Между завтра и вчера

234
Статистика
Статистика
234
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3823
  • Постов
    7,118
  • Просмотров
    939,577
  • Подписок
    234
  • Карма автора
    -2,499
1 263 264 265 266 356
  • Народ, обьясните нубасу. Спинев - это ожидание в деньгах, основанное на выпадении всех джеков согласно их вероятности выпадения, то есть это как будто мы всегда попадаем в х3 за столом, верно? Почему тогда на сотках смартспин показывает игра в ноль пре рб - это 27 фишек, а не 25 (5% рейк)?
    А в трекере у меня стат спинев при 28 фишках показывает нулевой резалт
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2818/3672
    + 0
  • стат в студию
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • сЕВ 26,32 - нулевая игра при рейке 5% пре рб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • TypuPypu, ты можешь объяснить, почему 26.2, а не 25 ровно? 5% рейк = 0.05*500= 25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2819/3672
    + -2
  • 25 фишек не равно 5% Rake, потому что Rake мы считаем от БИ (например 5% на сотках это 5$), а 500 фишек не равно 1БИ, а равно 1БИ-Rake (95$ на сотках).
    Rake=5$
    500фишек=95$
    для игры в ноль нужно 500*5/95=26,3158
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 9
  • Syniuk, ясно, тогда 1% рои на сотках и 60ках равно 5.26 фишкам. Тогда ясно, почему чем выше чипев от 25, тем больше отклонение от "5" и грубо говоря 2% рои пре рб на сотках без учета топджека дают не 40 фишек, а 42.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2820/3672
    + 0
  • Вывел формулу для всех лимитов, показывает сколько надо фишек с турнира для желаемого рои:
    =500*(Rake+Roi)/(1-Rake) , для удобства расчетов можно кинуть в эксель

Например, определяем сколько нужно фишек для игры с 2% рои на сотках: 500*(0,05+0,02)/(1-0,05)=36,84

Если хотим убрать топ множители, то прибавляем к рейку:
    х12000 - 0,004
    х240 - 0,0024
    х120 - 0,003
    топ3 вместе - 0,0094
    x25+x10 - 0,025
    x6 - 0,15

Например, "2% рои пре рб на сотках без учета топджека": 500*(0,05+0,004+0,02)/(1-(0,05+0,004))=39,11 фишек
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 10
  • Syniuk,

Если хотим убрать топ множители, то прибавляем к рейку:
    х12000 - 0,004
    х240 - 0,0024
    х120 - 0,003

Насчет этого уверен? Просто раньше, насколько я помню, без топджека - минус 1% рои. Без 120 и 240 еще минус 1%. Это я так понимаю после последних изменений, то есть то, что актуально на данный момент? И спасибо за расчеты
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2821/3672
    + 0
  • Когда топджек был х3600, а не х12000, тогда действительно 3 топджека в сумме давали 2%. Новые вероятности множителей брал с официального сайта http://www.pokerstars-j.com/ru/poker/spin-and-go/

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 0
  • Syniuk, та нет, я все правильно написал. При предыдущем варианте, когда был тоже х12000, но был 3 раза за лям, а не 1 и х240 был 1 из 20к, а х120 - 1 из 10к, в сумме на них уходило 2% ев рои. Только ошибся немного в пропорции, топджек давал 1.2%, а 120+240 еще 0.8%.
    То есть 1.06% рои ушли в х4 насколько я понял и помню, так как вероятность х6, х10 и х25 не меняли. Кто-нибудь помнит или у кого-нибудь есть скрин, какая предыдущая вероятность х2 и х4 была? Поискал в темах спина по поиску по словам и в теме "все, что вы хотели..." но не нашел скринов.

В любом случае, это наверное хорошо - ведь теперь топджек съедает в 3 раза меньше рои и всего лишь 0.4%, а 100 и 200 всего 0.54, а не 0.8, но правда выпадают 200 раз в год, а 100 2.5 раза и их желательно не проебывать Но даже если проебешь, то это всего лишь пол процента рои.

