Work, work

31
hedgefox
Daddy Pig
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1166
  • Постов
    782
  • Просмотров
    74,775
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +2,185
1 27 28 29 30 40
  • Играли сегодня за одним столом - пометил тебя как хорошего игрока, пока

hedgefox @ 23.4.2014
    Вновь призываю в скайп желающих позаниматься теорией \ поразбирать раздачи \ поразрабатывать стратегии и контрстратегии. До конца акции осталось меньше месяца! Стоимость занятий 29.99$ 0$ в час!!!

А что ты рассчитываешь получить от этих занятий? Люди бьющие поле в +ХХ bb/100 - набивают БР и вряд ли откликнуться.
    Придут те кому нужна помощь, те кто в теории разбирается слабо, те у кого нет этих самых контстратегий.

Хочешь заняться благотворительностью?
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 1
  • psmg @ 27.4.2014
    А что ты рассчитываешь получить от этих занятий? Люди бьющие поле в +ХХ bb/100 - набивают БР и вряд ли откликнуться.
    Придут те кому нужна помощь, те кто в теории разбирается слабо, те у кого нет этих самых контстратегий.

Хочешь заняться благотворительностью?

Если вкратце - на картинке ниже я хочу быть красненьким, а не синеньким.
    Human-network.JGP.jpg

А теперь поподробней :
    1) Первая причина как раз на картинке выше. О настоящих социальных сетях (в смысле не компьютерных, вконтакт и фбук тут не при чем), я знаю уже года 3 из курсов, что всем Фер советовал. Но о том какой профит с этого можно поиметь, мне дала подумать книга с которой я недавно залип на неделю.
    Посыл такой: развитие вас в вашей сфере занятости (необязательно покер, это может быть что угодно) в сети из людей (не называю социальной, чтоб с вконтактом не путаться), выше в разы, чем индивиду в отдельности. И тут уже не важно, что уровень игры разный. Обмен происходит быстро, информация накапливается и дальше только профит.
    2) О второй причине еще Форхи говорил. И советовал всем и тренировать и тренироваться. Когда вы объясняете кому-то доступную вам инфу, но она повторно вами усваивается и переосмысливается, что опять же профит.
    3) Благотворительность кстати тоже профит. В том плане, что почти любому человеку очень многим людям приятно сознавать (прям удовольствие от этого получают, вроде даже исследования какие-то были на эту тему), что они делает, что-то полезное другим (особенно обществу в целом). Но тут другой случай, я как-то не радуюсь, что помогу кому-то улучшиться в покере. На мой взгляд с покера надо слезать и бежать прокачивать навыки работы, которые пригодятся, когда лавочку наконец прикроют\ лавочка закроется (более вероятное подчеркнуть).
    Ответить Цитировать
    342/505
    + 3
  • Ты нереально крут Без всяких подъ%бок.
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 1
  • Одна из моих самых крупных, регулярно повторяемых ошибок в покере, - это хреновые краткосрочные цели в игре. Правильная цель звучит так: "Садись играй, внимательно следи за недопущением ошибок, эмоциями и включи в игру те пару придумок, что вчера обсуждали в скайпе."
    Я же регулярно играю в покер с целями, которые приводят к ужасному графику нл50(график за месяц):

В начале садился с желанием побыстрей набить бр для нл100, в конце месяца играл без желания, чтобы добить впп для поддержки суперновы. Так конечно низзя.

На нл25 дела были получше:

На май цель будет такая - относиться к покеру максимально профессионально, не пытаться что-то заработать или добить фпп до бонуса в 1600$ (осталось набить каких-то 16к впп), играть на много бб\100, много часов, не забывая делать много теории.
    Ответить Цитировать
    343/505
    + 1
  • Я бы тебе порекомендовал расписать цели по рамки цели.
    Сам делал это одно время, сейчас уже делаю неосознанно, вошло в привычку.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • hedgefox @ 2.5.2014
    играть на много бб\100, много часов, не забывая делать много теории.

бла бла бла. Цели должны быть конкретны, и определены по времени, а так это лишь треп и повод для отмазок для самого себя
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • Barracuda @ 2.5.2014
    бла бла бла. Цели должны быть конкретны, и определены по времени, а так это лишь треп и повод для отмазок для самого себя

В голове у меня более точно цели звучат, примерно так: "В течение мая тратить на покер все свое время, кроме одного выходного в неделю, перерывов на еду, воркаутики получасовые, отдых пол часа в день, семейные прогулки (не чаще 1 раза в 2дня), поездки к врачам итп и сон (не менее 8 часов). Ни в коем случае не планировать покерное время, а переключаться между занятиями в покере по настроению (Например: если не хочу играть, смотреть воды, писать нотсы, разбирать диапазоны во флопзиле, то уж поразбирать теорию или раздачки в скайпе я готов в 99% случаях)"
    Ответить Цитировать
    344/505
    + 0
  • 88) В ранней фиш, трибетящий рег трибетит и кбетит оч. широко.
    Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (BTN): $50 (100 bb)
    SB: $129.75 (259.5 bb)
    BB: $52.99 (106 bb)
    UTG: $33.05 (66.1 bb)
    MP: $135.34 (270.7 bb)
    CO: $59.06 (118.1 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG raises to $1.50, MP folds, CO raises to $4.50, Hero calls $4.50, 2 folds, UTG calls $3

