Подскажите, если находишься в другой стране можно пользоваться бинансом, например р2р? Или нужно предупредить саппорт?
Всем привет! Подскажите пожалуйста как оптимально делать депозиты/выводы в румы через онлайн кошельки без бирж с прохождением верификации? У меня есть кошелек Trust wallet с USDT trc-20 но не получается их там обменять на монету LTC для удобного депозита😔 какие есть варианты с минимальными потерями для депоз/кешаут с LTC и обменом этой монеты на usdt для сохранности?
Bublikus @ 20.01.23Всем привет! Подскажите пожалуйста как оптимально делать депозиты/выводы в румы через онлайн кошельки без бирж с прохождением верификации? У меня есть кошелек Trust wallet с USDT trc-20 но не получается их там обменять на монету LTC для удобного депозита😔 какие есть варианты с минимальными потерями для депоз/кешаут с LTC и обменом этой монеты на usdt для сохранности?
Вроде mexc биржа без верификации и довольно большая, поизучай
А какой плюс связываться с централизованными биржами для простого обмена крипты? Онлайн кошельки ведь поддерживают функцию внутреннего обмена монет, есть ли такой кошелек который способен поменять usdt trc-20 на LTC?🙄 Я как крипто дилетант не понимаю почему крупнейший кошелек Trust wallet не может мне обменять самый популярный стейлбкоин USDT trc-20 на что то другое, это криптонеудобно😔
Ребят, привет купил леджер нано х, но что то то не разобрался можно ли там положить на % стейблы? , инфа в сети часто не актуальна, нашёл только стейкинг эфира итд, буду признателен если кто подскажет...
Добрый день!
Только начинаю разбираться с криптой, поэтому заранее прошу прощения за возможно тупой вопрос. Мне прислали лайткойны на кошелек mircoin. Давно хотел завести деньги на биржу Bybit. А тут как раз и живые деньги тратить не надо, подумалось. Но облом... Вывожу первый раз. Видимо поэтому вылезла надпись, что надо пройти верификацию платежа (первоначальная верификация личности пройдена была ранее). Предлагают перевести монеты на свой же кошелек. Попробовал, но пишется, что "транзакция не найдена для идентификации". Что с этим можно сделать, подскажите, пож-ста?
Если надо могу скрины дать.
Второй раз не прошел перевод на кошелек USDT TRC20 биржи Bybit, на все другие кошельки деньги приходят, две недели назад платеж на trc20 прошел, месяц назад не прошел, сегодня опять не прошел. Сообщение, которое получил отправитель прикладываю. В чем может быть причина? Адрес верный, проверил много раз.
А это норм что приложуха бинанс открывается автоматически, хотя биометрия включена?
Да, нормально.
Всем привет, будучи уверенным пользователем крипты, столкнулся с неприятной ситуацией. Один из моих побочных кошельков, который я держу для разовых мелких транзакций прокладных захвачен неизвестным мне адресом. Первую транзакцию я с этого адреса совершил 93 дня назад, это сеть BSC и я на нем пользовался мелкими покупками в USDT bep20. До вчерашнего дня на кошельке оставались какие то центы в bnb и я перевел на него 20 USDT с целью заменять в обменнике на другую крипту.
При попытке перевода USDT выяснилось, что не хватает совсем немного bnb на комиссию. Перевел bnb на этот адрес и они мгновенно ушли на другой адрес инста переводом. Каждый раз как только на моем адресе образуется сумма в bnb достаточная для оплаты комиссии средства мгновенно переводятся на один и тот же адрес, который активизировался впервые 5 дней назад и имеет в своем послужном списке 9 пострадавших и $47 на счете в bnb.
USDT при этом остаются не тронутые, но и сделать с ними ничего невозможно без bnb на оплату комиссии.
Адрес изначально был импортировал мной в браузерный метамаск, приватник я конвертировал из iancoleman, на адресе нет никаких подключенных сайтов или разрешений на операции. С двумя другими (не импортированными) адресами на метамаске все в порядке.
Ну, допустим, с огромной натяжкой, могло такое быть что утек приватник, хотя я криптую подобного рода данные, но допустим. И адрес попал в руки злоумышленника, который НЕ руками отрабатывает такие адреса, иначе он бы хотя бы на USDT их проверял.
Вопрос, что в такой ситуации можно сделать?
Отмечу, что мелкие суммы, типо цента или двух в bnb на адрес заходят, но их не достаточно что бы сделать транзу с USDT в метамаск, но в теории возможно наверное как то сделать настройки комиссии и установить ниже нижней границу оплаты газа. В каком интерфейсе и как это сделать можно?
А как могу утечь приватник?
Curt3D @ 14.08.23А как могу утечь приватник?