Те есть получается, что для лимитов 30 и ниже пулы в качестве сглаживания диспы от топджеков просто нахуй не нужны, тк 1% рои - это смешно, при том, что скажем на 30ках 50 чипов это 4% рои пре рб почти, те вообще ниочем доля этого 1% в общем ожидании.
    Сообщение отредактировал Iplay2win - 20.12.2016, 15:50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2822/3672
    + 1
  • У меня есть только скрины, когда еще х3600 было, тогда действительно был топджек 1,2%, а 3 топджека 2%; сразу после появления х12000 вроде такое соотношение действительно какое то время сохранялось, просто если сейчас топджек выпадает один раз на миллион, то тогда выпадал 3 раза. Вообще делая какие то расчеты надо посматривать на сайте свежую информацию, старзы меняют эти структуры не особо предупреждая(

Что касается пулов, то все не так однозначно. Спины очень дисперсионны, это ведь не только топджеки, взять даже х10, он выпадает 1 на 200 турниров. Сыграет человек за год 20к спинов, по теории вероятности он должен сыграть 100 х10, но непонятно сколько ему их выпадет на самом деле, может всего 50 или еще меньше, не понятно как он их сыграет, дистанция ведь смешная, может сольет их в куллерах. Замечу что это мы взяли не 1к-2к турниров, а вполне приличную дистанцию, некоторые за всю свою спиновую карьеру столько не сыграют, что уж говорить о х25. А вообще пулы говно, разве что цены нормально просядут, помню на заре их формирования просили вообще 3% от винрейта, бред, но кто то же в этом участвовал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 1
  • Syniuk @ 20.12.2016
    Сыграет человек за год 20к спинов

Syniuk @ 20.12.2016
    не понятно как он их сыграет, дистанция ведь смешная

Syniuk @ 20.12.2016
    Замечу что это мы взяли не 1к-2к турниров, а вполне приличную дистанцию

Дак смешная или приличная?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/66
    + 1
  • Ну вот, видимо такие же вероятности х2-х4, как на скрине и были в предпоследней версии. Сейчас посчитал - х4 увеличило ев на 2.11 рои, х2 уменьшились на 1.05, итого х2+х4 дало + 1.06 рои, тот рои, к-й высвободился от трех топ-джеков. Все сошлось кароче.

Syniuk @ 20.12.2016
    Что касается пулов, то все не так однозначно. Спины очень дисперсионны, это ведь не только топджеки, взять даже х10, он выпадает 1 на 200 турниров. Сыграет человек за год 20к спинов, по теории вероятности он должен сыграть 100 х10, но непонятно сколько ему их выпадет на самом деле, может всего 50 или еще меньше, не понятно как он их сыграет, дистанция ведь смешная, может сольет их в куллерах.

Здесь позволю себе не согласиться. Да, может выпадет не 100 х10, а 50. Но зато может выпасть не 20 х25, а, скажем, 30. Вот тебе сразу половина недобора по выпадениям компенсировалась) Да и тут заморачиваться даже не стоит - просто достатчоно посмотреть, что х10 и х25 дают всего лишь 2.5 рои вместе. Те при самом худшем раскладе ты столько не доберешь. Если проиграешь ВСЕ их. Понятно, что на практике такого не будет, и тут минимум 1% рои выхватишь, те максимум думаю 1.5 рои здесь загасится на более-менее внятной дистанции на глазок.

Замечу что это мы взяли не 1к-2к турниров, некоторые за всю свою спиновую карьеру столько не сыграют, что уж говорить о х25.

Ну те, кто за карьеру 20к спинов не сыграют - так это не профи, чего тогда им волноваться об ожидании и думать о расчетах в ожидании.

А вообще пулы говно, разве что цены нормально просядут, помню на заре их формирования просили вообще 3% от винрейта, бред, но кто то же в этом участвовал.

А вот здесь согласен. Я вообще не понимаю зачем люди, у кого есть более-менее бр туда идут. Разве что ради тренек. Но так насколько я знаю, пул - это пул и трени туда не входят. Насколько я помню, в гиперскул было 5% от ожидания плата за пул. Это конечно пиздец полный. Сейчас там сделали фикс и это уже вполне адекватно выглядит для тех, у кого проблемы с бр или нужна стабильность сейчас и это дороже 5% для них.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2823/3672
    + 0
  • sweetcoqueta, дистанция выпавших х10 (100 штук) смешная, а не дистанция в 20к спинов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2824/3672
    + 3
  • sweetcoqueta @ 20.12.2016
    Дак смешная или приличная?

Там речь идет о разных дистанциях, написав о смешной дистанции я имел ввиду дистанцию в 100 турниров х10.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 1
  • ну у среднего рега 60 с чипев 40 на 2к туриков вероятность закончить месяц в минус 20%. Мы на команду из 5 человек ловили стрик на +- годовую дистанцию среднего рега с недобором 615 би весной. Это из личного опыта.