Flop: ($14.25) (3 players)
    UTG checks, CO bets $7.50, Hero calls $7.50, UTG folds

Turn: ($29.25) (2 players)
    CO bets $7

Я за пуш, aur1st, за кол. Не придя к решению, я решил попробовать разобрать раздачу в креве:
    Я считаю что диапазон оппа очень широк. Представлю его так:

На флопе я щитаю он 100% вбетит, на терне для начала представим так:

1) а)Если мы пушим и он колит тп и выше, то ЕВ пуша - 58бб
    б) Мы пушим он колит двепары+, то ЕВ пуша - 32бб
    в) Мы колим терн, он пушит ривер 100%, мы колим на любом ривере, кроме , - наше ев на терне 50бб.

2) Парень хитрый и маленьким сайзингом бетит только такие руки:

Тогда:
    а) Ев нашего кола (мы рассчитываем, что он не будет пушить JJ и ТТ в блеф на не ривере) и будет пушить всегда все остальное, составит 36бб
    б) Ев нашего пуша (JJ и TT он на него выкинет) составит 31 бб.

Вывод: Признаю кол слегка лучше пуша, но и пуш явно не минусовый тут.
    Сообщение отредактировал hedgefox - 2.5.2014, 14:39
    Ответить Цитировать
    345/505
    + 0
  • 89) Фиш с высокой агрессией по всем улицам (в районе 50%) и колопеном в 50%
    Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $39.50 (79 bb)
    Hero (BB): $50 (100 bb)
    MP: $19.70 (39.4 bb)
    CO: $35.53 (71.1 bb)
    BTN: $50 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with
    MP raises to $1, 2 folds, SB calls $0.75, Hero calls $0.50

Flop: ($3) (3 players)
    SB checks, Hero bets $2.25, MP calls $2.25, SB raises to $14.50,

Против очень агрессивного оппа с чек-рейзом тп+фд, у нас будет 45% эквити и если мы ему добавим 10-15% эйра, то пуш плюсовый. Пуш конечно весьма маргинален и явно не суперплюсовый.
    Ответить Цитировать
    346/505
    + 0
  • я бы с совпадением против фиша + фд точно бы выставлялся
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Давно уже хотел поуверенней чувствовать себя в блеф5бетпушах.
    Против диапазона JJ+, AK - 5бет пуш AJs (29.5% эквити), внезапно, практически не отличается от пуша 75s (28.47% эквити). Поэтому при дальнейших расчетах я буду представлять весь мой диапазон 3бета, с которым я не готов выставиться на велью: 22,AQs-ATs,KJs+,K4s-K2s,Q6s-Q2s,J7s-J5s,T8s-T6s,96s+,85s+,74s+,64s+,53s+,43s,AQo-ATo,KJo+ (27.1% эквити виэс JJ+, AK).

Мы 3бетим до 8бб, опп 4бетит до 18бб, мы пихаем.
    1) Расчет лайт. (В экселе)
    С учетом нашего эквити, чтобы выйти в плюс, нам надо, чтобы опп фолдил процентов 58 без учета рейка и где-то от 60% с учетом рейка.

2) Расчет Хард (В креве)
    Крев вообщем точно такой же результат показал, после 20 минут моих в нем тырканий

Вывод: Можно смело блефпушить эниту, не боясь рейка и причуд дисперсии, против парней с фолдом на 5бпуш от 63%.
    Ответить Цитировать
    347/505
    + 4
  • hedgefox @ 3.5.2014
    Вывод: Можно смело блефпушить эниту, не боясь рейка и причуд дисперсии, против парней с фолдом на 5бпуш от 63%.

Ну и да... Если пот, после 4бета оппа, больше 27бб, то можно урезать необходимые нам проценты фолда оппа на 5бпуш , если меньше то наоборот прибавить в уме.

Так что, больший сайзинг 4бета негативно влияет на фолд эквити понимающего игрока.
    Ответить Цитировать
    348/505
    + 0
  • Возьмёшь падавана на перевоспитание
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • psmg @ 3.5.2014
    Возьмёшь падавана на перевоспитание

hedgefox @ 23.4.2014
    Вновь призываю в скайп желающих позаниматься теорией \ поразбирать раздачи \ поразрабатывать стратегии и контрстратегии.