Точно не знаю. Конкретно этот (другие никак не могли) мог утечь когда я его из BIP39 скопировал и вставлял в MetaMask, например, если к злоумышленнику попал мой буфер обмена или я пьяный вставил его мимо метамаска в новое окно браузера в поиск и потом кто то заполучил историю моего браузера. Или мог в обменник вбить вместо адреса приватник в окно заполнения и у них сохранилось в логах это.
Тут важно понимать, что этот кошель создавался для одной транзы и использоваться должен был один раз на 10дол в первые же 10 секунд после конвертирования и тут же навсегда удален и забыт. А я уже потом по ошибке продолжил его юзать на суммы того же порядка.
Вопрос, что делать когда уже такая ситуация произошла? Ничего нельзя сделать или есть какие то способы перевести USDT?
только увидел, оказывается 1час 55 минут назад угнал он и эти 20 USDT
В моменте прищурил глаза, как в меме из футурамы, подумав, что злоумышленник угнал юсдт прочитав мой пост в этой теме, уже было начал образовываться круг подозреваемых, но по временным меткам не сошлось.)
Кстати, если он реально читает эту тему, то готов докинуть ему еще 80 USDT на тот адрес, если расскажет как именно угнал приватник.
Криптокоши как правило сейчас угоняются через стилак, который устанавливается на устройство под каким-либо предлогом. Актуальная щас тема - злоумышленники пробивают балики, криптокошей на том же дебанке, пишут их обладателям в твиттере или в доступную сеть, под любым предлогом, заводя на фейк сайта веб3 игры (реальная существует и довольно популярна), где вместо игры скачивается стилак, способов куча, например сейчас появились стилаки на мак, до этого я считал ios максимально защищенной системой в этом плане
Ну а стилак соответсвенно отправляет твои приватники на базу, где его обрабатывают. готов принять твои 80 баксов
апд. Хотя учитывая мелкий баланс, это не целенаправленный взлом, поэтому мейби смартконтракт какой не тот подписал. + если бы ломали целеноправленно, вывести баланс справились бы куда быстрее, похоже на скрипт, к которому чуть позже подключился оператор
parfiriev @ 14.08.23Всем привет, будучи уверенным пользователем крипты, столкнулся с неприятной ситуацией. Один из моих побочных кошельков, который я держу для разовых мелких транзакций прокладных захвачен неизвестным мне адресом. Первую транзакцию я с этого адреса совершил 93 дня назад, это сеть BSC и я на нем пользовался мелкими покупками в USDT bep20. До вчерашнего дня на кошельке оставались какие то центы в bnb и я перевел на него 20 USDT с целью заменять в обменнике на другую крипту.
При попытке перевода USDT выяснилось, что не хватает совсем немного bnb на комиссию. Перевел bnb на этот адрес и они мгновенно ушли на другой адрес инста переводом. Каждый раз как только на моем адресе образуется сумма в bnb достаточная для оплаты комиссии средства мгновенно переводятся на один и тот же адрес, который активизировался впервые 5 дней назад и имеет в своем послужном списке 9 пострадавших и $47 на счете в bnb.
USDT при этом остаются не тронутые, но и сделать с ними ничего невозможно без bnb на оплату комиссии.
Адрес изначально был импортировал мной в браузерный метамаск, приватник я конвертировал из iancoleman, на адресе нет никаких подключенных сайтов или разрешений на операции. С двумя другими (не импортированными) адресами на метамаске все в порядке.
Ну, допустим, с огромной натяжкой, могло такое быть что утек приватник, хотя я криптую подобного рода данные, но допустим. И адрес попал в руки злоумышленника, который НЕ руками отрабатывает такие адреса, иначе он бы хотя бы на USDT их проверял.
Вопрос, что в такой ситуации можно сделать?
Отмечу, что мелкие суммы, типо цента или двух в bnb на адрес заходят, но их не достаточно что бы сделать транзу с USDT в метамаск, но в теории возможно наверное как то сделать настройки комиссии и установить ниже нижней границу оплаты газа. В каком интерфейсе и как это сделать можно?
Можешь (мог) попробовать подклюлчиться к ankr RPC (возьми на чейнлисте), и отправить через нее транзу с гвеем 1, в случае если бот настроен на большую комиссию
Пока тема в топе хотел спросить, какие недочеты в безопасности есть в следующей схеме. Новый телефон на андроиде используется только для крипты, из сторонних приложений установлен только криптокошелек. Для связи используется вифи раздаваемая со своего телефона. В теории слабым местом является вифи и собственно надежность криптошелька или есть еще нюансы?
Ребята, подскажите, пожалуйста, сайты или форумы, где искать новости о монетах и токенах?