно на блайндах кулером на мой взгляд, елси конечно оппонент не показывал на 100500рук себя нитом и вдргу пошел олл ин
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • есть очень емкое определение для описанной ситуации - кулер
    Ответить Цитировать
    27/232
    + 3
  • Leo: далеко не всегда можно поверить в , на 4-флеш доске (с учетом МБ в ББ) - а ты говоришь: "должен выбрасывать"... у оппа НАТСИЩЕ, учитывая вводные - чистой воды кулер. ))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Некоторые 3бетпушем ривера будут переигрывать флеши младше, поэтому KJ фолдить ошибка
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 2
  • pikul1980 @ 22.2.2012
    Leo: далеко не всегда можно поверить в , на 4-флеш доске (с учетом МБ в ББ) - а ты говоришь: "должен выбрасывать"... у оппа НАТСИЩЕ, учитывая вводные - чистой воды кулер. ))

Тут 3-флеш доска. Вопрос в том, что после плоского рейза мы неизвестного оппонента должны положить именно на флеш. И мы пушим. Ну реально, представь себе, что у тебя . Это вторая по силе рука после натсового флеша, потому что у оппа и на доске. Ты пихнешь? Думаю, нет. Колл, а иногда и фолд найти можно.

Собираюсь на 2+2 кинуть раздачу, скрыв свои карты, и спросить, с какой минимальной рукой они пихнут. Думаю, 10-хай флеша там в ответах не будет.
    Ответить Цитировать
    2568/9412
    + 0
    Тут 3-флеш доска. Вопрос в том, что после плоского рейза мы неизвестного оппонента должны положить именно на флеш. И мы пушим. Ну реально, представь себе, что у тебя . Это вторая по силе рука после натсового флеша, потому что у оппа и на доске. Ты пихнешь? Думаю, нет. Колл, а иногда и фолд найти можно.

Собираюсь на 2+2 кинуть раздачу, скрыв свои карты, и спросить, с какой минимальной рукой они пихнут. Думаю, 10-хай флеша там в ответах не будет.

Это БИГ по 16.5$ - даже не регулярный по 50-100$, не говоря о ТОП-турнирах... уверен, в ответах вполне могут фигурировать и "циферные флеши". Собственно, как и на практике, что совсем не грубейшая ошибка. (изюминка в позиции участников пота)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
1 262 263 264 265 1004
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.