Сереж, я за все время, что занимаюсь этой лотереей, очень редко встречал подобные графики , даже в ХА. По-моему чересчур перебор по линиям, это ненормально, или я лгу?)
Сообщение отредактировал StopThinking - 8.8.2010, 3:04
StopThinking, ну не знаю, по EV у меня традиционный недобор на 4БИ нл100 )
Я начал играть NL200 со стоп-лоссом 5БИ, чтобы привыкать к размерам ставок постепенно. Посмотрим, что будет там с моей красной.
Сегодня играл с полу-регом sMokInMySkIzArD, который за 200к рук успел подняться с -$22к до +$5k. Пока рано делать выводы о лимите в целом, но матч с ним был сложнее, чем с любым полу-регом NL100. Он регулярно перехватывал мою инициативу, пытался переблефовать и забрать каждый банк.
Turn: ($139) (2 Players) HERO checks, Villain bets $68, HERO raises to $155 and is all-in, (1 folds), HERO returns $87
Results: HERO wins $271.50
Это было в начале матча (но мы уже несколько раз успели обменяться приветствиями в 3-бет банках, я даже успел проиграть ему AK < QQ префлоп).
Его мин-рейз на флопе мне сразу показался неподкрепленным ) я решил сыграть колл и посмотреть, что он делает дальше в таких случаях. Но пришел страшный терн и тут он совершил ошибку - очень надолго задумался и потом сделал эту свою мучительную ставку $68. Некоторые мувы очень сильно зависят от тайминга, тут он себя выдал - в таких случаях лучше делать чек, т.к. вероятность успеха после таких долгих размышлений невелика. После моего пуша он мгновенно выкинул. У меня тут в 101% случаев дама, obv, ведь ФЕ у него "нет" )
3-бетил он редко, так что было очень похоже на AK/AQ (с пикой), которые решили играть чек-пуш. Я решил сыграть осторожно и, может быть, добрать с блефа. А может быть, увидеть, с чем он так играет. На новом лимите я стараюсь почаще смотреть карты.
Добрал, блин. Очень сильно удивился, увидев его руку при 3-бете 10%. Норм рег, а он был похож на норм полу-рега, не должен был бы блефовать на ривере, но мне очень хотелось увидеть, что у него.
В общем, есть большая вероятность, что на нл200 меня ждут новые проблемы и новые стратегии, которые отразятся на графике ) Выиграть мне у него так ничего и не удалось - он быстро ушел. Так что AK < QQ сделали свое дело -1,5БИ (я поздно заметил, что на нл200 уже есть run it twice )).
upd Конечно, я не собираюсь на нл200 играть так пассивно и рискованно, как в двух приведенных раздачах. Они тут в образовательных целях )
Сообщение отредактировал swordfish - 8.8.2010, 6:20
Второй оппонент на NL200 (не считая фиша +2БИ) - uhmazing. С большой историей на фтп - 470к рук. Что с ним (см. график) происходит, сложно сказать. На бамхантера не похож. Видимо, покер изменился, а он нет.
Играет осторожно. Проколил с 99 три моих блефовых барреля на T-хай доске. Однако потом случился БУМ, я 5-бетом запушил 33 и переехал его десятки сетом на ривере.
Потом я заметил, что он часто флоатит флоп в 3-бет банках. Но все равно играет слишком осторожно. Вот смешная раздача:
День не сложился: вылетел из ФТОПСа в матче на деньги против неадекватного, но неубиваемого фиша, потом проиграл еще одному полному фишу 2БИ на NL200 - при двойных стеках он заколил 4-бет с A6o и оказался прав. Вчера ночью еще 3БИ отдал sMokInMySkIzArD - это, похоже, мой новый постоянный оппонент. Проблем с его диапазонами уже значительно меньше, но он очень не любит выкидывать, и дисперсия пока на его стороне.
Вообще посидев пару дней на нл200, я еще раз заметил, что столов там все время больше, чем на нл100, то есть игру можно ждать часами. А на нл400 еще больше! Я пока не очень уверен, но, кажется, нл100 прибыльнее, чем нл200. Сесть поиграть на $100 - стандартный ход любителя, а там он уже втягивается и проигрывает бай-ин за бай-ином. Но сразу поставить на стол $200 психологически сложнее. Это уже две бумажки по сотке!
Бамхантеры, заполонившие нл200, часто сидят и на нл400-1k. нл100 интересует их меньше из-за рейка, ведь им приходится играть много раздач. Так что там относительно свободно. Хотя тоже приходится ждать довольно долго, но меньше, чем на нл200.
Сыграл длинную сессию против flashdisastr. Сумасшедший человек. В комментариях на PTR пишут, что его надо проверить на честность, и я понимаю этих людей. Его любимый прием - пуш на терне. Чаще всего с гатшотом. Естественно, иногда он доезжает. В какой-то момент я опустился с ним до -10БИ. Но, в итоге, закончил с +6БИ.
На самом деле, мы с ним очень повеселились. Рука матча у нас была Q5. Он даже предлагал пересылать $15 тому, кто выиграет с Q5. Я отказался. Но один раз сделал 5-бет пуш с Q5 и показал )
Перед тем, как сделать колл в этой раздаче, я написал: "У тебя или Q5, или я старше..."
Ну да, ощущение было похожим, но график выше - это 120к рук! из которых 110к он сыграл хедз-ап: 79к на нл100 и 35к на нл200.
Очень везучий фиш? Думаю, его секрет в том, что оппоненты быстро теряют контроль над собой от его безумных действий, а явные ошибки он умеет замечать. Ну а я контроль не теряю при -10БИ, ситуация знакомая ) постепенно вычислил его привычки на постфлопе.
Сергей, а не найдешь ли времени сформулировать основные принципы этого процесса? Как оно у тебя в голове устроено? Сначала играешь лузово или тайтово, а после подстраиваешься? Замечаешь сначала необычное ("опп запушил флоп с натсовым стрейтом, хм...") или сразу укладываешь все факты в некую "систему"? Понятно, что вопросов у меня будет много меньше, чем у тебя ответов. Отличная strategy guide могла бы получится. Тут нет таких материалов, в общем-то. Чего-то типа постов Марка на Покероффе. Ты вполне мог бы.
А по-моему шутки не было никакой. Вот если бы Илья написал, что играл пьяным из борделя-да, сложно было бы поверить. А Свордфиш-нормальный, ничто человеческое ему не чуждо)))
Тут его дисконнектнуло. Villain checks (автоматически после таймаута). Я решил не ставить (он бы автоматически упал), а подождать. Ждал секунд 45, наконец, его коннект восстановился.
HERO bets $31, Villain calls $31
River: ($109) (2 Players) Villain checks, HERO bets $30, Villain raises to $75.35 and is all-in, HERO calls $45.35
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.