Пул снижает вероятность закрыть месяц в минус с 37% до 2,5% (прерб). Сейчас уже меньше, тк народу больше в пуле. Платит нам тот же чувак из примера выше 25 баксов за это (сейчас кстати 60-100 ничего не платят, но мы уже приближаемся к капу, после которого введем 2,5% с 60). Там доходы копеечные на самом деле от пула, основное - это обучение и бекинг. Для примера - я 10 баксов плачу за Session Lord каждый месяц. А тут - за снижение вероятности закрыться в минус практически до нуля. Вы прикалываетесь чтоли?)

Если есть бабки на жизнь на год + плотный бр, то конечно смысла мало, но тогда можно впринципе из покера ливать и заниматься чем то более интересным. Но большинство регов живут на месячный профит и каких то больших денег про запас не имеют.

А как диспа может шатать - можно посмотреть в свонгиме симуляции.

Поэтому то что пулы гавно и какой то очередной развод на бабки - ну пацаны, тут вы не правы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/30
    + 6
  • Dendrover @ 20.12.2016
    Поэтому то что пулы гавно и какой то очередной развод на бабки - ну пацаны, тут вы не правы.

Моя цитата про пулы
    Iplay2win @ 20.12.2016
    Те есть получается, что для лимитов 30 и ниже пулы в качестве сглаживания диспы от топджеков просто нахуй не нужны

С этим думаю аргументировать никто не будет, расчеты выше с суником уже выложены.

Iplay2win @ 20.12.2016
    Я вообще не понимаю зачем люди, у кого есть более-менее бр туда идут.

Сейчас там сделали фикс и это уже вполне адекватно выглядит для тех, у кого проблемы с бр или нужна стабильность сейчас и это дороже 5% для них.

Где тут написано, что это развод на бабки и что пул гавно?

ну у среднего рега 60 с чипев 40 на 2к туриков вероятность закончить месяц в минус 20%

Аж 20%! И аж целый месяц. Ну ахуеть просто. А сколько вероятность закончить год в минус? Я так полагаю не выше процентов 3?)

Мы на команду из 5 человек ловили стрик на +- годовую дистанцию среднего рега с недобором 615 би весной.

Недобор - это не катка в минус. С рб (да и пре рб скорей всего) тут все равно в плюсе были. Придется подзатянуть пояса потуже при таком подарке от диспы, да, кто спорит. Но для этого есть например бр. Ну или например, можно спуститься пониже и там покатать с меньшим ожиданием, но и с меньшей диспой.

Пул снижает вероятность закрыть месяц в минус с 37% до 2,5% (прерб).

Уже 37%. 20% с рб, без рб 37% - так что ли?
    Какая разница, рб или нет не пойму? Нас интересует финансовый результат. Если рб будет давать профит на 100% то мне ни холодно, ни горячо. Финансовый резалт - это ТОЛЬКО С УЧЕТОМ РБ и никак иначе. Поэтому не вижу никакого смысла оперировать цифрой в 37%, когда есть цифра 20% вероятности минуса за месяц с учетом рб.

Платит нам тот же чувак из примера выше 25 баксов за это

Согласен, смешная сумма. Я правильно понимаю, я имею 5к ожидания в месяц. Я заплатил 25 дол в месяц и получил свои 5к дол от пула без каких-либо еще доп комиссий (а-ля работа чувака, к-й хендхистори проверяет и тд)? Разумеется при условии, что пул ровно в ожидание скатал по факту.

после которого введем 2,5% с 60

А вот это уже нихуя не мало. 25 баксов для 30ого лимита где ожидание около 6к. Или 250 дол с ожидания в 10к на 60-100. В 10 раз больше. Лол, а в чем логика?

Но большинство регов живут на месячный профит и каких то больших денег про запас не имеют.

Ну не имеют запас и так живут в основном те, кто тратит деньги на всякую хуйню. Те рег 15к с доходом в 4к дол - не очень понимаю куда парню тратить 250 тыс рублей в месяц. Я трачу штуку баксов в месяц наверное. То есть если такие потребности и траты - то это проблемы таких чуваков-регов. Вместо того, чтобы тратить дохуя и платить комиссию за пулы или за бекинг, надо умерить аппетиты, накопить за годик бр и катать спокойно от себя. Впрочем, это лирика и к вопросу уже не относится...

Если есть бабки на жизнь на год + плотный бр, то конечно смысла мало, но тогда можно впринципе из покера ливать и заниматься чем то более интересным.