Ответить Цитировать
    349/505
    + 2
  • 90) С сетом он как Лев Толстой, а без сета...
    Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

BTN: $25 (100 bb)
    SB: $25 (100 bb)
    BB: $33.34 (133.4 bb)
    Hero (MP): $25 (100 bb)
    CO: $25 (100 bb)

Preflop: Hero is MP with
    Hero raises to $0.60, 2 folds, SB calls $0.50, BB calls $0.35

Flop: ($1.80) (3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets $1.20, SB calls $1.20, BB folds

Turn: ($4.20) (2 players)
    SB checks, Hero bets $2, SB raises to $6, Hero folds

Научился наконец выкидывать в таких ситуациях. (у оппа ч\р 9).
    Ответить Цитировать
    350/505
    + 0
  • Привет! Давно не слышались :)

Мне совсем не нравится выложенная тобой раздача.
    Ты ставишь меньше половины пота по тёрну, а затем выкидываешь две лучшие пары фактически на мини-рейз.
    Даже не принимая во внимание, что чек-рейз размером в 9 находится на нижней границе нормы усреднённого рега, а количество вэлью-рук оппа (которые ты бьёшь) превышает количество сетов — ты не можешь тут фолдить.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 2
  • Largus @ 6.5.2014
    Привет! Давно не слышались :)

Мне совсем не нравится выложенная тобой раздача.
    Ты ставишь меньше половины пота по тёрну, а затем выкидываешь две лучшие пары фактически на мини-рейз.
    Даже не принимая во внимание, что чек-рейз размером в 9 находится на нижней границе нормы усреднённого рега, а количество вэлью-рук оппа (которые ты бьёшь) превышает количество сетов — ты не можешь тут фолдить.

Привет! Рад тебя слышать.

*Здесь должна была быть гифка или короткое видео из фильма "Эйс Вентура", с набирающим воздух для объяснения Джимом Керри. Но после того, как я вчера понял, что ищу ее уже пол часа и не достиг никаких результатов... Эхх(((( *

На нл25 у большинства регов архи-узкий колдколл.Конкретно у этого парня на СБ против МП он 4, при трибете 3. С учетом того, что дисперсия могла частично сократить этот процент, я от себя накину ему еще чутка и получу примерно такую картину:

Обычно у похожих на него регов нл25 фолд на цбет ооп в районе 50-55, у этого, на сэмпл последних рук, аж 68, но посчитаем во флопзилле как 50. В моих глазах это выглядит как-то так:

Конкретно тот рег думаю выкидывал бы и восьмерки с девятками.

На терне получается 18 процентов сетов и 6% АК. Колить думаю уже очевидно нельзя:

Мой бет, как я сейчас вижу тоже ошибка, так как нам ничем тут такой опп не оплатит. И правильной игрой (против таких нитти оппов) будет чекать терн и колить ривер в зависимости от их агрессии по риверу и бета-вс-миссед-цб-ооп.

И да, я конечно виноват, что сразу не рассказал подробней об оппе. Приношу читателям сего блога свои извинения. Впредь постараюсь такое со своей стороны недопускать.

Ответить Цитировать
    351/505
    + 1
  • hedgefox @ 7.5.2014
    На нл25 у большинства регов архи-узкий колдколл.Конкретно у этого парня на СБ против МП он 4, при трибете 3. С учетом того, что дисперсия могла частично сократить этот процент, я от себя накину ему еще чутка и получу примерно такую картину:

Паренёк трибетит 3%, и у тебя есть основания полагать, что это не топ 3%? Я убеждён, что там JJ+, AKs, AKo — и раз в год 9Ts, потому что в VOD'e увидел.
    В колдколле у него AT-AQ (наверняка KQ), и карманки, если ты полагаешь, что он всегда выкинет A2s-A9s.

Да, с учётом вышесказанного (и его действий) диапазон у него тут сильный, к тому же ты блочишь тузов. Но, я ещё раз повторяю, что главное в этой раздаче — сайзинги твой и оппонента. Ты делаешь слабый бет, он делает слабый рейз — у тебя в его глазах ~KQ, у него по-прежнему в спектре есть AQ и прочие руки с эквити и без, которые он внезапно решил так разыграть.

Я не в курсе нюансов игры в твоём руме на NL25, поэтому рассуждаю о том, что для меня очевидно.
    Чекать бихайнд тёрн — безумная идея.
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1

• Это конечно уже ни в какие ворота...
    Пробовал сегодня ночью вакуумить (ессесно предварительно запурджив) - за ночь он мне ее размеры уменьшил на 1 гб, потом задумался на утро и пол дня - без продвижений. Я решил не ждать еще, а купил только что ноткадди, сейчас перекину нотсы в старзовские и освобожу 146гб места.

Графики с начала этого года, которые вскоре уже вряд ли можно будет посмотреть:

НЛ25:

нл50:

нл100:

Мой внутренний Джаред Тэндлер, как бы намекает на то что на нл50, а возможно даже и нл100, без проблем с психологией определенно не обошлось, и я с ним конечно же согласен.
    Ответить Цитировать
    352/505
    + 1
  • У меня база конечно поменьше, но сжимает быстро. Сегодня была 29 гб, стала 20
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 27 28 29 30 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.