Интересно чем, не подскажешь? Вот у меня есть плотный бр, но смысла ливать не вижу например никакого.
    Почему сам не ливанешь тогда? У тебя же бр не 10к дол
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2825/3672
    + 8
  • нихуя се ты накатал)

Iplay2win @ 20.12.2016
    С этим думаю аргументировать никто не будет, расчеты выше с суником уже выложены.

Но он, сцуко, все равно сглаживает!) Хотя конечно цель - бездисперсионная катка из месяца в месяц, именно для этих целей он и сделан.

Iplay2win @ 20.12.2016
    Недобор - это не катка в минус. С рб (да и пре рб скорей всего) тут все равно в плюсе были. Придется подзатянуть пояса потужи при таком подарке от диспы, да, кто спорит. Но для этого есть например бр. Ну или например, можно спуститься пониже и там покатать с меньшим ожиданием, но и с меньшей диспой.

Но все равно обидно( Тем более что если бы у нас тогда был бы крепкий пул на 60, этого бы не произошло.

Iplay2win @ 20.12.2016
    Уже 37%. 20% с рб, без рб 37% - так что ли?
    Какая разница, рб или нет не пойму? Нас интересует финансовый результат. Если рб будет давать профит на 100% то мне ни холодно, ни горячо. Финансовый резалт - это ТОЛЬКО С УЧЕТОМ РБ и никак иначе. Поэтому не вижу никакого смысла оперировать цифрой в 37%, когда есть цифра 20% вероятности минуса за месяц с учетом рб.

Мы не делим рб и страхуем только прерб профит, поэтому я и сказал, какую страховку мы обеспечиваем. Рб у игрока будет со 100% вероятностью, это понятно. Для игроков - понятное дело что не важно откуда там деньги приходят.

Iplay2win @ 20.12.2016
    Согласен, смешная сумма. Я правильно понимаю, я имею 5к ожидания в месяц. Я заплатил 25 дол в месяц и получил свои 5к дол от пула без каких-либо еще доп комиссий (а-ля работа чувака, к-й хендхистори проверяет и тд)? Разумеется при условии, что пул ровно в ожидание скатал по факту.

Да. Работа админа оплачивается как раз из этих денег.

Iplay2win @ 20.12.2016
    А вот это уже нихуя не мало. 25 баксов для 30ого лимита где ожидание около 6к. Или 250 дол с ожидания в 10к на 60-100. В 10 раз больше. Лол, а в чем логика?

ты неправильно посчитал для 60-100. Рб мы не делим, а у тебя значительная часть профита идет рб. Плюс к этому - у нас для игроков 60-100 пока еще вход бесплатный, для 100 он таким и останется. На 60 же мало кто играет с ожиданием 10к, но если кто то играет хорошо и много, ессно мы не будем брать с него больше денег чем с чувака который играет плохо и мало, это глупо. Скорее всего договоримся за меньший % или вообще отсутствие оного.

Iplay2win @ 20.12.2016
    не очень понимаю куда парню тратить 250 тыс рублей в месяц

вжух - и денег нет. Ладно, не будем о грустном)

Iplay2win @ 20.12.2016
    Интересно чем, не подскажешь? Вот у меня есть плотный бр, но смысла ливать не вижу например никакого.
    Почему сам не ливанешь тогда? У тебя же бр не 10к дол

Ну для меня понимание плотного бра на 100 - это 50-100к. Еще столько же на жизнь. Есть пара идей у меня лично, но сейчас еще нужно тут поработать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/30
    + 1

• ты неправильно посчитал для 60-100. Рб мы не делим, а у тебя значительная часть профита идет рб. Плюс к этому - у нас для игроков 60-100 пока еще вход бесплатный, для 100 он таким и останется. На 60 же мало кто играет с ожиданием 10к

Ну почему. На сотках у среднего рега чипев около 40, может чуть ниже. 40 - это 2 дол с игры без топджека и около 2.5 с ним. При том, что рб дает 1.5 долара. Те рб тут 43% и 37% от профита соответственно. То есть значительная часть профита как раз не рб - а пре рб рои. Для 60к еще выше, тк там рои пре рб еще выше будет.

но сейчас еще нужно тут поработать

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2826/3672
    + 0
  • цифры ожидания регов на 15, 30, 60 и 100, как и размер рейкбека взяты из каких-то сказочных историй. Сужу по реальной жизни игроков пула на протяжении нескольких месяцев. Таких цифр близко даже ни у кого нет. А если и есть, то это либо марафоны, либо аповые месяца. Регулярно твои ожидания заработков нужно делить на 3-4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 4
1 263 264 265 266 356
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.